Украина - что дальше?
Модератор: Кузовщик
Пшеки быстро обосрались и требуют компенсаций.
ВАРШАВА, 1 августа. Министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий просит ЕС компенсировать потери от введения ограничений на поставки в Россию польских овощей и фруктов. Об этом говорится в письме, которое Савицкий направил еврокомиссару по сельскому хозяйству и сельскому развитию Дачану Чолошу, передает РБК.
«Министр Савицкий обратился к Еврокомиссии с просьбой о финансовой компенсации за потерю российского рынка», - говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза Польши. Речь идет о польских фруктах и овощах, в том числе яблоках.
Как отмечает Савицкий, нельзя допустить, чтобы «главными жертвами экономических и хозяйственных ограничений ЕС и США в отношении России стали польские садоводы и огородники».
В 2013 году Польша экспортировала в РФ более 804 тонн овощей и фруктов на сумму около 336 млн евро. «Суммарные ожидаемые потери для польского плодоовощного сектора, связанные с введением Россией эмбарго, могут составить 500 млн евро», - говорится в сообщении польского Минсельхоза.
В минувшую среду Марек Савицкий назвал запрет России на ввоз в страну польских фруктов и овощей «политическими репрессиями», которые стали реакцией на санкции Евросоюза. Заместитель главы польской Ассоциации садоводов Томаш Солис также назвал запрет России на ввоз польских овощей и фруктов «политически мотивированным». «Политическая ситуация на Украине рано или поздно затронула бы наши отношения с Россией», - приводит слова Солиса Reuters. Он также назвал российский рынок одним из ключевых рынков для Польши, куда экспортируется до 70% продукции. А польская пресса призывает сограждан есть больше яблок назло Кремлю.
ВАРШАВА, 1 августа. Министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий просит ЕС компенсировать потери от введения ограничений на поставки в Россию польских овощей и фруктов. Об этом говорится в письме, которое Савицкий направил еврокомиссару по сельскому хозяйству и сельскому развитию Дачану Чолошу, передает РБК.
«Министр Савицкий обратился к Еврокомиссии с просьбой о финансовой компенсации за потерю российского рынка», - говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза Польши. Речь идет о польских фруктах и овощах, в том числе яблоках.
Как отмечает Савицкий, нельзя допустить, чтобы «главными жертвами экономических и хозяйственных ограничений ЕС и США в отношении России стали польские садоводы и огородники».
В 2013 году Польша экспортировала в РФ более 804 тонн овощей и фруктов на сумму около 336 млн евро. «Суммарные ожидаемые потери для польского плодоовощного сектора, связанные с введением Россией эмбарго, могут составить 500 млн евро», - говорится в сообщении польского Минсельхоза.
В минувшую среду Марек Савицкий назвал запрет России на ввоз в страну польских фруктов и овощей «политическими репрессиями», которые стали реакцией на санкции Евросоюза. Заместитель главы польской Ассоциации садоводов Томаш Солис также назвал запрет России на ввоз польских овощей и фруктов «политически мотивированным». «Политическая ситуация на Украине рано или поздно затронула бы наши отношения с Россией», - приводит слова Солиса Reuters. Он также назвал российский рынок одним из ключевых рынков для Польши, куда экспортируется до 70% продукции. А польская пресса призывает сограждан есть больше яблок назло Кремлю.
...кстати о яблоках; По пути в Тамбов проезжаешь Мичуринский р-он, так там в сов. времена были огромные фруктовые сады но во времена "перестроек" всё там зачахло. И вот последние 4-5 лет, шустренько так, началось движение, выкорчевано старьё, и засажено молодняком который в этом году уже цвел, к тому же добавились новые поля, цивильно так обработанны. Значит можем когда захотим.
Вот нам больше нужно пиндюлей.Может хоть так заставят наших чиновников работать.С такими угодьями мы весь мир должны яблоками,картофелем завалить.Нужно Путину менять команду.Ему теперь эти невыездные олигархи НЕ НУЖНЫ.Они только теперь ходят ноют.Думаю что скоро он начнет их сливать.А что делать?
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
Запахло жидким поносом от цензор нет и прочих имбицилов от СМИ. Эту дэбильную утку я читал еще неделю назад. Пара гомосеков - нацболов чето там куда то написали и уже все...сибирь отделяется. Не постите вы эту ерунду, просто дайте ссылку на цензор нет, и там можно читать все подряд - там этого дерьмица, тонны.PapiRus писал(а):Ну а что на это скажете? Надо дать им провести референдум, как в Крыму и на Донбассе? Или по предложению МихаилаК "сразу задавить хунту в зародыше"?
Хотелось бы услышать мнение высокого собрания, когда запахло уже не гипотетическим референдумом о федерализации в России...[/i]
Кстати, вам известно, что Путин умер 5-6 лет назад?
И что? Война и есть война. На войне все несут потери. Мы будем есть дорогие яблоки, поляки - будут меньше есть. Поляки же готовы хуже жить ради демократии, там и мы потерпим. Посмотрим, кто сломается раньше.PapiRus писал(а):Таки по кому говорите санкции то ударят?SnowLion писал(а):По ходу секвестр польским яблокам не сегодня был придуман:)
http://rusbalkan.com/3680/
Из-за введенного в России запрета на поставки овощей и фруктов из Польши цены на яблоки могут вырасти до 30-40%. Подорожание, по словам эксперта, начнется осенью и коснется так называемых сезонных яблок.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/01/08/2014/940447.shtml
Скорее бегите благодарить Роспотребнадзор за поддержание физической формы вашего кошелька...После Крымваш у кое-кого здорово получается кидать чепчики в воздух и грозить всему миру контрсанкциями
Фигня! Будет примерно так:PapiRus писал(а):Ну а что на это скажете? Надо дать им провести референдум, как в Крыму и на Донбассе? Или по предложению МихаилаК "сразу задавить хунту в зародыше"?
Хотелось бы услышать мнение высокого собрания, когда запахло уже не гипотетическим референдумом о федерализации в России...
http://newsru.com/russia/01aug2014/siberiamarch.html
http://amurburg.ru/news/ukraina_2014/v_ ... rzhku_dnr/

- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Янык помнится тоже попытался пойти против своей команды олигархов. Чем это кончилось мы все знаем (кстати, давно этого борова не видно что то).конфуций писал(а):Вот нам больше нужно пиндюлей.Может хоть так заставят наших чиновников работать.С такими угодьями мы весь мир должны яблоками,картофелем завалить.Нужно Путину менять команду.Ему теперь эти невыездные олигархи НЕ НУЖНЫ.Они только теперь ходят ноют.Думаю что скоро он начнет их сливать.А что делать?
История повторяется? Говорил же, что эта гидра себя изнутри сожрёт....
Приказа верить в чудеса не поступало...
Ключевое слово "могут". В целом, учитывая менталитет нашего народа, вполне допускаю кратковременный рост цен, затем стабилизация. Помнится после взрывов в московском метро таксисты и бомбилы сразу взвинтили цены, желая навариться. Но это был кратковременный эффект.PapiRus писал(а): Таки по кому говорите санкции то ударят?
Из-за введенного в России запрета на поставки овощей и фруктов из Польши цены на яблоки могут вырасти до 30-40%. Подорожание, по словам эксперта, начнется осенью и коснется так называемых сезонных яблок.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/01/08/2014/940447.shtml
Скорее бегите благодарить Роспотребнадзор за поддержание физической формы вашего кошелька...После Крымваш у кое-кого здорово получается кидать чепчики в воздух и грозить всему миру контрсанкциями
Да и если вырастут цены на те же яблоки... Ну тратим мы в месяц на яблоки 100-200 руб... А тут еще сверху 30-60 накинуть нужно будет? Чай не помрем.
PapiRus
я живу в Башкирии. Подобные митинги бывают в Уфе. Помню в поддержку Удальцова не так давно был. Пришло 4 человека с шариками. Смешно со стороны все это выглядело.
Такие чудаки в провинциях встречаются, их гораздо меньше чем в Москве, но есть.
П.с. Вот еще был не так давно один:
20 июля в столице Башкортостана прошёл пикет в защиту честных демократических выборов. Всех удивило малое число пикетирующих (30 человек)
http://journalufa.com/12439-piket-kuk-b ... borov.html
Вообще у нас народ удивляется когда в Москве такие мероприятия собирают большое количество людей. После этого мнение о москвичах как о бездельниках крепчает. Необразованная тагильщина как еще эту провинцию назвать
я живу в Башкирии. Подобные митинги бывают в Уфе. Помню в поддержку Удальцова не так давно был. Пришло 4 человека с шариками. Смешно со стороны все это выглядело.
Такие чудаки в провинциях встречаются, их гораздо меньше чем в Москве, но есть.
П.с. Вот еще был не так давно один:
20 июля в столице Башкортостана прошёл пикет в защиту честных демократических выборов. Всех удивило малое число пикетирующих (30 человек)
http://journalufa.com/12439-piket-kuk-b ... borov.html
Вообще у нас народ удивляется когда в Москве такие мероприятия собирают большое количество людей. После этого мнение о москвичах как о бездельниках крепчает. Необразованная тагильщина как еще эту провинцию назвать

- Valera2010
- Ветеран клуба
Shevron
Точно, есть шизанутые.
А про санкции и вообще смешно читать. Ни евро, ни валюты нету и отдыхаю в России всегда. Про яблоки вообще жесть. Магазинные есть нельзя, это ж нитраты одни. Ем с сада и компоты крутим. Осенью широпай в капустку, а зимой - моченые яблочки. Да и опять же куры там, 3 хряка, а нахрен мне магазинное мясо?. Санкции... Да ложил я на них. Как и все в провинции.
Точно, есть шизанутые.
А про санкции и вообще смешно читать. Ни евро, ни валюты нету и отдыхаю в России всегда. Про яблоки вообще жесть. Магазинные есть нельзя, это ж нитраты одни. Ем с сада и компоты крутим. Осенью широпай в капустку, а зимой - моченые яблочки. Да и опять же куры там, 3 хряка, а нахрен мне магазинное мясо?. Санкции... Да ложил я на них. Как и все в провинции.
- Valera2010
- Ветеран клуба
Ой ой, как страшно. Только один вопрос, а с кем мы так воюем, что мне надо в военкомат? Ах да...наша же армия воюет с Украиной, как же я забыл. Десятки тысяч полковников ГРУ, спецназа, чеченов и прочих колорадов мрущих как мухи только от вида бравых укро-воинов из Галиции, сотни чудо танков, стреляющих на 90 км, но легко подбиваемых из БТР, эскадрильи Ка-52, штурмующие мирных Украинских нац гвардейцев, буки бьющие только по боингам...как же я забыл, мы ж там давно воюем! А еще же скоро оккупировать прибалтику, Польшу, Норвегию..и прочих высокоцивилизованных товарищей.PapiRus писал(а):Serge1980
И Вы на войну согласны? Пройдите в военкомат, будьте любезны!
Но кстати да, прикиньте, если дойдет до настоящей войны, пойду и в военкомат.
Ну не все держат курей и парасей. Кстати, теже польские яблоки у нас и в прибалтике - это две большие разницы. Там это вкусно, а тут дрянь. Вот как так?Valera2010 писал(а):Shevron
Точно, есть шизанутые.
- Valera2010
- Ветеран клуба
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Срочно сообщите координаты Раевки, у меня в стали нету дешевле 430 свинины и говядины ни в магазинах, ни на рынках, ни у фермеров...Valera2010 писал(а): Был в Раевке, там две женщины возмущались, что цену на мясо(свинина) на рынке подняли до 180руб за кило
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580