Мой пыжик ест масло, троит и дымит! При этом нет ошибок.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Мой пыжик ест масло, троит и дымит! При этом нет ошибок.
Всем привет! Купила пежо 308 2008г. 1.6 120л. бензин АКПП. Пробег сказали скручен , примерно 150 т. есть . все началось с того что решили поменять масло в акпп мол машина не новая , это нужно сделать , в итоге оказалось, что там совсем все худо, итог: 2.000 $ дальше хуже , теперь заметила, что у меня дым из трубы идет, серого цвет,а когда нажимаю педаль газа , "бывает" при обгонах нажимаешь педаль в пол машина чуток думает потом набирает скорость, и облако дыма, а на улице +10. Плавают обороты после того как он постоит часиков 7, сразу ехать не реально т.к. троит. Масло меняла в двигателе , через 1500км кричит недостаточно масло , долила еще 500гр. Помогите... 

город какой? нужно сразу после покупки бушной машины сюда заходить
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Garik
как вариант. Сейчас, видимо, перед покупкой любой современно машины на вторичке нужно очень внимательно изучать что за дв, кпп и пр. чтобы сюрпризов не было... времена простых надежных иномарок в прошлом
как вариант. Сейчас, видимо, перед покупкой любой современно машины на вторичке нужно очень внимательно изучать что за дв, кпп и пр. чтобы сюрпризов не было... времена простых надежных иномарок в прошлом

Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
ольга7827
Ну сизый дым, как раз и говорит, что двигатель уже давно не находится на масляной диете, а поедает его, масло, в неимоверных количествах. И тянуть здесь не имеет смысла, а немедленно искать грамотного моториста. Хорошо если вердикт будет - средний ремонт (кольца, вкладыши), хуже, капиталка.
Ну сизый дым, как раз и говорит, что двигатель уже давно не находится на масляной диете, а поедает его, масло, в неимоверных количествах. И тянуть здесь не имеет смысла, а немедленно искать грамотного моториста. Хорошо если вердикт будет - средний ремонт (кольца, вкладыши), хуже, капиталка.
Это было всегда. Мне хорошо запомнился урок с покупкой 1-й, естественно Б/У иномарки. КПП правда ремонтировать не пришлось, механика, а вот двигатель что-то подобное преподнес, причем не сразу, а через какое-то время, видать подшаманили пегонщики. Причем замена МСК результата никакого не дала, помог "средний" ремонт.Viento писал(а):Garik
От себя добавлю, что прошло не только время простых надежных иномарок, но и простых надежных людей.
при обгонах дым - не очень хорошо. Возможно дешевле будет найти бушный двигатель
вот очень даже новый движокViento писал(а):при обгонах дым - не очень хорошо. Возможно дешевле будет найти бушный двигатель
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 116#554116
Re: Мой пыжик ест масло, троит и дымит! При этом нет ошибок.
А чего вы так все машинку списали сразу.....???????ольга7827 писал(а):Всем привет! Купила пежо 308 2008г. 1.6 120л. бензин АКПП. Пробег сказали скручен , примерно 150 т. есть . все началось с того что решили поменять масло в акпп мол машина не новая , это нужно сделать , в итоге оказалось, что там совсем все худо, итог: 2.000 $ дальше хуже , теперь заметила, что у меня дым из трубы идет, серого цвет,а когда нажимаю педаль газа , "бывает" при обгонах нажимаешь педаль в пол машина чуток думает потом набирает скорость, и облако дыма, а на улице +10. Плавают обороты после того как он постоит часиков 7, сразу ехать не реально т.к. троит. Масло меняла в двигателе , через 1500км кричит недостаточно масло , долила еще 500гр. Помогите...
Судя по посту.
1- Что с АКПП непонятно. Может просто ей промывку гидроблока и замену клапанов с маслом официаля оценили в 60000.
2 - Дым по описанию- вполне история про маслосьемные. Тоже ремонтнопригодно за вменяемые деньги у Славы.
3- Чуток думает при педали в пол - так это у всех так -так кикдаун работает и у меня.
4- Плавают обороты? Хз что автор имеет в виду. (после 7 часов). Может он не привык и за троение и плавание принимает стандартный алгоритм прогрева 308го (то что называют "утренний расколбас").
5- 500 гр на 1500 это в допустимых приделах по сервисной книжке.
Что ужасного то? Чего движку то менять?
yrk
Юра, мск, это когда после хх дым, а в движении его нет. Тут одними мск может не ограничится. Нужно компрессию мерить и пр.
Юра, мск, это когда после хх дым, а в движении его нет. Тут одними мск может не ограничится. Нужно компрессию мерить и пр.
Это точно. Меня чел из Бобруйска через драйв2 вычислил и навзрыд просил телефон и помощи. Купил где-то на Российском вторичном рынке по дешевке 308- пыжа и привёз домой бешаный геморой!!! Пока доехал влил 12л масла на 800км. А тут и пошел по этапу. Съём голвы, поршя, кольца, цилиндры, рассинхрон по валам, МСК и еще дохрена всего. Дал я своего диагноста, кроме всякой хрени (букета ошибок) эксцентриковый вал вообще не работал. ой осторожно надо с нашими машинками при выборе. Мне из германии прикатили Итальянской сборки и то повозился вдоволь. Но теперь (тьфу три раза) всё хорошо, после смены МСК даже работать и тише стала и ход плавней (видно лямбды тоже брыкают машину когда дохрена масла горит в цилиндрах).
mich67
Дим, один фиг машину смотреть нужно при таком описании...
Не мешай набрасывать
Дим, один фиг машину смотреть нужно при таком описании...
Не мешай набрасывать

Ольга, симптомы не хорошие, для начала надо считать ошибки с БК, замер компрессии, проверить систему зажигания и т.д. и уже с прежними симптомами комплексно ставить диагноз и лучше не в интернете а с людьми живьём, так диагноз точнее будет при живом общении. Ведь так тут можно дельный совет получить но ремонт делать придестя не виртуально.
Re: Мой пыжик ест масло, троит и дымит! При этом нет ошибок.
Списывать никто не собирался, а вот возможные серьёзные траты на ремонт предсказали. По поводу 500 гр на 1500 скажу так, это может было бы ничего, если б автор юзала авто с новья или уже достаточно давно. Если же такая хрень начинается на свежекупленном Б/У - повод задуматься. Выше я описывал свой печальный опыт. Поначалу тоже все было норм, первые 300 - 500 км, потом заметил, масло вроде уходит. Долил. Снова ушло. Стал засекать, изначально литрушки хватало на 2-3 тысячи, но процесс начал развиваться лавинообразно и в итоге дошло до литра и более на 1000, движек на холодную стал безбожно дымить, после прогрева не очень, во всяком случае в зеркало, как на холодном не было видно. В общем подшаманить "убитый" движек на несколько сотен километров продавцы Б/У умеют.yrk писал(а):А чего вы так все машинку списали сразу.....???????ольга7827 писал(а):Всем привет! Купила пежо 308 2008г. 1.6 120л. бензин АКПП. Пробег сказали скручен , примерно 150 т. есть . все началось с того что решили поменять масло в акпп мол машина не новая , это нужно сделать , в итоге оказалось, что там совсем все худо, итог: 2.000 $ дальше хуже , теперь заметила, что у меня дым из трубы идет, серого цвет,а когда нажимаю педаль газа , "бывает" при обгонах нажимаешь педаль в пол машина чуток думает потом набирает скорость, и облако дыма, а на улице +10. Плавают обороты после того как он постоит часиков 7, сразу ехать не реально т.к. троит. Масло меняла в двигателе , через 1500км кричит недостаточно масло , долила еще 500гр. Помогите...
Судя по посту.
1- Что с АКПП непонятно. Может просто ей промывку гидроблока и замену клапанов с маслом официаля оценили в 60000.
2 - Дым по описанию- вполне история про маслосьемные. Тоже ремонтнопригодно за вменяемые деньги у Славы.
3- Чуток думает при педали в пол - так это у всех так -так кикдаун работает и у меня.
4- Плавают обороты? Хз что автор имеет в виду. (после 7 часов). Может он не привык и за троение и плавание принимает стандартный алгоритм прогрева 308го (то что называют "утренний расколбас").
5- 500 гр на 1500 это в допустимых приделах по сервисной книжке.
Что ужасного то? Чего движку то менять?
yrk
я ей сегодня в ЛС почти все тоже самое написал)), но на всякий случай дал ссылку на новый двиг)кто знает, что захочет человек делать
не стал тут мешать "накидывать" и кошмарить
я ей сегодня в ЛС почти все тоже самое написал)), но на всякий случай дал ссылку на новый двиг)кто знает, что захочет человек делать
не стал тут мешать "накидывать" и кошмарить

ольга7827
вероятнее всего с коробкой на вас очень сильно наварились, так как в голове не укладывается, что за работы такие вам проводили, местные умельцы сделали бы все в раз 5 дешевле, это замена клапанов, промывка блока и полная замена масла
троить может например из-за плохих свечей или из-за загрязненных форсунок, требуется промывка топливной системы и замена свечей спустя км 100 после промывки
по дыму и жору масла, возможно задубели маслосъемные, а возможно трындец и кольцам пришел, опять же это нужно смотреть, в МСК и СПБ есть ребята пыжеводы рукастые которые за недорого могут посмотреть и сделать многое
по поводу "паузы" при тапке в пол, вероятно нужно сделать обновление мозгов коробки
вообще нужна полная хорошая диагностика
Делаю сайты =)