Юридический вопрос(
Модератор: Кузовщик
Юридический вопрос(
Сообщение Картинка » Пт окт 17, 2008 17:48
Вопрос практически не по теме 308, но, может, кто-нибудь сталкивался....Хотя, не дай Бог..
В общем, в июне 2005г попала в аварию, виновником была я. Въехала в зад Ниссану на трасе. У меня ОСАГО, у него ОСАГО и КАСКО. С собой у меня страховки не было. Я довезла ее данные в ГАИ на след день. Через недели 2 мне пришло письмо от страховой компании Ниссана с запросом о моих данных по страховке. Там было сказано, что или пришлите копию полиса, или оплатите ремонт на сумму 300 тыс. Я выслала им копию. Они ее приняли. И вот сейчас, в начале октября, мне приходит телеграмма - вызов в суд на консультацию. Заявитель - страховая компания Ниссана. Причина - погасить разницу в 180 тыс. Тк у меня ОСАГО покрывает толдько 120 тыс. На консультации сказали, что суд 27 октября.
Правильно ли это?
Подскажите, кто знает....
Спасибо)
В общем, в июне 2005г попала в аварию, виновником была я. Въехала в зад Ниссану на трасе. У меня ОСАГО, у него ОСАГО и КАСКО. С собой у меня страховки не было. Я довезла ее данные в ГАИ на след день. Через недели 2 мне пришло письмо от страховой компании Ниссана с запросом о моих данных по страховке. Там было сказано, что или пришлите копию полиса, или оплатите ремонт на сумму 300 тыс. Я выслала им копию. Они ее приняли. И вот сейчас, в начале октября, мне приходит телеграмма - вызов в суд на консультацию. Заявитель - страховая компания Ниссана. Причина - погасить разницу в 180 тыс. Тк у меня ОСАГО покрывает толдько 120 тыс. На консультации сказали, что суд 27 октября.
Правильно ли это?
Подскажите, кто знает....
Спасибо)
Картинка
Светла
Сообщение Картинка » Пт окт 17, 2008 17:55
Светлана
Свет, самое обидно, что за рулем была не я....А бывший мч. У него прав не было тогда и знакомые ГАИ подделали так, что я была за рулем. А въехал он не фигово.....4 машины. Просто ниссану больше всех не повезло((((
Можно в курилку...я просто не знала куда написать...
Свет, самое обидно, что за рулем была не я....А бывший мч. У него прав не было тогда и знакомые ГАИ подделали так, что я была за рулем. А въехал он не фигово.....4 машины. Просто ниссану больше всех не повезло((((
Можно в курилку...я просто не знала куда написать...
Картинка
ZveroBoy
Светла
ZveroBoy
Картинка
Картинка
ZveroBoy
Картинка
vikusha
Картинка
vikusha
Сообщение Cержик » Пт окт 17, 2008 18:53
Вот именно поэтому, я хочу сделать расширение по ОСАГО, чтобы не было таких случаев. Переплата небольшая, но чувствуешь себя НАМНОГО спокойнее. Всякое бывает.
Пока ещё жду 308 AT 120л.с., Premium Pack + ESP + сигнализация + парктроник (перед, зад) + металлик Bleu Tauranga + обивка Kawana
Cержик
Andre13
ПежОн
- Mostro
- Старожил
Сообщение Mostro » Вт окт 21, 2008 17:09
Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права, таким образом, если с момента выплаты Ниссану компенсации до момента подачи иска прошло более трех лет, то в суде необходимо заявлять о нарушении срока исковой давности. Истечение срока исковой давности является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.
Белый ПП, 120/МКП + парктроники. Красатищщщаа.
Mostro
Сообщение sunchaser » Ср окт 22, 2008 10:26
Mostro писал(а):Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права, таким образом, если с момента выплаты Ниссану компенсации до момента подачи иска прошло более трех лет, то в суде необходимо заявлять о нарушении срока исковой давности. Истечение срока исковой давности является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.
Я думаю, что даже не с момента выплаты, а с момента составления калькуляции.
В случае, если со сроком давности все ок будет проверьте была ли учтена амортизация в соответствии абз. 3 подп. «б» п.63 "Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации N 263 от 7 мая 2003 года, и п. 4.2., п.4.3 "Методического руководства по определению стоимости автотранспортных средств с учетом естественного износа и технического состояния на момент предъявления" РД 37.009.015-98, утвержденного Министерством экономики Российской Федерации 4 июня 1998 года.
Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. (В.И. Ленин, ПСС, т. 49, стр. 154)
sunchaser
Ответить
18 сообщений
• Страница 1 из 1
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ