Замена ламп ближнего света на светодиодные
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Гуру
fibres
Вас слепят "лаборанты" с "колхозным " ксеноном, световой поток направленный вниз слепить никого не будет. У галогена поток "вежливой подсветки" слепить не должен, а он значительно больше чем у светодиода, который направлен на верхнию часть полусферы отражателя фары!
А вообще узучите, чуть-чуть раздел оптики хотя-бы школьного курса физики. Дальность освещения во многом зависит от интенсивности потока, а не от его направления! И еще не забудьте о влиянии цветовой температуры света.
Вас слепят "лаборанты" с "колхозным " ксеноном, световой поток направленный вниз слепить никого не будет. У галогена поток "вежливой подсветки" слепить не должен, а он значительно больше чем у светодиода, который направлен на верхнию часть полусферы отражателя фары!
А вообще узучите, чуть-чуть раздел оптики хотя-бы школьного курса физики. Дальность освещения во многом зависит от интенсивности потока, а не от его направления! И еще не забудьте о влиянии цветовой температуры света.
http://www.peugeot.com/en/contact и сюда тоже продублируйте. А то выдумывают там свои пакеты диодного света за XX тысяч. Вон, VladimirAl колпачки выколупал, какие-то SHO-ME LH-H7 пристроил и устроил всем поток вежливой подсветки.
-
- Гуру
-
- Гуру
По новому 308му рыть не хочу - инфы пока мало, а вот настоящий пример по seat с их сайта: фаршировка leon reference опцией "Передние светодиодные фары + задние светодиодные фары" обойдется доплатой в 47 600 рублей. Они тоже дураки безграмотные по-вашему, ведь они конструкцию фары заново выдумали, оснастили её автокорректором, в то время как вы, прошедший курс оптики в школе, в базовую фару воткнули диод, выкинули ненужные ляльки из нее, и ближний стал ярче и всем норм. Это и есть настоящий колхоз, и не выдумывайте тут инноваций за 2 тысячи р.))))
-
- Гуру
fibres
Прежде чем что либо утверждать, очень советую (хотя совет - дело неблагодарное) найти возможность проверить свет своего авто прибором типа MAHA LITE 3 , уверен, что сильно удивитесь. А у меня в отличии от требований стандарта (ГОСТ), лишь зона "вежливой подсветки" имеет недостаточную интенсивность (47-51 %).
Проверялось в режиме измерения для рефлекторного галогена.
Прежде чем что либо утверждать, очень советую (хотя совет - дело неблагодарное) найти возможность проверить свет своего авто прибором типа MAHA LITE 3 , уверен, что сильно удивитесь. А у меня в отличии от требований стандарта (ГОСТ), лишь зона "вежливой подсветки" имеет недостаточную интенсивность (47-51 %).
Проверялось в режиме измерения для рефлекторного галогена.
-
- Командор
VladimirAl
в то, что Вы говорите - верится с трудом.
Просьба - сделать несколько фото:
- пятно на вертикальной поверхности ночью;
- вид на автомобиль спереди, желательно снять с положения полуприседа - с высоты сидящего во встречной машине человека.
Было бы здорово снять две машины одновременно в одном кадре - одну с Вашими лампами и другую - с штатными.
Если всё обстоит действительно так - как Вы описываете - мы все купим эти диодные лампы и будем радоваться.
в то, что Вы говорите - верится с трудом.
Просьба - сделать несколько фото:
- пятно на вертикальной поверхности ночью;
- вид на автомобиль спереди, желательно снять с положения полуприседа - с высоты сидящего во встречной машине человека.
Было бы здорово снять две машины одновременно в одном кадре - одну с Вашими лампами и другую - с штатными.
Если всё обстоит действительно так - как Вы описываете - мы все купим эти диодные лампы и будем радоваться.
С уважением,
Игорь
Игорь
- Вовка
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Мне как-то товарищ притаранил 2 фонарика с переднего шасси самолета, по 250Вт каждая, диаметром по 10см...*Антон* писал(а):У начальника на эскалейде на крыше штанга типа как на дорогих полицейских тачках мигалка, светодиодная, во всю длину полоса светодиодов белых. Говорил около 200 тр отдал
Ночью метров на 300 светло как днем, я потом на пыже ночью офигел от мысли, что фары мои светить пересталино привык уже опять
Я их тогда в переднюю решетку ВАЗ2109 поставил.. Вот это был атракцион))
400м светового корридора))) Около машины снег плавился)
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь
)))) у меня тоже у знакомых еще в советское время, по расказам, стояло нечно подобное, итог - отловили и конфисковалиВовка писал(а):Мне как-то товарищ притаранил 2 фонарика с переднего шасси самолета, по 250Вт каждая, диаметром по 10см...*Антон* писал(а):У начальника на эскалейде на крыше штанга типа как на дорогих полицейских тачках мигалка, светодиодная, во всю длину полоса светодиодов белых. Говорил около 200 тр отдал
Ночью метров на 300 светло как днем, я потом на пыже ночью офигел от мысли, что фары мои светить пересталино привык уже опять
Я их тогда в переднюю решетку ВАЗ2109 поставил.. Вот это был атракцион))
400м светового корридора))) Около машины снег плавился)
я купил фонарик, такой вот китайский за 200 рублей, там диод, и линза

я в шоке с него, этот фонарик освещает деревья и дома далеко стоящие
луч благодаря линзе можно рассеивать или наоборот сужать
так что вполне возможно что и диодные лампы светят лучше галогенок
хотим мы или нет, но думаю вполне вероятно за ними будущее:)

я в шоке с него, этот фонарик освещает деревья и дома далеко стоящие
луч благодаря линзе можно рассеивать или наоборот сужать
так что вполне возможно что и диодные лампы светят лучше галогенок
хотим мы или нет, но думаю вполне вероятно за ними будущее:)
Делаю сайты =)
Будущее конечно же за светодиодами, но оптика должна быть подготовлена под определенный диод, иначе получается, как с "колхозным" ксеноном - светит хорошо, но и слепит встречных замечательно. По НТВ, в прошлые выходные, была передача, как раз про это.
Volvo S40 (2002 год) B4204T3, 5-ст. AT ===> Peugeot 308 (2011 год) 1.6 AT (комплектация Allure)
полазил по инету, почитал, филипсы расслабились и долго не живут который +% всякие, типа даже месяц не ходят у некоторых
осрамы некоторые тоже, койо дороговаты
ну решил остановится на тех, что ниже, вроде по 5-6-12 месяцев ходят у кого каждый день свет включен, некоторые даже дальним не пользуются, ибо говорят стало хватать ближнего
в общем попробую, заказал, жду
H7 12V 55W CELEN, HOD Crystal +50% код 33270CRW

осрамы некоторые тоже, койо дороговаты
ну решил остановится на тех, что ниже, вроде по 5-6-12 месяцев ходят у кого каждый день свет включен, некоторые даже дальним не пользуются, ибо говорят стало хватать ближнего
в общем попробую, заказал, жду
H7 12V 55W CELEN, HOD Crystal +50% код 33270CRW

Последний раз редактировалось sunray Пт окт 30, 2015 21:39, всего редактировалось 1 раз.