Уход за автомобилем: мойка, автокосметика и т.д.
Модератор: Кузовщик
попробовал 2 мойки. в одной заказал воск - ноль эффекта. в другой горячий воск - опять никакой разницы. плюнул, купил сам полироль turtle wax горячий воск - на даче помыл сам автомобиль и покрыл полиролью качественно и по инструкции - другое дело, вода как с гуся скатывается, посмотрим теперь сколько продержится. а на крышу и лобовое стекло нанес антидождь!
мое мнение на мойках или неправильно используют препараты или не умеют ими пользоваться или просто халтурят.
мое мнение на мойках или неправильно используют препараты или не умеют ими пользоваться или просто халтурят.
shark_308
Ну и как тебе антидождь? Недавно купил себе одной известной марки (название не помню), а на на выходных руки наконец дошли до применения....Делал все по инструкции... Эффект мне не просто не понравился, а честно говоря, о содеянном пожалел. На трассе оно конечно хорошо, на большой скорости капли сами сдуваются, но вот в городе одно мучение! Капли разбиваются в кучу мелких-мелких капелек, которыми усыпано все стекло и которые ужасно отсвечивают от всего, что светится, при этом обзорность падает в разы!!!
А дворниками пользоваться вообще не хочется, потому что из-за нанесенного покрытия они скрипят и скачут по стеклу как у старых ГАЗелей, на которых их не меняли с рождения!
Теперь думаю, когда же оно смоется и поможет ли автомойка?!
ZveroBoy
А "НАНО" покрытие я себе все-таки сделал и не жалею. Пыль не прилепает - ее сдувает на скорости, моется тоже отлично и после 4х моек все еще держится. Когда совсем отвалится, сделаю снова!
Ну и как тебе антидождь? Недавно купил себе одной известной марки (название не помню), а на на выходных руки наконец дошли до применения....Делал все по инструкции... Эффект мне не просто не понравился, а честно говоря, о содеянном пожалел. На трассе оно конечно хорошо, на большой скорости капли сами сдуваются, но вот в городе одно мучение! Капли разбиваются в кучу мелких-мелких капелек, которыми усыпано все стекло и которые ужасно отсвечивают от всего, что светится, при этом обзорность падает в разы!!!

ZveroBoy
А "НАНО" покрытие я себе все-таки сделал и не жалею. Пыль не прилепает - ее сдувает на скорости, моется тоже отлично и после 4х моек все еще держится. Когда совсем отвалится, сделаю снова!

я свою мою только сам,обливаю рассконсервантом( им снимают специальный слой, типа воска транспортировочного который наносят на кузов на заводе) потом хорошенько смываю кёрхером, обливаю воском и опять смываю. авто никогда не вытираю. за 3 месяца практически царапин нет. авто чёрного цвета!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тоже купил полироль ЧЕРЕПАШКИНОЙ фирмы, вчера вымыли мне на бесконтактной мойке, вытерли, я на солнышко выехал... и расстроился, много как-то таких нелепых мелких как волосинки царапок... от женских каблучков у задних дверей на порогах, по кузову вообще... не понимаю от куда они взялись, от веток видимо, хотя я по кустам уж точно не ездил, но пара веток могла попасться! в общем нанес раствор зеленого цвета на царапки, все высохло и я сухой тряпочкой протер ииии - нет их больше!
Такой вопрос - они же не исчезли, просто появятся позже, как я понимаю, да??
Вообще всю машину нужно полировкой покрывать или только места с царапками...??
Еще вопрос)) - у меня от салфеток когда салон протираю ворсинок остается куча, причем салфетки не за "3 на 10чку"!! У вас так же??
И последний (извините накопилось))) - в общем пылисосил на выходных все и смотрю - на банках (тахометр и сп-тр) пыли много... ну ума у меня палата - я взял переходних пластмассовый и прошелся по ним - через 15 мин сел чтобы поехать и ахренел - все банки в царапинах((( на самом видном месте((( что делать?? думал отверткой пробить их и поменять))))))))))))))) ну шутки шутками, я на такое не решусь, но все же - есть какое-нить средство которое хоть как-то поможет...??
Еще вопрос)) - у меня от салфеток когда салон протираю ворсинок остается куча, причем салфетки не за "3 на 10чку"!! У вас так же??
И последний (извините накопилось))) - в общем пылисосил на выходных все и смотрю - на банках (тахометр и сп-тр) пыли много... ну ума у меня палата - я взял переходних пластмассовый и прошелся по ним - через 15 мин сел чтобы поехать и ахренел - все банки в царапинах((( на самом видном месте((( что делать?? думал отверткой пробить их и поменять))))))))))))))) ну шутки шутками, я на такое не решусь, но все же - есть какое-нить средство которое хоть как-то поможет...??
Здоровое недоверие - хорошая основа для совместной работы.
И.В. Сталин
И.В. Сталин
1) Если просто полироль была(с воском) не антицарапин, то царапины снова проявятся, когда воск из них вымоется! Чтоб избавиться от них, нужно сначала антицарапином, потом защиной полиролью покрывать! На 2111 так себе делал, помогало от неглубоких царапин избавиться.kosstep писал(а):Тоже купил полироль ЧЕРЕПАШКИНОЙ фирмы, вчера вымыли мне на бесконтактной мойке, вытерли, я на солнышко выехал... и расстроился, много как-то таких нелепых мелких как волосинки царапок... от женских каблучков у задних дверей на порогах, по кузову вообще... не понимаю от куда они взялись, от веток видимо, хотя я по кустам уж точно не ездил, но пара веток могла попасться! в общем нанес раствор зеленого цвета на царапки, все высохло и я сухой тряпочкой протер ииии - нет их больше!
2) Лучший способо, чтоб ворсинок не было, особенно на ребристой торпеде, лучше использовать тряпук из ткани МИКРОФИБРА! Такой протираю и ворсинок не остовляет, и не образует статику.
3) Этой же тканью протираю и те "банки" про которые вы писали

Premium Pack,Noir Perla Nera АКПП, катки 17"(Pirelli), Продаю новые ПЕЖО!!!

У меня две салветки из микрофибры, одна для пластика, другая для стекол. на пластмассу очиститель-полироль доктор вакс (не рекламы ради, а совета для
) и результат отличный и чисто и никаких ворсинок и плюс антистатика. года три уже этой автокосметикой пользуюсь, оч нра. еще недавно открыл для себя нейтрализатор запаха на угольной основе того же бренда, результат превзошел все мои ожидания, как ни старайся прокурить салон, с утра и намека на запах не будет. 

-
- Заходит в гости