Кто задумывался об установке ГБО?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Гуру
kostet было пара машин с ГБО, еще советских, про внесения в ПТС каких-либо сведений не знаю. Но все можно узнать обратившись в ГАИ местный. Да и тогда уж установка 2диновой магнитолы и камеры заднего вида с парктрониками тоже проблемы должны, это же тоже изменение конструкции. Кроме штатных.
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >
kostet мы же ГБО ставим не в гараже, а в сервисе, у которого есть сертификат на установку данного оборудования. Усе.
Я помню на руль спортивный и обвес возил бумаги с собой, чтобы мозга не ипали. Т.к. при постановке на учет были проблемы.
Я помню на руль спортивный и обвес возил бумаги с собой, чтобы мозга не ипали. Т.к. при постановке на учет были проблемы.
< Si vis pacem, para bellum >
-
- Гуру
kostet, я установил ГБО и поехал к официалам делать ТО. С гарантии не слетел, сертификат имеется о чем приемщику об этом сразу заявил, он даже сказал что не надо показывать. В сертификате есть отметка о том, что именно на Peugeot 308 они имеют "право" устанавливать оборудование. Если надо - могу сходить в машину, сфоткать сам сертификат. Короче о чем я: 206й я боялся переводить на Газ до тех пор пока на пыжефоруме не услышал реальных отзывов по установке оборудования на такой же двигатель как у меня. Как только услышал отзывы - узнал где именно им ставили оборудование - и поехал туда и поставил. Когда купил 308-го - то не проехал и 500 км как позвонил установщику просто проконсультироваться, и заявил что пока не собираюсь, так как машину только купил и она еще на гарантии, он меня убедил что с гарантии я не слечу. На следующий день я поехал и мне поставили ГБО, о чем я совершенно ни разу не пожалел. У меня опыт езды на газу - с 18ти лет. сейчас не представляю как можно ездить на бензине??? этож очень дорого. Кстати на счет окупаемости: найти денег и поставить оборудование: это единовременная трата. Зато потом уже, когда поставишь - совершенно не возникает вопрос: ехать или нет на машине куда то (мол, дорого). Ездиешь куда надо и сколько надо. Не боишся давить в пол - потому что пофигу на то увеличится ли расход при активном педалировании

- Card412400
- Старожил
вообще у пыжика степень сжатия 11, что вообще прекрасно для езды на газуCard412400 писал(а):А по ощущениям водителя, насколько падает мощность при переключении на газ?
считается, что потеря мощности процентов на 5 как заявляют сами производители оборудования
но если настроить грамотно мозги, то никакой потери не будет
тем более бензин ты льешь со всяким говном
а газ то будет в разы чище
у того октановое число 92 95 98, а у газа 110, у метана 120
я лично заметил разницу в резвости машины на 92 и на 98, 6 октан...а тут 22 будет, или 28
http://www.308.ru/engine.phpkostet писал(а):Александр (19alex81) а я разве писал про гарантию? я на бензике езжу куда хочу и сколько хо и не парит меня эта хрень
sunray это кто все? и че заочковал газ ставить? все ставят и не слетают. ставь не парься. и откуда данные про компрессию в 11?
-
- Гуру
-
- Гуру