Украина - что дальше?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Пт авг 29, 2014 18:34

Shevron писал(а):То Крыма осталось 200 км... В общем-то выйдет дешевле, чем построить мост
... хотя, если потом дожать Херсон, Николаев и Одессу то до можно дотянуть территорию до ПМР...

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Пт авг 29, 2014 18:36

EVK писал(а):Украинские СМИ поднимают патриотизм населения и уровень ненависти к врагу. Уже появились свои "Матросовы":

"Два раненых украинских офицера взорвали себя вместе с 12 российскими десантниками, сообщил РБК представитель Минобороны Украины. По его словам, речь идет о военнослужащих 51-й бригады Вооруженных сил Украины — майорах Александре Кандесюке и Алексее Шепелюке.
........
Прокол в том, что если бы по ним долбили прямой наводкой из "Шилки", руки поднимать уже было бы некому... И как это бесценный очевидец смог пробиться сквозь ряды врагов с весточкой, да еще и с точными данными по фамилиям-званиям-воинским частям? :-!
Так вы наверное не в курсе, но у этой героической истории с майорами Кандесюками-матросовыми, решительно подорвавшими себя гранатой есть ошеломительное продолжение.
Прикол в том что:
Как рассказал каналу "112 Украина" волонтер Алексай Панасюк, Кандесюк жив и сейчас в плену. По словам волонтера, его видел военнослужащий 81 бригады Воробчук, которого военные РФ отпустили из плена, отдали ему 9 200-ых и сказали вывести их на украинскую территорию. "Он с ними выбрался из оккупационной зоны. Он своими глазами видел и узнал 13 или 14 офицеров, в списке которых Кандесюк. Он жив, но ранен. Насколько я знаю со слов человека, который вместе с ним служил в бригаде и видела: Клаташ, Чижевский, Фураев, Кондесюк, Подлесный, Полянский, Мельничук, Шульгин, Корниенко, Портянко, Мигляс, Лещук, – это из офицеров".

В результате с сайта минобороны Украины новость потерли http://www.mil.gov.ua/news/2014/08/29/d ... antnikami/, она ведет лишь на ленту событий, но в украинских СМИ еще сохранились ссылки на нее.
"Информация про героев-зенитчиков уточняется, идет поиск новых деталей, выясняются нововыявленные обстоятельства. Как только мы получим новый материал – сразу опубликуем и ответим на все ваши вопросы", - сказано на странице ведосмства в Facebook.

Звание-то дадут живому Кандесюку, не оправдавшему чаяния пресс-службы минобороны? Или сказали "помер, значит помер"?
:acute:

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Пт авг 29, 2014 18:43

В результате с сайта минобороны Украины новость потерли http://www.mil.gov.ua/news/2014/08/29/d ... antnikami/, она ведет лишь на ленту событий, но в украинских СМИ еще сохранились ссылки на нее.
"Информация про героев-зенитчиков уточняется, идет поиск новых деталей, выясняются нововыявленные обстоятельства. Как только мы получим новый материал – сразу опубликуем и ответим на все ваши вопросы", - сказано на странице ведосмства в Facebook.
им надо было написать: "идет поиск новых хероев"

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт авг 29, 2014 18:43

Shevron писал(а):
Shevron писал(а):То Крыма осталось 200 км... В общем-то выйдет дешевле, чем построить мост
... хотя, если потом дожать Херсон, Николаев и Одессу то до можно дотянуть территорию до ПМР...
Давайте не будем соревноваться с укропами в их влажных мриях, все равно в этом соревновании они нам 100 очков вперед дадут. :-)

На сегодняшний день ситуация в указанных областях руины мне представляется совершенно не способствующей реализации этих мечт.
В первую очередь ввиду настроя подавляющего большинства населения, которое на 7/8 заражены русофобией.
Они должны дозреть, иначе ничего путного из этого не выйдет.
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт авг 29, 2014 18:57

EVK писал(а):Украинские СМИ поднимают патриотизм населения и уровень ненависти к врагу. Уже появились свои "Матросовы":
.....
Оставляя за скобками глобальную фэйковость этой новости, невзирая на карикатурные фамилии hероев, равно как и сомнения в достоверности числа "русских десантников", знищеных доблестными укровоенами, хочу задать вопрос: а что старшие офицеры войск ПВО делали в окопах наравне с пехотой?

И ни один из приходящих на ум ответов на этот вопрос не внушает мне оптимизма в отношении будущего Украины. :(

ЗЫ: хотя тут на укроновостях проскальзывала инфа о формировании добровольческих подразделений АТО из числа работников прокуратуры. :crazy:

Так что чем черт не шутит. ;)
Работаем, братья! (С)

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Пт авг 29, 2014 19:00

Изображение удалено модератором SnowLion по причине несусветного объема.

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Пт авг 29, 2014 19:08

SnowLion писал(а):
Shevron писал(а):
Давайте не будем соревноваться с укропами в их влажных мриях, все равно в этом соревновании они нам 100 очков вперед дадут. :-)
Мне в Болгарию-Грецию на авто этой дорогой ехать)

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Пт авг 29, 2014 20:03

Штаб ополчения ДНР заявил о четырех сбитых штурмовиках Су-25 ВВС Украины

Международная панорама

29 августа, 20:24 UTC+4 
Самолеты были уничтожены из переносных зенитных ракетных комплексов
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1409495

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Пт авг 29, 2014 20:12

Shevron писал(а):Изображение удалено модератором SnowLion по причине несусветного объема.
Вот вот.... Офигел читать страницу)
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт авг 29, 2014 20:29

Lazy Cat писал(а):[
....
военные РФ отпустили из плена, отдали ему 9 200-ых и сказали вывести их на украинскую территорию. "Он с ними выбрался из оккупационной зоны....
Oh, those Russians... :ROFL:
9 200-ых это по русски = 9 тел погибших.
И эти жестокие русские погрузили девять тел на одного укровоена для того, чтобы вывести (обоссы меня, Г_споди, не вывезти, а именно вывести).
Звери, просто звери....
Но отважный укровоен вывел (не вывез, а именно вывел) всех девятерых.
И кто теперь скажет, что укры - не зомби?
Работаем, братья! (С)

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пт авг 29, 2014 20:47

SnowLion
Походу к АТО не только прокуратуру, но и налоговиков подключают. Ну и появилось у меня убеждение, после просмотра видео от ополченцев, что таки да победят. В глазах зллость и убежденная правота. Украину не признают как страну, кроме всего прочего намерены мстить, они не остановятся на границе своего региона. В их рядах много беркутовцев, шахтеров ну и остальных хватает( инструкторов) .

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт авг 29, 2014 20:55

Valera2010 писал(а):SnowLion
Походу к АТО не только прокуратуру, но и налоговиков подключают. Ну и появилось у меня убеждение, после просмотра видео от ополченцев, что таки да победят. В глазах зллость и убежденная правота. Украину не признают как страну, кроме всего прочего намерены мстить, они не остановятся на границе своего региона. В их рядах много беркутовцев, шахтеров ну и остальных хватает( инструкторов) .
Да я просто представил батальоны типа ляшковского или каламойшиного, набранные из амнистированных урок, и представил как они будут брататься с прокурорским батальоном.....
Видимо одному из них надо будет в заградотряде стоять. Только вот которому?
Мое понимание текущей ситуации вна Уркаине говорит мне о том, что в заградотряде будут таки ляшковцы, а пушечным салом - таки прокурорские.
Ужос!
Работаем, братья! (С)

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пт авг 29, 2014 21:25

Делаю сайты =)

Орион
Эксперт

Сообщение Орион » Пт авг 29, 2014 22:03

http://русскиеновости.рф/?p=64604 всё правильно, ему же не воевать

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт авг 29, 2014 22:41

Польша не пропустила борт министра обороны РФ, летевший из Словакии

http://ria.ru/world/20140829/1021973246.html

Поленья опять нарываются. :)
Следим за развитием событий.(ц)
Работаем, братья! (С)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб авг 30, 2014 9:14

Наш главный и по совместительству единственный настоящий депутат-оппозиционер Пономарев рассказал правду. Из Бостона. Странно, Лондон вроде ближе.
Вы считаете, что Россия вторглась на Украину? Как это утверждают многие на Западе.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ: Думаю, что мы вторглись. К сожалению. И я считаю, что по этой причине Путин ведёт себя так сдержанно по этому факту. Изначально он хотел объявить о том, что мы отправляем войска на Украину, 14 августа, когда он собирал членов российского парламента в Крыму, но в последний момент он остановился и ничего не сказал по этому поводу. Но на самом деле отправил войска на следующий день 15 августа. Поэтому я думаю, он ведет себя сдержанно, потому что хочет, чтобы россияне подумали, что в этом конфликте мы хорошие, что мы просто поддерживаем повстанцев, которые борются с фашизмом в Киеве, что мы не агрессоры. Для него это очень важно.

http://russian.rt.com/inotv/2014-08-30/ ... yol-vojska
Ох, боюсь, Вольфович опять разозлится.
Темносерый аллюр.

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Сб авг 30, 2014 9:59

https://www.facebook.com/dostali.hvatit?fref=nf
часто читаю записки командира батальона Донбасс Семенченко. Интересно.
Последний раз редактировалось Shevron Сб авг 30, 2014 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Олег48
Старожил

Сообщение Олег48 » Сб авг 30, 2014 13:43

Сегодня набрался терпения и досмотрел вчерашнего Шустера.
Услышал одновременный вопрос-ответ: почему весь мир замолчал про боинг? По тому, что Рф всех купила за нефтедоллары, вот и молчат, что виновна РФ.
Оговорка по Шустеру: США в Ираке воруют....ой воюют.
Ну и самое интересное, что раньше все бывшие и нынешние министры и политики валили всё на Януковича, а теперь начали срачь и обвинения между собой. Понятно, что скоро выборы, а может и майдан очередной.
Ближе к концу стали вспоминать Сталина, в стиле "а вот Сталин бы".... В СССР захотелось?

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб авг 30, 2014 13:47

Олег48 писал(а): Услышал одновременный вопрос-ответ: почему весь мир замолчал про боинг? По тому, что Рф всех купила за нефтедоллары, вот и молчат, что виновна РФ.
"Какое извращенное самоубийство", как было в одном анекдоте про негра, застреленного восемью выстрелами в спину. :)

Россия всех купила за нефтедоллары, а теперь еще и в ООН издевается, ехидно спрашивая, "ну, так чего там с боингом?". Не, нас любить точно не за что.
Темносерый аллюр.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Сб авг 30, 2014 13:56

МихаилК
Конечно любить не за что. Мы же ихние правила игры переняли и теперь честно глядя в глаза дискуссию ведем . Вот незачто любить нас. Крутятся они как на......., а предъявить что- то значимое не могут.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»