Украина - что дальше?
Модератор: Кузовщик
ну да, воткнуть с размаху в асфальт двухметровый неразорвавшийся снаряд от Урагана. Я бы лично ни за какие деньги не рискнул такое сделатьGarikrus писал(а): этот снаряд туда можно принести, положить и т.д.
всё постижимоGarikrus писал(а):Я не оправдываю силовиков Украины - то, что там творится - уму не постижимо.
Вы что - не видели роликов которые выкладывают сами солдатики из ВСУ? когда с гоготом лупят пакетными градами из миномётов и артой в сторону городов - типа "ну щас сепары попрыгают". Ну так поищите на ютубе.Garikrus писал(а):Если подумать - зачем ВСУ это делать - стрелять по мирным (гражданским) людям - чтобы от них реально отвернулись здравомыслящие люди?
А вообще стреляют они по объектам в городах. например в донецке как пишут регулярно пытаются накрыть здание бывшего СБУ где в подвалах сидит один из штабов ополчения. С учётом потрясающего профессионализма стреляющих и давно просроченных советских боеприпасов получается то что получается - достаётся всем окрестным жилым домам.
Тот обстрел про который речь выше - пытались очевидно накрыть пути выдвижения ополченцев на подходе к аэропорту. Ну а то что там ещё и гражданский трафик на этих улицах - так проблемы донецких индейцев киевских шерифов не волнуют. Просто это война.
Последний раз редактировалось Lazy Cat Пт окт 03, 2014 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Вот если вы согласны с принципом Оккама то просто примените его.Garikrus писал(а): Я согласен с принципом бритвы Оккама, только там есть оговорка - объяснения должны быть true (правдивыми, доказанными) - в этом вся загвоздка.
Провокационный обстрел с целью свалить на другого можно забабахать раз. ну можно два раза. Можно.
Но как вы себе представляете то, что ополчение, в котором реально до хренища местных бойцов - ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ регулярно, чуть ли не ЕЖЕДНЕВНО расстреливало собственные дома и самих себя? С тысячными жертвами! И не в одном городе а во ВСЕХ городах в зоне АТО! И об этом знают только укроСМИ а население которое убивают почему то свято уверено что стреляет укроармия!
Применяя принцип оккама объяснить кто стреляет очень просто.
А если не применять бритву оккама то - пожалуйста. донбасс захватили рашисто-чеченцы которые зомбировали всё население лучами путина и расстреливают тамошние города с тысячными жертвами из тяжёлого вооружения. Добрая укроармия с гуманитарной помощью глядит издали на это выпученными глазами но сделать ничего не может - её тоже расстреливают но уже русские из за границы. При таком подходе и самонаводящийся на кондиционер пзрк в кассу придётся
Последний раз редактировалось Lazy Cat Пт окт 03, 2014 10:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран клуба
Вчера кстати в городе под обстрелом погиб швейцарец из красного креста.
Если без бритвы оккама и с верой в укроСМИ - то его ясен пень завалили ополченцы.
На разумный вопрос нахуа - отвечаем: ну вот такие они ополченцы-террористы нерационально жестокие, им просто так не воюется, нужно санкции к себе побольнее, пожёстче, чтобы все в мире их ненавидели. Только хардкор!
Если без бритвы оккама и с верой в укроСМИ - то его ясен пень завалили ополченцы.
На разумный вопрос нахуа - отвечаем: ну вот такие они ополченцы-террористы нерационально жестокие, им просто так не воюется, нужно санкции к себе побольнее, пожёстче, чтобы все в мире их ненавидели. Только хардкор!
Как сказал министр обороны титульного государства - Путин и его кровавые прихвостни еще и атомным оружием херачат. Тоже аргумент.Lazy Cat писал(а):Добрая укроармия с гуманитарной помощью глядит издали на это выпученными глазами но сделать ничего не может - её тоже расстреливают но уже русские из за границы.
Если еще немного подумать, то ответ лежит на поверхности.Garikrus писал(а): ...
Если подумать - зачем ВСУ это делать - стрелять по мирным (гражданским) людям - чтобы от них реально отвернулись здравомыслящие люди?
Для ВСУ и нацгадов в городе проживают не мирные (гражданские) люди, а зрадныки, ватники и колорады, от которых надо очищать ридну нэньку. А для закрепления результата еще и разгромить инфраструктуру.
Работаем, братья! (С)
Появляются мнения, что там уже не все так хорошо. Т.е., деньги там естественно не закончились, но вот с экономической целесообразностью что-то не так. А за идею американцы не воюют.THP писал(а):Стравлевание народов идет за пиндоские бабки.
как пишет автор, «с 1 июня Обама потерял желание увеличивать госдолги США для того, чтобы поддерживать эту резню».
«Говоря проще, он не смог ликвидировать «врага». У него закончились деньги на программу по ликвидации задолго до того, как у живущих там (на востоке Украины. — RT) людей закончилась воля бороться против этого», - отмечает журналист.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/52736#ixzz3F6JVBneQ
Темносерый аллюр.
Как рождаются военные байки
Можно было наблюдать сегодня.
Бой за аэропорт Донецка. Украинские солдаты по рации сообщают, что ополченцы применили против них газ. Эта информация (вероятно, кто-то позвонил) немедленно публикуется в ынтернете одним из волонтеров в виде душераздирающего твита
http://fotki.yandex.ru/next/users/elber ... iew/750899
Позднее, спикер АТО уточняет, что ополчение во время штурма поставило дымовую завесу:
"Боевики начали штурмовать наши позиции. Они забросали наши позиции дымовыми шашками. Прорвались на первый этаж старого терминала под прикрытием этих дымовых шашек", - сообщил Селезнев.
"На данный момент половину этажа этого старого терминала наши бойцы отбили", - сказал Селезнев.
"Бой дальше продолжается", - добавил он.
На вопрос, использовали ли боевики какой-либо смертоносный газ, Селезнев ответил: " О химическом оружии речь не идет".
Как это выглядело:
- ополченцы кидают десяток-другой шашек и под прикрытием завесы начинают атаку.
- солдатам ВСУ сразу сложно определить, что происходит, поэтому при виде большого облака им в голову сразу же приходит мысль о химической атаке. Мгновенно по рации или мобилам передается: "Сепары газ применили!!!".
- потом уже приходит понимание, что это дымовые шашки.
Но будьте уверены, что на каком-нибудь соседнем участке солдаты ВСУ уже твердо уверены, что в аэропорту "террористы травят всех газами" и в дальнейшем это будет неоднократно пересказываться, обрастая все новыми и новыми подробностями ("реально травили, ротный по рации слышал!", "чего нет? я лично в бинокль видел облако газа!" и т.п.). Быть может это все через месяц опять просочится в прессу ("боец батальона "Карабас" рассказал нашим корреспондентам, что террористы не раз применяли отравляющие газы..."),
Пример реального случая прошедшего через испорченный телефон
(с)не моё
Можно было наблюдать сегодня.
Бой за аэропорт Донецка. Украинские солдаты по рации сообщают, что ополченцы применили против них газ. Эта информация (вероятно, кто-то позвонил) немедленно публикуется в ынтернете одним из волонтеров в виде душераздирающего твита
http://fotki.yandex.ru/next/users/elber ... iew/750899
Позднее, спикер АТО уточняет, что ополчение во время штурма поставило дымовую завесу:
"Боевики начали штурмовать наши позиции. Они забросали наши позиции дымовыми шашками. Прорвались на первый этаж старого терминала под прикрытием этих дымовых шашек", - сообщил Селезнев.
"На данный момент половину этажа этого старого терминала наши бойцы отбили", - сказал Селезнев.
"Бой дальше продолжается", - добавил он.
На вопрос, использовали ли боевики какой-либо смертоносный газ, Селезнев ответил: " О химическом оружии речь не идет".
Как это выглядело:
- ополченцы кидают десяток-другой шашек и под прикрытием завесы начинают атаку.
- солдатам ВСУ сразу сложно определить, что происходит, поэтому при виде большого облака им в голову сразу же приходит мысль о химической атаке. Мгновенно по рации или мобилам передается: "Сепары газ применили!!!".
- потом уже приходит понимание, что это дымовые шашки.
Но будьте уверены, что на каком-нибудь соседнем участке солдаты ВСУ уже твердо уверены, что в аэропорту "террористы травят всех газами" и в дальнейшем это будет неоднократно пересказываться, обрастая все новыми и новыми подробностями ("реально травили, ротный по рации слышал!", "чего нет? я лично в бинокль видел облако газа!" и т.п.). Быть может это все через месяц опять просочится в прессу ("боец батальона "Карабас" рассказал нашим корреспондентам, что террористы не раз применяли отравляющие газы..."),
Пример реального случая прошедшего через испорченный телефон
(с)не моё
Народ, много поливается гавна на украинских силовиков. И поделом, козлы они. НО! Если случись у нас такая заварушка, было бы, увы, то же самое, действия российских силовиков в горячих переделках, в том числе на российской земле, также не всегда отличались принципами гуманизма. и их действия не всегда дружили с головой. А посему, давайте на вещи смотреть глобально. "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат", у кого-то амбиции, а кто-то за них платит. Поэтому грустно и печально происходящее, русские и украинцы совсем недавно были одним народом, а теперь имеем раскол, в выиграше только пиндосовские ястребы (самим америкосам происходящее по барабану, в Европе также не радуются) и те, кто ловит рыбку в мутной воде ("кому война, а кому мать родная"). А мы, простой народ, те, кто зарабатывает на хлеб насущный своим горбом (образно), опять за все платит. Кто-то жизнью, кто-то разрушенным домом, кто-то взлетевшей потребительской корзиной или потерянным бизнесом... по сути, не важно, всем перепало и перспективы не радужные..
Последний раз редактировалось tabachka Пт окт 03, 2014 23:13, всего редактировалось 2 раза.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
МихаилК
Судя по улыбке, вам хорошо. Наверное, вы и есть тот "истинный" патриот, коих по телевизору показывают? Зарабатывающий на происходящем очки.
PS Это не та тема, чтобы прикалываться, украинская трагедия касается всех россиян, мы ОДНО племя (по крайней мере, с восточной Украиной), значит, мы в одном дерьме (только кого-то события касаются непосредственно, а кого-то боком, однако суть одна).
Судя по улыбке, вам хорошо. Наверное, вы и есть тот "истинный" патриот, коих по телевизору показывают? Зарабатывающий на происходящем очки.
PS Это не та тема, чтобы прикалываться, украинская трагедия касается всех россиян, мы ОДНО племя (по крайней мере, с восточной Украиной), значит, мы в одном дерьме (только кого-то события касаются непосредственно, а кого-то боком, однако суть одна).
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- Valera2010
- Ветеран клуба
tabachka
Такая у нас в стране традиция, что при любой заварушке, взвинчивают цены. Типа доллар или евро подскочил и поэтому цены подняли, само собой о поднятии зарплат разговора нет. Что интересно, так это то, что поднимают на все, хотя для производства многих товаров пользуются своим российским сырьем, не закупленным за бугром. Я понимаю- закупил ткань за бугром- цена объективно выросла на платье к примеру, но не понимаю почему цена поднялась на павлопосадские платки, молоко И так далее .
Такая у нас в стране традиция, что при любой заварушке, взвинчивают цены. Типа доллар или евро подскочил и поэтому цены подняли, само собой о поднятии зарплат разговора нет. Что интересно, так это то, что поднимают на все, хотя для производства многих товаров пользуются своим российским сырьем, не закупленным за бугром. Я понимаю- закупил ткань за бугром- цена объективно выросла на платье к примеру, но не понимаю почему цена поднялась на павлопосадские платки, молоко И так далее .
Отнюдь.tabachka писал(а):Судя по улыбке, вам хорошо. Наверное, вы и есть тот "истинный" патриот, коих по телевизору показывают? Зарабатывающий на происходящем очки.
Просто преимущества возраста. Я же достаточно давно живу и в Советском Союзе успел пожить и катастрофу, именуемую до сих пор перестройкой, пережил в сознательном возрасте, и насильственный развал Союза помню прекрасно, и годы разрухи, когда нам якобы пели дифирамбы "просвещенные европейцы", а на самом деле вытирали о нас ноги и покупали все, что у нас было, за стеклянные бусы.
Дудки. В этом мире ты (как страна) либо отсасываешь у американцев, либо живешь с ними в контрах, но зато тебе не стыдно. А вся эта либерально-демократическая чушь просто прикрывает реализацию экономических интересов. И ничего более.
Единственно, в чем я не совсем согласен с нашим руководством - мы иногда не оставляем европейцам/американцам выбора. То, что я скажу, возможно, выглядит диким, но ни второй, ни третьей, ни четвертой волны санкций бы не было, если бы мы уже после первой смогли внушить им, что они настолько больно в нас попали, что нам кирдык. Еще одна санкция, хоть самая маленькая, и мы будем защищаться всеми доступными средствами, потому что теперь нам уже терять нечего. Понятное дело, они бы сразу не поверили, но можно было бы устроить небольшую демонстрацию на тех же прибалтийских тиграх. 100%-е торговое эмбарго, которое включает в себя, естественно, и отключение от газовой трубы.
Иногда, чтобы нормализовать ситуацию, надо резко довести ее до абсурда. А так мы с одной стороны хорохорились, что нам санкции пофиг, чем провоцировали своих противников на новые меры, а с другой - создали у них иллюзию, что они могут контролировать процесс с приемлемым для себя ущербом. Что, собственно, ошибка. Они очень чувствительны к понятию "неприемлемый ущерб". Это их уязвимое место.
Темносерый аллюр.
МихаилК
Касаемо санкций. Если говорить о "продуктовых" санкциях, то есть, тех, которые ударили непосредственно по нашему кошельку, то, применительно к Калининграду, это было сделано нашей властью ещё зимой, когда было объявлено, что мясо из Польши и Литвы "вдруг" якобы заражено какой-то хренью, его есть опасно, и, как следствие, мясо свинины подпрыгнула почти в два раза, затем летом "подтянулись" остальные цены. Но Америка с Европой здесь не при делах, это наша власть решила "господи, выколи соседу один глаз, а мне два", только она лично свои глаза не подставила, как кушала вкусно, так и жрет (фуагра не в счет). Риторический вопрос, и как к этому относиться?
PS. Я часто общаюсь с немцами и поляками. И, когда мне говорят, типа, вам не оружием надо бряцать, пытаясь переделать существующий мировой порядок, а, прежде всего, развивать свою экономику, используя мощнейший потенциал природных ресурсов (но не тупо гнать сырье на экспорт за три копейки), поднимать уровень благосостояния, уничтожить коррупцию, бюрократизм... а пока своими санкциями они показывают, кто в доме хозяин и, при желании, при нынешнем состоянии нашей экономики, они опустят нас на уровень средневековья. И тут мне нечего возразить, только вспоминается "умом Россию не понять".
Я вам завидую, честно. Вы, можно сказать, живете в согласии с нынешней системой. Я сам пожил при совке и даже был приверженцем тех порядков и правил, пока перестройка не открыла глаза на, мягко скажем, несовершенства той модели нашего бытия. Затем было много других разных идей обустройства нашего общества (и все под прикритием принципа "всё для благо людей"), но получилось "как всегда", нас в очередной раз использовали и наеб...ли. Лично для меня ощущение не из приятных. Точно также сейчас используется народ Донецка и Луганска. И время докажет, их жертвы были напрасны, в такой войне победит не народ, а какой-нибудь альфа-самец, который решает по трупам и разрухе свои частные проблемы. Подобное в истории человечества было много раз.Единственно, в чем я не совсем согласен с нашим руководством...
Касаемо санкций. Если говорить о "продуктовых" санкциях, то есть, тех, которые ударили непосредственно по нашему кошельку, то, применительно к Калининграду, это было сделано нашей властью ещё зимой, когда было объявлено, что мясо из Польши и Литвы "вдруг" якобы заражено какой-то хренью, его есть опасно, и, как следствие, мясо свинины подпрыгнула почти в два раза, затем летом "подтянулись" остальные цены. Но Америка с Европой здесь не при делах, это наша власть решила "господи, выколи соседу один глаз, а мне два", только она лично свои глаза не подставила, как кушала вкусно, так и жрет (фуагра не в счет). Риторический вопрос, и как к этому относиться?
PS. Я часто общаюсь с немцами и поляками. И, когда мне говорят, типа, вам не оружием надо бряцать, пытаясь переделать существующий мировой порядок, а, прежде всего, развивать свою экономику, используя мощнейший потенциал природных ресурсов (но не тупо гнать сырье на экспорт за три копейки), поднимать уровень благосостояния, уничтожить коррупцию, бюрократизм... а пока своими санкциями они показывают, кто в доме хозяин и, при желании, при нынешнем состоянии нашей экономики, они опустят нас на уровень средневековья. И тут мне нечего возразить, только вспоминается "умом Россию не понять".
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Думаю, ультимативных угроз перекрыть газ европе не будет озвучено, пока не достроят трубу в китай ( читай полноценный рынок сбыта)
К тому же выдвижение таких угроз, думаю, прямо противоречит заключенным контрактам на поставки газа. Ну т.е. что то из серии - война войной, а обед по расписанию.
Вот украина уже показала себя ненадежным партнером, и наши руководители уверен не хотят бросать тень на себя
Вот трубу в китай проведут, к тому моменту действующие контракты с европой истекут и не продлятся, потому что китай будет покупать газ на полкопейки дороже, и мы выйдем сухими из воды
К тому же выдвижение таких угроз, думаю, прямо противоречит заключенным контрактам на поставки газа. Ну т.е. что то из серии - война войной, а обед по расписанию.
Вот украина уже показала себя ненадежным партнером, и наши руководители уверен не хотят бросать тень на себя
Вот трубу в китай проведут, к тому моменту действующие контракты с европой истекут и не продлятся, потому что китай будет покупать газ на полкопейки дороже, и мы выйдем сухими из воды

Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба