Печка не греет.....
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение Griffons » Чт окт 02, 2014 22:28
Делал всё по инструкции описаной sunray, лимонная кислота + преобразователь на основе кислоты.
Решил в тазик всё и сливать, чтоб посмотреть обьемы вымытого ...
И выходило много. Уже после 4-5 промывки, вроде выходила чистая вода, а вода в тазике, помимо осадка стала очень мутной, поэтому залив в радиатор преобразователь уже в окончательный, шестой раз, я отчерпал лишнее из тазика, чтоб было видно дно с осадками.

Ну и вот остаток без воды

А проблема в том, что после 30-ти минут заключительного цикла, я радостный думая что у меня уже чистый радиатор, сливаю жидкость из него не в мутную воду, а в белоснежную раковину, и ... удивляюсь! выходит еще много осадка! Полоскаю несколько раз уже простой водой, и грязи выходит всё еще достаточно много!
Закипятил чайник, залил в холодный радиатор кипяток, примерно 1\3 по вертикали, от трубки в которую лил - стала очень горячей, остальная часть радиатора холодная.
Ставить в таком виде не буду, на выходных буду домывать до конца.
Griffons
Сообщение sunray » Чт окт 02, 2014 22:47
просто у большинства с 1-2 раза все вымыто, а 3 для профилактики, ну мой пока весь горячий не будет:)
может так попробовать:
засунь в большую кастрюлю
набери воды
лимонки туда
можно не доводить до кипения но температуру поддерживать
sunray
Сообщение Viento » Чт окт 02, 2014 22:57
Viento
mich67
sunray
Сообщение Viento » Чт окт 02, 2014 23:40
Да, у меня тогда не было фена... да и не подумал бы о нём, наверноеsunray писал(а):ну он не у всех есть, потому просто в кастрюльку или тазик)mich67 писал(а):что вы дурью то маетесь. заливаете раствор лимонки и доводите до кипения строительным феном, равномерно прогревая снаружи. от микровзрывов кипения вся накипь отстает очень быстро.

Viento
vingor
sunray
Сообщение Naiovski » Сб окт 04, 2014 20:40
Никто не разбирал это устройство? Панелька, блин, суровая...одним днём не отделаться.
С кондеем та же петрушка - будто подсасывает тёплый воздух снаружи...
Вторая тача - Дэу Магнус на 6 лет старше пыжа, там хозяи тупорылые никогда даже антифриз не меняли до меня, и никаких бед с печкой не знали. Фигня эта промывка. И помпа если не течёт, то пашет даже при полудохлом фрикционе(какая лягушка такую чушь придумала, раздавить её мало).
Naiovski
Сообщение driver52 » Сб окт 04, 2014 21:19
[URL=http://www.baza-auto.ru][IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/IMG][/URL]
driver52
Сообщение sunray » Вс окт 05, 2014 8:47
причему тут толстые трубки и мелкие соты в радиаторе?
трубки то горячие, а радиатор печки нет
с заслонками все норм
я проверял перед тем как помыть первый раз
пришлось мыть
подставил под кипяток и одна сторона радиатора греется, а другая нет
помыл
подставил под кипяток, обе стороны горячие аж руки обжигает
в машине жара наступила:)
это касается радиаторов выпущенных до 2010 года вроде как
sunray
Сообщение Griffons » Вс окт 05, 2014 16:52
Прокипятил, слил, ужаснулся. Начал просто полоскать водой, выходило всё еще очень много грязи. После полосканий 10-ти, начал продувать ртом (наполняя радиатор водой), оооо, это было для меня настоящим открытием. Практически каждая продувка выдувала мусор. Кстати я могу разделить на 2 типа, песчинки (песок, настоящий) и какие-то комки маслянистые. Сливал всё в раковину, но мне кажется что те фото что были после первой промывки содержат в себе процентов 20 от общего количества вымытой грязи. Продувал ртом много, очень много, как вода становилась более менее чистой - менял направление, и по новой. Потом опять в кастрюлю, кипяток с лимонкой внутрь, и варить. В общем таких варки было 4. Фото сделанное после 3-й проварки. С горем попалам добился журчания воды внутри, и полного прогрева всего радиатора заливая его кипятком, собрал, завел, работает! Спасибо всем!

Griffons
Сообщение Diskys » Вс окт 05, 2014 17:35
Так вот, при внимательном изучении текста притороченного к коробке обнаружил интересную на мой взгляд надпись ,которая меня конечно позабавила!
Внимание ! (срок службы отопителя 1 год при соблюдении условий эксплуатации )
Фото прилагаю:

Diskys
Сообщение driver52 » Вс окт 05, 2014 17:46
[URL=http://www.baza-auto.ru][IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/IMG][/URL]
driver52
- te100steron
Сообщение te100steron » Вт окт 07, 2014 18:11
te100steron
Сообщение Viento » Вт окт 07, 2014 18:44
Любители делать только то, что написано в Сервисбоксе, негодуют.te100steron писал(а):Сегодня снял и промыл радиатора отопителя. Кипятил с лимонной кислотой 5 раз,а продувал,наверное 25:) Итог:в салоне баня,из радиатора вышло почти пол стакана каки,на все про все ушло 50 рублей за лимонную кислоту и три часа времени .

Viento
Сообщение Diskys » Вт окт 07, 2014 19:20
Не , - улыбаюсьViento писал(а):Любители делать только то, что написано в Сервисбоксе, негодуют.te100steron писал(а):Сегодня снял и промыл радиатора отопителя. Кипятил с лимонной кислотой 5 раз,а продувал,наверное 25:) Итог:в салоне баня,из радиатора вышло почти пол стакана каки,на все про все ушло 50 рублей за лимонную кислоту и три часа времени .

Чего то одни тазы кругом ... !
Diskys
- te100steron
Сообщение te100steron » Ср окт 08, 2014 12:44
te100steron
Naiovski
Сообщение kluycha » Сб окт 25, 2014 19:34
kluycha
Вернуться в «Технический раздел»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308