Украина - что дальше?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб окт 18, 2014 20:49

Мнение луганского писателя Глеба Боброва, автора пророческого романа 2008 года о войне на Украине «Эпоха мертворожденных».

Что сейчас:
Нам всем надо, наконец, осознать, что проект Новороссия входит в очевидное противоречие с глобальными российскими интересами на Украине. Надо понять, что России не нужен огрызок в виде двух кусочков двух восточных областей. Российской федерации нужна лояльная и дружественная Украина – вся и целиком. Ну, максимум, без отмороженной на всю голову Галичины.

...

Давайте просто зададимся предельно простыми вопросами. Новороссия может самостоятельно победить в войне всю материковую Украину? Нет, не может. Новороссия может состояться как государство без помощи России? Нет, не может. Новороссия может прокормить оставшееся на её территории население без помощи России? Нет, не может. Ну, раз не можем – тогда надо встать по стойке смирно и учитывать весь комплекс российских интересов на Украине, а не упираться рогами исключительно в свое, чисто новороссийское видение будущего. А будущее, повторюсь, это вся Украина, а не её восточный огрызок.

http://www.segodnia.ru/content/149671
Что дальше:
Теперь Россия вынуждена вести долгую и сложную, многоходовую игру по принуждению Украины к миру. Видимо Москвою будет задействован весь комплекс рычагов давления и в итоге, без всякого прямого вмешательства, Россия сломает Украине хребет.

...

Самое интересно, что в таком случае именно Россия останется единственным государством, которое может спасти Украину. Ни Европа, ни США вытягивать ее оттуда не будут – опыт всех стран от Сомали и Ливии с Сербией, до Афганистана и Ирака с Сирией – тому в подтверждение. И Россия её наверняка спасет. Но после это уже будет совершенно другая страна, и вот уже в ней можно будет говорить о Новороссии, которая сегодня, совершенно справедливо, и слышать не хочет о каком либо совместном будущем с Украиной.

Ну и по поводу текущего перемирия:
Ну, и, наконец. России тоже не нужна большая украинская передышка – Украина должна деградировать, и чем быстрее она рухнет к стопам Российской Федерации, тем лучше. Причем для всех лучше, как ни странно. И в первую очередь – для самой Украины. Это коллективное безумие, этот массовый национальный суицид должен быть остановлен.

Кстати, никто не читал?
Темносерый аллюр.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб окт 18, 2014 21:19

МихаилК, не читал, но для интересующихся украинским вопросом поставленные вопросы не новы.

Они перетираются на целом сонме профильных ресурсов.

Для меня лично ответ на поставленные вопросы очевиден - мне не нужна Украина ни целиком ни по кускам.
Я слишком хорошо их знаю, чтобы желать стать с ними"братьями", избавьте меня от такого счастья.
Если же Россия нужна любой части украинского общества, то оставлять этот вопрос без внимания - просто безнравственно.
Пусть пройдут свою часть этого нелегкого пути, Россия всех примет.
Работаем, братья! (С)

Орион
Эксперт

Сообщение Орион » Сб окт 18, 2014 21:25

Igor Malinin
:)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб окт 18, 2014 22:11

Igor Malinin писал(а):Сириус Блэк, я думал ты в эту тему и не заглядываешь, что ты тут с нами, патриотами, забыл :)
За тебя ж переживаю, дурень великовозрастный! Вытри сопли и не злись на меня! По секрету шепну тебе, Кресты 2 в Питере открываются, посему фильтруй базар, бунтарь одиночка :)
А Мондео и правда нужно поставить на первый гололед, хлопнешь на день жестянщика - проще по запчастям продать, чем восстанавливать.
У меня кроме Пежо и Форда есть офигенная четверка жига для таких случаев (четырнадцатую ладу продал, ибо дома гараж целый!), живем то тяжко мы в глубинке российской при Владимире Владимировиче, с кваса на хлеб перебиваемся. А уж как вам в Москве не сладкооооо, о-хо-хо-хооооо ;)
Патриот-это тот, кто от зомбоящика не отлипает?)))
Не надо обо мне думать, тем более тебе... я для тебя всего лишь ник инетный, усвой уже наконец этот аспект. Как-нить проживу без сердобольных...)) про Кресты улыбнуло... ты и правда реально болен... тут уж промывкой не ограничишься, надо пересадку серого вещества делать. А темка и правда поскучнела... пойду как я вслед за Папирусом... не захлебнитесь тока в потоке радости. Берегите себя...))

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб окт 18, 2014 22:12

Этот мир, определенно, сошел с ума. :)

«Мы не дадим Путину сдать нашу Новороссию» – очень скоро такие заявления можно будет услышать от образовывающегося на наших глазах тандема Навального и Ходорковского. Потому что ради свержения Путина наши «сторонники европейского пути» пойдут на любую ложь. Теперь «политэмигрант» и «политзаключенный» будут пытаться свергнуть Путина, используя патриотический таран.Новый поворот в работе антипутинской оппозиции четко обозначился в последние недели – использование социальной и национальной риторики окончательно вытесняет либеральный дискурс.

http://vz.ru/politics/2014/10/17/711121.html
Зы
ВНИМАНИЕ: новая Болотная будет организована под патриотическую риторику и под слоган "Путен слил Донбасс/Новороссию/русский мир".
Ззы
Россиянин, будь бдителен!
Последний раз редактировалось SnowLion Сб окт 18, 2014 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб окт 18, 2014 22:17

Сириус Блэк писал(а): .... пойду как я вслед за Папирусом... не захлебнитесь тока в потоке радости. Берегите себя...))
О, еще один прощается, но не уходит. ;)
Наши люди :ROFL:
Работаем, братья! (С)

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Сб окт 18, 2014 22:38

SnowLion писал(а):Я слишком хорошо их знаю, чтобы желать стать с ними"братьями", избавьте меня от такого счастья
+100500
Как я тебя понимаю. Мне тоже такие братья не нужны.
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Сб окт 18, 2014 22:38

SnowLion писал(а):
Сириус Блэк писал(а): .... пойду как я вслед за Папирусом... не захлебнитесь тока в потоке радости. Берегите себя...))
О, еще один прощается, но не уходит. ;)
Наши люди :ROFL:
Он уже которую неделю "совсем-совсем" уходит :) Сдается мне не уйдет далеко, уши греть будет.
Наш Сириус любопытный и к знаниям тянется ;)

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Сб окт 18, 2014 22:53

Советник министра обороны всея украины Олександр Данилюк (тот самый что недавно углядел в донецке курсантов расформированного пять лет назад коломенского артучилища) продолжает жечь напалмом.
Советник главы Минобороны Украины Александр Данилюк.
"Чтобы прекратить глупые разговоры о 500 генералах украинских Вооруженных сил - в очередной раз докладываю, в результате проведенной в Минобороны административной реформы количество генералов Вооруженных сил приведено к стандартам НАТО, составляет 121 генерала, составляет 0,36% от общей численности военнослужащих"
Олександр хотел "прекратить глупые разговоры" но видимо сам не понял что сказал. Исходя из его слов и согласно учебнику арифметики численность вооружённых сил в таком случае должна составлять 33611 военнослужащих.
Внимание вопрос: если на февраль 2014 года в составе ВСУ имелось 150 000 военнослужащих, и учитывая ещё в плюс три волны народной мобилизации - КУДА ДЕЛАСЬ НЕДОСТАЧА??? Больше ста тысяч человек потеряно или разбежалось????!!!!
=-O =-O =-O

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб окт 18, 2014 22:55

SnowLion писал(а):не читал, но для интересующихся украинским вопросом поставленные вопросы не новы.
я про книжку «Эпоха мертворожденных»
Темносерый аллюр.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб окт 18, 2014 23:10

МихаилК писал(а):
SnowLion писал(а):не читал, но для интересующихся украинским вопросом поставленные вопросы не новы.
я про книжку «Эпоха мертворожденных»
Часто упоминается.
Стоит прочесть?
Работаем, братья! (С)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб окт 18, 2014 23:14

SnowLion писал(а):Часто упоминается.
Стоит прочесть?
ХЗ.
Просто мне интересно, вдруг кто почитал.

http://knizhnik.org/gleb-bobrov/epoha-m ... zhdennyh/1
Темносерый аллюр.

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вс окт 19, 2014 8:59

Изображение
Делаю сайты =)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс окт 19, 2014 10:00

Ну и где ссылка на первоисточник?
Потому как выглядит не слишком правдоподобно.

С апреля 2010 действовали харьковские соглашения, предусматривающие скидку на $100, поэтому цена в 2012-2013 годах ну никак такой быть не могла. Т.е., может она такой в расчетном виде и была, но платила Украина на $100 меньше.

Все-таки наглость и самовлюбленность хохлов ни в какие ворота:
Порошенко сообщил, что в итоге было решено до 31 марта 2015 года зафиксировать цену в 385 долларов за тысячу кубометров газа. «Россияне на это согласились», — отметил президент.

http://news.mail.ru/politics/19871601/
А ничего, что эта цена ($385) была названа именно Россией еще чуть ли не весной? Впрочем, у меня иллюзий нет - они хотят летнюю цену в 325 баксов, так что в апреле 2015-го поставки газа закончатся. Если, конечно, сейчас начнутся.
Темносерый аллюр.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пн окт 20, 2014 9:56

Сергей Лавров: для России Украина - это братский народ, а не марширующие в Киеве нацисты.

Братский народ изберет не братский парламент.Так не бывает!
На долговой газ опять упали в цене.
Складывается впечатление,что не они остаются без газа,а мы остаемся без денег.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

Орион
Эксперт

Сообщение Орион » Пн окт 20, 2014 12:02

http://www.odnoklassniki.ru/video/62992789646123-0
если есть время советую посмотреть

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пн окт 20, 2014 13:20

Толковая версия про негласные нефтяные санкции США:

http://www.kp.ru/daily/26297.7/3174788/

Орион
Эксперт

Сообщение Орион » Пн окт 20, 2014 13:53

про Западную Украину
Западенский «троянский конь»
75 лет назад Западная Украина вошла в состав СССР
Михаил Слободской
26.09.2014
Комментарии Версия для печати Добавить в избранное Отправить материал по почте
Западенский «троянский конь»

Напрасно было всматриваться в печатные страницы и сайты нынешних украинских СМИ: они фактически не заметили важнейшую, судьбоносную дату — 75-летие вхождения территорий Западной Украины в состав СССР, в правовом смысле оформившееся 17 сентября 1939 г. Дело в том, что в отношении к этой дате в идеологии «проекта Украина» зияет если не брешь, то как минимум «непонятка»: как к этому событию нужно вообще относиться?

С одной стороны, как считают одни пропагандисты нынешней Украины, была осуществлена «красная аннексия», с другой — упавшее с неба в руки дарёное наследство, в нынешних-то границах! — которым, как видим, и распорядиться украинское руководство толком не смогло в течение почти четверти века.

Ну и, наконец, перед «братьями-ляхами» (которых в первой половине ХХ века украинцы резали десятками тысяч, как и «москалей», и «жидов») нынче как-то неудобно: возвращать им эти земли — те же Лемберг (Львов) и Станислав (Ивано-Франковск) — чи як?

http://www.stoletie.ru/territoriya_isto ... on_628.htm
статья длинная но интересная.
Последний раз редактировалось Орион Пн окт 20, 2014 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Пн окт 20, 2014 14:48

Улыбнуло:

Блогеры вытащили на свет старую дискуссию, которую еще в 2010 году спровоцировал украинский блогер, пишущий под ником «100% Поморанч».

19 февраля 2010 года Поморанч напомнил читателям сайта «Цензор.НЕТ» о радостном, с его точки зрения, событии: 56-ой годовщине вхождения Крыма в состав Украины. С этой датой блогер, однако, поздравил не украинцев, а россиян.

«Сегодня 56-я годовщина вхождения Крыма в состав Украины. С праздником, россияне! 19 февраля 1954 года Президиум Верховного Совета СССР издал Указ «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР», — написал Поморанч. — Что кроется за этой исторической справкой? Если выражаться словами Проханова, за ней кроется «метафизика». Т.е. тотальное историческое невезение России и цивилизационная бесперспективность. Москали, только такие фееричные идиоты как вы, могли так про**ать самый лакомый кусочек со всего бывшего совка. Про**али, а потом еще по пьяни и узаконили это! Эта ваша боль, ваше унижение, ваш позор! Живите и мучайтесь с этим ВЕЧНО!»

Как водится, разгорелась бурная дискуссия, которую автор «напоминалочки» окрестил «знатным троллингом».

«Травить, троллить и русофобить». Москали, а где «спасиба» за поздравления?» — продолжал подзуживать блогер.

«Спасибо! Пойду, поищу, может, и Донбасс поздравляли, тоже скоро спасибо надо будет сказать», — подхватила тему Виктория Лисовская.

«Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним…смотри не сглазь», — предостерег Поморанча анонимный комментатор.

Но шутник не унимался: «Да ладно, не все еще у России потеряно…В смысле, то ли еще будет — еще и Китай, и Япония и многие другие себе от России отхапают».

«Маскалы!! Верните Слободжанчыну( Курськ, Белгород, и тЫ. дЭ) , Таганрог, Кубань!» — подзуживал еще один остряк.

А вот что ответил на это пророссийский блогер: «Суть /поста/ Помидорыча состоит в том, что он полностью осознает, что /Украина/ незаконно владеет Крымом. И это прекрасно. Чем больше в /Украине/ будет таких сознательных как Помидор, тем быстрее Крым освободится от оккупационного режима. Да и не только Крым, а и другие незаконно приписанные территории».

«Почему это незаконно? Очень даже законно! Вы его вполне законно про**али!» — тут же парировал автор провокации.
...........
...........
«Нормальный с**ч выходит – качественный! Я доволен!» — порадовался накалу дискуссии Поморанч.

Однако, как известно, в мае 2014 года Крым вошел в состав России, и блогеры вспомнили старую дискуссию и злорадные тогдашние комментарии украинских пользователей.

«Ну и как …кто вечно мучиться будет))) вечность всего 4 года продлилась, и хохлы про**али Крым))))», — написал Алексей Вражнов.
.................
http://riafan.ru/120331-ukraintsam-aukn ... za-kryima/

Кот-Бегемот
Старожил

Сообщение Кот-Бегемот » Пн окт 20, 2014 16:24

Псс.. ПССССТ!!! МихаилК!!!
Уходящие уже ушли? Чтобы ни у кого не припекло, не давайте им ссыль открывать..)
http://www.youtube.com/watch?v=aCbHzydYzNI#t=820

Ну и чуть-чуть "онижедетей" из страны где нет фашистов..

Изображение

Закрыто

Вернуться в «Курилка»