Рожденные в СССР...
Модератор: Кузовщик
- Valera2010
- Ветеран клуба
Да если бы в свое время не имели стран гондурасов которым помогали, то и жили бы получше. Да и говорить, что прилавки пустые были не совсем верно. Пустые они стали в годы перестройки. А до нее, да в небольших городах ту же колбасу раз в месяц выкинут и все. Но за 1руб 10 коп на электричке в большой город и обратно и ты с колбасой, причем в любом гастрономе возьмешь.ГеоргийF писал(а):Без ипотеки получил квартиру в своё время.

- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Интересно, те кто славят советское прошлое не видели рязанские колбасные электрички? У нас такая на пл.Новая приходила, а около нее 20й гастроном был, куда привозили 2 вида колбасы (по 2-20 и 2-90), а еще молоко в треугольных пакетиках... Очередь пару раз вокруг гастронома завивалась, и еще по залу кружила... Охренительно хорошо жилось людям в Рязани.... При зарплатах 120руб велик типа Туриста или Спутника (с передачами) стОит 108руб. Цветной ТВ "с финской трубкой" стОил несколько месячных зарплат. Билет на самолет в южном направлении - 40р. Причем прилетев туда многие неделями стояли в очереди в ожидании, когда появятся "лишние" билеты обратно. А ночные очереди за кроссовками? У меня спортивный магазин под окнами был - люди ночевали с термосами, отмечались каждый час, кто проспал - вычеркивали. Потом утром появлялась альтернативная очередь из тех, кому не досталось в прошлый раз.
Для того что б выписать За Рулем или Сов.Спорт надо было оформить подписку на газету Правда. И то многим лимита не хватало.
Машина покупалась одна и на всю жизнь, поскольку распределялись месткомами-профкомами, и если тебе один раз ее "распределили", то шансы "распределиться" второй раз были только у самих парткомовцев.
Но, да... будущее виделось уверенным и прекрасным...
Для того что б выписать За Рулем или Сов.Спорт надо было оформить подписку на газету Правда. И то многим лимита не хватало.
Машина покупалась одна и на всю жизнь, поскольку распределялись месткомами-профкомами, и если тебе один раз ее "распределили", то шансы "распределиться" второй раз были только у самих парткомовцев.
Приказа верить в чудеса не поступало...
PapiRus, я же написал то, что было:
У китайцев хватило ума начать перестройку без понижения жизненного уровня простого гражданина.
Что скажу: мы знаем жизнь ТОГДА и СЕЙЧАС. И СЕЙЧАС, как ТОГДА - есть и хорошее, и плохое. Про это-то и речь.
С тряпками, безусловно, получше. Но беспокоит, что за тряпки готовы мать родную продать (а то и убить). Понижение образования беспокоит. "Элита" - дрянь!
- Было хорошее. Всё верно, - было и плохое. Только в перестройке зачем-то перечеркнули ВСЁ! Перечисляя плохое, нужно, справедливо, перечислять и хорошее.ГеоргийF писал(а):Без ипотеки получил квартиру в своё время.
У китайцев хватило ума начать перестройку без понижения жизненного уровня простого гражданина.
Что скажу: мы знаем жизнь ТОГДА и СЕЙЧАС. И СЕЙЧАС, как ТОГДА - есть и хорошее, и плохое. Про это-то и речь.
С тряпками, безусловно, получше. Но беспокоит, что за тряпки готовы мать родную продать (а то и убить). Понижение образования беспокоит. "Элита" - дрянь!
Всё хорошо, если готов к этому.
Папирус! Аккурат за несколько месяцев перед снятием мишки. Моспроект (тпм-11) по заказу дерьмократов делал проекты на навесы. На складах, мука водка в ящиках, сахар лежали штабелями по 80---100м. под открытым небом. На складах было всё но в продажу ничего на давали--- за счёт народа дерьмократы валили пятнистого. И ни тебе говорить что ничего не было БЫЛО ВСЁ. Но это замалчивается. А дерьмом хается всё советское!!PapiRus писал(а):Интересно, те кто славят советское прошлое не видели рязанские колбасные электрички? У нас такая на пл.Новая приходила, а около нее 20й гастроном был, куда привозили 2 вида колбасы (по 2-20 и 2-90), а еще молоко в треугольных пакетиках... Очередь пару раз вокруг гастронома завивалась, и еще по залу кружила... Охренительно хорошо жилось людям в Рязани.... При зарплатах 120руб велик типа Туриста или Спутника (с передачами) стОит 108руб. Цветной ТВ "с финской трубкой" стОил несколько месячных зарплат. Билет на самолет в южном направлении - 40р. Причем прилетев туда многие неделями стояли в очереди в ожидании, когда появятся "лишние" билеты обратно. А ночные очереди за кроссовками? У меня спортивный магазин под окнами был - люди ночевали с термосами, отмечались каждый час, кто проспал - вычеркивали. Потом утром появлялась альтернативная очередь из тех, кому не досталось в прошлый раз.
В военной части под Воскресенском ( И ТАМ ДЕЛАЛИ НАВЕСЫ ОТ ДОЖДЯ САХАР УЖ В ГЛЫБЫ ПРЕВРАСИЛСЯ ) склады ломились от продуктов, а солдат и офицерьё кормили сухой пшёнкой. Я этому свидетель.
И никто не задумывается почему вчера при пятнистом ничего не было а сегодня при алкаше полки стали ломиться от продуктов.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
стаг
По Вашему, до Горби истории не было? Я не про талоны на водку и сигареты писал вообще то, очереди за колбасой и кроссовками стояли задолго до него. Если Андропов, по-вашему, демократ, то....
По Вашему, до Горби истории не было? Я не про талоны на водку и сигареты писал вообще то, очереди за колбасой и кроссовками стояли задолго до него. Если Андропов, по-вашему, демократ, то....
Последний раз редактировалось PapiRus Чт окт 23, 2014 8:13, всего редактировалось 1 раз.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
ГеоргийF
Согласен, прежде всего отношения между людьми были добрее и доверительнее (но не в очереди). Сейчас пришло восточное "не обманешь - не продашь".
Да и ценность образования резко упала, когда заканчивал институт инженер звучало гордо... Теперь же те мои одноклассники, которые из двоек не вылезали приезжают на встречи на Крузаках, а единственный в классе медалист-ботаник в заштопанных штанах приходит. В учителя из моего выпуска шли самые слабые, кто в "нормальный" ВУЗ не смог поступить, теперь это поколение учит детей.
Согласен, прежде всего отношения между людьми были добрее и доверительнее (но не в очереди). Сейчас пришло восточное "не обманешь - не продашь".
Да и ценность образования резко упала, когда заканчивал институт инженер звучало гордо... Теперь же те мои одноклассники, которые из двоек не вылезали приезжают на встречи на Крузаках, а единственный в классе медалист-ботаник в заштопанных штанах приходит. В учителя из моего выпуска шли самые слабые, кто в "нормальный" ВУЗ не смог поступить, теперь это поколение учит детей.
-
- Ветеран клуба
PapiRus
Самое забавное, что уровень образования падает и во времена Светлого Солнышка из Питера, что не мешает недовольным этим фактом петь ему оды радости... в общем это и понятно, шибко образованные для обслуживания вентиля трубы и не нужны... а то еще думать начнут, перестанут зомбоящику верить... так можно и не досидеть до "брежневских олимпийских колец"...))))
Иллюзии в отношении СССР питают тока приевшиеся от изобильной нынешней жизни, когда писаться надо тока шиномонтаж перед "днем жестянщика". Как говорила моя знакомая, прожившая подряд несколько лет в Испании: "надо бы в Анапу с мамой съездит, что то говнеца захотелось...".)) После Мальорки и Тенерифе и не добавишь ничего...)))
Самое забавное, что уровень образования падает и во времена Светлого Солнышка из Питера, что не мешает недовольным этим фактом петь ему оды радости... в общем это и понятно, шибко образованные для обслуживания вентиля трубы и не нужны... а то еще думать начнут, перестанут зомбоящику верить... так можно и не досидеть до "брежневских олимпийских колец"...))))
Иллюзии в отношении СССР питают тока приевшиеся от изобильной нынешней жизни, когда писаться надо тока шиномонтаж перед "днем жестянщика". Как говорила моя знакомая, прожившая подряд несколько лет в Испании: "надо бы в Анапу с мамой съездит, что то говнеца захотелось...".)) После Мальорки и Тенерифе и не добавишь ничего...)))
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Андрюх, весь когнитивный диссонанс заключается в том, что уровень образованности перестал коррелироваться с уровнем зомбированности. Как это произошло - для меня неразрешимая загадка. Вата проникла не только в "тагильские" недра, но и в головы многих специалистов и топ-менеджеров. Хотя уж их кругозор и знание законов экономики должны были стать заслоном перед нынешней пропагандой. Но видимо уровень вранья и массированность атаки на мозги сломали даже многих из тех, кто стоял рядом на первой Болотной и на Сахарова.
В конце концов всему наступает конец. Я не буду ни с кем дискутировать "кто прав-кто виноват", поскольку это бессмысленно и тратить время на споры с зомби я не хочу. Им надо, пусть развивают тему в стиле ветки про Украину.
У меня есть ощущение что мы подошли к краю, после которого либо бездна, либо очищение.
В конце концов всему наступает конец. Я не буду ни с кем дискутировать "кто прав-кто виноват", поскольку это бессмысленно и тратить время на споры с зомби я не хочу. Им надо, пусть развивают тему в стиле ветки про Украину.
У меня есть ощущение что мы подошли к краю, после которого либо бездна, либо очищение.
-
- Ветеран клуба
Серега, я как-то летом ради прикола посмотред новости об Украине, канал уже точно не помню... честно минут 40 смотрел... но после заявления одной спитой рожи в камуфляже, героя-наконец осуществившего мечту всей жизни кого-нить замочить, типа они тут мир от третьей Мировой спасают, моя терпелка тут кончилась... а ведь кто то это считает за истину последней инстанции. Назвли бы сразу: "Новости для ваты"... требуется: майка-алкоголичка, бухло и плавленный сырок... усвояемость информации при таком раскладе гарантируем... но это так, проза, не стоит возбуждать и в этой теме прибитых на голову.)))
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сириус Блэк
Бог с ней с Украиной, я думаю там разберутся.
Меня другое интересует: люди вроде видят уровень упадка производства и крайне низкого уровня эффективности труда в стране. И при этом внимают лапше про наши трудовые победы, что мы щас сами наладим тут производство Мистралей и айфонов из местной картошки... А то что для этого сперва надо поднять производственную и технологическую базу, которой 100 лет в обед, и которую со времени перестройки только разрушали - тишина. Ну так у себя посмотрите на те производства, где нет совместных предприятий и импортируемого сырья... Посмотрите на сельское хозяйство, где и народа уже нет и производительность труда на уровне 1913года...
Бог с ней с Украиной, я думаю там разберутся.
Меня другое интересует: люди вроде видят уровень упадка производства и крайне низкого уровня эффективности труда в стране. И при этом внимают лапше про наши трудовые победы, что мы щас сами наладим тут производство Мистралей и айфонов из местной картошки... А то что для этого сперва надо поднять производственную и технологическую базу, которой 100 лет в обед, и которую со времени перестройки только разрушали - тишина. Ну так у себя посмотрите на те производства, где нет совместных предприятий и импортируемого сырья... Посмотрите на сельское хозяйство, где и народа уже нет и производительность труда на уровне 1913года...
-
- Ветеран клуба
PapiRus
Так говорить о "потемкинских деревнях" куда приятней, чем о проблемах. Тут Светлейший про индустриализацию что то там скорейшую бросил... мне вот интересно, с кем он её собрался проводить-с козлопасами из Киргизии или мастерами на все руки из Таджикистана?))) Практически уничтожили все ПТУ, низвели до уровня плинтуса любую рабочую специальность... запаришься, пока плиточника хорошего найдешь, да и тот как правило самоучка... балаболить проще всего, наш народ ушами любит, ну прям как женщина...)))
Так говорить о "потемкинских деревнях" куда приятней, чем о проблемах. Тут Светлейший про индустриализацию что то там скорейшую бросил... мне вот интересно, с кем он её собрался проводить-с козлопасами из Киргизии или мастерами на все руки из Таджикистана?))) Практически уничтожили все ПТУ, низвели до уровня плинтуса любую рабочую специальность... запаришься, пока плиточника хорошего найдешь, да и тот как правило самоучка... балаболить проще всего, наш народ ушами любит, ну прям как женщина...)))
-
- Ветеран клуба
PapiRus, здесь поддержу. Внутренняя политика - отвратительная. А депутаты из года в год заняты передвиганием стрелок (по крайней мере, газеты замечают только эти инициативы).PapiRus писал(а): А то что для этого сперва надо поднять производственную и технологическую базу, которой 100 лет в обед, и которую со времени перестройки только разрушали - тишина. Ну так у себя посмотрите на те производства, где нет совместных предприятий и импортируемого сырья... Посмотрите на сельское хозяйство, где и народа уже нет и производительность труда на уровне 1913года...
Пока "элита" занималась обогащением, Китай шагнул от уровня Таджикистана до конкурента США.
Однако, во внешней - с вашей позицией не соглашусь. Уже знаем кучу "демократизированных" стран. - Увольте уж, пожалуйста.
Всё хорошо, если готов к этому.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
ГеоргийF
Не буду переубеждать насчет внешней политики, но IMHO она неотрывна от внутренней (иначе и не бывает). По факту эта внешняя политика привела к снижению инвестиционного рейтинга России до почти мусорного. А значит вкладываться в развитие промышленных мощностей и технологий в России никто в ближайшее время не будет. Местным барыгам это тем более не интересно: это "длинные" и низкодоходные вложения.
Не буду переубеждать насчет внешней политики, но IMHO она неотрывна от внутренней (иначе и не бывает). По факту эта внешняя политика привела к снижению инвестиционного рейтинга России до почти мусорного. А значит вкладываться в развитие промышленных мощностей и технологий в России никто в ближайшее время не будет. Местным барыгам это тем более не интересно: это "длинные" и низкодоходные вложения.
- Valera2010
- Ветеран клуба
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Вообще не понял постановку вопроса. Сейчас же в России пиарится идея локализации всего и вся, мол сами все можем, без Запада. Что можем, скручивать отвертками то, что произведено (отштамповано, отлито, спаяно) на Западе или принадлежащих западным компаниям предприятиях? Можете назвать хотя бы одно не совместное предприятие, которое использует исключительно местные ресурсы, материалы и технологии? Ну разве что какой нибудь колхоз Красный тупик, применяющий лопаты отечественного производителя.Valera2010 писал(а):PapiRus
Я вот не совсем понимаю, что значит вкладываться в развитие промышленных мощностей и технологий? Ну в том смысле, что оно нам надо?
Теперь возьмите опыт Китая, который затащив на свою территорию иноземные предприятия через год скопировал технологии и оборудование и уже производит хоть и вшивые но работающие аналоги.
Япония после войны поднялась за счет закупок технологий и дальше пошла сама и уже сама технологии экспортирует.
Наши же ученые, программисты, инженеры, которые обладали знаниями и опытом, зачастую или уезжают на запад или работают на зарубежных заказчиков. Потому как не востребованы на родине (в силу вопросов типа "а зачем нам развивать свою промышленность?"