Украина - что дальше?
Модератор: Кузовщик
Латынина на эхе озвучила возможное "реальное" развитие событий. Я особенно за ней не слежу, по некоторым темам помню, что она неоднократно ошибалась.
И вот есть шансы, что... Конечно, у украинской армии не очень большой резерв сейчас, потому что у них через некоторое время просто кончатся мелкие города, которые они могут окружить. У них начнутся большие городские агломерации там типа... От Донецка до Снежного идет гигантская агломерация, которую просто невозможно окружить. Я не знаю, что они будут делать тогда. Я могу только предполагать, что, учитывая, что все эти ребята и так там внутри Донецка сидят на измене и больше всего опасаются засланных бандеровцев, что они, действительно, будут засылать вот этих вот самых засланных бандеровцев. Насколько это будет удачно, трудно сказать. В любом случае это будет увеличивать паранойю внутри, потому что эти ребята в том числе и сами себя истребляют, считая засланными бандеровцами.
И вот если будет продолжаться эта тактика выдавливания, то в какой-то момент может оказаться, что никакая там карета марки «Бук», «Град» и даже там С-300 не способна превратить вот этих людей, которые там, этих Золушек в принцесс. И, вот, встанет резонный вопрос, зачем доброй фее из Кремля затрачивать впустую усилия. И получится, что украинская армия – она будет выдавливать сепаратистов, на Первом канале будут рассказывать о зверствах бандеровских фашистов, Кремль в телефонных переговорах будет скромно намекать западным лидерам, что успехами своими украинская армия скромно обязана его сдержанности. Запад сможет вздохнуть спокойно, потому что сложный вопрос, как скушать гибель 300 человек и не встать с кресла, будет разрешен украинской армией ко всеобщему удовольствию. Все стороны смогут приписать заслугу к себе. Вот это один из реальных вариантов, на мой взгляд, развития событий.
http://echo.msk.ru/programs/code/1366982-echo/
Темносерый аллюр.
Может и не правда, но почему-то сомнения особенно не вызывает...На Украине устраняют причастных к провокации с Боингом 777
27.07.2014 - 17:37
Хунта уничтожает тех, кто причастен к провокации с Боингом 17 июля, утверждает известный политический аналитик Игорь Панарин.
"Неделю назад я уже писал о том, что жизнь украинских ПВОшников и летчиков, которые сбили малайзийский Боинг, в опасности. Участников таких чудовищных провокаций обычно не оставляют в живых. И вот последние факты. «Во время выполнения боевого задания погиб командир ужгородец, командир зенитно-ракетного взвода роты огневой поддержки военной части, А 1778 старший лейтенант Владимир Черноус»", - сообщил И. Панарин.
Эксперт напомнил, что "днепропетровские диспетчера уже «пропали без вести», так что эти концы тоже уже отрублены (хунта убирает всех свидетелей её преступлений)".
http://www.segodnia.ru/news/143974
Темносерый аллюр.
Не согласен. Главная проблема наших диванных стратегов в том, что они совершенно точно знают как должно быть в итоге, но практически никогда не знают как конкретно этого добиться. Типа надо чтобы было так, тогда всё будет круто, а как это сделать - молчок. в лучшем случае совет "пусть специалисты сообразят" как сделать хитро и без применения "большей силы"МихаилК писал(а): Основная беда наших диванных стратегов в том, что они мыслят линейно. Если у противника есть некоторая сила, значит мы можем подавить ее только большей силой. В итоге получается банальная эскалация уровня применяемых вооружений, но общего решения на этом пути нет.
Как писал стрелков в таких случаях - "приезжайте и покажите класс"МихаилК писал(а):Решение в данном случае лежит исключительно в том, чтобы укропам стало объективно невыгодно стрелять по городам с мирным населением. Т.е., должны возникнуть неприемлемые издержки, связанные не с ходом войны вообще, а связанные исключительно с этим видом боевых действий. Катастрофически неприемлемые издержки.

Вы не обижайтесь, , не ёрничания ради, но мы все часто грешим упрощениями в своих суждениях о достаточно сложных вещах.
Вот вы выше абзацем лихо советуете Путину
как говорится очень просто, жаль кремлёвский дурак не сообразил.МихаилК писал(а):Если бы газопровод в Китай работал с 2013-го года (и можно было бы весь газ для Европы нажатием кнопки перенаправить в Китай), никаких событий на Украине вообще бы не было.
Но видители в чём дело. Этот контракт с китаем готовился практически десять лет. За это время китай прошёл путь от ставки на уголь в качестве основного энергоносителя, успел разочароваться в этой технологии и переориентировался на импортный газ. Для того чтобы уже в 13 году всё работало "под кнопку", причём в единой системе с европейской трубой, - строительство газопроводов надо было бы начинать ещё Ельцину, а чтобы подписать заранее конртакт скитаем, которые в двухтысячных увлекался углём, надо было продавать газ по сто долларов - в конкретный убыток россии. И вообще современный китай - не из тех стран с которыми вот так запросто когда хочешь можно подмахнуть контракты на триллионы и десятилетия.
Не-не, это не Стрелков должен делать. Не его горизонт возможностей.Lazy Cat писал(а):Как писал стрелков в таких случаях - "приезжайте и покажите класс"
Я бы брал немного шире - с Востоком в целом.Lazy Cat писал(а):Но видители в чём дело. Этот контракт с китаем
Но суть не в этом.
У нас в плане поставок газа "все яйца в одной корзине". А это неправильно по-любому.
Это - тоже.Lazy Cat писал(а):Не согласен. Главная проблема наших диванных стратегов в том, что они совершенно точно знают как должно быть в итоге, но практически никогда не знают как конкретно этого добиться. Типа надо чтобы было так, тогда всё будет круто, а как это сделать - молчок. в лучшем случае совет "пусть специалисты сообразят" как сделать хитро и без применения "большей силы"
Тут ничего волшебного. Те, кому в "лихие 90-е" было хотя бы лет 25-30, помнят, как именно строился бизнес в то время. Количество применения силы и количество трупов и крови, приписываемое тому периоду, сильно преувеличено. Базовым было выдвижение оппоненту предложения, от которого он не мог отказаться. При этом оно содержало угрозу давления на болевые точки и небольшой бонус за разумное поведение.
Но, еще раз повторюсь, это не уровень Стрелкова.
Темносерый аллюр.
МихаилК
Путин очень хорошо знает ,что будет со страной если введут санкции 3.4.5. и.т.д.А вот вам видно не очень это понятно.
Когда мы говорим, что мы сырьевая экономика- это не разговорный сленг,ЭТО ТАК!!!.Сколько% от ВВП занимает экспорт сырья?
Сам Путин это говорит,что доля сырья еще очень велика.Она была велика и будет велика,потому что он реальных шагов к диверсификации не делает.
Продовольственной безопасности у страны нет.Промышленности своей нет.А если не будет обновления програмного обеспечения,то что будет?
Я это к чему говорю.
Путина сейчас резко тормознули.Ему стало ясно теперь кто мы есть.И его поведение сейчас напоминает кота, который слимузинил сметанки.((
Нам эти санкции крайне необходимы.Они должны заставить Путина не по доброй воле заняться полезными проектами в своей стране,как газификация, включая деревни и участки.Чем не проект?"Это лучше чем вбухивать миллиарды в ЧМ.
Очень здорово,что этим жирным чиновникам запретят выезжать,пусть занимаются свой страной,пусть их дети учатся в России как все остальные.
Пусть ограничат Газпром и остальных.Это заставит их реально что-то делать для свой страны,а не чесать языком.
Я надеюсь ,что Путин реально скорректирует экономический курс,который позволит ему проводить независимую политику без оглядки на санкции.
Путин очень хорошо знает ,что будет со страной если введут санкции 3.4.5. и.т.д.А вот вам видно не очень это понятно.
Когда мы говорим, что мы сырьевая экономика- это не разговорный сленг,ЭТО ТАК!!!.Сколько% от ВВП занимает экспорт сырья?
Сам Путин это говорит,что доля сырья еще очень велика.Она была велика и будет велика,потому что он реальных шагов к диверсификации не делает.
Продовольственной безопасности у страны нет.Промышленности своей нет.А если не будет обновления програмного обеспечения,то что будет?
Я это к чему говорю.
Путина сейчас резко тормознули.Ему стало ясно теперь кто мы есть.И его поведение сейчас напоминает кота, который слимузинил сметанки.((
Нам эти санкции крайне необходимы.Они должны заставить Путина не по доброй воле заняться полезными проектами в своей стране,как газификация, включая деревни и участки.Чем не проект?"Это лучше чем вбухивать миллиарды в ЧМ.
Очень здорово,что этим жирным чиновникам запретят выезжать,пусть занимаются свой страной,пусть их дети учатся в России как все остальные.
Пусть ограничат Газпром и остальных.Это заставит их реально что-то делать для свой страны,а не чесать языком.
Я надеюсь ,что Путин реально скорректирует экономический курс,который позволит ему проводить независимую политику без оглядки на санкции.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
Что дает газификация деревни для страны? Увеличение рыночной стоимости участков/домов в этой деревне для дачников, которые успели выкупить там землю? Или внезапная маржа для родственников бабок и дедок, померших в этих развалинах до газификации?конфуций писал(а):МихаилК
Я это к чему говорю.
Для промышленности, да, согласен. Ну, и, чтобы газифицировать регионы надо сначала этим самым регионам за долги за газ бы заплатить.
Что за совковый подход - лишь бы кого ограничить. Начни с себя, займись делом.
-
- Командор
spacestar, я не
конфуций
но всё же.
Повальная газификация деревни даст рост уровня жизни там.
Не надо боятся, что кто-то выиграет от газификации - не будет никакого повышения стоимости недвижимости/участка при повальной газификации - т.к. наличие газа на участке будет нормой. Т.е. не будет участков без газа.
По долгам ЖКХ - образовались они из-за непрозрачных и несправедливых расценок, маленьких пенсий, отсутствия нормальных мест для работы.
Я не говорю, что в стране отсутствует несознательный элемент - в любой стране он есть. Только в обязанности правительства и входит - обеспечить/заставить/уговорить, да что угодно - работать человека.
Обычно, люди хотят получать нормальную зарплату. Также желательно, чтобы зарплата т.н. вип менеджеров была не боллее 3х на среднезаводскую.
Тебе, как гражданину России (не России) - нужны алигархи? Почему/зачем?
Санкции - очень нужны нашему государству. Не чинушам и алигархам, а ГОСУДАРСТВУ.
пошёл заниматься делом.
конфуций
но всё же.
Не надо боятся, что кто-то выиграет от газификации - не будет никакого повышения стоимости недвижимости/участка при повальной газификации - т.к. наличие газа на участке будет нормой. Т.е. не будет участков без газа.
По долгам ЖКХ - образовались они из-за непрозрачных и несправедливых расценок, маленьких пенсий, отсутствия нормальных мест для работы.
Я не говорю, что в стране отсутствует несознательный элемент - в любой стране он есть. Только в обязанности правительства и входит - обеспечить/заставить/уговорить, да что угодно - работать человека.
Обычно, люди хотят получать нормальную зарплату. Также желательно, чтобы зарплата т.н. вип менеджеров была не боллее 3х на среднезаводскую.
Санкции - очень нужны нашему государству. Не чинушам и алигархам, а ГОСУДАРСТВУ.

С уважением,
Игорь
Игорь
В чем заключается повышение уровня жизни в деревне из 10 пенсионеров? Они что, плодиться начнуть энергичнее? Работы там нет. И газ тут ни при чем.Garikrus писал(а):spacestar, я не
конфуций
но всё же.
пошёл заниматься делом.
Повышение стомиости будет, т.к. газфикацию сразу и везде не сделать. Это не годы даже. Газа мало. Его не хватает всем промышленным потребителям.
По долгам за газ ЖКХ - воровать не надо на местах и все. Вы как на Луне живете:) Откуда такая наивность? Люди платят коммуналку, но она зависает в МУПах местных губеров.
В обязанности Правительства не входит обязанность заставлять работать человека. Если это не рабовладельческий строй или Китай.
Говорят, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Гораздо чаще она дело говорит. А по количеству вранья, лично мой лидер, это первый канал.МихаилК писал(а):Латынина на эхе озвучила возможное "реальное" развитие событий. Я особенно за ней не слежу, по некоторым темам помню, что она неоднократно ошибалась.
-
- Ветеран клуба
-
- Эксперт
Телеканал Интерvaddmt писал(а):Слушал, если не сложно, пример дай, где врут безбожно.ECLIPSE писал(а):Америкосов послушай

На днях посмотрел террористы расстреляли мирных граждан на пляже, террористы расстреляли из тяжелой артиллерии свой же водопровод и остались без воды, террористы расстреляли сами себя, Доблестная украинская армия расстреляла около 1000 террористов.... и так примерно 20 раз за одни новости (примерно около 10 мин).
А ополчение все множится и множится почкованием походу размножаются если логику включить при просмотре интера.