Украина - что дальше?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Сб окт 11, 2014 10:39

МихаилК писал(а):tabachka, не для этой темы, просто как ремарка:

http://www.sdelanounas.ru/

- это насчет того, что ничего нового у нас не происходит.

Я лично никогда не понимал этих стенаний насчет того, что мы тут самые убогие, самые нецивилизованные, вороватые, вечно пьяные и ни на что не способные. Можно еще сюда же добавить сожаления Макаревича и иже с ним, что народ - быдло, а власть - дерьмо.

Но правда в том, что таки да. Мы такие (в любом случае что-то такое в нас есть), но это никак не минус и не надо по этому поводу посыпать голову пеплом. Это - объективная реальность. Власть обманывает народ, народ обманывает власть. Но, как правильно говорил Жванецкий о наших людях, "в драке не помогут, в войне - победят". Нашему народу хочется справедливости во вселенском масштабе, поэтому с небольшой несправедливостью на бытовом уровне он вполне может смириться. Если будет считать, что это ради великой цели.

Тем более, что и у народа рыло в пуху по самое не могу.

Что же касается немцев, поляков и литовцев, которые катят на нас бочку, то надо посмотреть историю - и немцы и поляки и литовцы уже ходили на Русь (а некоторые и не по разу) и все получили по носу. Обида очевидно есть и никуда она не денется. Странно вот, что французы и шведы свои бочки не катят...

Но это так, реплика из зала. В теме про бардак на Украине про Россию говорить большого смысла не вижу.
Ты сам очки надень :)

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Сб окт 11, 2014 11:02

mich67 писал(а):SnowLion
хуже - это нация возомнившая о своей исключительности. куча быдла и отребья, считающего что им все должны все и бесплатно
Они скоро всем докажут,на месте Адама,был Мiкола.
Зайдите на харьковский форум,там промытые ликуют в экстазе.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб окт 11, 2014 13:02

МихаилК
Если то сообщение было адресовано мне, то по, цитатно
насчет того, что ничего нового у нас не происходит.
Я ничего подобного не говорил, опять меня с кем-то спутали. Вообще уже начинаю получать удовольствие от роли козла отпущения, даже прикольно. Ну да ладно, вам можно и по существу ответить. Дык вот, если имеется ввиду расходы на оборону, то я знаю, что их резко увеличили и планируется ещё большее увеличение. Понятно, не все деньги разворовываются и закапываются, полезный выход также будет. Что и наблюдаем. Вопрос эффективности расходования также, наверное, интересен, но это надо знать всю кухню с цифрами.
Я лично никогда не понимал этих стенаний насчет того, что мы тут самые убогие, самые нецивилизованные, вороватые, вечно пьяные и ни на что не способные
Кто так скажет, я сам ему плюну в рожу. К сожалению, я не настолько богат, чтобы купить ему билет в Зимбабве и он посмотрел, как там живут.
(в любом случае что-то такое в нас есть),
Это более похоже на правду
поэтому с небольшой несправедливостью на бытовом уровне он вполне может смириться. Если будет считать, что это ради великой цели.
Это генеральная линия нашей пропаганды. Типа, "да, есть ОТДЕЛЬНЫЕ недостатки, но мы стараемся". Что эти недостатки носят системный характер, ес=но, умолчивается. Как и то, что "благодаря" этим недостаткам мы не можем использовать 90% (моя оценка) своего потенциала. А могли бы многое. Как те китайцы.
Тем более, что и у народа рыло в пуху по самое не могу.
Когда у меня кошка гуляет, она срёт где попало. Можно ли её винить в этом? Нет. У неё просто крышу сносит. Точно также и с народом. Если у него снесли крышу, то на что он способен? Только на то, на что зомбирован. Наш народ не умеет работать? Пьёт? Ворует? Он, что, таким родился? Нет, его таким сделали. Причём сознательно.
Что же касается немцев, поляков и литовцев, которые катят на нас бочку, то надо посмотреть историю - и немцы и поляки и литовцы уже ходили на Русь (а некоторые и не по разу) и все получили по носу. Обида очевидно есть и никуда она не денется. Странно вот, что французы и шведы свои бочки не катят...
Это понятно и даже странно обсуждать. Все грешны, можно каяться, можно не каяться. Но, согласись, дуться друг на друга совершенно не конструктивно, поскольку, возможно, это выгодно отдельным субъектам (преследующим свои, присущие только им, цели), но, в целом, для самих народов, это одни убытки. Потому надо договариваться. Если есть желание, всегда можно найти компромисс. Но, если есть желание только мериться письками, конструктива не получится. Однако я немного знаю (надеюсь, что не ошибаюсь) поляков и литовцем, с этими ребятами можно иметь дело. Скажу больше. Чести, порядочности и желание делать нормальный, цивилизованный бизнес у них много больше, чем у многих соотечественников.
Но это так, реплика из зала. В теме про бардак на Украине про Россию говорить большого смысла не вижу.
С одной стороны, да, вроде не по теме. С другой стороны, украинский бардак тесно связан с нашим. И не только с прошлыми ошибками.
PS О Макаре лучше не надо, он для меня святое
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб окт 11, 2014 13:47

Igor Malinin писал(а):Мужики, считаете себя быдлом, значит заслужено. Только не надо от имени всех, меня к себе не приплетайте
Я не вижу смысла стыдиться российского народа. К тому же и понятие быдла - тоже довольно широкое. Для меня, например, водитель на джипе за два-три лимона, который хамит на дороге, мешая ехать другим, или паркуется на газончике, разворачивая газончик своими колесами и кладя с прибором на работу тех, кто за этим газончиком ухаживает - это то самое быдло и есть. Даже если он сам считает себя просвещенным европейцем. :)

Короче, "можно вывезти девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки". Чистоплюйство - это для либералов. А реально смотрящий на жизнь не может не признать, что у нас есть и "профессора Преображенские" и "Шариковы" и все остальные персонажи из этого литературного произведения.

Однако, если вернуться к Украине не может не забавлять вот этот факт:
Украина оспорит неправомерное решение Стокгольмского арбитража о возврате Фирташу 11 млрд кубов газа, - Кабмин

Украина намерена оспорить решение Стокгольмского арбитражного суда о передаче в пользу подконтрольной Дмитрию Фирташу газовой компании "РосУкрЭнерго" 11 млрд кубометров топлива.

Источник: http://censor.net.ua/n306358
Т.е., Стокгольмский арбитраж - никакая не панацея и не истина в последней инстанции. Если Стокгольмский арбитраж в ситуации с исками Нафтогаза и Газпрома друг к другу будет вставать на сторону Украины, то украинцы будут требовать исполнения его решений с пеной у рта, но любые решения Стокгольмского арбитража в пользу России будут саботироваться.

tabachka писал(а):Потому надо договариваться. Если есть желание, всегда можно найти компромисс.
У каждой из сторон должно быть самостоятельное осознанное желание, либо, если такое желание отсутствует, эта сторона должна быть поставлена в условия, когда от ее желания ничего не зависит - т.е., у нее нет выбора.

Если же вторая сторона не имеет желания и не поставлена в безвыходное положение, договориться с ней невозможно.
Последний раз редактировалось МихаилК Сб окт 11, 2014 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Темносерый аллюр.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Сб окт 11, 2014 13:52

МихаилК ;)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб окт 11, 2014 14:19

МихаилК
У каждой из сторон должно быть самостоятельное осознанное желание, либо, если такое желание отсутствует, эта сторона должна быть поставлена в условия, когда от ее желания ничего не зависит - т.е., у нее нет выбора.
В том и дело, что этих сторон десять и каждый тянет одеяло на себя. Должна быть консолидирующая сила, но, увы. Если, считаете, что она есть... если она вас устраивает, то, в каком-то смысле, завидую.
Если же вторая сторона не имеет желания и не поставлена в безвыходное положение, договориться с ней невозможно.
И, конечно, вторая сторона это Европа с Америкой. Другого не ожидал.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб окт 11, 2014 14:38

tabachka писал(а):И, конечно, вторая сторона это Европа с Америкой. Другого не ожидал.
Какой-то путаный поток сознания.

Во-первых, я говорил про компромиссы вообще. Либо желание, либо безвыходная ситуация. Но при этом стороны должны находится в контексте договорного процесса. Они должны быть субъектами этого процесса.

А во-вторых, к ситуации на Украине это прямого отношения не имеет. Невозможно достичь компромисса с тем, кто находится вне договорного процесса. США абсолютно последовательно и жестко дистанцируются от своей роли в событиях на Украине. Т.е., вроде как это секрет Полишинеля, что украинское правительство - марионетки госдепа. Но формально госдеп не у дел и на этом точка. Вот и получается, что договориться по Украине просто не с кем. С одной стороны есть ЛНР/ДНР, которые вроде как самостоятельны, но Москва признает, что готова способствовать их договороспособности, но с другой-то стороны никого нет. Так, статисты, куклы, имитаторы политиков разного размера, но они ничего не решают и ни за что не отвечают. Где тут может возникнуть компромисс? Негде ему тут быть.
Темносерый аллюр.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб окт 11, 2014 15:28

tabachka писал(а): ....
В том и дело, что этих сторон десять и каждый тянет одеяло на себя. Должна быть консолидирующая сила, но, увы. Если, считаете, что она есть... если она вас устраивает, то, в каком-то смысле, завидую.
....
Человеческое общество можно сравнивать с живым организмом.
Если в обществе/организме все сбалансировано, общество/организм функционирует в штатном режиме (гармонично). Одно лучше, другое - хуже, НО - функционирует.
Потому, что у каждой составляющей имеется свое предназначение и своя функция.
У мозга одна, у сердца - другая, у печени - третья, у жопы - четвертая.
Теперь давайте представим себе, что у одной из составляющих организма/общества, например у жопы, возникло понимание своей исключительности.
Ну не может ведь быть нормальной жизни у человека без жопы, не так ли? :)
Ну или без мозга, или без печени, или без крови.

Так вот, если организм/общество поддается такому диктату одной из своих составляющих, он/оно обречено на погибель.
В медицине такое явление неконтролируемого роста именуется раковой опухолью, и оно становится возможным ввиду ослабления иммунитета.
Так к чему это я? :)
А к тому, что отрадно видеть, как российское общество начинает восстанавливать свой иммунитет против всякой заразы, а именно: диктат олигархов, преклонение перед ложными авторитетами, ущемление национальных интересов.
Конечно же, всегда найдутся те, кто скажут, что "результатов пока не видно", и будут отчасти правы.
Но им я возражу, что это движение осуществляется не РЕВОЛЮЦИОННЫМ, а ЭВОЛЮЦИОННЫМ путем, так как правильно сказал один из наших известных современников, ЛИМИТ НА РЕВОЛЮЦИИ РОССИЯ ИСЧЕРПАЛА!
Не надо мне больше революций, пусть каждый на своем месте заботится о себе, своих близких, своей стране.
И рано или поздно мы прийдем к тому состоянию российского общества, когда КАЖДЫЙ будет гордиться тем, что он - гражданин России.
А если каждый - за себя, тогда слопают нас, и косточки обгладают.
Желающих много.

Всем - добра!
Работаем, братья! (С)

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Сб окт 11, 2014 15:41

http://topwar.ru/59853-za-chto-hohly-ne ... ssiyu.html

За что они не любят Россию
8 октября 2014

Наверное, каждый из нас задавал себе вопросы "За что?" и "Почему?" Что сделала Россия плохого, за что свидомые украинцы её так ненавидят? А вопрос нужно ставить иначе. "Что ХОРОШЕГО сделала Россия, что бесы её так клянут?" На этот вопрос четкий и понятный ответ дала Юлия Романова, россиянка, умница и просто хороший человек. Думаю, что её размышления совпадают с мнением миллионов россиян, делюсь ими с вами.

1. Россия создала государство Украина, собрав её по кусочкам, как паззл. Одарила её землями, просторами, сформировала и укрепила.
2. Россия всегда чтила и уважала Украину, называла её житницей, здравницей, матушкой.

3. Россия обустраивала Украину. Вкладывала в неё сердце и душу, не говоря уже о деньгах. Россия же отстроила украинские города после столь ныне любимого ими Гитлера — «освободителя», который от «неньки» камня на камне не оставил.
4. Когда Украина захотела самостоятельности, Россия приняла на себя все её долги. И продолжала содержать Украину.
5. Когда украинским гражданам стало негде работать, Россия принимала их у себя, отдавая им рабочие места и зарплаты СВОИХ граждан.
6. Когда Украина майданила, Россия призывала опомниться. И продолжала содержать и кормить всю эту шайку-лейку неблагодарную. А им всё было мало. Жадная свора всё не унималась и всё прибеднялась. А Россия давала ещё и ещё — как в прорву ненасытную.
7. Теперь, когда Украина христопродалась и начала давить своих же детей с криками: "Москаляку на гиляку!", Россия принимает их беженцев, лечит их военных, кормит их народ, расхлёбывает всё, что они накосячили. А конца и края этому не видно! А жадная свора гиен и шакалов лишь побрёхивает: "Газа! Сала! Денег! Дайте! Дайте! Да на халяву! Сволочи! Сволочи! Мало дали! Мало! Всё давайте!"

Кто-то мудрый сказал: "Самопожертвование надо запретить законом — оно развращает тех, ради кого жертвуют". Украина до края развращена самопожертвованием и милостью России. Они не сумели сохранить НИЧЕГО из российского наследия. Всё прос…али! ВСЁ до копеечки, до грошика. Взросли целые поколения бесов с чёрными душами, которые хают благодетеля и всё норовят залезть к нему в карман, пилят дерево, на котором сидят (не сук, нет — его они уже давно спилили), грызут руку дающую и вытирают ноги о милосердие. Вот именно, эти бесы нас и клянут. Именно эти гиеньи и шакальи стаи брешут без устали за 30 сребреников на наших форумах. Ведь своих-то они не имеют — как, впрочем, и всего остального.

Старая русская пословица говорит: "Не делай добра, не получишь зла".

Судя по тому, сколько злобы и ненависти сейчас льёт Украина на Россию, добра мы им сделали СЛИШКОМ много! Украина бесконечно развращена нашей щедростью и нашим милосердием.
Автор Олег
Первоисточник http://fishki.net/link/1311298

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Сб окт 11, 2014 15:54

МихаилК
Компромисс-это дедушка мороз.
Америка заинтересована как можно сильнее нагадить Европе и России в угоду своих интересов.
Россия не проявляет политическую волю в газовом вопросе и ставит на первое место финансы,закрывая глаза на то, кого она будет поддерживать.
Уже заявлена позиция-погасите долг(даже не весь), и предоплата не на весь обьем газа,а частичная,с хитрыми формулировками.Вот так.Как хотите,так и понимайте.Ничего святого.
А как вам компенсация гражданам России пострадавшим из-за санкций?
Каким гражданам будут компенсации вы наверно догадывайтесь,и из какого фонда.Какая завидная оперативность.
Вот как уважать эту власть?

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб окт 11, 2014 15:55

там еще картинка конечно совершенно феерическая

Изображение

конфуций писал(а):Компромисс-это дедушка мороз.
Сегодня как раз говорили с Запорожьем. Там сейчас +22.

конфуций писал(а):А как вам компенсация гражданам России пострадавшим из-за санкций?
Каким гражданам будут компенсации вы наверно догадывайтесь,и из какого фонда.Какая завидная оперативность.
Вот как уважать эту власть?
А зачем ее уважать?
Власть нужно уважать при демократии (и то вопрос, есть ли такое уж уважение к своей власти в демократических странах). А при монархии власть в уважении не нуждается.

По закону - на самом деле, проблема не в деньгах, как таковых. А в том, что этот закон поощряет вывоз капитала. Т.е., опасность вывезти и потерять (о чем Путин неоднократно предупреждал в последние годы) теперь немного нивелируется этим законом.

С другой стороны этот закон носит превентивное действие против санкций Запада.
The ​New York Times: «Закон Ротенберга» сделает санкции Запада бессмысленными

«Закон Ротенберга», принятый Государственной думой РФ в первом чтении, не позволит Западу оказывать финансовое давление на российских олигархов, что являлось основной целью введения санкций. Депутаты предварительно одобрили законопроект, несмотря на критику документа со стороны Минэкономразвития. Инициатива предполагает, в частности, выплату компенсаций российским гражданам, пострадавшим от не соответствующих принципам правосудия решений иностранных судов

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/53635#ixzz3FqB6oOka
Последний раз редактировалось МихаилК Сб окт 11, 2014 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Темносерый аллюр.

Абырвалг
Водитель

Сообщение Абырвалг » Сб окт 11, 2014 16:02

Письмо Миколы. Извините если баян. :)

Здравствуй, Дмитро!
Сегодня такой замечательный день – я поймал голубя!! Хотел зажарить и поесть, но вспомнил о тебе и решил дать весточку! На почте конверт стоит 10 еврогривен, а голубь прилетит к тебе бесплатно. Так что, на ужин я лучше наловлю лягушек и улиток. Ведь так приятно чувствовать себя настоящим европейцем!!

Как ты живешь? Я – просто замечательно!! В нашем гетто вчера был концерт – слушали песни Уитни Хьюстон!! Великая музыка! Великая культура!!Как же я люблю Америку!!! Обожаю Евросоюз!!Слава героям!!

Все чаще и чаще я замечаю перемены к лучшему. Теперь мы кушаем два раза в неделю, а бабушке впервые выдали пенсию. Мы сразу заплатили 1/1000 своего долга за сланцевый газ. Это настоящая победа!! Благодарю Евросоюз за это. (*Пойду, плюну на портрет Путина. Я не помню, кто это такой, но так положено по 1 ст. Конституции от 2014 года.)
Слава героям!!
Мой старший брат состоит в войсках НАТО. Как же я ему завидую! Вот подрасту и тоже вступлю в натовские войска, и буду бить и бить проклятых москалей. Правда, брат сказал, что их отряд имени Сашко Музычко оправляют зачищать какие-то Ливии, Сирии, Ираки и т.д., но он мечтает дожить до того, когда дадут приказ идти на Россию. Мой брат настоящий воин и истинный патриот!!(*Пойду, ещё раз плюну на портрет Путина!!)
Слава героям!
А в прошлую пятницу к нам приезжала величайшая женщина всех времен и народов - Виктория Нуланд. Она уже очень старая, но все так же любит раздавать Демократию. Говорит, по старой памяти. Благодаря ей мы знаем, что Демократия - это очень вкусно и калорийно, что она бывает с сахаром и изюмом, а иногда и с маковой крошкой. Мммммм...Обожаю Демократию! Особенно с изюмом. Честно тебе скажу, Дмитро, иногда мне кажется, что я готов убить за Демократию. За ту, что с изюмом уж точно. С нами она очень приветлива и добра. Любит говорить "Факен шит" нашим старейшинам. Не знаю, что это значит, но старейшинам нравится, значит, это очень хорошо. В нашем гетто все почитают эту женщину и даже поставили ей памятник. Его водрузили на каком-то старом постаменте, на котором перечеркнуто слово "Ленин", но мы всем классом на субботнике выгрызли в граните её имя и теперь в нашем городке есть настоящая достопримечательность. Приезжай, полюбуешься, возложишь цветы и постоишь в благоговении.
Слава героям!
А совсем недавно в нашем классе был настоящий праздник!! Петруха (ты его знаешь) вышел замуж!! Ему 11 лет, но уже такое счастье привалило! Приехал мужик из Норвегии, сначала хотел усыновить, а потом увидал Петруху и передумал. Сыграли свадьбу, все как у людей. Как же я за него рад! Хоть бы и мне так свезло.
Слава героям!!
Что ещё бы тебе написать? Живем мы очень хорошо. У нас вокруг чистота и благолепие. Повсюду асфальт. Было дело, хотели мостовые сделать из булыжника, да вышло распоряжение нашего гауляйтера убрать все кирпичи, а заодно и снять все покрышки. Наш класс так старался выполнить приказ, что мы даже с велосипедов шины сняли. А за покрышками в спешном порядке приехали вежливые люди из "Грин пис" и сказали, что это во имя спасения Демократии, мол, вредят они ей. А ты же знаешь, как я люблю Демократию?! Особенно ту, что с изюмом. Так что, покрышки отдали и теперь пешком ходим. Оно даже полезнее.
Слава героям!! Пойду плюну на портрет Путина!!
А вчера мы ездили с классом погулять около крымской границы!! Это дешевле, чем брать экскурсию в зоопарк. Наши погранвойска выглядят замечательно! Их лапти начищены до блеска, стрелы наточены, а тетивы луков натянуты. Все в полной боевой готовности. Когда-нибудь, я тоже стану таким - сильным и смелым защитником Родины.
Слава героям!!
Во время прогулки, нам разрешили посмотреть на проклятую российскую сторону. (*плюю на Путина). Мне даже достался бинокль. Мы видели русских, они там тоже гуляют по набережным, а на рейде стоят их боевые корабли и от туда на нас смотрели их моряки. В едином порыве, всем классом, мы показали им средний палец и выкрикнули любимое слово Виктории Нуланд! Только так мы можем продемонстрировать им, что мы цивилизованный и культурный народ. Хотим мира и согласия! Они в ответ машут руками и скалят зубы, вроде как, улыбаются. Не знаю, что все это означает, но у русских ведь всегда всё плохо. От них только одно злюо. А поэтому мы на всякий случай спрятались в окопе и молились Бараку Обаме.(*Опять плюю на портрет Путина.)
Знаешь, что меня удивляет, Дмитро! Язык то у меня украинский, но, когда эти клятые москали что-то кричат нам в ответ, у меня такое ощущение, что я их понимаю?!
Как думаешь, отчего это? Может, я болен?
А так у меня все хорошо. Сейчас сверну бумажку трубочкой и прикреплю на голубя. Если он успеет улететь, то ты почитаешь, да мне весточку дашь.

Твой друг Микола.
15 апреля 2025г
Украина
Мальчика от мужчины отличает лишь стоимость игрушек.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Сб окт 11, 2014 16:16

mich67

Старая русская пословица говорит: "Не делай добра, не получишь зла".
Все правильно в этой статье,только с маленькой поправочкой.
Под эту доброту был положен добрый откат.Простота не была беззаветной.
Газ пилили как хотели.Схемы создавали наимудрейшие.Уголовные дела возбуждали,потом отменяли.
В декабре 3 млр.долларов из фонда нац. благосостояния дали.
У нас что,простаки там сидят.На 2 месяца ситуацию не просчитывают.
Эта слишком упрощенная статья.Ничего хорошего на будущее из нее не возмешь.
Не забывайте,что у нас построено капиталистическое государство.Для народа-рыночное.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Сб окт 11, 2014 16:35

МихаилК
Ну это вы так понимаете этот закон.А я его понимаю по другому.
Собрались олигархи у Путина и говорят ему.Слышь,дядя Президент:-Крым,Донбас все это замечательно,но наши деньги,учебу наших отпрысков ,наши виллы с нашими женушками котрые нам всю кровь уже выпили ......
Верни нам все непосильно нажитое.((
А для вас уважаемый, интерпретация такая,какой вы ее поняли.На то и расчет был.Ну по другому никак.Не простят вольности.Нажитое-это святое.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб окт 11, 2014 16:52

конфуций писал(а):А я его понимаю по другому.
Собрались олигархи у Путина и говорят ему.Слышь,дядя Президент:-Крым,Донбас все это замечательно,но наши деньги,учебу наших отпрысков ,наши виллы с нашими женушками котрые нам всю кровь уже выпили ......
Верни нам все непосильно нажитое.((
Неправильно понимаете. :)
Для этого закон не нужен.
Выбираем какого-нибудь не слишком лояльного олигарха и пускаем его в расход. Имущество идет с молотка заинтересованным лицам.

Зачем тут какие-то законы, какая-то публичность?

конфуций писал(а):А для вас уважаемый, интерпретация такая,какой вы ее поняли.На то и расчет был.
Вообще-то, интерпретация для народа была такая:

- против российского гражданина вводит санкции какая-нибудь страна на 1 млн. евро.
- Россия компенсирует российскому гражданину 1 млн.евро, а затем возмещает себе этот млн путем ареста и изъятия имущества на соответствующую сумму у компаний этой страны, действующих на территории России.

Не исключаю, кстати, что примерно такие законы есть во многих странах.

конфуций писал(а):Не забывайте,что у нас построено капиталистическое государство.Для народа-рыночное.
Вообще-то, феодальное.
Для народа - феодально-социальное.
Последний раз редактировалось МихаилК Сб окт 11, 2014 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Темносерый аллюр.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб окт 11, 2014 16:53

конфуций писал(а): ...
Нажитое-это святое.
ИМХО многие будут удивлены, когда узнают о ресурсном обеспечении щедрости военторга, который функционирует на территории Новороссии. :)
Нажитое = святое, это где-то там, у буржуинов, в другом измерении. ;)
Работаем, братья! (С)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб окт 11, 2014 16:58

«Киберберкут»: Киев тайно получает материалы о расследовании крушения Boeing на Украине

Портал «Киберберкут» опубликовал копию документа, подписанного начальником войск ПВО Украины полковником Игорем Зориным. Из этого документа следует, что материалы комиссии по расследованию крушения малайзийского лайнера МН-17 Киев тайно получил ещё два месяца назад.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/53911#ixzz3FqNMqdAd
Там еще и фото:

Изображение
Темносерый аллюр.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Сб окт 11, 2014 18:31

МихаилК
Крестьян в современной России я не наблюдаю.А без них и феодалов нет.
А вот капиталистов,которые имеют акции,играют на биржах у нас очень много.Я что-то феодалов на биржах в историческом прошлом не припоминаю.
И не надо спорить с президентом.На этот вопрос он всегда отвечает-рыночное.
:)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб окт 11, 2014 18:40

конфуций писал(а):И не надо спорить с президентом.На этот вопрос он всегда отвечает-рыночное.
Ну, значит, рыночное. :)
Темносерый аллюр.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб окт 11, 2014 18:47

МихаилК
Какой-то путаный поток сознания.

Во-первых, я говорил про компромиссы вообще....
во-вторых, к ситуации на Украине это прямого отношения не имеет.
Ну да, у меня путаный поток. Потому как я должен был догадаться, что речь идет вообще и к украине отношения не имеет. Ну да ладно, проехали

SnowLion
Так к чему это я?
А к тому, что отрадно видеть, как российское общество начинает восстанавливать свой иммунитет против всякой заразы, а именно: диктат олигархов, преклонение перед ложными авторитетами, ущемление национальных интересов.
Дык я понимаю, к чему. Только интересно, один я понимаю или ещё кто-то? :)
Дык вот. касаемо диктата олигархов. Мы так боремся с ними, что они растут как грибы, причем, если раньше, на почве природных ресурсов, то теперь добавилась ниша национальных и прочих проектов с бюджетными деньгами. А национальные интересы, то есть, интересы самой нации, совсем не ущемляются. Ни капельки :)
Конечно же, всегда найдутся те, кто скажут, что "результатов пока не видно", и будут отчасти правы.
Отчасти, потому как слепцы. Результаты видны, очень, надо лишь смотреть, а не закрывать глаза, как будто ничего не происходит.
Но им я возражу, что это движение осуществляется не РЕВОЛЮЦИОННЫМ, а ЭВОЛЮЦИОННЫМ путем, так как правильно сказал один из наших известных современников, ЛИМИТ НА РЕВОЛЮЦИИ РОССИЯ ИСЧЕРПАЛА!
Конечно, исчерпала. Состоялся передел власти (собственности) и все, хватит. Кто не успел, тот опоздал. А того, кто взял власть (собственность), история научила всякое недовольство уничтожать на корню. А то можно потерять всё нажитое непосильным трудом :)
Не надо мне больше революций, пусть каждый на своем месте заботится о себе, своих близких, своей стране.
да, каждый сам за себя и, конечно, за страну (кто-то должен налоги платить). И вот про Конституцию, желательно забыть, там много ненужной и даже вредной информации. А то вдруг кто её прочтет и поверит в написанное, а потом предъяву сделает... сам себе чирий на попу получит :)
И рано или поздно мы прийдем к тому состоянию российского общества, когда КАЖДЫЙ будет гордиться тем, что он - гражданин России.
По примеру Северной Кореи
А если каждый - за себя, тогда слопают нас, и косточки обгладают.
Желающих много.

Да, американцы и европейцы такие. Косточки глодают :)
Всем - добра!
И вам не хворать!
PS SnowLion, честно, я давно не получал такого удовольствия, по моему, мы хорошо поработали :drink:

Закрыто

Вернуться в «Курилка»