Неспешно подбираю себе следующее авто - что посоветуете?II
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Минивен, компактвенСириус Блэк писал(а):Кроме универсала ничего практичного не придумано.))

Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
-
- Ветеран клуба
Не каждый готов быть водителем автобуса. К примеру, готов ты на Старекс каждый день ездить?)) Компактвэн вообще байда натуральная. Смотрел новую Мериву еще давно и окромя удобной и просторной посадки плюсов больше не заметил. А ценник уже на уровне того же Круз универсал, либо Сид того же объема. Вот сейчас Шкода Октавию универсал полноприводную предлагает. Зная какая там муфта стоит, я вообще не понимаю целесообразность в кроссовере.Viento писал(а):Минивен, компактвен

-
- Ветеран клуба
Ну да, не каждый. Но и универсалы у нас не очень жалуют.Сириус Блэк писал(а):Не каждый готов быть водителем автобуса. К примеру, готов ты на Старекс каждый день ездить?)) Компактвэн вообще байда натуральная. Смотрел новую Мериву еще давно и окромя удобной и просторной посадки плюсов больше не заметил. А ценник уже на уровне того же Круз универсал, либо Сид того же объема. Вот сейчас Шкода Октавию универсал полноприводную предлагает. Зная какая там муфта стоит, я вообще не понимаю целесообразность в кроссовере.Viento писал(а):Минивен, компактвен
Зато это другое измерение.
В мериве можно сзади разместиться с размахом, а в Крузе? Если только барахло возить, то универсал можно, а если нужно что-то действительно универсальное, то это доступно только с салоном трансформером! СВ-шки пока еще дают представление о том, вчера должен быть настоящий универсал. Далее не все компакты и не все минивены. В минивене расходы на уровне универсала, а дает он на шаг больше. Это другой мир, когда можно в машину сесть как на стул, а не вниз. Детскую каляску поставить в багажник не складывая. Перевезти вооще все что угодно - в быту не думаешь, влезет или нет. Про автопутешествия, сон, еду, простор вообще молчу. Вот это практично, по моему.

Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
-
- Ветеран клуба
Viento
Универсалы у нас не жалуют потому, что в головах многих это сарай, не престижный кузов. Хотя мало кому приходит в голову тот факт, что кроссовер тот же сарай, тока лифтованный.)) Но пиплу вдули в голову, что это SUV и неимеет отношения к сараям. В черепной коробке надо менять восприятие действительности.))
Про минивен даже спорить не хочу. В проекте купить подержанный Вито или Виано. Но тут надо иметь ввиду то, что не все могут позволить купит минивен и не всем он нужен, когда семья из троих-четверых состоит. Касаемо Меривы, то там либо простор седокам заднего кресла, либо простор для багажа. В общем тока посадка меня там и порадовала. А так Зафира многим практичней...))
Универсалы у нас не жалуют потому, что в головах многих это сарай, не престижный кузов. Хотя мало кому приходит в голову тот факт, что кроссовер тот же сарай, тока лифтованный.)) Но пиплу вдули в голову, что это SUV и неимеет отношения к сараям. В черепной коробке надо менять восприятие действительности.))
Про минивен даже спорить не хочу. В проекте купить подержанный Вито или Виано. Но тут надо иметь ввиду то, что не все могут позволить купит минивен и не всем он нужен, когда семья из троих-четверых состоит. Касаемо Меривы, то там либо простор седокам заднего кресла, либо простор для багажа. В общем тока посадка меня там и порадовала. А так Зафира многим практичней...))
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic813267.html
ребята забираем, не стесняемся, можно хоть по встречке ездить, хоть по обочине
недорого 
ребята забираем, не стесняемся, можно хоть по встречке ездить, хоть по обочине

Сегодня купил Гетц. 2008 год пробег 6 ... огда ехал.Viento писал(а):Приятель сегодня звонил. Грит скоро тридцатник, хочу новую машину, задолбался уже 10(!) лет на Жигулях(!). Парень вообще классный, таких мало. На машину денег жалко было, так как дачу купил. В общем в глобальном смысле правильно делает - у меня бы так не вышло
Ну и вот присмотрел он себе... Октавию 1.4 дсг. за лям примерно.Говорит - Шкода - надежно, прет, мало жрет, простор и пр...
Я ему грю, что не считаю 1.4тсай и дсг - надежными, и не нужно их путать с надежностью ШкодыНу и за лям.... В общем высказал мое категоричное нет! 40 косарей за каску еще обязательно... труба в общем.
Жди, говорю, нового 308-го турбу с айсином - примерно по цене так и будет.
Потом еще поговорили, оказалось, что хочет квартиру выкупить и денег не густо, да еще и на даче строительство. Последний мешок, короче, остался денег.
Нафига тогда тебе машина за лям, когда такие 308-ые на вторичке
И удовольствие море, и гимора меньше (после Жигуля), и вообще, пол ляма можно сэкономить.
Сильно в тему не впадал, но вот что посоветовать еще (а то я вдруг помешаный на Пежо) кроме вышеуказанных?
Но есть один момент, хочет, чтобы пуляла... Ну или просто резво ехала и автомат.
Задница какая-то не суразная (стопари слишком огромные) - думаю в серию не токая пойдёт.sunray писал(а):фотки фабии
http://auto.mail.ru/article/46693-novay ... otografii/
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?
Присмотрись!Fall83 писал(а):Задница какая-то не суразная (стопари слишком огромные) - думаю в серию не токая пойдёт.sunray писал(а):фотки фабии
http://auto.mail.ru/article/46693-novay ... otografii/
Это камуфляж из пленки, такой же как спереди на фарах и пр.
Все будет ок.
-
- Ветеран клуба
Че как новая тачка?:)pusik писал(а):в ценовой категории Пежо... та же Тойота, Хендай или Киа - лучше чем Пежо, мне так кажется
По теме - юзал на днях 508 в полном фарше 1,6THP.
Устаревший невыразительный дизайн передка, страшная несуразная жопа.
На ходу ни о чем. Динамика слабая. И бежевая кожа не спасает. И все это за 1,4 ляма.
Ясен пень, что на этот шлак дилеры дают скидку в 150-200 косарей в таких комплектациях, ибо никто это чудо не берет (кроме отдельных индивидуумов).
Самое интересное, что за эти бабки можно спокойно взять неплохую 320 или 316, а если накинуть сотку, то и 320 xDrive.
Ну, и как следствие - результаты продаж говорят сами за себя. 508 никому не сдался.
А корейцы молодцы.