Однажды на Рязанке!

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Николаич
Командор

Однажды на Рязанке!

Сообщение Николаич » Вт июн 10, 2014 8:06

Всем привет!
Постигла меня участь встретиться с одним "карячим кавказским джигитом"! Припарковал вчера свой помидор возле метро, отправился на работу, а когда вечером подошёл к машине, то немного ах%:л - бампер треснут, решетка радиатора сломана, фара левая передняя выперает! А впереди стоит старая пошарпанная газель с ахеренно торчащим фаркопом! Ну и водила это кабылы подходит и начинает на ломанном русском объяснят, что хрен знает как, но как то так..........
Короче вызвали ментов, приехали они, все оформили, "джигит" признался что задом ездить не умеет, в результате чего получилась какая-то хрень.............(бампер под замену вместе с решеткой радиатора, фара под вопросом)
Теперь собсна вопрос: надо обращаться в страховую, менты сказали что могу или в его, или в свою! У него какая-то "Русская Страховая Транспортная Компания" (знает ли кто-нить такую), а у меня "Согласие". Есть ли смысл чего-то там думать куда обращаться, или без разницы, типа все одинаковые!
И может кто-нить посоветует в Москве хороший кузовной центр для ремонта?
Спасибо, вотта!
:)
Изображение
Изображение

arsenii111
Гуру

Сообщение arsenii111 » Вт июн 10, 2014 8:16

Лучше в свою с.к. обратиться а твоя с.к уже сама с с.к. виновника денег подымит.
308 Радует!

LVZh
Эксперт

Сообщение LVZh » Вт июн 10, 2014 8:33

Если у Вас КАСКО, то в свою, она сама деньги с виновника стребует.
А если только ОСАГО, то в его, здесь уже Вы сами вынуждены деньги выбивать на ремонт
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Вт июн 10, 2014 8:36

Забыл уточнить, только ОСАГО! :)
Изображение
Изображение

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт июн 10, 2014 9:02

обидно конечно, но как бы в этой истории один момент все таки хороший есть - джигит ЧЕЛОВЕКОМ оказался. а мог бы и слиться или сказать что ты ему в жопу въехал :)
я не волшебник. я тока учусь

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Вт июн 10, 2014 9:19

kostet
+1, выразил ему за это признательность и особо не возмущался! Ну случилось и случилось! Теперь тока бы страховую добить и машину востановить! :)
Изображение
Изображение

MadElvis
Ветеран клуба

Сообщение MadElvis » Вт июн 10, 2014 9:56

LVZh писал(а):Если у Вас КАСКО, то в свою, она сама деньги с виновника стребует.
А если только ОСАГО, то в его, здесь уже Вы сами вынуждены деньги выбивать на ремонт
Идите в Свою с.к. и там Вам скажут что и как. Даже с осаго, вы должны общаться только со своей страховой, а изымать деньги на ваш ремонт в пределах страховой суммы должны Ваши страховщики, это их междусобойчики.

Возможно потребуется переписать форму о дтп, у каждого свои требования к ее заполнению. Главное чтобы там было признание виновника, тогда намного проще. Копию страхового полиса виновника и реквизиты счета, куда Вам потом переведут деньги на ремонт, после осмотра.

На все про все, уйдет от 1 до 3 недель. От первого приезда в свою с.к. до прихода денег.

Не забудьте при заполнении форм и при осмотре машины, указывать как можно больше повреждений, внешних и внутренних, которые могли бы появится в следствии этого удара.
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Вт июн 10, 2014 20:55

Вставлю 5 копеек. При звонке в свою ск вас направят в ск виновника несмотря на вступивший в силу закон. Но за спрос то денег с них не берут. У меня росгосстрах, и километровая очередь в центре урегулирования убытков. Поэтому оттуда я поехал в ск виновника
У меня дтп мелкое было в ноябре, виновник сразу полностью признал вину, но выплата от ск составила гроши. Так вот, суд уже трижды переносился, сейчас уже на июль...
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вт июн 10, 2014 21:04

*Антон* писал(а):У меня росгосстрах
Угораздило вас и еще больше сочувствую пострадавшим от вас ...Тьфу конечно
+79161346492

MadElvis
Ветеран клуба

Сообщение MadElvis » Вт июн 10, 2014 21:05

У меня дело в ингосе было, правда сейчас в Ресо перешел.
Обратился в свою, приняли документы, только переписал бланк о дтп, позже осмотрели машину и через пару недель на карточку деньги пришли, сумма конечно не очень большая, но для 12шки (тогда на ней был) вполне нормально.
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >

Garik
Командор

Сообщение Garik » Вт июн 10, 2014 21:40

*Антон* писал(а):Вставлю 5 копеек. При звонке в свою ск вас направят в ск виновника несмотря на вступивший в силу закон. Но за спрос то денег с них не берут. У меня росгосстрах, и километровая очередь в центре урегулирования убытков. Поэтому оттуда я поехал в ск виновника
У меня дтп мелкое было в ноябре, виновник сразу полностью признал вину, но выплата от ск составила гроши. Так вот, суд уже трижды переносился, сейчас уже на июль...
РГС клоака еще та. Там даже с КАСКО кидают... Поэтому считаю, что они тебя пожалели и отправили СК виновника.

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Вт июн 10, 2014 22:23

Кузовщик писал(а):
*Антон* писал(а):У меня росгосстрах
Угораздило вас и еще больше сочувствую пострадавшим от вас ...Тьфу конечно
Там автобус был ЛиАз, у него царапина на бампере, кисточкой обновится моментально :)

Я РГС выбрал потому что много перемещаюсь по разным областям и весям, а у него как я предполагаю самая обширная сеть филиалов и все такое, да и за почти 10 лет стажа и сотрудничества у меня дтп не было... Но по иронии судьбы дтп именно в питере произошло, и именно в тот момент, когда один их двух (как оказалось!!) центров урегулирования был закрыт на ремонт, ну а во втором осада многодневная из автовладельцев 5-миллионного мегаполиса
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

Ответить

Вернуться в «Курилка»