Плохой прием радио на ходу
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Плохой прием радио на ходу
Штатная заводская магнитола для аллюра (с блютусом и выдвижным экранчиком сверху). С самого начала был прохой прием радио на ходу. Т.е., пока стоишь (работает двигатель, не работает), прием отличный. Начинаешь ехать, через некоторое время прием явно ухудшается, звучание становится дерганым, прерывистым, то верхние частоты пропадут, то громкость изменится. При этом индикатор уровня приема радиосигнала на панели - четыре черточки/скобочки, т.е., прием максимальный.
Обратился к официальному дилеру - там определили, что дело в магнитоле, заказали новую, поменяли позавчера, но покатался немного и вижу, что ситуация не изменилась. Видимо, дело было не в магнитоле. Записался к ним на день, когда будет "специалист", покатаемся с ним, он послушает, может быть поймет, в чем дело.
Вопрос - не сталкивался ли кто с аналогичной ситуацией?
ЗЫ. При предпродажной подготовке сервисмены ОД лазили в электрику - ставили мне сигналку Starlain a61 (заказал ради пейджера, чтобы знать, что там с автомобилем происходит), они не могли как-нибудь накосячить, что это отразилось на приеме радиосигнала?
ЗЗЫ. Все остальные функции магнитолы, кроме приема радио, работают штатно и претензий нет.
Обратился к официальному дилеру - там определили, что дело в магнитоле, заказали новую, поменяли позавчера, но покатался немного и вижу, что ситуация не изменилась. Видимо, дело было не в магнитоле. Записался к ним на день, когда будет "специалист", покатаемся с ним, он послушает, может быть поймет, в чем дело.
Вопрос - не сталкивался ли кто с аналогичной ситуацией?
ЗЫ. При предпродажной подготовке сервисмены ОД лазили в электрику - ставили мне сигналку Starlain a61 (заказал ради пейджера, чтобы знать, что там с автомобилем происходит), они не могли как-нибудь накосячить, что это отразилось на приеме радиосигнала?
ЗЗЫ. Все остальные функции магнитолы, кроме приема радио, работают штатно и претензий нет.
Темносерый аллюр.
Поднимем тему. У меня похожая проблема. В машине очень плохо ловит и играет радио, при чем диски играет отлично, если подключить плеер или флешку тоже все работает, дело именно в приеме сигнала. Может это у 308-х проблема с приемом сигнала? У меня не одна машина, есть с чем сравнивать, нигде такой проблемы нет, то есть дело не в местности, а в машине. Может кто то уже сталкивался
Chevrolet Tahoe 5.3 LTZ
Peugeot 308 1.6 Spotium
Peugeot 308 1.6 Spotium