Свист при работе двигателя
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Свист при работе двигателя
Сообщение Phobos » Вт сен 16, 2008 7:27

Проблема следующая - при пуске и дальнейшем прогреве двигателя слышится не очень сильный свист (я уж подумал, может у меня турбо

Записался в сервис, по тел. им сказал, что может это ремень генератора, на это мне ответили, что там стоит какой-то автоматический натяжитель ремня (если я правильно понял), но нужно смотреть - может это ремень, может ролики, а может вы мол вообще зря беспокоитесь.
У кого-нибудь подобное было и что вы об этом думаете?
З.Ы. Прошу обратить внимание, что этот звук доносится и слышится с наружи, а не из салона (как описано в теме "Свист в салоне"). В салоне же все тихо и спокойно

Phobos
-
- Гуру
- Контактная информация:
Сообщение Zhuk-Skarabey » Вт сен 16, 2008 18:28
Zhuk-Skarabey
Сообщение Phobos » Ср сен 17, 2008 7:19
Я вот думаю как бы это не ролики по которым ремень ходит...

Phobos
-
- Гуру
- Контактная информация:
Сообщение Zhuk-Skarabey » Ср сен 17, 2008 20:05
Zhuk-Skarabey
Phobos
Сообщение Phobos » Чт окт 09, 2008 8:34
Они сняли ремень генератора проверили его и все необходимые ролики - все в норме, почистили и смазали силиконовой смазкой, сказали что мол наверно грязь попадает и ремень начинает немного посвистывать.
Свист пропал, но спустя сутки все опять повторилось. В итоге просто забил на это дело, т.к. свист не такой уж и сильный.

Phobos
Сообщение Osip » Вт окт 14, 2008 10:15
При заведенном двигателе отчетливо слишен свист.
В салоне его не слышно (если только открыть окно), но снаружи совершенно четко, особенно, если на улице тишина, или машина в закрытом пространстве (арка, двор, гараж).
При нажатии на газ очень напоминает свист турбины.
В принципе, возможно, ни на что не влияет, но реально раздрожает! Как будто копейка старая какая-то..
Неоднократно говорил об этом дилеру, т.к. заметил еще прямо в салоне при приемка авто.. типа это нормально говорят, ладно, думал "притрется".
Вчера проходли ТО (2500) - опять обратил внимание мастера. И "опять 25" - все ок, это нормальный звук для данного мотора. Офигеть. Доводы о том, что у двоих знакомых на таких же машинах звука нет не помогли. Посмотрели тест-драйвовскую машину - типа "вон смотрите - тоже свистит". Свист был, но намного меньше чем у меня, практически не слышно.
Видимо, косяк у многих, но далеко не у всех.
Как бороться с дилером по этому поводу??
Osip
spacestar
Andre13
Сообщение DDV » Вт окт 14, 2008 15:58
Я сталкивался со свистом, но на другой машине. Свист от воздуха в районе воздушной заслонки на холстом ходу, чуток газ притапливаешь, заслонка приоткрывается, свист пропадает. На самом деле в машине есть вращающиеся детали на воздухе, соответственно наличие движения воздуха вокруг их с характерными шумами это нормально. Расслабтесь и ездите спокойно.Osip писал(а):Точно такая же проблема!
В салоне его не слышно (если только открыть окно), но снаружи совершенно четко, особенно, если на улице тишина, или машина в закрытом пространстве (арка, двор, гараж).
В принципе, возможно, ни на что не влияет, но реально раздрожает! Как будто копейка старая какая-то..
Неоднократно говорил об этом дилеру, т.к. заметил еще прямо в салоне при приемка авто.. типа это нормально говорят, ладно, думал "притрется".
Вчера проходли ТО (2500) - опять обратил внимание мастера. И "опять 25" - все ок, это нормальный звук для данного мотора. Офигеть. Доводы о том, что у двоих знакомых на таких же машинах звука нет не помогли. Посмотрели тест-драйвовскую машину - типа "вон смотрите - тоже свистит". Свист был, но намного меньше чем у меня, практически не слышно.
DDV
dss
Сообщение Osip » Ср окт 15, 2008 9:07
Вращающиеся детали издают шум, а не свист. Например, вентилятор, когда включается для охлаждения, никакого свиста не издает, а просто издает шум (кстати, на 308 шум необычно сильный).DDV писал(а):Я сталкивался со свистом, но на другой машине. Свист от воздуха в районе воздушной заслонки на холстом ходу, чуток газ притапливаешь, заслонка приоткрывается, свист пропадает. На самом деле в машине есть вращающиеся детали на воздухе, соответственно наличие движения воздуха вокруг их с характерными шумами это нормально. Расслабтесь и ездите спокойно.Osip писал(а):Точно такая же проблема!
При нажатии на газ свист никуда не пропадает, а становится на тон выше. Очень похоже на свист турбины.
Кстати, очень похожая картина у меня была на предыдущей машине. Заменили какой-то ролик с ремнем (уже не помню какой, стоил около тысячи.. по-моему кондиционера). Свист пропал.
Osip
Гомер
Сообщение Финик » Вс сен 27, 2009 18:38
Финик
vm007
- Нездоровяк
- Эксперт
Сообщение Нездоровяк » Пн окт 19, 2009 20:52
Нездоровяк
Сообщение vm007 » Пн окт 19, 2009 21:35
vm007
Сообщение rn1nbu » Вт окт 20, 2009 19:49
rn1nbu
Сообщение Пыжыст » Ср окт 28, 2009 23:34
такая же фигня. прогрелась- засвистела. газку даш -пропадает.rn1nbu писал(а):Свист появился неделю назад на прогретом движке (пробег 26000км). Заметил, т.к. очень режет слух и свист не постоянный, а какой-то прерывистый и непостоянный (например, сегодня его нет), но явно связан с системой "ремень-натяжной ролик-помпа". Надо ловить момент и ехать к ОД.
свист со стороны грм.
кто обращался к дилерам
Пыжыст
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление