Украина - что дальше?
Модератор: Кузовщик
ИМХО причинно-следственная связь в обоих случаях одна и та же.vaddmt писал(а):Вот вроде взрослый человек, что с вами не так то? Явно какие-то проблемы с причинно-следственными связями в голове. Референдум в Шотландии готовился не за две недели, без присутствия вооруженных людей и по согласованию всех сторон, с широким и объективным освещением в СМИ. Вы правда разницу не видите?SnowLion писал(а):Смотрю я на ситуацию с шотландским референдумом и офигеваю, как же далеко Украине до Европы.
Причина - нежелание народа Крыма/Шотландии находиться в составе Украины/Великобритании, следствие - референдум.
Или есть какие-то другие связи?
Тогда расскажите мне о них.
Зы референдум в Крыму тоже неплохо освещался в СМИ, как российских, так и зарубежных.

Ззы если Вы искренне убеждены в том, что на референдуме в Крыму голосовали под дулами автоматов зеленых человечков, вы даете мне повод усомниться в Вашей взрослости.
Работаем, братья! (С)
Сарказм засчитан)SnowLion писал(а):референдум в Крыму тоже неплохо освещался в СМИ, как российских, так и зарубежных.
Как вы понимаете фразу "под дулами"? Зеленые человечки с оружием были == "под дулами".SnowLion писал(а):Вы искренне убеждены в том, что на референдуме в Крыму голосовали под дулами автоматов зеленых человечков, вы даете мне повод усомниться в Вашей взрослости.
Вот я и говорю, что не так то с вами? Вы не различаете очевидные вещи. Почему? С чего вы взяли что у вас есть право определять должна ли какая-то территория быть самостоятельной или нет? У вас в лучшем случае есть право на владение своей квартирой, с землей на которой она построена уже вопросы, а уж определять автономию своего района... такие вопросы не решаются за 2 недели. Вы верите в голосование в Крыму (явка 40%, без подготовки, без обсуждения и оценки последствий)? Вам кажется этого достаточным чтобы устроить передел собственности и сфер влияния? Вчера у людей был бизнес в Украине, а на следующей день оказывается что уже в России, да уже и не бизнес, да уже и не их.SnowLion писал(а):Причина - нежелание народа Крыма/Шотландии находиться в составе Украины/Великобритании, следствие - референдум.
Вы похоже тупо не понимаете чем отличается легитимное голосование от нелегитимного и что подразумевает под собой термин "демократия".
Извиняюсь за вторжение в дискуссию спроецированную на геометрию. Ввожу новую вводную-биссектрису,которая бегает по углам и делит угол(деньги) пополам.Garikrus писал(а):SnowLion
На счёт равноудалённости -предлагаю вот так:
центр концентрических окружностей - это власть.
R первой окружности, олигархата, стремится к 0;
R второй окружности, народа, стремится к бесконечности.
ИМХО, пока у нас в стране - вот так.
Биссектриса-(олигархат +власть).
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
vaddmt, под дулами я понимаю когда некто заполняет бюллетень, а зеленый человечек проверяет правильность заполнения, а неправильно заполнивших расстреливает на месте.
Из-за того, что на входе на избирательный участок в Москве стоит мент с пистолетом, я не делаю вывода о том, что избиратели на этом участке голосуют по принуждению.
2. У меня нет права распоряжаться, какая территория кому принадлежит.
Такое право есть только у народа, проживающего на данной территории.
Шотландцев, крымчан и т.д.
У вас другие представления о том, как должна функционировать демократия?
Из-за того, что на входе на избирательный участок в Москве стоит мент с пистолетом, я не делаю вывода о том, что избиратели на этом участке голосуют по принуждению.
2. У меня нет права распоряжаться, какая территория кому принадлежит.
Шотландцев, крымчан и т.д.
У вас другие представления о том, как должна функционировать демократия?
Работаем, братья! (С)
Даже если "мент с пистолетом" имеет гражданство США и такие менты стоят на каждом углу?SnowLion писал(а):Из-за того, что на входе на избирательный участок в Москве стоит мент с пистолетом, я не делаю вывода о том, что избиратели на этом участке голосуют по принуждению.
Вы не поняли мою мысль. Конкретно вы имеете право определять статус территории г. Москва? И как вы оцените если "народ" в конце сентября решит присоединить Москву куда-нибудь западнее, а зарплату за сентябрь вы например получите за вычетом 40% налога, вместо 13% (условно). Или вы хотели бы сначала провести широкое обсуждение этого вопроса, чтобы вам разъяснили все + и -?[/quote]SnowLion писал(а):У меня нет права распоряжаться, какая территория кому принадлежит.
-
- Ветеран клуба
В Красноярске на Андрея Макаревича продали один единственный билет:
http://m.kp.ru/daily/26283/3160913/
http://m.kp.ru/daily/26283/3160913/
vaddmt, не буду скрывать, мне трудно понимать Ваши мысли. 
Скажите пожалуйста, как поборник законности и демократии во всем мире, когда самопровозглашенная республика США отделялась от бриташки, это происходило в соответствии с законодательством бриташки и на основании всебританского референдума?

Скажите пожалуйста, как поборник законности и демократии во всем мире, когда самопровозглашенная республика США отделялась от бриташки, это происходило в соответствии с законодательством бриташки и на основании всебританского референдума?
Работаем, братья! (С)
Им можно!SnowLion писал(а):Я так и знал.

"«С первых же дней своей работы администрация президента Обамы ясно дала понять, что величайшая страна на Земле не должна зависеть в своих космических программах от других стран, — подчеркнул Чарли Болден, возглавляющий НАСА. — Сегодня (…) мы стали на один шаг ближе к тому, чтобы осуществлять запуски американских кораблей с нашими астронавтами с американской земли и к 2017 году покончить с зависимостью от России».
http://news.mail.ru/society/19552393/?frommail=1

+1Еленка писал(а):Им можно!SnowLion писал(а):Я так и знал.![]()
"«С первых же дней своей работы администрация президента Обамы ясно дала понять, что величайшая страна на Земле не должна зависеть в своих космических программах от других стран, — подчеркнул Чарли Болден, возглавляющий НАСА. — Сегодня (…) мы стали на один шаг ближе к тому, чтобы осуществлять запуски американских кораблей с нашими астронавтами с американской земли и к 2017 году покончить с зависимостью от России».
http://news.mail.ru/society/19552393/?frommail=1
![]()
о чём тут можно говорить.
Это не Россия сырьевой придаток Европы, а Европа - пармезанный придаток России.

Работаем, братья! (С)
Видимо они додумались до этого после заявления Дмитрия Рогозина: "Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута"Еленка писал(а): мы стали на один шаг ближе к тому, чтобы осуществлять запуски американских кораблей с нашими астронавтами с американской земли и к 2017 году покончить с зависимостью от России».

Они додумались до этого в 2001 году, после отказа от шаттлов. Называется это Commercial Crew Development (https://en.wikipedia.org/wiki/Commercia ... evelopment). Вообще не связано с Рогозиным. Это конечно не должно мешать вам и дальше грезить о величии России. Вникать в суть новостей в этом году не модно, по первому каналу все объяснят.Белый писал(а):Видимо они додумались до этого после заявления Дмитрия Рогозина: "Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута"
А что не так?В России строится ударными темпами новый собственный космодром "Восточный".С него будут запускаться новые российские универсальные ракеты "Ангара" -включая пилотируемые.Первый пуск легкой ракеты был успешным.В декабре запустят тяжелый вариант.vaddmt писал(а):Они додумались до этого в 2001 году, после отказа от шаттлов. Называется это Commercial Crew Development (https://en.wikipedia.org/wiki/Commercia ... evelopment). Вообще не связано с Рогозиным. Это конечно не должно мешать вам и дальше грезить о величии России. Вникать в суть новостей в этом году не модно, по первому каналу все объяснят.Белый писал(а):Видимо они додумались до этого после заявления Дмитрия Рогозина: "Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута"
А вот у Американцев пока нет носителя и двигателя тоже.А покупают они к вашему удивлению Российские РД-180 изготовленные в г .Самаре.И скупают их сейчас впрок,боятся что Россия прекратит им поставки.Так что тут все у нас пучком.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
1. Вот я не понимаю, почему желать своей стране благополучия и процветания считается среди наших белоленточных сограждан чем-то позорным. Почему они восхищаются и пускают слюни от сообщений об оборванных шторах и незакрытых колодцах в олимпийской деревне, а не от успеха России в организации Олимпийских игр и выступления спортсменов? Видимо они считают, что поливание своей страны помоями делает их частью "цивилизованного мира" и, следовательно, возвышает их над остальными согражданами?vaddmt писал(а): ...
Это конечно не должно мешать вам и дальше грезить о величии России.
Вникать в суть новостей в этом году не модно, по первому каналу все объяснят.
Если это так, то вынужден заметить, что для наглосаксов любой житель России (и не только) по определению - папуас, неважно, стоит он в очереди за американской гринкартой или не одобряет действия западной цивилизации.
2. Вот здесь я не согласен. Если бы народ не вникал в суть событий, мы бы вместе со всем "цивилизованным миром" били в ладоши от победы майдана на Украине, радовались бы тому, что укронаци поджаривают колорадов в Одессе и радовались бы геноциду на Донбассе.
А то, что говорят по первому каналу, народ всегда оценивает трезво. Оценивал трезво и при советском режиме, оценивает трезво и сейчас.
Работаем, братья! (С)
- Valera2010
- Ветеран клуба
SnowLion
Нет смысла объяснять белоленточникам о референдуме в Крыму. У них здравый смысл отсутствует. Ибо если б он был они поняли бы, что проголосовав под дулами никто бы не праздновал неделю после присоединения. А там такие гуляния были!!! ( дул не видно было) . Белоленточников нужно игнорировать.
Нет смысла объяснять белоленточникам о референдуме в Крыму. У них здравый смысл отсутствует. Ибо если б он был они поняли бы, что проголосовав под дулами никто бы не праздновал неделю после присоединения. А там такие гуляния были!!! ( дул не видно было) . Белоленточников нужно игнорировать.