Советы диагностов
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Fernando Alonso
- Заходит в гости
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: Сб авг 24, 2013 18:40
что то стало странное твориться, значит так:
1) завожу машину грею до 90 включаю печку греет температурой из воздуховодов максимум 32 градуса, на улице 20 градусов, поднимаю обороты до 2,5т и где то через 3 минуты воздух прогревается до температуры 50гр, что по ощущениям рукой холоднее чем было весной, сбрасываю обороты температура опять падает до 30 гр, а по весне что на холостых что при оборотах долго когда руку держишь довольно горячо было, антифриз на максимуме почти, радиатор охлаждения полностью горячий, патрубок нижний горячий, радиатор печки менялся 1,5 года назад, антифриз по осени меняли, не пойму в чем проблемма.
2) когда прогреется машина начинается какой то второй казус, включаю печку на максимум и обороты поднимаются до 850 и и начинают плавно скакать 850-1000, при этом накинув мультиметр на аккамулятор пляшет напряжение от 13,5 до 11,5 вольт, тое сть падение напряжения влечет за собой подъем обоотов, и так продолжается еще минуты 3 после выключения печки, включая ближний и дальний свет, такая же история начинается, аккамулятор заряжен 2 года ему, машина заводится при этом не гаснет не один дисплей, как при дохлом аккамуляторе, с чем это может быть все связано, ошибок ни каких нет.
1) завожу машину грею до 90 включаю печку греет температурой из воздуховодов максимум 32 градуса, на улице 20 градусов, поднимаю обороты до 2,5т и где то через 3 минуты воздух прогревается до температуры 50гр, что по ощущениям рукой холоднее чем было весной, сбрасываю обороты температура опять падает до 30 гр, а по весне что на холостых что при оборотах долго когда руку держишь довольно горячо было, антифриз на максимуме почти, радиатор охлаждения полностью горячий, патрубок нижний горячий, радиатор печки менялся 1,5 года назад, антифриз по осени меняли, не пойму в чем проблемма.
2) когда прогреется машина начинается какой то второй казус, включаю печку на максимум и обороты поднимаются до 850 и и начинают плавно скакать 850-1000, при этом накинув мультиметр на аккамулятор пляшет напряжение от 13,5 до 11,5 вольт, тое сть падение напряжения влечет за собой подъем обоотов, и так продолжается еще минуты 3 после выключения печки, включая ближний и дальний свет, такая же история начинается, аккамулятор заряжен 2 года ему, машина заводится при этом не гаснет не один дисплей, как при дохлом аккамуляторе, с чем это может быть все связано, ошибок ни каких нет.
[url=http://www.autometric.ru/car/peugeot/308][IMG]http://www.autometric.ru/lines/536fc43c543d7.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://www.baza-auto.ru][IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/IMG][/URL]
[URL=http://www.baza-auto.ru][IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/IMG][/URL]
со скачками напряжения разобрался, оказалось клемма закислилась плюсовая, почистил смазал пастой противоокисляющей для аккамуляторов, и скачки пропали, а вот с печкой беда, но что вспомнил, перед зимой был у вас в беседах там мне меняли прокладку маслянного фильтра (ну та моя история с 40т ремонтом официалов типа двигатель масло сопливит надо его снимать половинить и т.д.) так вот у вас сливали антифриз весь соответственно и залили не тот что официалы продают а концентрат который вы там делали, так вот зимой когда упала температура до -30 у меня антифриз с отметки мах упал ниже min, антифриз я долил тот что официалы продали он такой сине зеленый что ли, и сейчас уровень держится на мах, подозреваю была воздушная пробка тогда, но может она и осталась, как лучше провести профилактику по удалению пробки, не хочется сразу снимать печку и смотреть в каком она состоянии, может поможет.
[url=http://www.autometric.ru/car/peugeot/308][IMG]http://www.autometric.ru/lines/536fc43c543d7.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://www.baza-auto.ru][IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/IMG][/URL]
[URL=http://www.baza-auto.ru][IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/IMG][/URL]
gorai66
а Вы туда по какой причине полезли?
а Вы туда по какой причине полезли?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
gorai66
а Вы туда по какой причине полезли?
а Вы туда по какой причине полезли?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Прокоментируйте пожалйста пост кто в теме. Надо решать брать или нет. Ставить или нет и что ставить.
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 775#535775
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 775#535775
-
- Командор
- Сообщения: 1276
- Зарегистрирован: Вс ноя 04, 2012 10:00
- Откуда: Moscow city, Moscow region
yrk
речь про деталь 4 на твоей картинке. То, что от DS5 и т.н. шайба с грунтозацепами - эти части можно легко и просто поменять самому.
Замена №4 связана с разборкой стойки. Т.е. имеет смысл махнуть всё, что входит в состав стойки, кроме пружины, если пробег небольшой (50000 км.).
Теперь увидел твой пробег - 115000 км. - меняй всё, кроме пружин, если визуально не видишь просадки.
По амортам - в Типиклубе модно ставить Бильштайн Б4 - они не дорогие.
Также появились TRW - совсем недорогие, только производятся, по слухам, на бывшем заводе Gabriel.
А вообще - опиши поточнее звуки и при каких условиях они появляются.
речь про деталь 4 на твоей картинке. То, что от DS5 и т.н. шайба с грунтозацепами - эти части можно легко и просто поменять самому.
Замена №4 связана с разборкой стойки. Т.е. имеет смысл махнуть всё, что входит в состав стойки, кроме пружины, если пробег небольшой (50000 км.).
Теперь увидел твой пробег - 115000 км. - меняй всё, кроме пружин, если визуально не видишь просадки.
По амортам - в Типиклубе модно ставить Бильштайн Б4 - они не дорогие.
Также появились TRW - совсем недорогие, только производятся, по слухам, на бывшем заводе Gabriel.
А вообще - опиши поточнее звуки и при каких условиях они появляются.
С уважением,
Игорь
Игорь
Диагностика показала что амморты живые (4мя разными способами).
напрягает звук при переезде мелких неровнойтей (типа швы или рельсы) похожий на пробой амморт. Как будто до упора доходит. Сухой резкий коротки удар на скоростях 15-30км.
Предложенный мной комплект KB659.33 содержит все что надо ( и шайбы сгрунтозацепами и тарелку и тд)?
Если считать стойки живыми....Есть вариант что их уже меняли. Я брал машину с пробегом 85
напрягает звук при переезде мелких неровнойтей (типа швы или рельсы) похожий на пробой амморт. Как будто до упора доходит. Сухой резкий коротки удар на скоростях 15-30км.
Предложенный мной комплект KB659.33 содержит все что надо ( и шайбы сгрунтозацепами и тарелку и тд)?
Если считать стойки живыми....Есть вариант что их уже меняли. Я брал машину с пробегом 85
-
- Командор
- Сообщения: 1276
- Зарегистрирован: Вс ноя 04, 2012 10:00
- Откуда: Moscow city, Moscow region
В моём понятии, когда пробивает аморт - ощущение, что стекла осыпятся, т.к. кузов бьёт по отбойнику.
ИМХО, разбитые/расслабленные втулки в резинках должны вызывать несильный стук, похожий на булыканье.
Попробуй на вывернутом колесе одним колесом проехать по ямке, грубому стыку - вот в этом случае верх штока максимально подвижен и будет напрягать втулку.
А у тебя сухой звук, т.е. близкий к звонкому?
Бывает шток аморта стучит внутри цилиндра при перекладке, но гасит вибрацию исправно.
Что входит в комплект KB659.33 я не знаю.
ИМХО, разбитые/расслабленные втулки в резинках должны вызывать несильный стук, похожий на булыканье.
Попробуй на вывернутом колесе одним колесом проехать по ямке, грубому стыку - вот в этом случае верх штока максимально подвижен и будет напрягать втулку.
А у тебя сухой звук, т.е. близкий к звонкому?
Бывает шток аморта стучит внутри цилиндра при перекладке, но гасит вибрацию исправно.
Что входит в комплект KB659.33 я не знаю.
С уважением,
Игорь
Игорь
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=00341/2 ... thodType=8
KB659.33
ПС. Это Ваш "хлеб"?
Возьметесь за диагностику?
KB659.33
ПС. Это Ваш "хлеб"?
Возьметесь за диагностику?
-
- Эксперт
- Сообщения: 283
- Зарегистрирован: Вс дек 04, 2011 20:13
- Откуда: Москва
yrk писал(а):Скорее всего, со штоком у вас все хорошо он не при чем амморты на 308 живучие (по крайней мере родные), чаще в опоре стойки (деталь 4) разбивает резиновую часть и стойка вместе с металлической втулкой смещается от оси при проезде неровностей, торможении и резком разгоне (это уже когда запущено), далее это может вызывать и смещение чашки и биение ее о кузов, но там звук уже будет сильным.Garikrus писал(а):Бывает шток аморта стучит внутри цилиндра при перекладке, но гасит вибрацию исправно.
quote]
Мне в одном месте сказали что шток болтается.
Но это диагностировали на вывешенных колесах (на подьемнике).
При полность вышедшем положении шток может болтатся или нет?
Проще и эффективнее всего взять и разобрать, осмотреть и заменить неисправные части. Но ввиду определенной трудоемкости процедуры проще, чтоб 2 раза не разбирать/собирать менять все. А на слух у каждого своя зона комфорта кому-то и штатная работа механизма кажется отклонением.