Подбор масла!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
tabachka, кстати!
Масло по сроку хранения как? Вроде пять лет и не годное уже?
Или ничего страшного?
Я к чему..?
В Логан лью Тотал 7000. Ему лет пятнадцать уже. Так получилось. Халява подвернулась 15 лет назад. Не устоял. Взял за сущие копейки. Л
Логан не жалуется. Как не жаловались жигули, ИЖи и прочие лады.
Масло по сроку хранения как? Вроде пять лет и не годное уже?
Или ничего страшного?
Я к чему..?
В Логан лью Тотал 7000. Ему лет пятнадцать уже. Так получилось. Халява подвернулась 15 лет назад. Не устоял. Взял за сущие копейки. Л
Логан не жалуется. Как не жаловались жигули, ИЖи и прочие лады.
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616
VF34E5FWF66341616
ПЫЖЕЯРИК
Да, классика жанра 5 лет. Но это не значит, что на 6-ой год масло уже негодное, просто надо всего лишь сделать лабораторный анализ на основные физико-химические свойства (кислотное число, вязкость)
.
Есть опыт, когда за 10 лет ничего страшного не случилось, но 15 лет... ничего не могу сказать
Да, классика жанра 5 лет. Но это не значит, что на 6-ой год масло уже негодное, просто надо всего лишь сделать лабораторный анализ на основные физико-химические свойства (кислотное число, вязкость)

Есть опыт, когда за 10 лет ничего страшного не случилось, но 15 лет... ничего не могу сказать
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
залил давеча Mobil1 0W40 - маслицо понравилось, движка стала работать чуть тише, меньше дизелить на холостых.
Залил около 3л. 800 гр. буду смотреть за угаром.
Угар есть определенный, т.к движку кручу бывает в звон.
Брал в Юлмарте 1690 р. за 4 л.
Залил около 3л. 800 гр. буду смотреть за угаром.
Угар есть определенный, т.к движку кручу бывает в звон.
Брал в Юлмарте 1690 р. за 4 л.
Абсолютное большинство людей сдаются в двух шагах от успеха. Они прекращают свой путь в тот момент, когда успех находится в нескольких шагах за углом. И что самое печальное – они никогда не узнают, сколь близок он был!
если масло то же то смысла промывать нет, наоброт всякая гадость может в каналы попасть. а вот если кардинально менять масло и производителя то наверно стоит промыть. на предудущих машинках промывку брал Лавр, очень хороший еффект.
Абсолютное большинство людей сдаются в двух шагах от успеха. Они прекращают свой путь в тот момент, когда успех находится в нескольких шагах за углом. И что самое печальное – они никогда не узнают, сколь близок он был!
-
- Ветеран клуба
день добрый
сегодня прикупил масло канистра 4л. для своего 308 у оф представителя, и что интересное выявил (фото)
1. теперь написали на канистре что сделано по синтек технолоджи, раньше писали 100% синтетик
2. нет допуска BMW LL04
p.s. масло разлито в ноябре 2013года,
у кого какая есть инфа по маслу и мысли?

сегодня прикупил масло канистра 4л. для своего 308 у оф представителя, и что интересное выявил (фото)
1. теперь написали на канистре что сделано по синтек технолоджи, раньше писали 100% синтетик
2. нет допуска BMW LL04

-
- Эксперт
полнозольное в ep6?maximusA33 писал(а):день добрый
2. нет допуска BMW LL04
maximusA33
Всё верно подмечено.
Ещё есть изменение в температуре замерзания, ныне PP (Purpoint) =-54 (раньше был -45), что говорит о сильном изменении базы (вероятно, значительно увеличен процент ПАО).
eunikolenko
Всё верно подмечено.
Больше похоже на правду, поскольку настоящую 100% синтетику (микс базовых масел только 4 и 5 групп) за 1.5 тыщи не купить, какое-то количество минералки или гидрокрекинга обязательно присутствует.1. теперь написали на канистре что сделано по синтек технолоджи, раньше писали 100% синтетик
И не было. Был LL01, да сплыл, вероятно, закончился срок действия. Через какое-то время не будет МБ229.5 (с 12 года этот допуск требует TBN (щелочное число) не менее 10, у Энерджи, как помню, где-то 8.8).2. нет допуска BMW LL04
Ещё есть изменение в температуре замерзания, ныне PP (Purpoint) =-54 (раньше был -45), что говорит о сильном изменении базы (вероятно, значительно увеличен процент ПАО).
eunikolenko
А что, нельзя? Потом... Энерджи, по большому счету, не полнозольник (золы менее 1%).полнозольное в ep6?
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Ветеран клуба
maximusA33
PS. Я сделал запас Энерджи на ... 4 года (16 литров, случайно получилось
)
Точно можно сказать, что улучшится запуск мотора при Т ниже -20. К сожалению, никто не делал лабораторный анализ Энерджи, а официальная инфа малоинформативна.как скажется на моторе изменение базы?
Зачем? Пока масло выпускается и имеет допуск MB229.5. Потом... рано или поздно всё-равно выпуск подобного класса масел будет прекращен (не отвечают современным требованиям по энергосбережению), но, когда этот момент настанет, тогда и будем чесать репу.начинать подбирать другое масло?
PS. Я сделал запас Энерджи на ... 4 года (16 литров, случайно получилось

-
- Ветеран клуба
maximusA33
У нас у Пыжа годовой пробег 6-7 тыщь (супруга пользует, строго по семейным делам
), я только иногда выгоняю его на трассу просра.... ся.
У нас у Пыжа годовой пробег 6-7 тыщь (супруга пользует, строго по семейным делам

Очень хорошая цена. Мне масло обошлось, из расчёта 4л, 1500 руб. (из Польши привезли под заказ).у оф представителя купил 4л за 1380