Украина - что дальше?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб авг 23, 2014 14:35

МихаилК писал(а):Сегодня была штатная закупка в одном из гипермаркетов сети ОКей.
Когда у вас будет 14 миллионов жителей, а не тока владельцы финских дач, тогда и обсудим этот вопрос. Ашан... почти пустые сырные прилавки, с остатками немецких и голландских сыров.
МихаилК писал(а):В сети "Пятерочка" появился отечественный виноград киш-миш. Народ фигеет от неожиданности, покупает и радуется.
Что значит появился? Он всегда там был... видимо до Питера все доходит с опозданием на несколько лет. :)

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Сб авг 23, 2014 14:41

SnowLion
1. Т.е. этим Вы признаёте, что живёте в таком же государстве, которое убивало собственных граждан в Чечне?
2. Мой комментарий будет признан противозаконным, потому промолчу, запасайте попкорн и ждите.

Valera2010
Обеспечением рубля всю жизнь был доллар. К сожалению рубль - даже не деньги. Возьмите любую бумажку и прочитайте, что на ней написано — "БИЛЕТ БАНКА РОССИИ".

МихаилК
Спасибо. Я не ратую за Украину как таковую. Я просто хочу, что бы везде был мир, а виновные были расстреляны вместе с семьями, родственниками и друзьями родственников. Причём, что бы это было сделано у нас в первую очередь. Только так можно поднять страну с колен, но никак не "рубя одно из колен топором".
Есть официальный диагбокс, могу почитать и стереть ошибки, поправить конфигурацию, сделать телезагрузку и телекодировку по вин в Москве.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб авг 23, 2014 14:55

Сириус Блэк писал(а):Что значит появился? Он всегда там был... видимо до Питера все доходит с опозданием на несколько лет.
Я об этом и говорю. Например, в 2008-м летом Москва уже была в панике, а до Питера проблемы докатились к началу зимы. Да и то, не такие это были проблемы. Честно скажу, подавляющему большинству питерцев не понятны истерики по поводу сыра. А уж в целом по России...

laleksss писал(а):Я просто хочу, что бы везде был мир, а виновные были расстреляны вместе с семьями, родственниками и друзьями родственников. Причём, что бы это было сделано у нас в первую очередь.
Я тоже хочу, чтобы был мир. Но вся история человечества - это история войн, так что всех виновных расстрелять не получится.

laleksss писал(а):Только так можно поднять страну с колен, но никак не "рубя одно из колен топором"
Если это было про Россию, то ее поднимать с колен не надо.
Если это было про Украину, то уж лучше пусть стоит на коленях. Когда она стоит в полный рост, то жрет столько, что не напасешься.
Темносерый аллюр.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб авг 23, 2014 14:59

laleksss, в мире, где двойные стандарты стали элементом повседневной жизни, трудно удержаться от соблазна вести себя так же, как и окружающие. :-)
Если в во времена чеченской кампании внешние силы направляли в Россию джихад-интернационал для того, чтобы он воевал за интересы этих внешних сил, то почему сейчас Россия должна мешать русским добровольцам воевать за наши интересы?

Вот интересно, во времена чеченской кампании Вы лично как называли дудаевцев, борцами за свободу или бандитами?
Уверен, что бандитами, не так ли, коллега? ;)
А не так, как либерасты - "борцами за свободную Ичкерию".
Работаем, братья! (С)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб авг 23, 2014 15:16

Вот, кстати, киевской верхушке и самому Порошенко неплохо бы посмотреть, что сейчас происходит в Сирии. Пиндосы прекрасно сливают сирийских повстанцев, силами которых только что пытались свалить Асада.
США опасаются усиления радикальной исламской группировки ИГ («Исламское государство») на востоке Сирии и вынуждены «скрытно» сотрудничать с сирийским правительством. Как сообщает издание The Independent, Вашингтон через немецкую разведывательную службу уже передал Дамаску данные касательно местоположения лидеров джихадистов. «Возможно, это объясняет, что сирийская авиация и артиллерия периодически наносит точные удары по штабам и лидерам повстанцев», - считает британская газета.

http://russian.rt.com/inotv/2014-08-23/ ... vinuzhdaet
Вот и укров так же сольют.
Темносерый аллюр.

-Александр
Завсегдатай

Сообщение -Александр » Сб авг 23, 2014 15:23

Да пиши, чего уж там. К слову, они у себя тоже референдум проводили? И как? А в армию их почему не призвали? Или они сюда сбежали косить от священного долга по защите границ батькивщины?[/quote] Тебя еб..т почему их не призвали?! Ты вообще смерть рядом видел? Когда солдат в комуфляже и когда ребенок, совсем разные вещи. А я видел((( Я весь вечер рыдал, когда у меня на руках умерла девочка в ДТП, а про Донбас ты говоришь ,что они сами виноваты. В общем читали Полтавчанине читали всю ночь, утром телефон отдали, сказали (очень умягчаю)" ШАКАЛ, будете его слушать, будете жить как мы" и я с ними согласен! А Крым наш и это не обсуждается. Я на этот форум больше не зайду, тем более Пыжик я пол года как продал, хорошая машинка была. А на соседнем форуме Lupus нарисовался, вот он тебя поддержит. Сала украине!

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Сб авг 23, 2014 15:26

SnowLion
Конечно бандитами, ровно так же, как сейчас называют террористов большинство украинцев :)

МихаилК
Это было про Россию. Если Вы будете реалистом и посмотрите вокруг, то увидите, что у людей уже нет денег, а компании, одна за другой разоряются, выгоняя людей. Следом за этим последует увеличение налогового бремени (начнут уходить в тень ещё сильнее и денег станет ещё меньше), увеличение штрафов и налогов на простых граждан, дальнейшее разворовывание пенсионного фонда и заключение договоров уже с совершенно банановыми республиками (хотя какие из них могут быть ещё банановей чем нынешние наши "партнёры" - хз).

А насчёт расстрелов, я бы начал с того, кто во имя собственных амбиций взрывал дома со спящими людьми, да убил людей в "Курске", про Норд-Осты и прочие Бесланы говорить не буду даже. Причём родственников стрелять всех, в том числе и тех, кто за рубежом "учится". Представьте себе Сталина, отправившего сына в США, на "обучение". :)
Есть официальный диагбокс, могу почитать и стереть ошибки, поправить конфигурацию, сделать телезагрузку и телекодировку по вин в Москве.

-Александр
Завсегдатай

Сообщение -Александр » Сб авг 23, 2014 15:27

PapiRus
А если завтра война, ты сам то встанешь на защиту своей Родины?

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Сб авг 23, 2014 15:41

-Александр
Позволю ответить себе за ПапиРус-а.
Если будет война, то я да, встану на защиту своей Родины - Союза Советских Социалистических Республик. И буду бить ту мразь, которая его уничтожила. :Knight:

-Александр
Завсегдатай

Сообщение -Александр » Сб авг 23, 2014 15:46

laleksss
А ты точно знаешь, кто его уничтожил?

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Сб авг 23, 2014 16:03

-Александр
Конечно. Те, кто сейчас качают нефть и обирают простых людей, за счёт принятия всё новых и новых извращённых законов - уничтожение Союза и было и было выгодно только им - он не давал обогащаться единицам (не за счёт честной конкуренции и производства, хотя и их тогда не было, просто потому, что госстрой совершенно другой был, а за счёт воровства и паразитизма).

Взгляните на Ваш регион - многие ездят на работу в Москву, учителя и врачи получают копейки, в "миру" ценится не умение работать честно, пусть и на кого-то, а умение извиваться, приспосабливаться и урывать кусок, не думая о завтрашнем дне. И это не вина людей, а вина именно политики, насаждённой нам в конце 90-х. Середина 90-х была немного другой - дикой - бандиты, разборки, убийства - что, в общем-то, нормально для переходного периода. А вот дальше что-то пошло не так.
К чему это я - если бы у нас была общая цель восстановления страны, даже такая, как в пресловутой Украине, разница в доходах на душу населения стала бы не такой значительной - понижение налоговой базы положительно бы сказалось на поступлении оных в бюджет, причём не бюджет всей страны, через МСК, а бюджет отдельно взятого региона, что сделало бы выгодным улучшение условий жизни и привлечение большего количества бизнеса, которому, внезапно, потребовались бы квалифицированные кадры, что простимулировало бы платить соответствующие зарплаты на местах. Как итог - взрывной рост производства, науки, уровня жизни и не в отдельно взятой Рязани, а во всей стране.
Но, как надеюсь Вы догадались уже сами, кое-кому это не надо. Проще продавать ресурсы и делиться прибылью с огромным штатом полиции, судей и другими приближёнными к ним "людьми".

-Александр
Завсегдатай

Сообщение -Александр » Сб авг 23, 2014 16:23

laleksss
Согласен полностью. Как сейчас говорят + 100500

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб авг 23, 2014 16:32

laleksss писал(а):К чему это я - если бы у нас была общая цель восстановления страны, даже такая, как в пресловутой Украине,
Скажите, а у Вас есть родственники на Украине?
Вы знаете, что там на самом деле происходило и происходит сейчас?

Какая еще "общая цель восстановления Украины"? Вернитесь на землю. :)
Эта цель существует только в украинском медиапространстве, а проповедует ее достаточно тонкая либеральная прослойка, в основном сконцентрированная в Киеве. Народ сам по себе, а уж про власть как-то и говорить неудобно.

Я конечно согласен, не надо принимать за чистую монету все, что говорят наши политики и государственные руководители, но что касается украинской братии, что при прежних режимах, что сейчас - никто там о стране не думает и принимать их риторику всерьез, это себя не уважать. Там идет тотальное разграбление, передел имущества и продажа всего, что не получается использовать.

Восстановление Украины...
Повеселили.
Темносерый аллюр.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб авг 23, 2014 16:48

МихаилК
Вот скажите, а за какую сексуальную идею сейчас воют так называемые "ополченцы" в ДНР и ЛНР? Может они воют за два счастливых оазиса, где всем будет житься вольготно и припеваючи? А может это отдельная кучка людей манипулирует оболваненными солдатами и подставляет мирное население в надежде на то, что сможет получить вожделенную власть и будет избранным числом набивать карманы, а то самое население, которое они типа защищают, потом толпами от нищеты повалит в Россию... ули, мы же богатые, гастарбайтеров у нас на всех хватит, усех прокормим и пусть в ущерб своим гражданам... не верю я в чистые идеалы... не здесь... и не сейчас... ошметки советской эпохи, где человек всего-лишь инструмент-хоть в космос, хоть в ГУЛАГ... так что давайте пока поаккуратней с медиапространством... судя по этой теме оно и у нас неплохо работает...

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Сб авг 23, 2014 16:50

МихаилК
У меня дед в Севастополе живёт. Очень хорошая подруга, которую я знал задолго до начала этого искусственного бреда в Украине, живёт в Киеве. С последней общаюсь более чем регулярно, потому имею своё мнение по той фигне.

Майдан - нёс одну цель - свергнуть прокремлёвскую (не путать с пророссийской) власть. Он это сделал. Дальше всё пошло немного не так и правительство стало не народным, а всё же олигархическим. Но это лучше, чем было, т.к. олигарх у власти, добившийся всего сам - лучше, чем зажравшийся предатель своей Родины (и не важно что это за Родина - Украина, Россия, США или Нигерия). Если бы не наши действия по отбиранию одной части страны и поддержания непрекращающегося пожара в другой её части, уверен, у них был бы второй майдан - направленный на свержение и этого президента. Но пока - там война, так что не до майданов.

Насчёт восстановления Украины, при любом режиме отличном от нашего, отсчитайте 4-5 лет от окончания происходящей войны и взгляните на соседнее государство - уверен, уровень жизни в нём будет выше нашего, даже без нефти и газа. Дело в том, что простые люди верят и готовы действовать ради будущего. Отличие от нас в том, что мы уже не верим, т.к. нам вдолбили, что всё может быть только хуже (война с Украиной - тому явное доказательство, т.к. режим не может допустить, что бы после свержения, фактически, его ставленника, дела в "банановом" государстве стали лучше, чем в "великой державе".

Насчёт происходящего - вкратце, то там бойня. С одной стороны зелёные призывники с хламом, кому повезло - с нормальным экипом, купленным на собранные народом средства, с другой - террористы, часто наши, что радует, т.к. по большей части назад едут в цинке, вооружённые нашим оружием. И именно поэтому я не осуждаю артобстрелы - чем меньше военных погибнет, тем лучше. А граждане оккупированного региона могли, да и могут по сей день свободно эвакуироваться из зоны АТО.

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Сб авг 23, 2014 16:54

-Александр
Спасибо! Просто мне больно смотреть на то, как мы всё дальше и дальше уходим от того, что могли бы представлять из себя, даже полностью избавившись от экспорта сырья.

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Сб авг 23, 2014 16:57

laleksss
не забывай, если наисамый темнейший потребует возмещения ЗВР, которые лежат в облигациях за большой лужей, то большая куча заокеанского дерьма сама в себе захлебнется

-Александр
Завсегдатай

Сообщение -Александр » Сб авг 23, 2014 16:57

Сириус Блэк писал(а):МихаилК
Вот скажите, а за какую сексуальную идею сейчас воют так называемые "ополченцы" в ДНР и ЛНР? Может они воют за два счастливых оазиса, где всем будет житься вольготно и припеваючи? А может это отдельная кучка людей манипулирует оболваненными солдатами и подставляет мирное население в надежде на то, что сможет получить вожделенную власть и будет избранным числом набивать карманы, а то самое население, которое они типа защищают, потом толпами от нищеты повалит в Россию... ули, мы же богатые, гастарбайтеров у нас на всех хватит, усех прокормим и пусть в ущерб своим гражданам... не верю я в чистые идеалы... не здесь... и не сейчас... ошметки советской эпохи, где человек всего-лишь инструмент-хоть в космос, хоть в ГУЛАГ... так что давайте пока поаккуратней с медиапространством... судя по этой теме оно и у нас неплохо работает...
Ты сам то понимаеш, какой ты бред ты пишеш?

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Сб авг 23, 2014 17:00

mich67
Это да. Но ведь и они смогут продать всю свою нефть, тем самым погасив бОльшую часть волны, от которой должны захлебнуться :)

-Александр
Завсегдатай

Сообщение -Александр » Сб авг 23, 2014 17:04

Lupus
Заголовок сообщения: Re: Юмор Добавлено: 28 ноя 2012, 18:55

Ответы: 2214
Просмотры: 53984

У Львові пройшла олімпіада з російської мови. Переможців страчено.
(Во Львове прошла олимпиада по русскому языку. Победителей казнили)

Закрыто

Вернуться в «Курилка»