Украина - что дальше?
Модератор: Кузовщик
Извините (долго сейчас печатать с телефона свои мысли), поэтому скопирую статью с сайта topwar.rulaleksss писал(а):Украина ведет оборонительную войну, т.е. не может являться агрессором априори (она освобождает от террористов собственные территории). Называя украинскую армию и её руководство фашистами, вы тем самым называете фашистами всех ребят погибших в Чечне - ситуация один в один.
И от себя добавлю. Если бы в Москве насильственным образом сменилась центральная власть, к власти пришли националисты, на Красной площади орали бы - чеченяку на гиляку, черножопых на ножи и прочее. Если бы звучали призывы отменить в Чечне чеченский язык, то я бы тогда полностью был на стороне горцев и сказал бы им - тикайте, хлопцы!!! К слову, мой друг воевал в Чечне и аналогий с текущими событиями на Украине не проводит.Почему Новороссию нельзя сравнивать с Чечней девяностых.
Первое. Изначально Донецк и Луганск даже не думали об отделении от Украины, насколько помню. Изначально звучали простые и понятные требования: люди хотели, чтобы их родной язык, на котором говорит подавляющее большинство жителей региона, стал официальным.
Вполне безобидное требование, укладывающее в понятие прав человека.
Второе. Жители Юго-востока Украины требовали федерализации, расширения экономических прав, когда большую часть государственных налогов они могли бы направить на собственную социальную сферу.
Только когда на эти требования наплевали, они начали говорить о независимости.
В Чечне все было иначе.
6 сентября 1991 там был совершён вооружённый переворот — Верховный Совет ЧИАССР был разогнан членами бандформирований.
Первым своим декретом 1 ноября 1991 Дудаев провозгласил независимость Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) от РСФСР.
Дальше режим Дудаева начал строить мононациональное государство: из Чечни побежали люди других национальностей. Русским жителям республики был устроен геноцид.
Россия продолжала выплачивать Чечне деньги по социальным программам: они разворовывались дудаевским руководством. Сюда же стоит отнести и подрывную деятельность в финансовой сфере: многие помнят так называемые «чеченские авизо».
В 1993 году распалась Чечено-Ингушетия.
26 мая и 29 июля 1994 чеченские экстремисты совершили террористические акты за пределами Чечни. В г. Минеральные Воды дважды состоялся захват заложников, в том числе детей. Погибло 4 человека. Дальше, как мы помним, терактов было больше и больше.
Естественно, было АТО — проведение антитеррористической операции. И естественно, что конец этой масштабной внутрироссийской трагедии был положен Владимиром Путиным в результате его договоренностей с Ахматом Кадыровым, который повел себя как ответственный политик.
Ну и, следовательно, необходимые вопросы после такого экскурса в историю.
Юго-Восток начал с объявления о независимости или сначала пытался договориться с киевскими властями о том, как жить в едином государстве?
Устраивал ли Юго-восток Украины геноцид по национальному признаку на своей территории?
Устраивал ли Юго-Восток теракты в каких-либо городах Украины?
И еще один, небольшой нюанс.
Встречались ли с лидерами Новороссии лидеры Запада (или России) в Европе или США? Устраивали ли для них приемы, пресс- и просто конференции «о борьбе за независимость» в Вашингтоне или Лондоне? Давали ли миллионы долларов «на продвижение к независимости»? Пиарили ли их настолько же неистово, как Масхадова-Закаева-Хаттаба-Дудаева-Радуева со товарищи ведущие мировые СМИ, костеря «федералов»? Рассказывали ли тысячестранично о зверствах регулярной армии против «мечтающих о свободе повстанцев»? Нет?
Мне кажется, что говорить о похожести ситуаций — значит расписываться в невежестве. Тем более, что трагедия с Чечней исторически настолько близка, что ближе не бывает.
Белый,
Всё верно: всегда вашингтонским обкомом поддерживаются силы, способные хоть как-то навредить России. Пусть это будут сепаратисты, или, наоборот, АТО - но лишь бы было хуже России. А шестёрки это поддерживают.
Но наши некоторые граждане... Нет, у нас, всё же, свобода мнения: не забьют палками, как на Украине. Но уже надоели мальчики - то ли нытьём, то ли страхом жить без сыра, то ли любовью к пиндосам. Но пусть высказываются - только не надо типа: пора всем вставать и т. п.
Всё верно: всегда вашингтонским обкомом поддерживаются силы, способные хоть как-то навредить России. Пусть это будут сепаратисты, или, наоборот, АТО - но лишь бы было хуже России. А шестёрки это поддерживают.
Но наши некоторые граждане... Нет, у нас, всё же, свобода мнения: не забьют палками, как на Украине. Но уже надоели мальчики - то ли нытьём, то ли страхом жить без сыра, то ли любовью к пиндосам. Но пусть высказываются - только не надо типа: пора всем вставать и т. п.
Всё хорошо, если готов к этому.
Как известно, "При разнице IQ в 50 и более единиц, собеседники искренне считают друг друга совершенными идиотами".Белый писал(а):Цитата: "Мне кажется, что говорить о похожести ситуаций — значит расписываться в невежестве"

Справедливости ради надо признать, что иногда мы с пиндосами по какой-то непредсказуемой случайности оказываемся на одной стороне. Например, как с Ираком и, похоже, с Сирией...ГеоргийF писал(а):Всё верно: всегда вашингтонским обкомом поддерживаются силы, способные хоть как-то навредить России
Последний раз редактировалось МихаилК Сб авг 23, 2014 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Темносерый аллюр.
Не-а!!!!!МихаилК писал(а): ...
Справедливости ради надо признать, что иногда мы с пиндосами по какой-то непредсказуемой случайности оказываемся на одной стороне. Например, как с Ираком и, похоже, с Сирией...
Такое наблюдение имеет право на существование только если пренебречь временЫм фактором, а это методологически неверно.
См. мой пост в ветке про Сирию, см. афганскую кампанию США, см. черт побери историю Второй Мировой.
Наглосаксы только стояли и ждали, кто на кого первым нападет, Алоизыч на Кобу, или Коба на Алоизыча.
Для них было бы выгодно, чтобы первым начал Коба, тогда бы СССР ваще хана - в одиночку против всего мира, да в статусе агрессора.....
А так - да, союзники......
Ленд-лиз за наше золото, второй фронт когда пепифакс подвезут...
И лавры победителя коричневой чумы тоже у них. А СССР - ну так, с боку припеку.
Работаем, братья! (С)
МихаилК писал(а):Я и говорю об этом как о случайном и временном явлении. Понятно, что они преследуют исключительно свои интересы.SnowLion писал(а):Не-а!!!!!
Такое наблюдение имеет право на существование только если пренебречь временЫм фактором, а это методологически неверно.

Которые совпадают с нашими только в исключительных случаях.
Пример - перевалочная база НАТЫ в центре России, об обнулении которой даже разговоров не ведется.

Пусть летают.
Работаем, братья! (С)
-
- Ветеран клуба
Надо же как все за Россию озаботились в последние полгода... поди грудь вся в синяках. Раньше синьку больше кушали, да олигархов винили в том что синьку кушают... теперь оказывается нас пендосы раком ставили... как говорил наш замполит-"перебивались с колбасы на пиво"... теперь вдруг прозрели...-Александр писал(а):Да, задолбали эти пи хорошие патцаны(((( Мы с ними Россию просрём!!!

Всё на много хуже, чем я представлял. Вчера, катаясь на велосипеде решил заехать к старым знакомым с Украины на дачу. Мама с сыном 27 лет купили участок в Тульской области, получили гражданство, работают. Все разговоры за рюмкой чая плавно переходят в тему Украины, как бы мы не пытались её обходить. Они, живя в РФ во всём винят Путина. На мой вопрос маме: а пойдёт сын в укрармию воевать? Ответ: сын получил гражданство РФ и воевать на стороне укров не будет, но Путин во всём виноват. Сейчас продают, что осталось в Украине, не хотят туда больше ездить, но Путин во всём виноват. Я пытался не задавать провокационных вопросов типа "а, что вы здесь делаете?", но на все вопросы был ответ, что во всём виноват Путин. Это при том, что люди живут в РФ и смотрят наше тв. Планировал у них заночевать, но откланялся не доводя ситуацию до конфликта и уехал домой. Может я, что то не понимаю и правда Путин во всём виноват? Но в чём???
P.S. Путин точно виноват в том, что мне пршлось 50 км проехать на велосипеде по темноте. Хорошо, что фонарь вял.
P.S. Путин точно виноват в том, что мне пршлось 50 км проехать на велосипеде по темноте. Хорошо, что фонарь вял.
Олигархов ругали, про синьку только сейчас узнал от вас (поисковик пришлось включать). Сириус Блэк, устали силовики, устали ополченцы, от торговой войны все устали - и Запад и Россия, если честно. Только обком вашингтонский не устал в попытках свалить Путина. Так что, по-вашему мнению, мы легко сдаём своих президентов по желанию Дяди?Сириус Блэк писал(а):Надо же как все за Россию озаботились в последние полгода... поди грудь вся в синяках. Раньше синьку больше кушали, да олигархов винили в том что синьку кушают... теперь оказывается нас пендосы раком ставили... как говорил наш замполит-"перебивались с колбасы на пиво"... теперь вдруг прозрели...
Если Вы про то, что Россия имела выгоду от торговли с Западом, то, это, мягко говоря не совсем так. Запад тоже имел выгоду от предоставляемых рынков.
Как же это удобно некоторым - во всём виноват один человек! А противники его - это, в основном, миротворцы (!???).
Всё хорошо, если готов к этому.
Политический блогер из Австрии Доктор Альфонс Прёбстл (Dr. Alfons Proebstl) о политике США и ЕС. Немец жжёт напалмом.
http://www.youtube.com/watch?v=wniu0FufAJo
США и ЕС опять хотели нагадить Путину, да облажались.
http://www.youtube.com/watch?v=wniu0FufAJo
США и ЕС опять хотели нагадить Путину, да облажались.
Наше спасение в том, что у них ресурс ограничен.ГеоргийF писал(а):Только обком вашингтонский не устал
Если у Вашингтона нет текущих проблем, они начинают в очередной раз пытаться раздербанить Россию (я даже с ними как-то согласен, что это выглядит несправедливо - столько территории и столько ресурсов для небольшого в общем-то населения), а "свалить Путина" - это просто тактическая задача.
Йеллоустоун. Если эта штука у них рванет, думаю, им будет чем заняться.
Вы чего, мировых СМИ не читаете?Олег48 писал(а):Может я, что то не понимаю и правда Путин во всём виноват? Но в чём???
Это же текущий мировой тренд.
Искренне удивлен отсутствием истерики в западных СМИ на тему, что за ИГИЛ стоит Путин.
Темносерый аллюр.
Сын скорее всего пойдет служить в ту армию, которая не будет вести боевых действий на момент призыва, если будет возможен выбор.Олег48 писал(а):На мой вопрос маме: а пойдёт сын в укрармию воевать? Ответ: сын получил гражданство РФ и воевать на стороне укров не будет, но Путин во всём виноват. Сейчас продают, что осталось в Украине, не хотят туда больше ездить, но Путин во всём виноват.
В моем понимании виноват всегда самый главный, особенно если он много на себя взял и просидел 15+ лет на троне. А разговоры про "бояре плохие" это тупо отмазы.Олег48 писал(а):Может я, что то не понимаю и правда Путин во всём виноват? Но в чём???
Хоть и с сарказмом, но справедливо ведь заметили, с велосипедными дорожками беда.
МихаилК, на Йеллоустоун надейся, а сам не плошай! 
Зы ИГИЛ - чисто вашингтонский проект, вышедший из подконтроля.
Как в свое время АльКаеда.
По ходу у них не только в госдепе псаки работают, а во всех госорганах.

Зы ИГИЛ - чисто вашингтонский проект, вышедший из подконтроля.
Как в свое время АльКаеда.
По ходу у них не только в госдепе псаки работают, а во всех госорганах.
Последний раз редактировалось SnowLion Вс авг 24, 2014 9:06, всего редактировалось 2 раза.
Работаем, братья! (С)
Это да.SnowLion писал(а):на Йеллоустоун надейся, а сам не плошай!
Я, кстати, озвучил бы на уровне нашего правительства, что для тех стран ЕС, которые будут препятствовать поставкам продуктов питания в Россию со стороны третьих стран (а такие случаи уже отмечены), санции будут расширены.
В любом случае, выходом является прекращение боевых действий и начало переговоров. Нет другого выхода.vaddmt писал(а):различия в конфликтах действительно есть, но не эти и они не изменяют сложившуюся сегодня ситуацию.
Темносерый аллюр.