Украина - что дальше?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Еленка
Старожил

Сообщение Еленка » Ср авг 06, 2014 9:47

У нас всё плохо? все плохие? "Ужас, кошмар, жить нельзя"? так какие предложения? Устроить свой майдан тут? Для этого нужно отчетливо понимать - КТО и КАК будет контролировать "толпу". Тут у нас не Европппы и не Украины. У нас тут Россия! У нас не бывает полумер. Если народ расшевелить и "поднять", то "покатится" все ТАК, что устанете "отгребать". На столбах по соседству вместе с олигархами будут висеть ваши знакомые, а возможно и близкие! У нас бунт - кровавый и беспощадный ВСЕГДА и во все времена!
Я уж лучше тут посижу с плохим гэбэшником и буду жрать одни макароны, или вообще из страны уеду, чем быть изнасилованной ротой какой-нить местной "нацгвардии", а потом еще смотреть, как будут насиловать/убивать мою дочь.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср авг 06, 2014 10:37

Еленка
А не приходит мысль, что ваш гэбэшник верной рукой ведет страну к этому сценарию? Поскольку демократических вариантов смены власти он не оставил?
Да, до крымваш я тоже был лучшего мнения о мозговой деятельности населения России, но что делать, 86% тагила - это серьезно. Только этот тагил тоже жрать захочет, особенно когда после введения новых поборов, исчезновения импортируемых продуктов и подорожания всего и вся бабла и на водку хватать не будет. Так что перспективка вырисовывается однозначная.
Уехать, говорите? Вообще то это называться будет не отъезд, а эвакуация.
Приказа верить в чудеса не поступало...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср авг 06, 2014 10:47

Молодец мужик, жаль что скоро мы услышим о том, что его сняли с должности
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... w_facebook

Заместитель министра экономического развития России Сергей Беляков извинился за продление моратория на инвестирование средств негосударственных пенсионных фондов. По словам Сергея Белякова, ему стыдно за это решение.
Помимо того, что оно вредно для экономики, предложенное кабмином объяснение "означает по сути отказ от использования этих денег в экономике в принципе, а не только в 2015 году", поясняет замминистра.
"Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом", - написал Беляков.

Хотя бы первая ласточка проявления сознания.
Интересно, за "крымские" налоги кто нибудь себе пулю в лоб из них пустит?

Еленка
Старожил

Сообщение Еленка » Ср авг 06, 2014 11:03

Мне без разницы как называется. Пусть эвакуация. Картохи на все хватит. Водка? ничего самогон варить начнут. Кто-то дохнуть от тормозухи (туда и дорога).
Демократические выборы? назовите мне хотя бы одни начиная с отставки Горбача до прихода "товарища".
еще раз, когда в тепле сидишь у компа и рассуждаешь о том "кто к чему ведет" - это одно дело. И совсем другое когда на твоих глазах человек так 15-20 насилует твою жену и дочку лет 10-12.....
и еще раз про "тагил". Не нужно думать, что наш народ тупой. Наш народ УСТАЛ от 90-х, еще помнит, что такое Война (я отчетливо помню рассказы бабушки и концлагерях, и об изнасиловании ее подруги нашими "освободителями", и о том, как они из Германии возвращались и шли ночью по полу, на котором разлагались трупы после боя)....УСТАЛ народ. Оставьте уже в покое население хотя бы лет на 10-15.....Я выжила в 90-е. Ничего проживу. Хуже не будет. Лично мне не нужны никакие бунты и революции. Я ВСЁ понимаю. Я не питаю иллюзий относительно Путина и его компании.....но, лично я УСТАЛА уже слушать это постоянное "нытье" о том, что все плохо, и постоянный штрашилки. Самое главное, что я отчетливо понимаю, что тот кто считает себя "НЕ-тагилом" поднимет народ, а потом, когда начнется резня, тихо свалит в тихий уголок, а мы тут это дерьмо будем ложкой есть.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср авг 06, 2014 11:16

Еленка
Да никто не собирается поднимать народ на местный майдан, Боже упаси! Я наоборот говорю, что нынешняя политика кремля рано или поздно подтолкнет к этому потерявших средства к существованию и смысл жизни...
Если посмотреть российскую историю, то практически ни одно поколение не обходилось без потрясений. Может потому и топит народ мозги в водке... до очередного ГКЧП...

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Ср авг 06, 2014 11:17

Еленка писал(а):М....... что тот кто считает себя "НЕ-тагилом" поднимет народ, а потом, когда начнется резня, тихо свалит в тихий уголок, а мы тут это дерьмо будем ложкой есть.
Вот так оно и будет.
Реально страшно, не то что олигархи себе оттяпали пол страны, а то что по первому каналу показываю с 21:00 про события в ДНР и ЛНР. И тут понимаешь как мы хорошо живем, что мы зажрались.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср авг 06, 2014 11:20

mikhail48 писал(а):
Еленка писал(а):М....... что тот кто считает себя "НЕ-тагилом" поднимет народ, а потом, когда начнется резня, тихо свалит в тихий уголок, а мы тут это дерьмо будем ложкой есть.
Вот так оно и будет.
Реально страшно, не то что олигархи себе оттяпали пол страны, а то что по первому каналу показываю с 21:00 про события в ДНР и ЛНР. И тут понимаешь как мы хорошо живем, что мы зажрались.
Лучше бы пришло понимание, что спонсирование ДНР и ЛНР в конце концов доведёт нас до того же.

Еленка
Старожил

Сообщение Еленка » Ср авг 06, 2014 11:28

PapiRus писал(а):Еленка
Да никто не собирается поднимать народ на местный майдан, Боже упаси!
да ладнА?! И как Вы себе представляете "убеждение" Путина и компании, чтоб они от "кормушки" отошли?! Как раньше говорили: "Не надо лохматить бабушку". То, как получилось, что все сконцентрировано в руках "нескольких человечков" уже не важно. Что случилось, то и случилось. Что есть, то есть. Теперь из данной ситуации только два выхода: 1-они сами что-то "придумывают" и уже начинают как-то выводить страну из задницы. 2- Московский Майдан, со всеми вытекающими последствиями....
я предпочитаю ТИ-ШИ-НУ и ПОКОЙ! Не нужен мне Майдан. Протяну на картохе и рисе китайском....но только не ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА, которая совершенно точно выльется из Майдана.

да, так что там с демократическими выборами после Горбача то?

vaddmt
Эксперт

Сообщение vaddmt » Ср авг 06, 2014 11:37

Еленка

вы считаете что первый вариант реален? Если тихо сидеть и ждать то "они сами что-то придумают"?

Еленка
Старожил

Сообщение Еленка » Ср авг 06, 2014 11:49

vaddmt, я вообще ничего не считаю. Просто сейчас в режиме "реального времени" посмотрев, что есть война и "примерив" ее на свою семью, я на многие вещи стала смотреть под другим углом.....и на ту же Болотную тоже....
как правило, именно мужики "не сидят и не ждут", а поднимают бунт...потом они идут на войну, где их в бою убивают, они так сказать "легко отделываются"- раз и всё... а вот женщины и дети как раз "отгребают" все последствия "бравады" мужиков. .... я на своей шкуре не хочу прочувствовать, что такое "война" и "военные трафеи" из женщин и девушек......
я это все к чему. Прежде чем говорить "А", стоит подумать, что дальше делать будете....революционеры едрит-мадрид.
Последний раз редактировалось Еленка Ср авг 06, 2014 11:58, всего редактировалось 1 раз.

vaddmt
Эксперт

Сообщение vaddmt » Ср авг 06, 2014 11:58

Еленка

вы все в крайности бросаетесь. Войны никто не хочет, только я считаю что ваша позиция как раз к ней и приведет. Бунты не возникают на ровном месте по велению США, чтобы их избежать нужна обратная связь власть-общество.

Еленка
Старожил

Сообщение Еленка » Ср авг 06, 2014 12:06

ГДЕ я сказала про США. Все в одну кучу?
Изучайте историю (можно классиков почитать). У нас в России не бывает "демократичных бунтов", у нас ВСЕГДА была кровавая резня (иногда гражданская война), если уж народ на площади выходил.
еще раз перечитайте мое сообщение выше. Не нужно питать иллюзий, что все как-то так "рассосется" и "команда" от кормушки отойдет, и настанет светлое будущее - "связи власти и общества".....если наш народ (не масштаб Болотной, а больше) вывести на площади, то как раз "крайность" и наступит, и это надо ОТЧЕТЛИВО понимать, чтоб что-то "затевать". Именно поэтому я и говорю, что все новоявленные революционеры не совсем представляют возможный масштаб бедствий. А то "кашу заварят", а потом "оййй. мы такого не хотели, мы не предполагали"...и шасть "в деревню к бабушке", а машина уже запущена.... лично я лучше посижу на картошке с водой, но без революций и войн

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Ср авг 06, 2014 12:13

Igor Malinin писал(а):
sunray писал(а):Сначала шептали "Слава Украине" и хихикали 0:23
Это адепты Навального, которые приехали в посёлок где у главы РЖД дача. При чём тут дача Якунина в России и "Слава Украине" я не понимаю. Но пи*дюлей они хорошо получили.
Украинские провокаторы и шестерки Навального собрались, дабы проверить дачи чиновников и стали провоцировать охрану и полицейского. Однако, были избиты и в ужасе с криками покинули место провокации.
Видео отчетливо показывает петушиную сущность белоленточников: попетушиться и потом в ужасе убежать. Даже своего товарища выручать не стали, а сразу побежали по машинам.
http://www.youtube.com/watch?v=XpwISYzE6no
http://www.youtube.com/watch?v=ElnPLizj1JQ
может конечно у них номера украинские
Изображение
Кто ищет, тот всегда найдет! Эти с полна огребли на свою задницу приключений, первый раз слышу, что мужики визжат как бабы :)
Еленка, таких "революционеров" в России пруд пруди, но визжат, падлы, когда их придавят - у поросят когда их режут так не получается ;)
Плюс один тебе, Лена, за твою взвешенную гражданскую позицию! Одни страну уже промайданили, теперь проамериканские шавки в России ситуацию качают, Иуды :)

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Ср авг 06, 2014 12:21

Как раз США-то и нужна война, но не у себя под боком.

Мне бы вот и пофиг кому принадлежит крым, но иметь базу Штатов там не хочется.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср авг 06, 2014 12:24

Еленка писал(а):vaddmt, я вообще ничего не считаю. Просто сейчас в режиме "реального времени" посмотрев, что есть война и "примерив" ее на свою семью, я на многие вещи стала смотреть под другим углом.....и на ту же Болотную тоже....
как правило, именно мужики "не сидят и не ждут", а поднимают бунт...потом они идут на войну, где их в бою убивают, они так сказать "легко отделываются"- раз и всё... а вот женщины и дети как раз "отгребают" все последствия "бравады" мужиков. .... я на своей шкуре не хочу прочувствовать, что такое "война" и "военные трафеи" из женщин и девушек......
я это все к чему. Прежде чем говорить "А", стоит подумать, что дальше делать будете....революционеры едрит-мадрид.
Мадам, у Вас какой-то бзик из поста в пост на процесс изнасилования :ROFL:

Еленка
Старожил

Сообщение Еленка » Ср авг 06, 2014 12:33

нужно понять одно - совершенно неважно КТО конкретно выведет людей на площади. Пусть это будут какие-то "местные" идейные революционеры, или пусть это будут иуды за бабосы из Америки. Результат будет ОДИН - резня.

Во всей этой ситуации с Украиной, мое ИМХО, нужно отделять мух от котлет. Есть геополитика, со всеми вытекающими последствиями и средствами ее ведения. И другое дело - ситуация у тебя в стране.
Я ненавижу всех "шавок", которые страной рулят начиная с Горбача, но я также отчетливо понимаю, что правильно сейчас наши сцепились с америкосами....сейчас, то что творится на Украине, и то к чему это приведет - это политическое устройство на Земле на ближайшие лет 70-100.....геополитика - это ТАКАЯ грязь, что она вообще не поддается никакой человеческой логике.

Еленка
Старожил

Сообщение Еленка » Ср авг 06, 2014 12:34

spacestar писал(а):Мадам, у Вас какой-то бзик из поста в пост на процесс изнасилования :ROFL:
прям так смешно. Обхохотаться до коликов

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср авг 06, 2014 12:37

Еленка писал(а):
spacestar писал(а):Мадам, у Вас какой-то бзик из поста в пост на процесс изнасилования :ROFL:
прям так смешно. Обхохотаться до коликов
Ну, вообще да. Даже если, извиняюсь, конкретно у Вас пол рода перетрахали за время нескольких войн.
Кого-то на мыло пустили и ниче, не визжат на каждом шагу об этом.
Это все "издержки производства".

Еленка
Старожил

Сообщение Еленка » Ср авг 06, 2014 12:39

spacestar писал(а):Это все "издержки производства".
дай Вам Бог, что Вы на своей шкуре лично не прочувствовали эти "издержки производства". Удачи!

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср авг 06, 2014 13:46

PapiRus писал(а):Еленка
Да никто не собирается поднимать народ на местный майдан, Боже упаси! ...
ИМХО темный властелин за большой лужей такого мнения не разделяет.

Не могу удержаться от аналогии - отрицание США своей роли в раскручивании киевского майдана и насаждении удобного им марионеточного режима вна Украине сродни отрицанию РФ своей поддержки сил, сражающихся с киевскими властями.:-)
Двойные стандарты, коллега, опять двойные стандарты.
Работаем, братья! (С)

Закрыто

Вернуться в «Курилка»