Украина - что дальше?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср сен 24, 2014 19:12

ECLIPSE писал(а):
МихаилК писал(а):Текущий проект строительства великой украинской стены не выдерживает никакой критики.
да пусть стену строят, а то хохлы к нам перебегать погреться будут
Напомнили анекдот. :)

Путин и Порошенко поймали золотую рыбку.
Ну, три желания естественно....
Порошенеко, будучи щирым хохлом, уболтал, чтобы ему было 2 желания, а Путину - одно.
Загадывает первое:
1. Чтобы на Украине не осталось ни одного москаля.
Загадывает второе:
2. Чтобы вся украина была окружена высоким забором по всей границе.
Подходит очередь Путина. Он спрашивает рыбку: оба желания Порошенки выполнены?
Та отвечает: да, выполнены.
Тогда Путин загадывает третье желание:
3. Заливай бетоном.
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср сен 24, 2014 21:15

Пожалуй все командиры тербатов скоро окажутся в Верховной Раде.

http://joinfo.ua/politic/1008906_Vibori ... oinov.html

Текущее руководство руины проповедуют о том, что зрадныкив (регионалов та коммунистив) в законодательном органе страны должны заменить реально свидомые укры, которые лили кровь за дурнэньку и, соответственно, являются носителями духа майдана.
Аргумент конечно мощный, спору нет.

Однако мне здесь видится другая причина, которая по замыслу куевского политикума должна освободить от ответственности за совершенные хунтой военные преступления ФСЕХ!!!!!

Представим себе ситуацию: недавние находки жертв преступлений укрокарателей дают начало расследованию, которое ведут международные органы (типа ОБСЕ).
Расследование приходит к выводу о том, что убийства и надругательства осуществлены личным составом требатов (батальон территориальной обороны типа "Айдара", "Донбасса").
Устанавливают конкретного рагуля, который лично пытал и убивал.
А тот говорит: я приихав захищати ридну краину, а комбат приказав мени убиты колорада, ну я и убив. Но по приказу. Я лично не хотел, но "старший приказал".
Вопросы к комбату.
А комбат уже депутат ВРУ со всеми причандалами - персональной машиной, секретутками, жильем в престижном районе Киева и депутатской неприкосновенностью.

Так кто будет отвечать за преступления? Рядовой боец или депутат ВРУ?

Ответ: никто.
По крайней мере сейчас им так мечтается.

Как будет на самом деле - будем посмотреть. :)
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср сен 24, 2014 22:01

Тем временем во Львове...
Изображение

В ЄВРОПУ НЕ БЕРУТЬ - НУ І НЕ ТРЕБА! 
Хочемо відразу в США!
Работаем, братья! (С)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Ср сен 24, 2014 22:20

SnowLion писал(а):Так кто будет отвечать за преступления? Рядовой боец или депутат ВРУ?

Ответ: никто.
По крайней мере сейчас им так мечтается.

Как будет на самом деле - будем посмотреть.
На самом деле, единственный способ добиться правосудия - это опять поставить красный флаг на каком-нибудь европейском рейхстаге. Если мы этого делать не собираемся, то никакой справедливости не будет.
Темносерый аллюр.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср сен 24, 2014 22:34

МихаилК писал(а): ....

На самом деле, единственный способ добиться правосудия - это опять поставить красный флаг на каком-нибудь европейском рейхстаге. Если мы этого делать не собираемся, то никакой справедливости не будет.
Один из возможных сценариев развития событий на Украине предусматривает ее разделение на несколько (3-4) квазигосударств.
Которое из них станет правопреемником Украины - предсказать трудно, но то, что на него будут свалены все долги (как финансовые, так и уголовные) - это факт.

Но даже если этого не произойдет, еще не понятно, будет ли Старший Брат так носиться с дурнэнькой скажем в марте будущего года.

Или кто там будет сидеть в президентском кресле.

И кого будут делать крайним за отсутствие отопления, обрушение гривны, воровство в армии, или неудачи АТО.

Я только говорю о том, что на данном этапе командиры тербатов пытаются подстелить соломку и ПОКА это отвечает интересам хунты.
Работаем, братья! (С)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Ср сен 24, 2014 23:03

SnowLion писал(а):И кого будут делать крайним
А никого. :)

От отопления украинцы отказались сами, гривна падает сама, бойцы в АТО полегли тоже по своей воле. За воровство в армии - вот тут да, кого-нибудь выметут поганой метлой и запихают в мусорный бак. И по телевизору покажут - вот она, настоящая демократия в действии, вам москалям и не снилась.

У меня есть подозрение, что все успокоится неожиданным для всех способом. Вообще, если посмотреть ретроспективно, то видно, что ни один из прогнозов по Украине за этот год толком не оправдался. В лужу сели все политологи и политики без исключения. Так что, если не считать общих глобальных прогнозов типа "зима будет", то единственный точный прогноз по Украине выглядит так: "все опять поменяется и все опять будут чесать репу".
Последний раз редактировалось МихаилК Чт сен 25, 2014 7:19, всего редактировалось 1 раз.
Темносерый аллюр.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Чт сен 25, 2014 0:36

А где Папирус? Не уж то Киселева посмотрел и прозрел:)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт сен 25, 2014 7:22

avtografh писал(а):А где Папирус?
Думаю, просто ему надоело общаться с идиотами, зомбированными путинской пропагандой из зомбоящика. Нормальная реакция просвещенного европейца.

Кстати, по поводу справедливости и всего такого, Джульетто Кьеза смотрит пессимистически.
Однако, по мнению журналиста, «надежд на то, что это расследование начнется и тем более что оно придёт к какому-то объективному итогу, немного». Украина так же, как и в мае, не захочет объективного разбирательства, зарубежные же СМИ молчат, как будто ничего и не было.

Кьезе проводит параллель с Одессой. По его словам, тогда, весной, европейские СМИ попросту «проигнорировали информацию о гибели людей» – «степень умолчания в европейских СМИ огромная».

«Я часто встречаюсь с людьми, и один раз мне довелось быть на встрече в Северной Италии, где я рассказывал собравшимся о ситуации на Украине. Так вот, из 400 человек, кто пришел на встречу, ни один не знал про то, что случилось в Одессе», – вспоминает писатель.

Кьезе делает неутешительный прогноз: «О расстреле мирных жителей не расскажут даже со знаком вопроса. Этот факт просто проигнорируют, как проигнорировали информацию о гибели людей в Одессе».

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/51470#ixzz3EIV5U6x7
Прямо бондиана какая-то. Ну, я про тот фильм с Броснаном, где информация правит миром.
Темносерый аллюр.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт сен 25, 2014 10:57

МихаилК писал(а):Думаю, просто ему надоело общаться с идиотами, зомбированными путинской пропагандой из зомбоящика.
А Вы полагаете это было общение, которое местами просто скатывалось на банальные оскорбления в его адрес? Когда подобное начинается, то сразу приходит понимание-с аргументацией туго и начинается любимое на Руси-сукагадуродпредатель...

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Чт сен 25, 2014 11:38

Сириус Блэк писал(а):
МихаилК писал(а):Думаю, просто ему надоело общаться с идиотами, зомбированными путинской пропагандой из зомбоящика.
А Вы полагаете это было общение, которое местами просто скатывалось на банальные оскорбления в его адрес? Когда подобное начинается, то сразу приходит понимание-с аргументацией туго и начинается любимое на Руси-сукагадуродпредатель...
нуто есть тот факт что с его стороны перманентно сыпались оскорбления оппонентов и насмешки это нормально?
впрочем это известная либеральная парадигма. Либерал априори считает несогласных со своей точкой зрения тупым быдлом и не стесняется это выражать. Не согласен - ты быдло, зомби, ватник, запутинец и тд и тп.
А как либералу скажут что он неправ, так сразу - ой, вы недостойны дискуссии, ви таки оскорбляете миня, вы таки быдлозомбитупоегавно.

ЗЫ. Вчера слушал радио дождь. Так ведущая люся грин так и сказала прямым текстом (цитирую) "на марш мира вышли лучшие люди страны, а те кто не был на марше - дураки".
Сплошная демократизьма и плюрализьма мнений

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Чт сен 25, 2014 12:28

Lazy Cat писал(а):
Сириус Блэк писал(а):
МихаилК писал(а):
ЗЫ. Вчера слушал радио дождь. Так ведущая люся грин так и сказала прямым текстом (цитирую) "на марш мира вышли лучшие люди страны, а те кто не был на марше - дураки".
Сплошная демократизьма и плюрализьма мнений
Дума сейчас ограничит забугорный процент этим эхам ,дождям и прочим .Коммерсант ФМ начинает прогноз погоды с Лондона!
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Чт сен 25, 2014 13:35

Я бы закрыл бы каналы с забугорными мультиками, не пойму кто кому платит - мы им за то что они это уродство нашим детям показывают, или они нам чтобы формировать психику нового поколения под под себя..

Чех
Командор

Сообщение Чех » Чт сен 25, 2014 13:46

...последние известия :ROFL:
http://news.mail.ru/politics/19637712/?frommail=1

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Чт сен 25, 2014 14:56

Холодание и голодание быстро мозг вправит.
Есть опасность,что наши Миллеры будут не последовательны....
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

Garik
Командор

Сообщение Garik » Чт сен 25, 2014 15:37

SnowLion писал(а):Тем временем во Львове...
Изображение

В ЄВРОПУ НЕ БЕРУТЬ - НУ І НЕ ТРЕБА! 
Хочемо відразу в США!
Какое-то форменное надругательство над американским флагом...

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт сен 25, 2014 15:49

Lazy Cat
Вы перебарщиваете в отношении определения либерала... опять же, судите по высказыванию некой ведущей ЭМ. Касаемо Папируса, то я не замечал, что он кого-то конкретно называл быдлом или ватником за политические убеждения. К тому же быдло или ватник-это образ поведения, а не приверженность политическому строю. К примеру, выкидывая из окна машины шкурку банана или пустую пачку сигарет, тело с полным правом можно назвать быдлом, хотя он в равной степени может бвть фанатом вдруг залюбившего Россию Путина или наймитов госдепа-либералов... про либералов, это я порадовать основную массу почитателей данной темы.)))

Олег48
Старожил

Сообщение Олег48 » Чт сен 25, 2014 16:54

Британский журналист: что, если Россия будет вести себя, как США? http://ria.ru/world/20140521/1008734073.html

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт сен 25, 2014 19:52

Олег48 писал(а):Британский журналист: что, если Россия будет вести себя, как США? http://ria.ru/world/20140521/1008734073.html

Прикольная статья.

Тем не менее в текущей ветке с самого ее начала красной нитью проходит признане неоспоримого факта использования западным обществом двойных стандартов в отношении себя любимых и тех, кто не разделяет их идеологические установки.

Мне например тоже трудно понять как умещается в одной голове отдельно взятого европейского/американского политика "законность" силового перехвата власти в Киеве и "незаконность" силового перехвата власти в областях украинского Юго-Востока.
Не говоря уже о крымском референдуме.
Работаем, братья! (С)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт сен 25, 2014 20:44

SnowLion писал(а):Мне например тоже трудно понять как умещается в одной голове отдельно взятого европейского/американского политика
Там нет этой проблемы.
Политолог Дмитрий Саймс — о том, почему России, Западу и Украине предстоит пройти очень длинный путь от минского перемирия к окончательному урегулированию конфликта

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/577124#ixzz3ELjD5Jhx
Очень простая и трезвая оценка. Мне вообще импонируют рассуждения этого политолога. Не помню, что бы он был замечен в симпатиях к России, но этого и не надо.

И я согласен с ним, что нет ничего удивительного во вводе новых санкций после минского соглашения:
С этой точки зрения введение новых санкций против России после минского соглашения имеет определенную логику. Ведь это соглашение — результат не только мирного плана Путина, но также и контратаки повстанцев, которую Москва открыто поддержала. Идея России состояла в том, чтобы не позволить Киеву сокрушить Донецкую и Луганскую республики, идея Брюсселя и Вашингтона — в том, чтобы подчеркнуть: за большее вовлечение в ситуацию на Украине России придется платить большую цену.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/577124#ixzz3ELk4kQse

На самом деле, если бы наши либералы рассуждали так же спокойно и взвешенно, то и дела бы у них были лучше. Но они так не смогут. Тут ведь мозги надо иметь.
Темносерый аллюр.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт сен 25, 2014 21:25

Новости с фронта информационной войны или укропетля Мебиуса:

Бутусов сообщает новость со ссылкой на Цензора:
Изображение

Цензор - ту же новость со ссылкой на Бутусова: :crazy:
Изображение

Комменты на Цензоре как всегда достойны прочтения. :ROFL:
Работаем, братья! (С)

Закрыто