Советы диагностов
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
mich67 согласен - кастрол отстой, тока вот не пойму как на нем ездят форды и бэхи кажется еще. была приора и ездила все время на кастроле, потом лопнул ремень и соответсвенно понадобился ремонт мотора. сняли крышку и ужас сколько там было нагара от кастрола. другого масла туда не лили. щас приора гоняет на зик. посмотрим как ся покажет 

я не волшебник. я тока учусь
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста советом!
4 месяца назад приобрел пежо 308 120 л.с. АТ 2008 г.в. с пробегом 49000 км. По-началу, т.е. первых километров 200 в режиме город проблем не было. Сразу после покупки заменил: масло в двигателе (тотал инео ECS 5w30), свечи оригинал 5960L0, фильтра и ремень навесного.Затем двигатель перестал держать температуру, стал практически постоянно работать вентилятор и температура падала до 55-70 градусов, постоянно вываливался деполюшен, по утрам двигатель троил, при этом антифриз был все время на одном уровне. После диагностики у официалов приговорили термостат. После замены термоса температура двигателя при движении стала нормальной стрелка стоит на 90, пропал деполюшен и исчезла проблема холодного пуска. Зато вылезла куда более серьезная проблема после поездки по трассе в режиме типтроник с переключением в районе 4-4,5 т. об. стало заметно подъедание масла, хотя до этого уровень был постоянным, на дым не обращал внимания (может он и был), причем если ехать по трассе на драйве 90-100 км/ч масло почти не уходит. В течение 3 месяцев эксплуатации и общем пробеге на новом масле 2500 км пришлось долить 1,8 литра. Двигатель сухой, подтеков нет. Стал обращать внимание на дым после длительного прогрева двигателя на холостых оборотах, если после этого надавить на газ и резко бросить его то через 3-5 сек. начинает идти белый дым, та же ситуация после более менее резвого движения (если его можно так назвать для этой машины) если остановиться на светофоре и потом начать движение то виден дымный шлейф. За последние 3 месяца 2 раза вылазил деполюшен (заправки газпром и роснефть) 1) при торможении 2) при движении в пробке, проходят самостоятельно через 1-2 дня. При считывании ошибок до начала подъедания масла кроме богатой топливной смеси и ошибок по термостату не было. На понедельник записался на комп.диагностику. Динамика разгона не очень, такое ощущение что не тянет.
Подскажите пожалуйста в следствие чего может быть такой жор масла (стиль езды спокойный)?Неужели м/c колпачки или кольца?
Оф.дилер озвучил цену на работу по замене колпачков и колец и цепи до кучи 30 тыс русских денег, без учета запчастей.
Как все же узнать что менять колпачки или колпачки с кольцами вместе?
Или все же не в них дело?И только вскрытие покажет?
4 месяца назад приобрел пежо 308 120 л.с. АТ 2008 г.в. с пробегом 49000 км. По-началу, т.е. первых километров 200 в режиме город проблем не было. Сразу после покупки заменил: масло в двигателе (тотал инео ECS 5w30), свечи оригинал 5960L0, фильтра и ремень навесного.Затем двигатель перестал держать температуру, стал практически постоянно работать вентилятор и температура падала до 55-70 градусов, постоянно вываливался деполюшен, по утрам двигатель троил, при этом антифриз был все время на одном уровне. После диагностики у официалов приговорили термостат. После замены термоса температура двигателя при движении стала нормальной стрелка стоит на 90, пропал деполюшен и исчезла проблема холодного пуска. Зато вылезла куда более серьезная проблема после поездки по трассе в режиме типтроник с переключением в районе 4-4,5 т. об. стало заметно подъедание масла, хотя до этого уровень был постоянным, на дым не обращал внимания (может он и был), причем если ехать по трассе на драйве 90-100 км/ч масло почти не уходит. В течение 3 месяцев эксплуатации и общем пробеге на новом масле 2500 км пришлось долить 1,8 литра. Двигатель сухой, подтеков нет. Стал обращать внимание на дым после длительного прогрева двигателя на холостых оборотах, если после этого надавить на газ и резко бросить его то через 3-5 сек. начинает идти белый дым, та же ситуация после более менее резвого движения (если его можно так назвать для этой машины) если остановиться на светофоре и потом начать движение то виден дымный шлейф. За последние 3 месяца 2 раза вылазил деполюшен (заправки газпром и роснефть) 1) при торможении 2) при движении в пробке, проходят самостоятельно через 1-2 дня. При считывании ошибок до начала подъедания масла кроме богатой топливной смеси и ошибок по термостату не было. На понедельник записался на комп.диагностику. Динамика разгона не очень, такое ощущение что не тянет.
Подскажите пожалуйста в следствие чего может быть такой жор масла (стиль езды спокойный)?Неужели м/c колпачки или кольца?
Оф.дилер озвучил цену на работу по замене колпачков и колец и цепи до кучи 30 тыс русских денег, без учета запчастей.
Как все же узнать что менять колпачки или колпачки с кольцами вместе?
Или все же не в них дело?И только вскрытие покажет?
Есть Lexia, обращайтесь в ЛС
-
- Ветеран клуба
- Сообщения: 2281
- Зарегистрирован: Сб сен 24, 2011 12:00
- Откуда: город Владимир
вам сюда по вопросу жора масла http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=14230,
после диагноститки будет ясно что с тягой, напишите ошибки
после диагноститки будет ясно что с тягой, напишите ошибки
-
- Заходит в гости
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 12:35
- Откуда: Минск
Привет. Может кто-то сталкивался с такой проблемой - после ночной стоянки (после первой заводки) при движении появляются провалы тяги на всех передачах в диапазоне где-то 1500-3000 об/мин, даже на прогретой машине. После второго включения зажигания проблема исчезает (даже если первый раз не заводить. а просто включить и выключить зажигание). Были заменены свечи на оригинал. По ошибкам висит Р2178, за восемь месяцев два раза выскакивал Деполюшен и сам пропадал в течении дня-двух.
- Valera2010
- Ветеран клуба
- Сообщения: 3020
- Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 21:07
Такие симптомы говорят о неисправости электромагнитного клапана (датчкика фаз газораспределения) на выпуске. Сам с этим сталкивался. Вместе с Р2178 была ошибка Р0014. Замена клапана производится самостоятельно за 10 минАндрей Рул писал(а):(после первой заводки) при движении появляются провалы тяги на всех передачах в диапазоне где-то 1500-3000 об/мин... После второго включения зажигания проблема исчезает (даже если первый раз не заводить. а просто включить и выключить зажигание). выскакивал Деполюшен и сам пропадал...
Последний раз редактировалось GR@D Вт сен 30, 2014 11:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Заходит в гости
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 12:35
- Откуда: Минск
Коллеги, прошу совета, автомобиль не заводился, не работал бензонасос, мастер не смог найти причину и подключил насос напрямую. Предупредил, что ничего страшного, насос работает всегда когда включено зажигание, Прошу совета, на самом ли деле ничего страшного, меня это беспокоит. до ОД 800 км, пока нет возможности добраться.
-
- Командор
- Сообщения: 1152
- Зарегистрирован: Вт сен 30, 2014 22:19
А предохранитель то проверили? что значит подключил напрямую?
https://www.drive2.ru/r/peugeot/974280/ - подробный БЖ автомобиля на драйве
-
- Командор
- Сообщения: 1276
- Зарегистрирован: Вс ноя 04, 2012 10:00
- Откуда: Moscow city, Moscow region
Dimok86
Ничего страшного, т.к. в рампе или в самом насосе есть байпас - регулятор давления.
Плохо, только, если забыть и оставить машину с включённым зажиганием и незаведённую - разрядится аккум.
При ДТП - тоже плохо - будет работать и если рваный бензошланг - может загореться топливо.
Если "напрямую" подключен в место, где есть 12 V при включенном зажигании и неизвестен номинал защищающего цепь предохранителя - то тоже плохо; или через допреле, непосредственно к аккуму, без преда - тоже плохо.
До ОД и не надо ехать - к другому электрику обратитесь.
Ничего страшного, т.к. в рампе или в самом насосе есть байпас - регулятор давления.
Плохо, только, если забыть и оставить машину с включённым зажиганием и незаведённую - разрядится аккум.
При ДТП - тоже плохо - будет работать и если рваный бензошланг - может загореться топливо.
Если "напрямую" подключен в место, где есть 12 V при включенном зажигании и неизвестен номинал защищающего цепь предохранителя - то тоже плохо; или через допреле, непосредственно к аккуму, без преда - тоже плохо.
До ОД и не надо ехать - к другому электрику обратитесь.
С уважением,
Игорь
Игорь