Герметизация лобового стекла к жабо
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Не может быть у машин 11-12 года щель/дырка, а у 08 все хорошо.
Логично, что проблемма не всех машин и, следовательно, что то вышло из строя именно у страдающих.
Гниение шумки можно связать с частым забитием дренажа. Владельцы не знают и не умеют его чистить.
Кстати где он? Как выводиться вода стекающая по стеклу вниз к дворникам? Я так понимаю граница этой "ванны" с водой - ребро с резиновым уплотнителем. Видимо по краям ребра /слева и справа и происходит перелив воды в подкапотное на шумку.
В ванне должны быть дренажные отверстия (где?). В ванну ,между дворниками и ребром с резинкой, должна попадать вода после стекла не важно под или над жабо и уходить.
Логично, что проблемма не всех машин и, следовательно, что то вышло из строя именно у страдающих.
Гниение шумки можно связать с частым забитием дренажа. Владельцы не знают и не умеют его чистить.
Кстати где он? Как выводиться вода стекающая по стеклу вниз к дворникам? Я так понимаю граница этой "ванны" с водой - ребро с резиновым уплотнителем. Видимо по краям ребра /слева и справа и происходит перелив воды в подкапотное на шумку.
В ванне должны быть дренажные отверстия (где?). В ванну ,между дворниками и ребром с резинкой, должна попадать вода после стекла не важно под или над жабо и уходить.
Последний раз редактировалось yrk Пт июл 11, 2014 15:51, всего редактировалось 1 раз.
yrk
не пишите ерунды. страдают гниением шумки только те кто оставляет машину на улице. у меня в гараже все прекрасно успевает высыхать. дреннаж никогда не забивается. он за столбами передних стоек.
по заводу молдинг стекла не приклеивается, а сажается на горячую. потом он рассыхается и сползает. если приклеить на стекольный клей, то никакая вода на шумку не попадает
не пишите ерунды. страдают гниением шумки только те кто оставляет машину на улице. у меня в гараже все прекрасно успевает высыхать. дреннаж никогда не забивается. он за столбами передних стоек.
по заводу молдинг стекла не приклеивается, а сажается на горячую. потом он рассыхается и сползает. если приклеить на стекольный клей, то никакая вода на шумку не попадает
yrk
Думаю, у кого есть проблема, считают иначе.Вообще считаю что герметизация жабо к стеклу (клей, резина, стекло) это неправильная мера.
Кронштейн за "якорь" стягивает жабо со стекла, а хреновины (молдинг слишком громко сказано), которые должны этому препятствовать, тупо не держатся, вот и вся физика. Почему хреновины у кого-то держатся, а у кого-то нет... вопрос, конечно интересный. Опять же, по опыту Franky видим, что усилие стягивания может быть существенным, до такой степени, что мертво прикленные к стеклу хреновины лопаются. Но, в моем случае, мне очевидно, что стягивание происходит по причине излише выгнутого (внутрь моторного отсека) кронштейна.что то вышло из строя именно у страдающих
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Не пойму.....
Если сажаються Термо (мертво) ТОЛЬКО П образные пластмаски и за них свободно (без клея) цепляется жабо, то его приклеевать не выход. Оно не должно быть приклеено и пропуск воды в данном месте не фатален с завода по определению французов.
Так или нет??
Я так понял, что узел в принципе не герметичен изначально.
Если сажаються Термо (мертво) ТОЛЬКО П образные пластмаски и за них свободно (без клея) цепляется жабо, то его приклеевать не выход. Оно не должно быть приклеено и пропуск воды в данном месте не фатален с завода по определению французов.
Так или нет??
Я так понял, что узел в принципе не герметичен изначально.
yrk
Как сказать... если откровенная щель, то на шумку попадет любой дождь или снег. Но, если просто не герметично, то воды попадет гораздо меньше, шумка по времени будет больше сухая, соответственно, дольше не разрушится. Понятно, кирдык ей в любом случае придет, но 10 лет или 2 года, разница существенная.
Как сказать... если откровенная щель, то на шумку попадет любой дождь или снег. Но, если просто не герметично, то воды попадет гораздо меньше, шумка по времени будет больше сухая, соответственно, дольше не разрушится. Понятно, кирдык ей в любом случае придет, но 10 лет или 2 года, разница существенная.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Согласен.
Зачем тогда клеить жабо к стеклу? Надо причину лечить - сорванные или сломанные П образные элементы.
А это новое стекло по уму.
Зачем тогда клеить жабо к стеклу? Надо причину лечить - сорванные или сломанные П образные элементы.
А это новое стекло по уму.
Последний раз редактировалось yrk Пт июл 11, 2014 17:07, всего редактировалось 1 раз.
mich67
Молдинг?
Это элементы которые идут комплектом со стеклом?
http://postimg.org/image/erppgywn5/
Позиция 1 B C D
Молдинг?
Это элементы которые идут комплектом со стеклом?
http://postimg.org/image/erppgywn5/
Позиция 1 B C D
Последний раз редактировалось yrk Пт июл 11, 2014 17:08, всего редактировалось 2 раза.
На схеме выше 3. Это схема от 307?
Вот от 308го.
http://www.elcats.ru/peugeot/scheme.asp ... &office=ru
Те же 3 шт.
Вот от 308го.
http://www.elcats.ru/peugeot/scheme.asp ... &office=ru
Те же 3 шт.