Несколько вопросов по неисправностям и эксплуатации

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Ответить
dimakarlov
Водитель

Несколько вопросов по неисправностям и эксплуатации

Сообщение dimakarlov » Пн авг 25, 2014 14:03

Всем привет!

Купил месяц назад Peugeot 308 2008 года, с двигателем 1.6, с типтроником и панорамной крышей. Пробег ~ 62500 км. Покупка в принципе была спонтанной, потому что вместе с девушкой, которую люблю, хотели вначале что-то более старое, но не более 250 тыр., долго думали, но в итоге, после похода к автоперекупщикам с целью осмотра Honda CRV примерно 2000 года, нам показали 308-й. И моя вторая половинка через пару минут захотела именно его.)) Хотя до этого не обращал внимание на французов, имели место некие предрассудки. Подумали пару дней, и решились на покупку. Правда, имел место кредит, но это ничего. Быстрее выплатим.) Правда, на вложения в авто пока денег сильно в обрез.. Пока в целом машина нам нравится. Машину брали с целью периодических поездок по делам, магазинам или за МКАД.

После покупки поменяли на всякий случай масло в двигателе и свечи. Плюс поменяли более длинный стеклоочиститель, там резина была частично оторвана. И почистил форсунку омывателя лобового стекла, пшикнул несолько раз WD-40, немного пошурудил там иголкой и вроде теперь хорошо.

Изучил инструкцию по эксплуатации. Много полезного уже прочитал на форуме, да и на других ресурсах в инете. Но всё равно есть несколько вопросов..

1. При покупке не обратили внимание, а после компьютерной диагностики в одном автосервисе на Калужской, нам сообщили, что датчик Check Engine не загорается вообще. Хотя, якобы он должен загораться при запуске двигателя кратковременно. Насколько это плохо? Может быть отключили датчик или в прошивке борткомпа?
2. В том числе, сразу не изучили вопрос, и проглядели известную ошибку Depollition system fault.. Я читал, что это может быть от ряда причин, включая некачественное топливо, катализатор и прочее. В сервис с этим пока не обращались, пока так ездиим. Допустимо ли пока закрыть на это глаза?
3. Насколько необходимо в ближайшее время менять антифриз, тормозную жидкость, воздушный и салонный фильтры, масло в коробке? Если учесть, что нам не дали никакой бумажки, какие до этого в машине велись регламентные работы. Жидкостей вроде на нормальном уровне. Коробка переключает передачи плавно, без рывков. Вот только руль немного тяжеловат.
4. Львёнок был без защиты двигателя. Насколько я понял, защиту всё же лучше купить, особенно ближе к зиме – мало ли какой камень попадёт, да и грязь будет лететь. Или если ездить пару раз в неделю в магазин, можно и не ставить?
5. Такой же вопрос, только про пластиковую защиту на морду. В комплекте не было. Нужна ли она в Москве, если не выезжать на трассу зимой?
6. Стоят легкосплавные диски с летней резиной. Заметил, что через пару дней два разных колеса сдувались до 1-1.5 атм. Поехал на шиномонтаж, посмотрели. В одной покрышке была небольшая дырка, починили. А во втором с резиной нормально, а на диске трещина примерно 3-5 см. Мастер сказал, или варить диск аргоном, или вставить камеру. Выбрал пока более бюджетный вариант, поехали купили камеру от Газели, вставили, пока вроде ок. И поставили это колесо назад. Насколько рискованно ездить с таким диском, как на фото?
7. При прогреве двигателя, при температуре воздуха около 8 градусов тепла, увидел такой беловатый дым из трубы, как на видео. Это нормально в целом? Читал, что это вроде из-за конденсата где-то в элементах авто. После прогрева такого не наблюдается.
8. Дня три назад почему-то появилось голосовое сообщение борткомпьютера при заводе зажигания, как на видео. Не могу разобрать, что это такое. Может быть кто-то с этим сталкивался?
9. Подскажите пожалуйста хороших неофициалов, которые разбираются в Пежо в Москве. Слышал про ПСР, Лион, Поморка.

Заранее всем благодарен за ответы.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пн авг 25, 2014 15:29

dimakarlov
Я понял так, что высвечивается ДЕПОЛЮШЕН. Если так, то нужно обратиться к спецам ибо чревато. Джеки чан должен загораться при вкл зажигания, а после запуска исчезать. А картинка на дисплее ? Включи радио.

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Пн авг 25, 2014 15:36

чек програмно не отключается. возможно выпаян светодиод из приборки. это плохо. надо востановить.
по деполюшену - надо на диагностику - узнать причину.
диск надо заварить или купить новый с таким же рисунком. жизнь она дороже

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Пн авг 25, 2014 16:02

Диск я бы купил на разборке где-нибудь целый, варить не стал бы. Причем варка скорее всего стоит как диск б/у в нормальном состоянии.
dimakarlov, какой пробег у машины и почём взяли?

dimakarlov
Водитель

Сообщение dimakarlov » Пн авг 25, 2014 16:43

Valera2010 – А что про картинку на дисплее? И зачем включать радио? Не совсем понял.

Белый – да есть на авито такой стандартный диск R16, как на этих 308-х шли в комплекте. Стоит 3 тыщи.
Пробег ~ 62500 км. Стоял якобы за 370 тыр. (на сайте автосалона), продавец при осмотре согласился скинуть до 350, но на следующий день мы сторговались до 340. Один владелец, правда в ПТС значится какой-то перекупщик-перегонщик, официально владел авто 4 месяца.

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Ср авг 27, 2014 0:49

Голосовое сообщение на видео - не от борткомпьютера.
Это "голос" устройства громкой связи Parrot CK3000 , которое , при отсутствии в памяти спаренного аппарата (телефона) выдает сообщение "Please pair device" Русский вариант - "Пожалуйста , спарьте систему".
Инструкции в инете есть .

dimakarlov
Водитель

Сообщение dimakarlov » Ср авг 27, 2014 11:05

Franky
Спасибо, я об этом не подумал..) Попробую по новой спарить телефон с машиной по BT.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср авг 27, 2014 11:38

mich67 щас уже не выпивают - черная изолента рулит :)
я не волшебник. я тока учусь

dimakarlov
Водитель

Сообщение dimakarlov » Пт авг 29, 2014 19:22

Franky
Действительно, после повторного спаривания телефона по блютусу с громкой связью сообщение пропало. Спасибо!

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пт авг 29, 2014 20:28

dimakarlov
Забыли про пластиковую заслонку. Я бы приобрел и к осени поставил. Какая никакая защита реле вента всетаки.

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Пт сен 05, 2014 14:34

dimakarlov c Check Engine разобрался почему не горит?

dimakarlov
Водитель

Сообщение dimakarlov » Пт сен 05, 2014 14:35

Белый
неа.. пока денег нет съездить на диагностику. откладываю на попозже.

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Сб сен 06, 2014 0:07

dimakarlov
Не проблема. DiagBox есть . м Беляево. С номерами ошибок уже можно более предметно спрашивать совета.
Адрес и телефон см в личке.

dimakarlov
Водитель

Сообщение dimakarlov » Сб сен 06, 2014 18:03

Большое спасибо Franky, благодаря ему сегодня выяснил уже более-менее, что с машиной.

Забавно, что пробег смотан. Злодеи не смогли стереть лог ошибок, и там всплыла цифра примерно в 95 тыщ км, нежели как я купил, 62 тыщи с копейками..

Про деполлюшн – всплыли ошибки P0011, P0013, P2178. Вероятнее всего, нужно менять электромагнитные клапана регулирования фаз (впускной и выпускной).

Так же открыли приборную панель, kostet был прав. Тупо чёрной изолентой залепили светодиод чек энджина..

Изображение

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»