Новый знак "Армия России"

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ваше мнение о новом знаке?

Положительное
3
21%
Верните красную звезду!!!!!
8
57%
Лучше найти другой вариант
3
21%

Всего голосов: 14

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вс июн 22, 2014 15:00

МихаилК
Посмотрел на знак и нашел полное единство стиля... "любимого" некоторыми пендосовского. Нюансы оформления - это уже нюансы. А вот ошибка с чередованием цветов, с точки зрения геральдики, это уже серьёзный косяк!
Приказа верить в чудеса не поступало...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вс июн 22, 2014 15:19

Не пойму, почему нельзя было вернуться к традиционной дореволюционной символике русской армии, если уж так приспичило бабла срубить на перекраске? По крайней мере, это было бы объяснимо с исторической точки зрения. А тут получили копирование штатовского стиля 70х годов прошлого века...
Приказа верить в чудеса не поступало...

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс июн 22, 2014 15:23

MadElvis писал(а):А перевертывание цветов отечества это маразм и попахивает американизмом.
"Цвета отчества" - что за хрень Вы там курите? :)
Может быть, цвета национального флага?

PapiRus писал(а):А вот ошибка с чередованием цветов, с точки зрения геральдики, это уже серьёзный косяк!
Я согласен, что если брать соответствие флагу (на самом деле, взяты два цвета из флага, а не все три), то сверху должен быть синий, а внизу - красный - т.е., как раз как у Mall of America.

Но я не уверен, что геральдика здесь как-то учитывается.

Вот, например, знак на германском танке. Никакого отношения к флагу нет вообще.

Изображение
Темносерый аллюр.

MadElvis
Ветеран клуба

Сообщение MadElvis » Вс июн 22, 2014 15:35

МихаилК ну у Вас наверное отечество какое-то другое, не русское, но это не к теме не относится

Про Немецкие танки сейчас речи не идет, у них своя история и свои заморочки, мы сейчас про Наше разговариваем, точнее про Российское.
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс июн 22, 2014 15:47

MadElvis писал(а): Про Немецкие танки сейчас речи не идет, у них своя история и свои заморочки, мы сейчас про Наше разговариваем, точнее про Российское
Я про практику обозначения принадлежности военной техники той или иной армии. Вот, например, танки ВС США в Ираке вообще никак не маркированы:

Изображение

И Израиль на своих танках ничего не рисует:

Изображение

Т.е., тут очевидно есть общая тенденция, которая связана с тем, что в современных боевых условиях яркая и понятная визуальная идентификация принадлежности боевой техники той или иной армии вообще не нужна, а возможно и мешает.

Что же касается бубнежа "заменили красную звезду непонятно на что" = "продали Россию!", то мне кажется это какой-то явный перебор.
Темносерый аллюр.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс июн 22, 2014 16:37

по мне так это нововведение из той же серии как общипанные курицы в виде герба России вместо царского герба. То есть опять взяли исторический символ, изуродовали до неузнаваемости и объявили новым.

Что бы там не говорили про большевиков, но они вот как-то очень успешно провели ребрендинг всех государственных символов. Сейчас же доверяют такую работу какой-нибудь фирме, которая рисует логотипы производителям подгузников. Вот и результат

suvar
Командор

Сообщение suvar » Вс июн 22, 2014 17:33

МихаилК
то как Шойгу реформировал МЧС, это совсем другая история, которая здравому человеку даже в страшном сне не приснится((( расформировать пожарные части /которые содержались за счет госбюджета/ и создать муниципальные (читай земские) пожарные части и при этом МЧС будет их будет сертифицировать только ПЛАТНО и весьма недешево. Класс! Хочешь потушить пожар, заплати Шойгу бабла за возможность потушить. Чисто русский бизнес...
Не ту страну назвали Гондурасом.
Страна вечнозеленых помидоров.

Простите за эмоции.
Актив, белый, АКПП, атмосферник. Мейджер-авто
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса

MadElvis
Ветеран клуба

Сообщение MadElvis » Вс июн 22, 2014 17:35

suvar
У тебя хотя бы эмоции приличные :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс июн 22, 2014 17:42

MadElvis
Да хватит уже кругом "американизмы" видеть! Занятся что ли больше нечем?))
Мне вообще по хрен, что там на танках будет намалевано, хоть граненный стакан. Главное, чтобы техника была хорошая и исправная и воевать умели.

MadElvis
Ветеран клуба

Сообщение MadElvis » Вс июн 22, 2014 17:48

Сириус Блэк писал(а):MadElvis
Мне вообще по хрен, что там на танках будет намалевано, хоть граненный стакан. Главное, чтобы техника была хорошая и исправная и воевать умели.
Еще скажи, что американцы ни при чем в хаосе с украиной.

Техника хорошая слишком дорогая, ее не поставляют для нашей армии. А воевать не все умеют, т.к. учить не особо хотят, для и ради чего или кого воевать? Одно дело ради своей семьи, другое ради пиндосов на рублевке.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс июн 22, 2014 20:26

suvar писал(а):то как Шойгу реформировал МЧС, это совсем другая история, которая здравому человеку даже в страшном сне не приснится
Что там было в процессе, мне фиолетово. И как сейчас внутри устроено - тоже. Я просто сужу по тому, что при необходимости приезжают, тушат, спасают. По крайней мере, у нас в Питере. Значит, система работает.

Ни про скорую помощь, ни про полицию я такого сказать не могу.

MadElvis писал(а):Техника хорошая слишком дорогая, ее не поставляют для нашей армии.
Ситуация все-таки меняется.
И как я понимаю, сейчас проблема уже не в том, что у армии нет денег на закупки, а в том, что ВПК не способен выпустить все, что нужно.

suvar писал(а):Не ту страну назвали Гондурасом.
Да-да.
Специально для тех, кто считает, что в России вообще ничего не происходит, даже вот такой сайт открыли:
http://www.sdelanounas.ru/

Так ведь не читают. :)
Темносерый аллюр.

suvar
Командор

Сообщение suvar » Вс июн 22, 2014 21:04

МихаилК писал(а):
suvar писал(а):то как Шойгу реформировал МЧС, это совсем другая история, которая здравому человеку даже в страшном сне не приснится
Что там было в процессе, мне фиолетово. И как сейчас внутри устроено - тоже. Я просто сужу по тому, что при необходимости приезжают, тушат, спасают. По крайней мере, у нас в Питере. Значит, система работает.

Ни про скорую помощь, ни про полицию я такого сказать не могу.

MadElvis писал(а):Техника хорошая слишком дорогая, ее не поставляют для нашей армии.

Ситуация все-таки меняется.
И как я понимаю, сейчас проблема уже не в том, что у армии нет денег на закупки, а в том, что ВПК не способен выпустить все, что нужно.

suvar писал(а):Не ту страну назвали Гондурасом.
Да-да.
Специально для тех, кто считает, что в России вообще ничего не происходит, даже вот такой сайт открыли:
http://www.sdelanounas.ru/

Так ведь не читают. :)
Питер не есть вся Россия, основа и фундамент нашей страны это село, Различные Задрыщински и Гадюкины, Дерибрюховы и Нижние Прудищи, это они поставляли люд для столиц и городов. Теперь все, они кончились, их секвестировали из-за "нерентабельности", там теперь не только пожарные части позакрывали но и больницы и школы, почту и сберкассы. Всё. Если я заканчивал сельскую школу нас в школе было 250 учащихся. Теперь 75.
Так что позиция Шойгу, чем больше выгорит тем лучше. Таджиков завезут. Тьфу, срамота.
Актив, белый, АКПП, атмосферник. Мейджер-авто
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс июн 22, 2014 21:15

MadElvis писал(а):
Сириус Блэк писал(а):MadElvis
Еще скажи, что американцы ни при чем в хаосе с украиной.

Техника хорошая слишком дорогая, ее не поставляют для нашей армии. А воевать не все умеют, т.к. учить не особо хотят, для и ради чего или кого воевать? Одно дело ради своей семьи, другое ради пиндосов на рублевке.
Я ничего не скажу... просто спрошу: Украина тут при чем?))
Даже если принимать за чистую монету твои определения об армии, то по логике надо и серп с молотом вернуть, а за одно и х/б на трех пуговицах снимающиеся через голову... видимо это вкупе с красной звездой компенсирует неумение воевать...
А кто такие пендосы с Рублевки?)))

Ответить

Вернуться в «Курилка»