Газель помяла....
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Кузовщик
- Super Moderator
что значит локальном ? красили пятном ?yrk писал(а):при локальном то ремонте
У вас металлик, чем красили/лачили, где сушили, арку со стороны колеса обработали на предмет попадания воды в порог ?
То что на крыло навалили шпаклевки я могу только догадываться ...
даже если его и потянули споттеорм, изнутри крыло никто не красил, 100% ...
да здравствует коррозия (ржа)...
через сколько планируете продавать ? год вы уже откатали.

Я рад за пыжа, да и вы сэкономили в три раза ...yrk писал(а):других отличий нет

красили дверь всю.
Порог/крыло с растяжкой по порогу и верху крыши.
Чем красили хз. В цвет попали.
Короб порога (так сказали) загерметизировали.
Шпаклевка наверное есть. Споттером тянули.
Внутри не красили. А что должы? Оно не снимаемое. Как залезть?
По регламенту замена я так понимаю.
Планирую еще год/два.
Не думаю что в данном месте будет скапливаться что либо и в ближайшие 5 лет корозию ждать не стоит.
А 5+6 это уже почти два срока службы данного авто (7 лет). Обобщенно (слышал про такую цифру).
ПС. Кузовщик ,у Вас случаем нету такой детальки бу?
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=16407
Порог/крыло с растяжкой по порогу и верху крыши.
Чем красили хз. В цвет попали.
Короб порога (так сказали) загерметизировали.
Шпаклевка наверное есть. Споттером тянули.
Внутри не красили. А что должы? Оно не снимаемое. Как залезть?
По регламенту замена я так понимаю.
Планирую еще год/два.
Не думаю что в данном месте будет скапливаться что либо и в ближайшие 5 лет корозию ждать не стоит.
А 5+6 это уже почти два срока службы данного авто (7 лет). Обобщенно (слышал про такую цифру).
ПС. Кузовщик ,у Вас случаем нету такой детальки бу?
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=16407
yrk
Легко, дырки появятся на третий-четвертый год.
По уму? Должны (только не красить, а грунтовать), но этого делать не будут, поскольку очень трудоемко. Как залезть? Изнутри сверлить дырки и затем грунтовать (аэрографом, изогнутыми кисточками)Внутри не красили. А что должы? Оно не снимаемое. Как залезть?
Внутри она уже есть (если хотя бы Мовиля не брызнули, на пару лет защитит).в ближайшие 5 лет корозию ждать не стоит.
Планирую еще год/два.
Легко, дырки появятся на третий-четвертый год.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Кузовщик
Мовилем, да, дырки для мовильницы есть. Но покрыть грунтом, да ещё качественно... только делать фрезой дырки в арке диам. ~ 20-25 мм. и изогнутыми кисточками пытаться достать поврежденые места. Плохо, если повреждена оцинковка в месте примыкания крыла и арки. Ну да ладно... просто, как помнишь, у меня было подобное (только в гораздо более худшей форме) и я сам промучился два дня, загрунтовав Цинотаном в два слоя поврежденные внутренности.
yrk в твоем случае действительно лучше обработать через эти отверстия баллоном Мовиля (с трубочкой). Хотя это должны были сделать ремонтники (и. верится, сделали, поскольку иначе это отмороженные халявщики), там всего 10 минут работы. Кстати... внутри двери споттер также прожёг оцинковку.
Ну, а мы не ищем легких путейДа хотя бы через карман в обшивке, а лучше ее вообще снять,
тогда откр. много отверстий для обработки мовилем ...

Мовилем, да, дырки для мовильницы есть. Но покрыть грунтом, да ещё качественно... только делать фрезой дырки в арке диам. ~ 20-25 мм. и изогнутыми кисточками пытаться достать поврежденые места. Плохо, если повреждена оцинковка в месте примыкания крыла и арки. Ну да ладно... просто, как помнишь, у меня было подобное (только в гораздо более худшей форме) и я сам промучился два дня, загрунтовав Цинотаном в два слоя поврежденные внутренности.
yrk в твоем случае действительно лучше обработать через эти отверстия баллоном Мовиля (с трубочкой). Хотя это должны были сделать ремонтники (и. верится, сделали, поскольку иначе это отмороженные халявщики), там всего 10 минут работы. Кстати... внутри двери споттер также прожёг оцинковку.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».