Оторвало кусок резины
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Оторвало кусок резины
Добрый день. Сегодня, задев бардюр оторвался кусок резины. Фото прилагаю.
Резина Bridgestone Turanza ER300 215/55 R16 93V. Критичен ли данный порез? Нужно ли принимать какие то меры? Резина стоит на заднем левом колесе.
Резина Bridgestone Turanza ER300 215/55 R16 93V. Критичен ли данный порез? Нужно ли принимать какие то меры? Резина стоит на заднем левом колесе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Erop_MaTblruH
- Командор
Заедьте на парочку шинамонтажей, спросите тех , кто с ними работает.
Но если бюджет позволяет, то конечно лучше поменять, но особо критичным не вижу эту проблему. Глубина отрыва какая?
Может посоветуют на ш/м заплатку изнутри поставить да ездить дальше спокойно.
Но если бюджет позволяет, то конечно лучше поменять, но особо критичным не вижу эту проблему. Глубина отрыва какая?
Может посоветуют на ш/м заплатку изнутри поставить да ездить дальше спокойно.
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >
Все правильно - сделайте по-русски. Заделайте - разбейте машину из-за заделки в хлам и потом здесь спрашивайте "а где купить полавто для ремонта?" (если конечно сами не убьетесь или не поломаетесь капитально).
Вам жалко 300 рублей переставить нормальный балон с запаски? И даже если запаска по каким-то причинам отпадает - 3-4-5 тыс.руб. за новый балон не те деньги, чтобы рисковать собой/близкими.
Вам жалко 300 рублей переставить нормальный балон с запаски? И даже если запаска по каким-то причинам отпадает - 3-4-5 тыс.руб. за новый балон не те деньги, чтобы рисковать собой/близкими.
napasik
имхо - если реально 2 ммм - ездить спокойно. но проверять хотя бы раз в неделю - нет ли ухудшений, грыж итд.
serg_SL
давайте общаться по-русски. всех выставить дурачками и потом "добрым" советом научить жить.
давайте разберемся: у нас есть порез 2мм глубиной без глобальных деформаций покрышки.
а вы предлагаете следующее:
купить 1 балон. за 3,5-4к. и при этом даже не удосужились узнать насколько стерт протектор у шин.
и даже не говорите правильных вещей: что менять покрышки при значительном износе (больше 30%) надо менять парами.
а это уже 7-8к + шиномонтаж, например, 1000р.
и вот уже из совета про безопасность мы имеем совет "как выкинуть 10к почти на ветер".
ЗЫ если ставить 1 колесо новое, а остальные с износом - то на влажном/мокрой дороге можно вылететь еще хуже - когда срыват в данном случае заднюю ось из-за разного водоотвода и аквапланирования.
имхо - если реально 2 ммм - ездить спокойно. но проверять хотя бы раз в неделю - нет ли ухудшений, грыж итд.
serg_SL
давайте общаться по-русски. всех выставить дурачками и потом "добрым" советом научить жить.
давайте разберемся: у нас есть порез 2мм глубиной без глобальных деформаций покрышки.
а вы предлагаете следующее:
купить 1 балон. за 3,5-4к. и при этом даже не удосужились узнать насколько стерт протектор у шин.
и даже не говорите правильных вещей: что менять покрышки при значительном износе (больше 30%) надо менять парами.
а это уже 7-8к + шиномонтаж, например, 1000р.
и вот уже из совета про безопасность мы имеем совет "как выкинуть 10к почти на ветер".
ЗЫ если ставить 1 колесо новое, а остальные с износом - то на влажном/мокрой дороге можно вылететь еще хуже - когда срыват в данном случае заднюю ось из-за разного водоотвода и аквапланирования.
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
тут остро не хватает фразы после 2 мм:fibler писал(а):napasik
"-обязательно застрахуйте свою жизнь по риску - ДТП (разумеется вплоть до... хотя сами решите)" , ездить спокойно...
О этот русский авось!

Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
- Erop_MaTblruH
- Командор
Легко советы раздавать буквам в интернете. Учитывая, что спроса с тебя никакого. Если ничего не произойдёт, то ты скажешь "пффф. я же говорил". А если будет прострел? Либо поймает и отделается химчисткой сидений, а может быть и ДТП(и даже с жмурики). Тогда ты просто мимо темы пройдешь.fibler писал(а):и вот уже из совета про безопасность мы имеем совет "как выкинуть 10к почти на ветер".
А своему ребёнку ты бы тоже сказал дольше ездить на такой резине?
dixi
fibler
Да на здоровье - каждый сам решает, сколько стоит его жизнь (и жизнь ближних/детей/окружающих).
Что касаемо замены 2-ух покрышек - так и вы не знаете степени износа. И даже если износ уже критичен - никто не отменял авито например с миллиардом б/у покрышек с разной степенью износа. Да и ежели с запаски снять новый балон+докупить ещё один - то вряд ли все предприятие выльется в сумму больше 5 рублей.
Или сейчас вы расскажите сказку про то, что запаска и новый балон сделаны в разные года и в новом используется новейший наногига хим.состав рез.смеси и ставить 2 балкона одного наименования, но разных годов выпуска нельзя???
Да на здоровье - каждый сам решает, сколько стоит его жизнь (и жизнь ближних/детей/окружающих).
Что касаемо замены 2-ух покрышек - так и вы не знаете степени износа. И даже если износ уже критичен - никто не отменял авито например с миллиардом б/у покрышек с разной степенью износа. Да и ежели с запаски снять новый балон+докупить ещё один - то вряд ли все предприятие выльется в сумму больше 5 рублей.
Или сейчас вы расскажите сказку про то, что запаска и новый балон сделаны в разные года и в новом используется новейший наногига хим.состав рез.смеси и ставить 2 балкона одного наименования, но разных годов выпуска нельзя???
*Антон* русских авось - это не проверять состояние покрышки.
Erop_MaTblruH
моему ребенку еще 12 лет не водить машину.
изучаем строение покрышек и их производство и вопрос отпадет сам собой.
могу раздавать советы при личных встречах. но это будет дороже
serg_SL мой вариант с 2-мя покрышками хотябы более правильный, чем совет "меняй по одной и пох".
Сказки - это не мой удел. я привел четкие факты.

Erop_MaTblruH
моему ребенку еще 12 лет не водить машину.
изучаем строение покрышек и их производство и вопрос отпадет сам собой.
могу раздавать советы при личных встречах. но это будет дороже

serg_SL мой вариант с 2-мя покрышками хотябы более правильный, чем совет "меняй по одной и пох".
Сказки - это не мой удел. я привел четкие факты.
Re: Оторвало кусок резины
День добрый!napasik писал(а):Добрый день. Сегодня, задев бардюр оторвался кусок резины. Фото прилагаю.
Боковина шины предназначена для защиты каркаса от внешнего воздействия. Так что в Вашем случае она сработала по назначению. Нити каркаса не затронуты и даже не оголены. Поэтому причин выводить из эксплуатации данную шину из-за продемонстрированного повреждения я не вижу.
Однако над Вашим указательным пальцем в районе символов "320" есть ещё следы внешнего воздействия. Попробуйте заглянуть под надорванный кусок резины, вдруг там ситуация хуже...
p.s. Так как в теме уже появляются предложения поменять шины, считаю необходимым уточнить, что в отличие от подавляющего большинства возможных всезнающих комментаторов в данной теме я в прошлом был профессионально связан с шинам, а именно занимался рекламациями и имею удостоверение эксперта (правда уже не действительное за давностью лет) в соответствующей области.
- Erop_MaTblruH
- Командор
Заехал я сегодня на шиномонтаж, поймал саморез, заодно спросил про данный отрыв. Ответили, что если не видно первых нитей, то вообще не стоит париться. А это между прочим их работа и в их интересах, чтобы вы к ним почаще приезжали.
Ограничения чисто условны, помните что у вас это слева сзади, не перегружайте заднюю ось сверх нормы и не входите в правый поворот на большой скорости.
Ограничения чисто условны, помните что у вас это слева сзади, не перегружайте заднюю ось сверх нормы и не входите в правый поворот на большой скорости.
< Si vis pacem, para bellum >