Украина - что дальше?
Модератор: Кузовщик
-
- Ветеран клуба
Полагаешь там столько дистанционно-управляемых? На мой взгляд куда меньше... тока народ там занят своими проблемами. Ты ведь тоже дистанционно-управляемый... куда флюгер Пу повернет, туда и начнешь смотреть... просто проще думать, что это не так...SnowLion писал(а):А от 《украинской чесотки》избавляться надо не мне, а 85% населения упомянутого псевдогосударства с дистанционным управлением.

Вот, кстати, и об этом Гришковец тоже написал достаточно правильно.
Но, что удивительно, и странно что никто об этом как-то не говорит - пресловутая свобода в понимании русского человека (и украинцы хорошо показывают, что они совершенно русские) - это именно вседозволенность и справедливость, которая выше законности. Собственно, слова о том, что "свобода - это осознанная необходимость" (приписываются, кстати, нескольким мыслителям, но ни одному русскому) никогда не ложились в наш менталитет, да и сейчас не вызывают ничего, кроме едкой ухмылки. Проблема только в том, что закон может быть один на всех и как-то разруливать ситуацию. А вот справедливость - она у каждого своя. Как собственно и правда-истина-бог, что там еще.
Я бы даже продолжил, что не только украинцы там, но и некоторые русские здесь считают нас всех слепыми, глупыми и несвободными, смотрят с понимающей ухмылкой и все такое.Мои украинские знакомые, приятели и друзья, многие искренне считают и даже уверены, что они свободнее нас, русских. Свободнее меня… Они убеждены, что эта свобода у них в крови. Этакая историческая свобода, непокорность и национальная гордость. Они всегда были вольными, но угнетёнными и порабощёнными, однако, несгибаемо хранили идеалы свободы. А мы, русские, наоборот, были и есть покорные судье и государю, а в силу этого мы, как считают мои украинские знакомые, склонны к порабощению других. Мол, сами несвободны, так и вы будьте покорны.
Со мной раньше часто, а в последнее время постоянно, украинские знакомые говорили в лучшем случае, как с дурачком, который ничего не понимает, витает где-то в просторах своей театрально-литературной фантазии и не видит через свои розовые очки тяжести и гнёта российской жизни. Они говорили со мной, как с тем, кто покорен судьбе и покорен Путину. Они делали такой вывод только из того, что я способен жить и работать в стране с мрачной диктатурой.
Все мои слова о том, что всё не так просто, что моё отношение к тому, как живёт моя страна, сложно, глубоко и многослойно… Что очень много людей, моих соотечественников и современников, совершенно искренне поддерживают или даже любят Путина, и при этом остаются нормальными, хорошими людьми, совсем не заслуживающими презрения и ненависти… Все мои слова о том, что я не пошёл на Болотную по целому ряду причин, но только не потому что я боюсь, вызывали у моих украинских знакомых этакую всепонимающую ухмылку. Мол, рассказывай, рассказывай… Я думаю, что если бы сказал им, что боюсь, это было бы им понятнее, и они, наверное даже пожалели бы меня. Но я говорил так, как говорил. И они мне не верили или считали слепым, глупым, а главное, несвободным.
http://echo.msk.ru/blog/evgeniy_grishko ... 3294-echo/
Но, что удивительно, и странно что никто об этом как-то не говорит - пресловутая свобода в понимании русского человека (и украинцы хорошо показывают, что они совершенно русские) - это именно вседозволенность и справедливость, которая выше законности. Собственно, слова о том, что "свобода - это осознанная необходимость" (приписываются, кстати, нескольким мыслителям, но ни одному русскому) никогда не ложились в наш менталитет, да и сейчас не вызывают ничего, кроме едкой ухмылки. Проблема только в том, что закон может быть один на всех и как-то разруливать ситуацию. А вот справедливость - она у каждого своя. Как собственно и правда-истина-бог, что там еще.
Темносерый аллюр.
Интересен последний абзац: «Скорее всего, Баррозу сам там наговорил столько всякого, что им вовсе не хотелось озвучивать то, что он сказал, - цитирует политолога Михеева «Бизнес-FM». - Сами они тоже говорят не мало того, чего бы не хотели оглашать, но надеются в этом случае на дипломатические традиции. А в отношении России считают вполне возможным эти традиции нарушать».SnowLion писал(а): http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=42781
Я же говорил - шулера они все. С ними только так можно, иначе не понимают.
Я бы взял и опубликовал, чтобы неповадно было другим.
Гадить России - это доблесть. А, вот, достоинство России выдаётся за агрессию. Довольно уже - русские не нуждаются в каком-то особом признании. Это удел слабых. Пусть это хлебают такие страны, как Украина и им подобные (пусть заглядывают в рот пиндосам, и, не дай Бог, пиндосы рассердятся).
Всё хорошо, если готов к этому.
Говоря о дистанционном управлении я говорил не об отдельных гражданах, а о государстве в целом.Сириус Блэк писал(а):Полагаешь там столько дистанционно-управляемых? На мой взгляд куда меньше... тока народ там занят своими проблемами. Ты ведь тоже дистанционно-управляемый... куда флюгер Пу повернет, туда и начнешь смотреть... просто проще думать, что это не так...SnowLion писал(а):А от 《украинской чесотки》избавляться надо не мне, а 85% населения упомянутого псевдогосударства с дистанционным управлением.
Дальше мысль развивать, или и так понятно?;)
Работаем, братья! (С)
-
- Ветеран клуба
Можешь пояснить, что особенно правильного он говорит? Из прочтения его статьи у меня сложилось впечатление сумбура в голове автора. С одной стороны человек переживает за происходящие события, с другой пытается как-то для себя оправдать действия собственной страны. Текст наполнен противоречиями и эмоциями, человеку просто хочется так думать. Он, как и 85% населения не в состоянии сделать над собой усилие, посмотреть в зеркало и честно признаться в том, что происходит. По-моему уж лучше бы промолчал, если нет четкой позиции.МихаилК писал(а):Вот, кстати, и об этом Гришковец тоже написал достаточно правильно.
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
нормально написал Гришковец, а вот коментарии... Жесть.vaddmt писал(а):Можешь пояснить, что особенно правильного он говорит? Из прочтения его статьи у меня сложилось впечатление сумбура в голове автора. С одной стороны человек переживает за происходящие события, с другой пытается как-то для себя оправдать действия собственной страны. Текст наполнен противоречиями и эмоциями, человеку просто хочется так думать. Он, как и 85% населения не в состоянии сделать над собой усилие, посмотреть в зеркало и честно признаться в том, что происходит. По-моему уж лучше бы промолчал, если нет четкой позиции.МихаилК писал(а):Вот, кстати, и об этом Гришковец тоже написал достаточно правильно.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
vaddmt
Сириус Блэк
Оставьте в покое эту тему, объяснять клиптоманам что чужое брать нельзя - пустая трата времени. Пусть друг перед другом бахвалятся и считают что дешевле - жизнь хотя бы одного человека или мост в ихкрым. Когда своих родных хоронить начнут - может поговорим.
Сириус Блэк
Оставьте в покое эту тему, объяснять клиптоманам что чужое брать нельзя - пустая трата времени. Пусть друг перед другом бахвалятся и считают что дешевле - жизнь хотя бы одного человека или мост в ихкрым. Когда своих родных хоронить начнут - может поговорим.

Приказа верить в чудеса не поступало...