Украина - что дальше?
Модератор: Кузовщик
у меня жена гражданка Украины была, я за 5 лет пожил в разных местах Украины, цены такие-же, даже у нас ниже чем в Украине, а тот факт, что Крым сам себя прокормить не может и сейчас вынужден затариваться в Краснодаре - это другой вопрос, который со временем один фиг разрешиться, да Краснодарские компании монополисты и наживаются...урегулируют, прижмутPapiRus писал(а):Зарплаты и пенсии надо считать относительно цен на потребительские товары. Вашкрым уже вспоминает про цены на украинские продукты, поскольку теперь их гастрономы вынуждены закупать продукты по ценам, за которые они раньше продавали их в розницу! А пенсионеры вынуждены по этим ценам их закупать на прежние пенсии, пересчитанные по кросс-курсу в рубли. Ну, ок, "временные трудности" и тд.sunray писал(а): Украинцам совет - позаботьтесь о своих задницах, многие ваши соседи уже позаботились и свалили с этой страны-ошибки, которая уже пошла с молотка, ибо ничего не осталось вообще, кроме долгов
в Оренбурге хорошо организовали помощь беженцам и поддержку, даже ФМС РФ создало спец группу по работе с ними и документами, люди помогли и жильем, кому-то бесплатным даже, и едой и деньгами
это те люди которые прекрасно осознали какая задница нависла над Украиной, они уехали, многие уехали в Крым, кому-то там проще, пока переходный период
но даже до кризиса жизнь на Украине не шла в сравнение с жизнью в РФ, зарплаты, пенсии, цены, уровень и качество жизни, сейчас и говорить даже не о чем
Даже здесь народ писал, что эти сторонники присоединения ЮВ Украины к российским нефтедолларам, даже работать не хотят за предлагаемые в Российских регионах зарплаты - они ждут что за их лояльность они приобщатся к халяве. Теперь они в России, они ж к этому стремились? Нужны вам такие соотечественники, которые будут жрать и спать на ваши налоги, при этом ни хрена не делая?!
Был такой анекдот: молодая барышня пишет письмо Деду Морозу: "Дедушка, в прошлом году я попросила что б ты сделал так, что б я жила в одной стране с Жераром Депардье... Дедушка Мороз, какой же тв ...удак!"
много у меня и друзей в Крыму, ничего, видя какая жопа в Украине, они все равно довольны что наконец-то вернулись в РФ, тем более,ну поднялись цены-но и на отдых поднимут, а так же ЗП подняли тем-же военным, которых там большинство, моряки и военные и их родственники, и пенсии простым людям подняли В РАЗЫ, ибо я знаю какие они там были, и сейчас не ниже прожиточного, для некоторых эти цифры в 2 раза минимум отличаются !
зато во всей Украине рост цен на продукты, на коммуналки, на все, падение курса валют, притом очень резко, а так же рост коммуналок ровно в 2 раза за прошлый месяц!
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Орловская обл, г Ливны - завод Автоагрегат (поставщик автофильтров на ВАЗ и КамАЗ)Сириус Блэк писал(а):sunray
Где зарплата 5-8 тыров? Поселок Мстера, город Ковров... поди не слыхали о таких? А это недалеко, всего 350 км от города всероссийского счастья по Горьковскому шоссе. Это тока в Нью-Васюках все зашибись...
Нижегородская обл, Сокольский - фабрика, производящая обои розничной стоимостью 5-7тр\рулон
Тверская обл, Бежецкий р-н, Бережайское лесничество
Продолжить?
Приказа верить в чудеса не поступало...
и?единичные случаи они всегда есть, я уже выше писал, кто им доктор?не устраивают, дали себе пенка и вперед менять свои условия жизни, возможностей полноPapiRus писал(а):Орловская обл, г Ливны - завод Автоагрегат (поставщик автофильтров на ВАЗ и КамАЗ)Сириус Блэк писал(а):sunray
Где зарплата 5-8 тыров? Поселок Мстера, город Ковров... поди не слыхали о таких? А это недалеко, всего 350 км от города всероссийского счастья по Горьковскому шоссе. Это тока в Нью-Васюках все зашибись...
Нижегородская обл, Сокольский - фабрика, производящая обои розничной стоимостью 5-7тр\рулон
Тверская обл, Бежецкий р-н, Бережайское лесничество
Продолжить?
на то есть и статистика которая покажет что число населения с такими ЗП ничтожно мало и сокращается, и растет число населения с ЗП куда более высокики, или люди хотят как всегда чтобы за них все вопросы решили и насыпали денег с неба?всем и сразу ага
а если взять ту же украину
там большая часть страны получала 1500 тыс грн, это 6 тыс рублей, притом это не и оффициальная и "черная" зарплата такая, еще меньше получали 2000-2500 тыс грн, это было 8-10 тыс рублей, и это было шикарным, даже на атомной станции такие зарплаты там, для сравнения у нас на станциях на той же должности 45-50, и только в киеве у них там зп 2.5-4 тыс грн!СТОЛИЦА СТРАНЫ, вы представляете жизнь в Москве на 10-16 тыс рублей?нет!
свое у нас просто в области, Оренбург мой городZaya писал(а):Sunray, срочно признавайся где живешь. У нас филе по 230р а молоко по 40-50.
а то, что привозное и молоко может 40-50 стоить и филе тоже...
местное столько не стоит, и оно без всякого ГМО
хотя и на местное могут накрутить до таких цен, но все же, я говорю о ценах в магазинах, которые на каждом углу
за 50 рублей можно 1.5 литра вообще деревенского молока купить:) бутылка в холодильнике
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Благодарности "заслуживает" банковский процент 16-30%?! Или ипотека 12-15%?! Ну идите, поблагодарите... европейцы в обморок от таких цифр падают и не понимают как мы еще живы?sunray писал(а):и даже то, как он смог надавить на ЦБ и снизить проценты на кредиты хотя бы до тех цифр, что сейчас, это уже заслуживает благодарности
деньги с неба не посыпятся
но людям так проще...
и кто хорошо помнит, что было раньше, легко скажет сейчас проще и легче во многом у нас
..
Стоимость квартиры за МКАДом начинается от 3,5млн. При средней з\п по Москве 30-35тр. Считайте дальше, сколько "среднему" замкадышу надо работать за кров, выплачивая ипотеку. Жить стало лучше - жить стало веселее? А люди, живущие за 100-150км, вынужденные ежедневно мотаться в Москву, потому как в их городах разрушены все производственные предприятия? Это нормально? Ну благодарите его дальше.
-
- Эксперт
Новая информация от малазийских властей говорит в пользу версии о провокации хунты: самолет летел севернее своей обычной траектории и на более низком эшелоне, а лететь он там может только по согласованию с диспетчером из днепропетровской области, может специально его на нижний эшелон и засылали чтобы пзрк доставали, на большом расстоянии тем более в условиях неидеальной видимости сложно увидеть транспортник это или пассажирский а как приманку могли пустить пролететь сушку. Да и позиция некоторых стран на заседании совбеза ООН поражает никаких фактов ни экспертиз не проведено, а ответ уже есть Путин-Россия-ополченцы. Китайский представитель призвал не делать безосновательных выводов.
а что он должен сделать не подскажешь?чтобы в один день все зажили как богачи?PapiRus писал(а):Благодарности "заслуживает" банковский процент 16-30%?! Или ипотека 12-15%?! Ну идите, поблагодарите... европейцы в обморок от таких цифр падают и не понимают как мы еще живы?sunray писал(а):и даже то, как он смог надавить на ЦБ и снизить проценты на кредиты хотя бы до тех цифр, что сейчас, это уже заслуживает благодарности
деньги с неба не посыпятся
но людям так проще...
и кто хорошо помнит, что было раньше, легко скажет сейчас проще и легче во многом у нас
..
Стоимость квартиры за МКАДом начинается от 3,5млн. При средней з\п по Москве 30-35тр. Считайте дальше, сколько "среднему" замкадышу надо работать за кров, выплачивая ипотеку. Жить стало лучше - жить стало веселее? А люди, живущие за 100-150км, вынужденные ежедневно мотаться в Москву, потому как в их городах разрушены все производственные предприятия? Это нормально? Ну благодарите его дальше.
да ставка 12 за ипотеку это нормально! и за кредит 16, 30 это разве что без справок дадут. Я знаю что в Европе и США проценты 1-5, но посмотри что было с процентами до нулевых годов...удивишься..там нельзя взять и резко сделать 1-5 процента, ибо для того понимание нужно того как банки правят миром
кто заставляет жить возле мкада?едьте в Самару, едьте в Оренбург и другие города, что вы прилипли к этой Москве?сами прилипли - это ваш выбор
за 3.5 ляма у нас можно 3-4 комнатную купить с ремонтом, либо дом
в чем проблема?а в Москве однушка 6.5 минимум..епнутые люди, в другом городе за эти бабки можно купить хорошее жилье, еще останется на машину и бизнес замутить
-
- Ветеран клуба
А в деревнях и поселках говно живет, им не надо денег платить? Ты там что то про историю прогнал, поэтому поизучай на досуге, чем была Россия до коммунячьего ига и что для восстановления оного сделал твой идол за 12 лет своего правления. А была Росмия аграрной страной... тока сначала коммуняки отбили всякое желание на земле работать, тока из под палки и за трудодни. Заодно про быт поинтересуйся той самой деревни, когда при выдачи паспортов деревенским народ хлынул оттуда хоть куда, лишь бы подальше от депрессухи...sunray писал(а):а при чем тут деревни и поселки?Сириус Блэк писал(а):sunray
они тоже могли бы плодить коров, картошку
на одном молоке только миллионы делать можно
но извини, они бухают, кто им доктор?
что мешает поехать в какой-нибудь город, снять жилье?пойти на работу которая не требует образования даже?
снимать в 2-ом или в 4-ом...?лень?отсутствие мозгов или желания?
а вы как житель Москвы тем более должны прочувствовать, только на себя на свои силы и только пахать, иначе не выживешь
у вас дворники даже получают в разы больше
Да и вообще, судя по твоему посту одни штампы... снять... уехать... попытаться... смысл развитой страны не в том, что все ломятся в Москву или еще какой "миллионник", а зарабатывают там, где родились... а то уже так задрало слушать слезливые монологи понаехавших, как им, млять, тяжело в Нерезиновой... а я тя сюда не звал, мне тут самому не просто, хоть коренной и хату не надо снимать.
Последний раз редактировалось Сириус Блэк Сб июл 19, 2014 0:10, всего редактировалось 1 раз.
Хз.Сириус Блэк писал(а):Даже страшно спросить: что выяснилось-то? Духа русского в том районе не было? Или фотки пальбы украинских военных добыли?
Но у меня есть подозрение, что это что-то такое, что в лоб использовать нельзя.
Честно скажу. Чего не было, того не было. Ни про балалайки, ни про медведей, ни про пьяных... Укропы сегодня поймали двух корректировщиков огня для бука. Но те были трезвые. Не наши, наверное.Lazy Cat писал(а):В этой великолепной "не требующей доказательств" версии не хватает одного пункта.
3.1 русские специалисты как всегда были в обоссаных ушанках с балалайками и в жопу пьяные
Ибо тогда получается полный логический провал между тем фактом, что у тупых ополченцев нет хороших специалистов знающих как пулять буками, и поэтому россия прислала им таких специалистов. Возникает вопрос - что же за суперспециалисты приехали из россии что запиндюлили прямо в паксовоз.
Так что пункт 3.1 обязательно нужен, недоработали в госдепе
Темносерый аллюр.
- Red Carrot
- Гуру
Перефразирую то, что вы так любите говорить недовольным Путиным: если вы при Ельцине и Горбачёве были лузерами, то это не их вина, а ваша. Так что не перекладывайте на них свои личные тогдашние половые трудности. Я верю, что вам было тяжело, и даже сочувствую.mich67 писал(а):да у нас путирастов стойкое отторжение вас укропидарасов. и нам нечего стесняться. путин не святой, но страну с колен поднял послу ушлепка горбача и алкаша ельцина. а к чему вас великие укропидоры привели - мы уже видим. и еще увидим как вы нам ноги целовать будите за шмоток сала.
думаю они вообще с марса или с венеры. Потому что на нашей планете в текущей реальности два мужика - корректировщики огня для ЗРК средней дальности, это недостижимый пока хайтекМихаилК писал(а): Честно скажу. Чего не было, того не было. Ни про балалайки, ни про медведей, ни про пьяных... Укропы сегодня поймали двух корректировщиков огня для бука. Но те были трезвые. Не наши, наверное.

А может они вместе с ракетой стартуют и где-то на 3-5 тысячах последний раз корректируют полет ракеты и сваливают с парашютом?Lazy Cat писал(а):Потому что на нашей планете в текущей реальности два мужика - корректировщики огня для ЗРК средней дальности, это недостижимый пока хайтек
Какая только хрень не лезет в голову после чтения новостей с Украины...

И тут я почему-то опять вспомнил про Меркель...mich67 писал(а): вас пялит черножопый пидор, а вы орете слава пидорам украины
Темносерый аллюр.
- Red Carrot
- Гуру
Б-г-г.mich67 писал(а):урод поддавшийся на байки пендосов ото тот позор который мы пережили. и, а у нас было просто трудно это наша история. половые трудности сейчас у вас - вас пялит черножопый пидор, а вы орете слава пидорам украины
И этот человек просит поделится какими-то там грибами?
Да ты что, брад, ты их уже переел, тебе уже больше не нада!
http://www.youtube.com/watch?v=VLMZmSzWJj4
хм... а вот это вполне реальное предположение...вполне ведь можно мужика с парашютом к ракете изолентой примотать чтобы он по биноклю ракету шпорами наводил.МихаилК писал(а):А может они вместе с ракетой стартуют и где-то на 3-5 тысячах последний раз корректируют полет ракеты и сваливают с парашютом?Lazy Cat писал(а):Потому что на нашей планете в текущей реальности два мужика - корректировщики огня для ЗРК средней дальности, это недостижимый пока хайтек
я думаю здесь что то от новейших разработок украинских учёных в области высокоточного управляемого оружия. Тех самых которыми хвастался месяц назад Порошенко.
-
- Ветеран клуба
А чего бояться или кого?МихаилК писал(а):Но у меня есть подозрение, что это что-то такое, что в лоб использовать нельзя.

- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
sunray писал(а):странная привычка сравнивать государство Москва с остальной страной
пашете как сумасшедшие там, на выходе почти тоже самое имеете, только еще затраханные в доску