Украина - что дальше?
Модератор: Кузовщик
Выстрелить может даже ружьё висящее на стене, не то, что бук. Авиакомпаниям безопасный пролёт гарантирует страна над которой он летит.vaddmt писал(а):Все-таки вероятность наличия бука в 50% не равна вероятности атаки самолета в 50% :). Если бы решение принимали пассажиры исходя из вероятности даже наличия бука в 50%, самолет летел бы пустой :). Также можно обвинить и авиакомпании, они тоже могли предполагать наличие бука у ополчения, т.к. об этом сообщали наши СМИ.Олег48 писал(а):Вы сядете в самолёт если вероятность атаки на него равна 50%?
Где вы увидели "безаппеляционные заявления" с моей стороны?SnowLion писал(а):Вот и гадайте на здоровье.
А не выступайте с такими безаппеляционными заявлениями, будто знаете, кто сбил самолет.
Вы ошибаетесь, мои домысли основаны на вполне конкретных вещах, я бы даже сказал на "Российской пропаганде" (например, http://www.youtube.com/watch?v=g_N0wt7tKTI). Кто-то еще сообщал о сбитых самолетах в это время в этом месте? Как расценивать заявления Бородая: "Если это действительно пассажирский лайнер, то это сделали не мы". Как относиться к интервью Ходоковского?SnowLion писал(а):Ваши домыслы основаны на антироссийской пропаганде, развернутой в течение нескольких минут после падения самолета и до сих пор не стихающей, а это фиговенькое обоснование, особенно в текущей ситуации.
Если бы вы следили за событиями внимательнее и чуточку более беспристрастно, то заметили б что у России нет четкой версии о случившемся. Версии Чуркина меняются на каждом заседании совбеза.
вообще то с первых же часов обломки лежали под пристальным присмотром наблюдателей обсе (которых уж никак не заподозрить в симпатиях главным подозреваемым), а также под наблюдением целой орды журналистов со всего мира.vaddmt писал(а):Олег48
обломки две недели пролежали на территории контролируемой главными подозреваемыми, прежде чем до них добрались международные эксперты?
В то время как типа специальная комиссия две недели сидела в киеве и сосала палец на тему опасно им туда ехать или нет. Слушая при этом рассказы порошенко что дескать ехать очень-очень опасно и ехать не следует.
Хотя казалось бы по прямой логике порошенко должен был гнать на место комиссию метлой, пока типа главные подозреваемые улики не уничтожили.
Lazy Cat
я только это нахожу:
я только это нахожу:
http://www.bfm.ru/news/267353Лучше поздно, чем никогда. Наблюдатели ОБСЕ добрались до места крушения Boeing
С момента трагедии прошло практически две недели. Однако только сегодня международным наблюдателям удалось попасть на место. По крайней мере, они смогут выяснить, откуда была пущена ракета, говорят эксперты.
Странно. Вы несколькими постами выше призывали "следить за событиями более внимательно", а между тем мы этих ОБСЕшников даже здесь на форуме (прямо в этой ветке) обсуждали, что они дескать там непрофильные специалисты (они рядом там случайно оказались, мониторили гуманитарную ситуацию в луганске) и нужно как можно скорее туда гнать комиссию ИКАО.vaddmt писал(а):Это слишком хорошо, чтобы быть правдойLazy Cat писал(а):вообще то с первых же часов обломки лежали под пристальным присмотром наблюдателей обсе
Если не сложно, можете дать какую-нибудь ссылку в которой это подтверждается датированной ранее 31 июля?
Не вижу проблем с поиском информации - заходите на сайт самого ОБСЕ и видите сообщение от 18-00 17 июля
http://www.osce.org/ru/ukraine-smm/121429
в котором сказано что наблюдатели рванули на место крушения.
Куда и добрались на следующий день
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1328888
А 21го совместно с голландскими патологоанатомами они уже присматривали за погрузкой трупов в рефрижераторы
http://www.osce.org/ru/ukraine-smm/121682
И чёрные ящики Бородай тоже в их присутсвии передавал. Ну и так далее. На всё есть видео - найти с полпинка
Последний раз редактировалось Lazy Cat Сб авг 09, 2014 0:55, всего редактировалось 1 раз.
Олег48
так в чем противоречие? Совершенно правильно, это информация, такая же как свидетельские показания например. Позиция американцев сводилась изначально к наличию только косвенных доказательств (соц. сети + спутниковые снимки). Других доказательств ни у кого просто нет. Есть что-то конкретное против Украины?
так в чем противоречие? Совершенно правильно, это информация, такая же как свидетельские показания например. Позиция американцев сводилась изначально к наличию только косвенных доказательств (соц. сети + спутниковые снимки). Других доказательств ни у кого просто нет. Есть что-то конкретное против Украины?
Lazy Cat
из приведенных ссылок следует что кто-то рванул, но "им был предоставлен некоторый, но неполный доступ". Рванули даже не ОБСЕ, а какие-то левые наблюдатели. На следующий день они уже рванули обратно. Не о каком пристальном присмотре с первых часов трагедии речи не идет. О проблеме с доступом к месту сообщается ежедневно. Зачем вводить форумчан в заблуждение?
из приведенных ссылок следует что кто-то рванул, но "им был предоставлен некоторый, но неполный доступ". Рванули даже не ОБСЕ, а какие-то левые наблюдатели. На следующий день они уже рванули обратно. Не о каком пристальном присмотре с первых часов трагедии речи не идет. О проблеме с доступом к месту сообщается ежедневно. Зачем вводить форумчан в заблуждение?
какие левые? Наблюдатели ОБСЕ, самые натуральные, специальная мониторинговая миссия (СММ) в ДНР/ЛНР, вы вообще читали ссылки?vaddmt писал(а):Рванули даже не ОБСЕ, а какие-то левые наблюдатели.
Это вы откуда взяли?vaddmt писал(а): На следующий день они уже рванули обратно.
В заблуждение в чём? Я утверждаю что наблюдатели ОБСЕ находились на месте крушения уже днём 18 июля. То есть спустя меньше суток с момента катастрофы. И оставались там всё это время, участвуя в таких важнейших операциях как сбор трупов и передача ЧЯ.vaddmt писал(а):Не о каком пристальном присмотре с первых часов трагедии речи не идет. О проблеме с доступом к месту сообщается ежедневно. Зачем вводить форумчан в заблуждение?
Это есть факт, каждый может посмотреть отчёты ОБСЕ на их сайте.
Если вы недовольны тем что к каждому обломку и трупу в радиусе 15 км не приставили на круглосуточное дежурство по наблюдателю ОБСЕ - то таки да, этого не было. Не настолько "пристальным" был присмотр, согласен.
Lazy Cat писал(а):какие левые? Наблюдатели ОБСЕ, самые натуральные, мониторинговая миссия в ДНР/ЛНР, вы вообще читали ссылки?

Из вашей ссылки, они не смогли добраться непосредственно до места крушения. И никакого сбора улик они не осуществляли.Lazy Cat писал(а):Это вы откуда взяли?
А я утверждаю что это не такLazy Cat писал(а):Я утверждаю что наблюдатели ОБСЕ находились на месте крушения уже днём 18 июля. То есть спустя меньше суток с момента катастрофы. И оставались там всё это время, участвуя в таких важнейших операциях как сбор трупов и передача ЧЯ.

Украина обвиняет РФ, а не наоборот. МО РФ представило только вопросы на основании своих данных, оставшиеся без ответа. Вы верите в Российский бук? Почему нет ни одного фото или видео запуска? След после запуска держится несколько минут. Поищите видео стрельбы бука. Я думаю это воздух-воздух.vaddmt писал(а):Олег48
Очень странно. Это ПОЛНОЦЕННАЯ МОНИТОРИНГОВАЯ миссия ОБСЕ.vaddmt писал(а):левые в том смысле что это не полноценная миссия ОБСЕ. Знаете как там что-то упало, первый кто смог сразу и выехал на место. Ссылки добросовестно читал.
Конечно не осуществляли. ОБСЕ вообще не занимается и никогда не занималось сбором улик по авиакатастрофам. Но мониторили сбор тел погибших и поиск ЧЯ, которым занимались МЧС Украины с участием специалистов МАК из киева и голландских паталогоанатомов.vaddmt писал(а):Из вашей ссылки, они не смогли добраться непосредственно до места крушения. И никакого сбора улик они не осуществляли.
Тогда вы противоречите отчётам самой ОБСЕ. Ещё раз - они там находились и участвовали в сборе трупов и поиске ЧЯ. Это если что - важнейшие улики. Анализировать эти улики - да, компетенции они не имеют, для этого и ждали все спецкомиссию А вот наблюдать чтобы не растащили-подменили - могут. чем и занимались.vaddmt писал(а):А я утверждаю что это не так
А весь сыр бор из за того, что вы намекнули в исходном сообщении что якобы обломки две недели находились исключительно в распоряжении "главного подозреваемого". С очевидным намёком что дескать "подозреваемый" то наверняка и подшаманил улики...
Так вот это неправда. Меньше чем спустя сутки на месте уже толпились и ОБСЕшники и целый батальон журналистов со всего мира. Один австралиец ещё потом публично извинялся что на камеру в вещах погибшего рылся. А уже через двое суток на месте были специалисты из Киева (их пропустили по договорённости с Бородаем) и паталогоанатомы из голландии. Ещё чуть позже подвалили малазийцы.
А "специальная комиссия" две недели сидела в куеве слушая рассказы Порошенко о страшной опасности грозящей всем кто поедет на место катастрофы.
Вот и все факты.
Можно долго дискутировать обо всем этом, с каждой стороны всегда будут оставаться какие-то вопросы. Конечно хочется увидеть четкие доказательства, хочется чтобы сразу было видео с пуском, физиономии экипажа и признательные показания. Мы на форуме точно ничего никому не докажем. Я жду результатов официального расследования и приму ту версию которую они озвучат.Олег48 писал(а):Украина обвиняет РФ, а не наоборот. МО РФ представило только вопросы на основании своих данных, оставшиеся без ответа. Вы верите в Российский бук? Почему нет ни одного фото или видео запуска? След после запуска держится несколько минут. Поищите видео стрельбы бука. Я думаю это воздух-воздух.