Украина - что дальше?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вс окт 05, 2014 2:22

вот много букв, но все предельно понятно
экспресс газета online
02 Окт 13:14
опубликовал Сидельникова Светлана [1467533]
Эта статья, посвященная событиям на Украине, вошла в топ-50
лучших текстов, опубликованных в сетевых журналах на прошлой неделе.
Оригинал текста найти невозможно. По Интернету бродят только сотни
безымянных копий. И это понятно - мысли, высказанные в нем, могут обидеть
очень многих. Миллионам людей они покажутся слишком резкими и даже
оскорбительными. И, хоть я не со всем согласна, считаю, что эту статью стоит
прочитать...

Порошенко практически обречен. Военной победы над Новороссией ему не
видать, как ушей без зеркала, а без этой победы его растерзают... О,
желающие выстроятся в очередь! От выживших правосеков, разъяренных <зрадою
генералiв>, до окончательно сбрендивших майдаунов. Если Порошенко признает
военное поражение и остановит операцию, правосеки проволокут его по Банковой
за его собственные кишки, намотанные на шею. Если не остановит, ополчение
домолотит оставшиеся укропские части. Благо это удобно: почти все, что на
Украине еще способно ездить и стрелять, сейчас собрано там, на Востоке.
После чего перед ополчением вся Украина окажется с раздвинутыми ногами - в
военном смысле. Т. е. без воинских частей, способных всерьез защищать ее. И
тогда ополчение пойдет на Киев.

Киев оказался перед выбором: тяжелое поражение сейчас или катастрофическое
поражение позже. В лучших национальных традициях выбрали оба варианта,
надеясь заменить удачу и мозги упертостью и жестокостью. Таким образом, у
Порошенко нет <хорошего> варианта действий. Вообще. Есть только плохие.
Единственный оставшийся шанс: бросить все прямо сейчас, лететь в Швейцарию и
оттуда отрекаться от престола. Но нужно еще успеть доехать целым до
Борисполя, а ведь доброхоты шепнут <Правому сектору>, как только пройдет
команда готовить самолет.

Понимает ли это Порошенко? Думаю, да. Думаю, слухи, что борт N1 в Борисполе
держат в постоянной 100-процентной готовности и там же прямо в аэропорту
посменно дежурят экипажи, объясняются именно этим. Таким образом, ополчению
не придется свергать киевский режим: это сделают за него, причем раньше, чем
ополчение дойдет до Киева. Даже двигаясь с максимально возможной для танков
скоростью.

Так выглядит расклад со стороны Киева. А со стороны Москвы?

Полагаю, Москва в курсе о настроениях в Украине. Поэтому, полагаю, Москва
задала себе вопрос: если мы руками ополчения разобьем укропскую армию и
возьмем Киев, что дальше с ним будем делать?

Бандеровская биомасса

Что нам делать с Матерью городов русских со свiдомой заразной шлюхой? Ведь
население Украины омайданено до полной неадекватности. Оно пылает ненавистью
к России. Оно реально думает, что в Европе его ждут зарплаты по 10 000 евро
и пенсии по 5 000, и лишь злой Путин не дает получить им их прямо сейчас.
Только злой Путин не дает им съехать из панельных пятиэтажек в апартаменты
Лазурного берега. Оно реально думает, что АТО победоносна и <сепараторам
осталось чуть-чуть>.

Поэтому в случае захвата Центральной Украины Кремль не получит ничего, кроме
двадцати миллионов двуногого говна. Говна перевозбужденного, дебильного и
агрессивного. Говна, за двадцать три года привыкшего обращаться с
государством как с гандоном. То есть - очень <ценного> в качестве подданных.
Потерпев поражение в открытых боях, хохлы перейдут к партизанскому террору.
В спины ополчению будут непрерывно лететь пули и <молотовы> - в Киеве, в
Житомире, в Полтаве... Будут лететь под откосы поезда. Потушить эту
подворотную хохляцкую ярость денежными вливаниями невозможно. Сколько бы ни
вложила Россия в эти территории, сколько бы ни отстраивала социалку и все
военные разрушения, как бы ни

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Вс окт 05, 2014 5:07

Сириус Блэк писал(а):. Вступись за Ирак, глядишь сейчас бы европейским журналюгам там бошки бы не отрезали перед камерами, да и Муамар здравствовал...
Обалдеть! Можно только представить, что вопили бы тогда либералы. - Вступились - плохие, не вступились - тоже плохие. С Вами, дяденька, всё ясно - Россия не имеет права быть хорошей. Вот США, это другое дело - какую бы гадость ни сотворили - всё равно хорошие.
Мы тоже хотим ровные дороги, но если цена за это кое-что подставлять, то мы выбираем неровные...
Считаю обоснованной критику во внутренней политике, и необоснованной - во внешней. По крайней мере, в том виде, какой она есть сейчас.
Всё хорошо, если готов к этому.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс окт 05, 2014 8:08

Сириус Блэк писал(а):То есть, те 13 лет из 14-ти находясь у власти обожаемый Вами Путин продавал пальмы ровно точно так же?
При Путине мне перестало быть стыдно за свою страну. Лично для меня этого достаточно.

Сириус Блэк писал(а):Взяли бы и вступились за одну из "демократизируемых" США стран не завываниями лавровского МИДа, а некой группой авианосцев с десантом морской пехоты?
Ну, вообще-то, насколько я знаю, договоренности по Сирии начались с применения небольшой военной силы, просто об этом не принято говорить. Американцы что-то похожее на ракету запулили в сторону Сирии, а мы это что-то, похожее на ракету, тихой сапой сбили.

Что касается авианосцев и десанта морской пехоты - это не наш метод. Наш метод другой. :)

А вообще, милейший, зачем Вам третья мировая? В смысле, зачем Вы хотите ее приблизить/спровоцировать?
Темносерый аллюр.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс окт 05, 2014 8:13

"Правый сектор": Украина должна потребовать от Европы списать долги

http://ria.ru/world/20141004/1026934102.html

Ага! И потребовать дать еще в долг и сразу же списать. :ROFL:
Изображение
Работаем, братья! (С)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс окт 05, 2014 8:26

Украина, походу, спровоцировала для ЕС новую головную боль.
Русскоязычная партия «Согласие» &#8203;лидирует на парламентских выборах в Латвии

Согласно данным ЦИК Латвии на выборах в сейм страны лидирует социал-демократическая партия «Согласие», представляющая интересы русскоязычных жителей страны, во главе с первым русским мэром Риги Нилом Ушаковым. За ней следует объединение «Единство», членом которого является нынешний премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма. За «Согласие» проголосовали 23,26% избирателей, а «Единство» поддержали 21,62% граждан, передаёт ТАСС.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/52945#ixzz3FFDFSiCk
Темносерый аллюр.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс окт 05, 2014 8:37

Владислав Бриг, Донецк:
Я не собираюсь более ни перед кем оправдываться, ничего объяснять и доказывать.Это я делал до февраля 2014 года.

Объяснял клиническим дебилам к чему приведет их очередной майдан. Рассказывал в подробностях со сканами документов кто финансирует и кто за всем этим госпереворотом стоит.

Доказывал с цифрами в руках - кому это выгодно...

Оправдывал даже выбор Донбасса абсолютной идентичностью процессов с происходящими на майдане - люди сделали свой выбор, за свои права и против олигархов.

Глухая стена. Мозги у майдаунов выело напрочь.

Когда я лично участвовал в попытке представить в апреле 2014 позицию на тот момент Донбасса, заключающуюся в федерализации и автономии - нам показали традиционную украинскую дулю. Человек, который должен был выступить на заседании в ВР со сформулированными требованиями Донбасса - объявлен сепаратистом и его бизнес уничтожен.

Нам было сказано - "Мы имеем право делать так как мы хотим - а вы нет. Нас поддерживает Вашингтон, светоч демократии и свободы (уничтоживший Ливию, Ирак, уничтожающий Сирию, создающий и поддерживающий радикальные движения во всем мире в своих интересах)".

Дегенераты плохо воспринимают реальность, в чем я убеждаюсь ежедневно, пролистывая и просматривая украинские СМИ.Вы теперь получили полную свободу. От здравого смысла, от экономического развития.

Вы получили тотальный рост на все, начиная с курса гривны и заканчивая коммунальными расходами. Все что у вас снизилось и теперь будет стабильно - уровень жизни.

А после того как на нашу землю, политую кровью наших дедов и отстроенными отцами - заводами и фабриками, пришли с оружием моральные уроды и начали убивать и разрушать - я не вижу для себя никакой перспективы кроме как жить через высокую стену с этим нацистским государством.

(С)тырено
https://m.facebook.com/VladBreeg/posts/812477945469803
Работаем, братья! (С)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс окт 05, 2014 10:09

Из интервью с Юрием Лоза:
- Теперь вас точно обвинят в национал-шовинизме. Говорите, как «старший брат».

- Это украинцы кричат о том, что Россия ведёт себя, как «старший брат». Мы же им просто говорим: вы все хорошие ребята, но в головах у вас сейчас бардак, потому что вы вышли на майдан, свергли законно избранного президента, развалили свою страну и не знаете, как будете её собирать. Не нравится вам президент - избирайте другого законным путём. Почему его надо сметать через майдан, жжёные покрышки и коктейли Молотова? Почему вы ломаете, а не создаёте? Почему стреляете по согражданам из «градов»? Вы сожгли заживо людей в Одессе и обвинили тех, кто остался в живых, что они не догорели. И это называется «позиция старшего брата»?

http://www.aif.ru/society/people/1344705
И по поводу Макара с ним согласен:
- А вот Андрей Макаревич считает: мы сами виноваты, что нас ненавидят, даже песню написал «Моя страна сошла с ума».

- Я бы не стал называть это песней. Песня - это то, что можно повторить. Пусть кто-нибудь в караоке попытается спеть эту «песню». Там нет мелодии, это просто стихи под гитарный перебор. Анд­рей Макаревич так видит ситуацию, я вижу её по-другому. Но если публичный человек высказывает своё мнение, он должен быть уверен, что оно найдёт отклик. Макаревич не ожидал такой реакции на свой поступок. Получается, что он не знает страны, в которой живёт, и не видит процессов, в ней происходящих, если думает, что любое его высказывание только за счёт его популярности будет принято хорошо. Да, Россия несовершенна, но если другой Родины нет, то, может быть, попытаться понять и принять эту?

http://www.aif.ru/society/people/1344705
Темносерый аллюр.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс окт 05, 2014 11:14

SnowLion
Я тоже разделяю эти ценности, и не только и т.д....,
Но, в массах, особо у молодого поколения, другие ценности. О вечночеловеческом мало кто задумывается, в основе, борьба за место под солнцем.
... с одним лишь небольшим различием - при условии, что его разделяют ВСЕ.
Такого не будет. Но всегда будут ура-патриоты и пятая колонна. А вот акционерами Газпрома, наверное, все хотят быть. Отсюда формируется модель поведения, в том числе агрессивность. Какие там общечеловеческие ценности, урвать бы своё. Так и живем (и долго будем жить).
А если одни не разделяют, но при этом других заставляют разделять...
Что сейчас и происходит, национальная идея найдена. Народ объединен ненавистью к украм и прочему прозападному (но, сцуки, немецкие автомобили и украинское сало нравяца), в то же время, внутренние проблемы на втором плане. Что поражает, и даже поддерживаются санкции против кошелька самого же народа (в основном теми, у кого нет денег ни на сало, ни на автомобили, то есть, теми, кому нечего терять). А кто-то, тем самым, удовлетворяет свои амбиции, кто-то в мутной воде зарабатывает бабосы. А народ, в основе, довольствуется ненавистью и санкциями. Зашибись, приплыли. Верной дорогой идём, дорогие товарищи!!!
то по мне это лицемерие и двойные стандарты.
По нынешним временам, это сопли. Но в драке соплям не место Только лично я драться не хочу, устал уже. Надо УМЕТЬ договариваться, а шашки должны быть в ножнах.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс окт 05, 2014 11:19

10 американских следов в гонконгском майдане.

http://fritzmorgen.livejournal.com/725299.html

Кто-то сомневался? ;)
Работаем, братья! (С)

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Вс окт 05, 2014 11:27

tabachka писал(а):Народ объединен ненавистью к украм и прочему прозападному (но, сцуки, немецкие автомобили и украинское сало нравяца).
Я считаю вы в корне неправы.
Лично я среди окружающих людей не вижу вообще никакой ненависти, тем более объединяющей.
К украм в подавляющем большинстве отношение - как к глубоко больным психически. Тем более люди судят с высоты отечественного опыта 90-х.
И к США не вижу вокруг ненависти, вот прямо чтобы ненависти, а вижу практически полное излечение от прекраснодушных иллюзий, захлестнувших наше общество с головой в тех же 90-х.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Вс окт 05, 2014 11:27

mich67
Ну в этой статье неожиданного нет.Все так и будет.Европа сейчас на деле узнает кого она пригрела.Первая ласточка-кому должны,всем прощаем.Вторая-мы газ не тырим.Третья-давайте гроши,иначе вам хуже будет.Четвертая-вы предали демократию!!!
Вот такой сценарий уже явно прорисовывается.Здесь России и предпринимать ничего не надо,только успевай уворачиваться.
У майданутых впереди зима-это хороший шанс на самоизлечение.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Вс окт 05, 2014 11:29

tabachka писал(а):Надо УМЕТЬ договариваться, а шашки должны быть в ножнах.
Ну да, это конечно не умеющая договариваться Россия разжигает пачками по всему миру революции и локальные войны
:)

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вс окт 05, 2014 11:35

Lazy Cat писал(а):
tabachka писал(а):Народ объединен ненавистью к украм и прочему прозападному (но, сцуки, немецкие автомобили и украинское сало нравяца).
Лично я среди окружающих людей не вижу вообще никакой ненависти, тем более объединяющей.
К украм в подавляющем большинстве отношение - как к глубоко больным психически. Тем более люди судят с высоты отечественного опыта 90-х.
И к США не вижу вокруг ненависти, вот прямо чтобы ненависти, а вижу практически полное излечение от прекраснодушных иллюзий, захлестнувших наше общество с головой в тех же 90-х.
Да что ж ты такой мудрый! :) Ну да что: ещё раз плюс один! ;)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс окт 05, 2014 11:40

Lazy Cat писал(а):
+ 100
Работаем, братья! (С)

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вс окт 05, 2014 11:53

tabachka писал(а):Сириус Блэк
Абсолютно верно. Какой дурак начнет сам себя переделывать? Только обстоятельства заставят. Но это вопрос времени.
А тебе, правдист, посоветую показать пример всем нам, вате и тагилу: перестань быть окупантом, оставь землю прусскую врагам нашим и иди куда глаза глядят, человек мира;)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс окт 05, 2014 11:53

Lazy Cat
Да, я, наверное, перегнул палку. Тем не менее, настроения далеко не дружественные и много хуже, чем были раннее. Хотя таким не должно быть, просто по определению, мы один народ. Но, судя даже по этому форуму, большинство соотественников об этом забыло. А такого быть не должно! Можно поздравить американцев, а у нас в балансе Крым (который хорошо повиснет на шее русского народа). И мутное будущее впереди, весело не будет.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс окт 05, 2014 11:58

Igor Malinin
оставь землю прусскую врагам нашим...
Нынешний стереотип. А правда такова, что не нужна никому эта прусская земля с нищим народом, не имеющим ни работать, ни соответсвующей, по их понятиям, культуре. Мне вот интересно... если Калининград объявит войну Германии, то как Германия спрыгнет с неё :)
... иди куда глаза глядят, человек мира
Понятно, кто не с нами (Путиным), тот против нас. Пятая колонна, уже проходили

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вс окт 05, 2014 12:05

tabachka писал(а):Lazy Cat
Да, я, наверное, перегнул палку. Тем не менее, настроения далеко не дружественные и много хуже, чем были раннее. Хотя таким не должно быть, просто по определению, мы один народ. Но, судя даже по этому форуму, большинство соотественников об этом забыло. А такого быть не должно! Можно поздравить американцев, а у нас в балансе Крым (который хорошо повиснет на шее русского народа). И мутное будущее впереди, весело не будет.
Еще раз тебе на пальцах объясняю: уберут американскую марионетку Джека Потрошенко и мы будем наилучшими друзьями с хохлами! Укропские вояки толпами на нашу сторону переходили, лишь бы их свои не перестреляли. Враги наши к нам отсидеться бегут!!! Медпомощь, жрачку, баню, одёгу здесь получали, чтобы дальше идти и органы вырезать у свои соотечественников. А главное знали, что здесь они будут в безопасности.
Последний раз редактировалось Igor Malinin Вс окт 05, 2014 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вс окт 05, 2014 12:08

tabachka писал(а):Igor Malinin
оставь землю прусскую врагам нашим...
Нынешний стереотип. А правда такова, что не нужна никому эта прусская земля с нищим народом, не имеющим ни работать, ни соответсвующей, по их понятиям, культуре. Мне вот интересно... если Калининград объявит войну Германии, то как Германия спрыгнет с неё :)
... иди куда глаза глядят, человек мира
Понятно, кто не с нами (Путиным), тот против нас. Пятая колонна, уже проходили
Понял, примера с твоей стороны не будет. Своих приказано дожидать ;)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс окт 05, 2014 12:20

Igor Malinin
Понял, примера с твоей стороны не будет. Своих приказано дожидать
Конечно. Кремль спокойно на Калининград забил болт, знают, нахер мы никому не нужны.
и мы будем наилучшими друзьями с хохлами!
В обозримом будущем не будем. Вероятно, отношения сложатся как с литовцами и поляками, неприязнь и обида. Пусть, в основе, неоправданные, но камень с души снять не просто.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»