Украина - что дальше?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Пн окт 06, 2014 18:38

tabachka, ты нищенкой-то не прикидывайся :) А то так жалобно про колбасу голосишь, что ещё малёх и всем форумом помогать тебе кинемся.
Не в колбасе счастье, развивайся духовно!
Пушкина и Льва Толстого хоть полистай!
А ты всё Майн Кампф, да десять заповедей Украiнця Нацiоналиста почитываешь ;)

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Пн окт 06, 2014 18:51

Lazy Cat писал(а):А есть такой городской форум Мариуполя. Там наоборот - сплошной рассадник потенциальных сепаратистов, никакого почтения к евромайдану и нвоой владе
http://forum.0629.com.ua/viewforum.php?f=39
tabachka, наверное, найдёт другое высказывание на этом форуме, а я нашёл вот это:
Майдан 2.0 - итоги и уроки
Почти год назад на Украине началось то, что закончилось ее фактическим крахом как государства

Скоро исполнится год, как на Украине начался Майдан 2.0, поэтому имеет смысл подвести промежуточные итоги этой революции, которую Украина вроде как и желала, но вот к её последствиям явно оказалась не готова.

Начать стоит с главного итога Майдана 2.0 – Украины образца 1991-2013 гг. больше не существует. Давать оценку периодам правления Кучмы, Ющенко и Януковича в данном случае не имеет смысла, стоит лишь отметить, что при этих президентах в течение 23 лет Украина была вполне себе благополучной страной, тихой, спокойной и едва ли не одной из самых стабильных стран на постсоветском пространстве. Не Западная Европа, конечно, но и не Таджикистан или Узбекистан.

Теперь ни о какой стабильности и речи нет. Нынешняя Украина насквозь провоняла трупным смрадом и напоминает Россию времен правления царя-теннисиста и «любителя нарзана» Б. Ельцина.

Единственное отличие в том, что размах первой чеченской войны был несопоставим с так называемой АТО, да и Россия, будучи обеспечена природными ресурсами, без особых проблем для экономики смогла «вытянуть» дорогостоящую войну на Северном Кавказе.

Украина такой роскоши лишена и как результат - завоз угля из Африки, падение уровня жизни, курса национальной валюты и мрачные прогнозы на будущее, где слово «дефолт» ещё не самое страшное. Все это результаты Майдана 2.0.

Ещё одной проблемой Украины стал кадровый состав правящей верхушки, ибо таким количеством неадекватных персонажей, собранных в одном месте, не всякая психиатрическая лечебница может похвастать.

Не стоит углубляться в цитирование бессмысленного набора слов киевского мэра Кличко или другого горе-евроинтегратора – Яценюка, потому что наибольший интерес представляет главный «укропациент» - гарант Конституции и по совместительству военный преступник Петро Порошенко. В своей недавней, многословной и пустопорожней, речи этот государственный муж договорился до того, что объявил Украину «успешный брендом».

В то время когда на Донбассе находят захоронения мирных жителей, зверски замученных укросиловиками и каждый день войны приводит к новым жертвам, Петро Порошенко парит в облаках, рекламируя одну из самых жутких европейских стран, словно продукцию конфетного концерна «Рошен»....

Далее ====> ЗДЕСЬ: http://www.km.ru/world/2014/09/30/proti ... gi-i-uroki

И завершающий абзац этой статьи:

"Прежней Украины больше не будет. Той, по настоящему братской страны, которую насильно оторвали от России и весьма успешно оболванили, превратив в крупнейший в мире русофобский гнойник.

Поэтому главный итог Майдана 2.0 – это серьезнейшее геополитическое поражение России и блестящая победа США, сумевших сделать то, чего не смог добиться даже Гитлер. Но самое главное - России нужно сделать из Майдана 2.0 далеко идущие выводы, потому, что Америка на достигнутом не остановится"
Всё хорошо, если готов к этому.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн окт 06, 2014 19:35

Igor Malinin
Малинин, опять бред. Речь не о нищенстве, а том, что уровень жизни в нашей области резко упал (уже писал об этом раннее). И, между прочим, результаты российских санкций проявились в нашей области в первую очередь, когда ещё в феврале запретили ввоз свинины из Польшы и Литвы, якобы по причине зараженности. Запрет ввели, а на подъем своего с/х ни копейки не дали. И из России ничего не поступает. При этом в области есть мощнейшщий свиноводческий комплекс, но мы опять в пролете, там московские деньги и вся продукция идет туда же. В результате имеем то, что имеем, нас просто кинули. Зато олигархам собираются компенсировать потерю недвижимости на берегу Средиземного моря. А полякам спасибо, что не гонят нас метлой. А могли бы.
Потом.. если ты такой патриот, откажись от западных технологий, покажи пример. Дык хрен ты это сделаешь, способен только 3,14, в этом твоя и "народных" избранников сущность.
ГеоргийF, коли упомянул мое имя, давай конкретно
Касаемо статьи... я говорил раньше, что мы в дерьме. Статья подтверждает.
Поэтому главный итог Майдана 2.0 – это серьезнейшее геополитическое поражение России и блестящая победа США, сумевших сделать то, чего не смог добиться даже Гитлер. Но самое главное - России нужно сделать из Майдана 2.0 далеко идущие выводы, потому, что Америка на достигнутом не остановится"
Что не так? С каким конкретно моим утверждением не согласен? По порядку, а не сваливать всё кучу, будем разбираться.
Последний раз редактировалось tabachka Пн окт 06, 2014 19:57, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Пн окт 06, 2014 19:53

tabachka, ты женат - нет?

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн окт 06, 2014 19:58

Igor Malinin
Мне не интересно с тобой общаться, звиняй
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Пн окт 06, 2014 20:02

tabachka, значит запойный ;) О-хо-хо....

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн окт 06, 2014 20:09

Кому интересен Ганапольский, его материал в тему
Пока Россия и Украина мечут друг в друга то пропагандистские молнии, то реальные пули и снаряды, социологи задаются справедливым вопросом: а что останется от «вековой дружбы», когда эта странная «гибридная война», как ее принято называть, наконец закончится? Конечно, шрамы этой войны не скроешь, и забудется она не скоро; однако сами страны останутся на тех же местах, а полет на самолете между столицами как занимал чуть больше часа, так и будет занимать.
А отсюда важный вопрос — вот пройдет время, уйдут нынешние властители, и что? Как будут воспринимать друг друга два наших народа?
И вот уважаемый мною «Левада-центр» провел интересный опрос россиян на тему, как они воспринимают украинцев и их некоторые качества. Ну, к примеру, один из вопросов в упрощенной форме можно сформулировать так: «Вы считаете украинцев людьми простыми, можно даже сказать простодушными, либо хитрыми?»
Так вот, 30% опрошенных заявили, что украинцы хитры, даже, можно сказать, лицемерны. Запомним этот результат.
Второй вопрос опять же в упрощенном виде можно сформулировать так: «Считаете ли вы, что в сложившейся ситуации украинцы вас понимают?» Там, в опросе, употреблено даже слово «сострадание».
Тут результат получился аналогичный — 31% опрошенных россиян решили, что украинцы их понимают. Представляете: треть опрошенных решили, что, несмотря на войну, украинцы понимают и даже сострадают гражданам России?
Это опрос и эти цифры настолько заинтересовали меня, что я решил провести ответное голосование, просто поменяв «украинцев» на «русских». В прямом утреннем эфире киевской радиостанции «Вести» я задал абсолютно те же вопросы и немедленно приступил к голосованию.
Однако результат получился другим.
На вопрос о «простодушии и хитрости» я получил результат ровно 50 на 50! То есть если русские считали украинцев хитрыми на 30%, то украинцы русских — на 50. На первый взгляд это ужасно, ибо практически половина опрошенных приписали это негативное качество русским. Однако на деле результат иной, ибо в опросе «Левада-центра» цифры были размазаны среди разных качеств, а я в своем опросе выделил только одно. Поэтому важно отметить не то, сколько украинцев считают русских хитрыми, а сколько не считают! И получается, что половина опрошенных мною украинцев, несмотря на войну, считают русских, россиян, людьми простыми и даже простодушными.
По-моему, это чрезвычайно важный результат. Он говорит о том, что украинская аудитория не считает войну, идущую на востоке их страны, массовым заговором «русского народа»; она предполагает, что россияне «единодушно» не хотят гибели украинского государства и его расчленения, а уж гибели людей и подавно.
Что касается второго вопроса, то результат там оказался печальней. В голосовании «Левада-центра», как кажется на первый взгляд, русские понимают украинцев и даже массово им сочувствуют — 31%.
Хочу вам сказать, что это немалая цифра. Получается, что треть опрошенных в России понимают и сочувствуют бедам Украины. Да, возможно, и сочувствуют, но… видимо, дома, у компьютера.
И тогда, исходя из метода «зеркальности», я спросил украинскую аудиторию, как они считают — понимают и сострадают ли им «русские»?
Только 7% проголосовавших ответили «да», но 97% заявили решительное «нет».
Эта разница между голосованием «Левада-центра» и моим вполне объяснима: дело даже не в пропаганде, дело в странном подъеме «радости и торжества», которые обуяли немалое количество жителей России по поводу бед соседней страны. Украинцы же не слепые — видят, что говорят и пишут в Интернете. Это чувство для украинцев совершенно необъяснимо. И оно рождает в них ощущение, что граждане России вдруг оглохли к бедам соседа.
Это печально, но это факт — и голосование лишь его отражает.
Что ж, получается, что теперь между нами «вражда на века»? Ведь кровавые раны, как свидетельствует история, долго не заживают.
И тогда я решил задать еще один вопрос — от себя, хотя поначалу он показался мне смешным: «Считаете ли вы, что гражданам России и Украины нужно мириться?»
Да, поначалу этот вопрос показался мне наивным и попросту детским. Ведь всем известно, что «лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным». И понятно, что лучше жить с соседом в мире, чем воевать. Но потом я понял, что вопрос не так уж прост.
Известно, что политики часто полагают, что в войне «игра стоит свеч», а время залечит раны. Как пример приводится война Англии и Франции — «тогда они воевали, а сейчас дружат» — или американская война Севера с Югом — «тогда они воевали, а сейчас вообще одна страна». Да, возможно, лет через пятьсот все забудется, но я не смогу осилить эти пятьсот лет, чтобы увидеть «новый прилив взаимной народной любви». В деле российско-украинской дружбы я считаю себя обманутым и ограбленным — единство двух народов принесено в жертву каким-то сиюминутным политическим целям; расколоты не просто страны, но семьи и друзья.
Как забыть все это? Можно ли забыть?
Так вот, этот, последний вопрос про то, нужно ли нам мириться, показал осторожный, чуть ощутимый и едва уловимый — но оптимизм.
«Да» сказали 51,16% украинцев, а «нет» — 48,84%.
Я публикую эти цифры даже с сотыми долями — настолько они важны для меня. Думаю, что серьезная социологическая служба назвала бы эту разницу «статистической погрешностью, цифрами, которыми можно пренебречь».
Но я так сказать не могу.
Для меня этот острожный оптимизм — это вера украинцев в то, что россияне найдут в себе силу сказать «нет!» дальнейшей эскалации вражды.
Что сила не в политике, несущей раздор, а в том, что было взращено сотнями поколений и что рушить никому не дано — это братство наций.
Что украинцы и русские вместе боролись против фашизма и негоже «фашистами» называть кого попало.
В общем, от украинцев сейчас мало что зависит — они в обороне и в проблемах. Но, как видим, они все же надеются, что в новой жизни, после всего, что сейчас творится, они смогут дружить не только с англичанами, американцами, далекими канадцами и весьма близкими поляками.
Они надеются, что можно будет помириться и с самым близким соседом.
Конечно, если к тому времени он окончательно не примет в их глазах вид врага.

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Пн окт 06, 2014 20:11

tabachka, кажется все уже знают, что игру в санкции начала не Россия. Но это такая игра - выйти из неё - нет возможности. Почему Вы решили, что страдает только Калининград? - Только никто не ноет!

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пн окт 06, 2014 20:12

tabachka писал(а):Причём здесь опять производство? Ещё раз. Речь идет о том, что новых секретов нет
Производство - потому что была кооперация нашего ВПК с предприятиями украинского ВПК. Ключевое слово "была". Больше нет и не будет.

Новые секреты - есть. Но это государственная тайна и либералам ее знать не положено. :)

С утратой плацдарма в Донецком аэропорту, который украинские формирования использовали для артиллерийских ударов по Донецку, командование ВСУ стало применять для обстрелов столицы ДНР более дальнобойные системы. В частности, 5 октября по городу был нанесен удар из РСЗО «Ураган» из района севернее Волновахи.

Этот обстрел вызвал настоящую панику в рядах 72-й механизированной бригады украинской армии, с чьей позиции и производился обстрел. Командование бригады связалось по радио с ополченцами и поспешили объяснить, что их «подставили», что бойцы бригады не имеют к обстрелу никакого отношения не имеют, что у них этих систем в соединении нет, и » просили не карать за своих коллег-уродов», которые уже покинули позиции».

http://voenkor.info/72-ya-brigada-vsu-o ... lleristov/
Ну да, конечно.
Это новая тактика украинских ВС, видимо. Пострелять и позвонить "это не мы".

Кстати, появляются сообщения в сети, что 7 октября украинские силовики попытаются начать наступление. Интересно, распространенная информация, что Путин возьмет 7-го отпуск в честь собственного дня рождения и уедет в тайгу - это деза? Типа, Путина не будет, принять решение будет некому и все такое.
Последний раз редактировалось МихаилК Пн окт 06, 2014 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Темносерый аллюр.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн окт 06, 2014 20:24

ГеоргийF
tabachka, кажется все уже знают, что игру в санкции начала не Россия.
Я же написал
ещё в феврале запретили ввоз свинины из Польшы и Литвы
Только в Большой России не знали (или мало кто знал) об этом. Или это не санкции?
МихаилК
Прошу быть внимательней, в контексте беседы речь шла о периоде, когда было совместное сотрудничества, но не о нынешнем времени. Сейчас уже, понятно, другая песня.
либералам ее знать не положено.
Так понимаю, либерал это я? Хорошо, что не матерное слово. А теперь ответьте, и в чем проявляется мой "либерализм"?

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Пн окт 06, 2014 20:31

tabachka писал(а):
дело в странном подъеме «радости и торжества», которые обуяли немалое количество жителей России по поводу бед соседней страны.
Поскольку речь о жителях России, то я спрошу себя: правильно ли здесь написано. Что я ощущаю по поводу бед соседней страны? Это не радость - это констатация, - что предупреждали ведь, что переворот ни к чему хорошему не приведёт. А большинство украинцев верили, что приведёт. Ну, а что есть резкие высказывания, то и со стороны украинцев есть такие (где их нет?).
Последний раз редактировалось ГеоргийF Пн окт 06, 2014 20:45, всего редактировалось 1 раз.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пн окт 06, 2014 20:44

tabachka писал(а):А теперь ответьте, и в чем проявляется мой "либерализм"?
Т.е., не либерал?
Хорошо. Вычеркиваем.
Темносерый аллюр.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн окт 06, 2014 20:46

ГеоргийF
1. Ты не дал коммент к предыдущему посту касаемо санкций. Надеюсь увидеть.
2.
Поскольку речь о жителях России, то я спрошу себя: правильно ли здесь написано.
К сожалению, доля правды есть. У многих россиян поднимается настроение, когда они видят, как украинцы мочат друг друга. И, даже пусть мочит ополчение "фашистов", радостного здесь также мало- гибнут люди. А Нацгвардия это не фашисты, термин не соответствует содержимому, к тому же они под присягой. И я уже писал об этом, это трагедия украинского народа. И нам печаль.
А большинство украинцев верили, что приведёт.
Напоминает наш 93 год. Все махали руками, но каждый по своему поводу.
Ну, а что есть резкие высказывания, то и со стороны украинцев есть такие (где их нет?).
Дураков хватает. Как и хитрожопых, кто получает выгоду. Кроме самого народа, в любом случае он получит дулю.
Последний раз редактировалось tabachka Пн окт 06, 2014 20:50, всего редактировалось 3 раза.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн окт 06, 2014 20:48

МихаилК
Лично я хотел бы общаться по существу, а не выслушивать эмоции, тем более, быть козлом отпущения.
Вопрос. Кто-то либерал. А вы кто?

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Пн окт 06, 2014 20:58

tabachka писал(а): ГеоргийF
1. Ты не дал коммент к предыдущему посту касаемо санкций. Надеюсь увидеть.
tabachka писал(а):Я же написал
Цитата:
ещё в феврале запретили ввоз свинины из Польшы и Литвы
Честно говоря, не помню об этом, - может было сообщение. Поэтому не знаю, как комментировать. В связи с чем это было?

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Пн окт 06, 2014 21:02

tabachka писал(а): А Нацгвардия это не фашисты, термин не соответствует содержимому
А что, есть фашисты, где есть такое название - фашистская гвардия? Главное - что натворили.
...Всё - пора спать.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пн окт 06, 2014 21:06

tabachka писал(а):Вопрос. Кто-то либерал. А вы кто?
Я - умеренный патриот, который в целом согласен с внешней политикой Путина. По Крыму - безусловно согласен, по Донбассу - не согласен (но не потому что там якобы наши войска, а потому что надо было изначально занять более жесткую позицию и либо взять все в свои руки, либо официально дистанцироваться).

Что касается либералов - то у меня к ним основная претензия в низком интеллектуальном уровне и зомбированности определенным набором либеральных мантр. Если я почитываю достаточно широкий спектр информационных источников (включая и наши официальные и наши либеральные, и украинские с двух сторон, и иностранные, как русскоязычные, так и непосредственно на английском языке), то хотелось бы, чтобы и либералы тоже представляли себе картину более-менее полно.

Но этого нет. Зомбированность либералов вполне сопоставима с зомбированностью самых упертых ура-патриотов и диалога с ними не получается по определению. В их картине мира совершенно нормальна и даже обыденна ситуация, когда сепаратисты сначала живут в городе, который защищают, потом садятся на самоходную гаубицу, отъезжают на несколько километров, обстреливают город, убивают десяток мирных жителей и несколько своих же братьев-сепаратистов, а потом снова возвращаются в этот городок и снова все по кругу. Но это же явная шизофрения. Считать это правдой - психическое отклонение.

А, кстати, да. Я не считаю термин "сепаратисты" ругательным. Сепаратист - это тот, кто хочет отделиться.
Темносерый аллюр.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн окт 06, 2014 21:18

ГеоргийF
К сожалению, иной раз поток информации в этой ветке настолько быстрый, что, действительно, пропускаешь много чего важного. То сообщение, о "калининградских" санкциях было несколькими постами выше (ответ Малинину и вам). Продолжаем
Почему Вы решили, что страдает только Калининград? - Только никто не ноет!
Я так не решил. И не писал, вы додумали (придумали). Но я говорю о том, что касается, прежде всего, самого себя. Касаемо нытия... можно и так сказать. Но, все мы пришли на форум, чтобы, в том числе, делиться впечатлениями (переживаниями, обидами и т.д.), то есть, выразить себя тем или иным образом. Кто-то, может, будет призывать брать знамена и штурмовать Зимний (образно), это также его право, каждому своё. А я, тем самым, выражаю недовольство действиями власти- допустили кровь в Украине, окончательно её просрали и подставили собственное население. А также бизнес и много ещё чего. Если не прав, доказывайте обратное.

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Пн окт 06, 2014 21:25

не надоело вам письками мериться?

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн окт 06, 2014 21:39

МихаилК
...а потому что надо было изначально занять более жесткую позицию и либо взять все в свои руки, либо официально дистанцироваться).
Дистанцироваться. Оттяпали Крым (если уж так получилось, как-бы само собой) и, дай бог, с минимальными потерями отстоять его. Ввязываться в Донбасс, даже в нынешней форме, архиглупо, слабоваты. Надо развивать экономику, поднимать уровень жизни, уничтожить коррупцию и т.д., и тогда не только Донбасс, но и вся Украина перебежит к нам (рыба ищет где глубже). И без крови. Но это, с нынешней властью, утопия. А сейчас натворили бед.
Что касается либералов - то у меня к ним основная претензия в низком интеллектуальном уровне
Не открытие. Каждый мнит себя стратегом.
А, кстати, да. Я не считаю термин "сепаратисты" ругательным. Сепаратист - это тот, кто хочет отделиться.
Согласен. Прикол в том, что, как только началась заварушка, по какому-то центральному радиоканалу (не помню) в первые дни произносили именно это слово. А затем кто-то посчитал его неправельным
mich67
Находим конструктивный диалог. Видишь, меня уже в Америку не посылают :)

Закрыто

Вернуться в «Курилка»