Украина - что дальше?
Модератор: Кузовщик
На самом деле, еще ничего не кончилось.Сириус Блэк писал(а):В этой теме уже обсуждать нехрен
Вот интересно, у укров первые реальные победы. Если они подавят ЮВ, что будет в России? Походу, армия укров была недооценена, а порыв к свободе жителей ЮВ и готовность взять оружие и защитить свою землю - сильно преувеличена.
Темносерый аллюр.
-
- Ветеран клуба
Границу не перейдут и на том спасибо.МихаилК писал(а):Если они подавят ЮВ, что будет в России?

Мне кажется, что все уже просто устали... армия устала быть слабой, народ устал бузить не пойми за что.МихаилК писал(а):Походу, армия укров была недооценена, а порыв к свободе жителей ЮВ и готовность взять оружие и защитить свою землю - сильно преувеличена.
- peacemaker
- Эксперт
- peacemaker
- Эксперт
Мнение Маркова
Но мне понравился вот этот коммент внизу под статьей:
На фоне этих событий 5 и 6 июня Владимир Путин будет проводить встречу с лидерами Франции и Великобритании на праздновании 70-летия высадки войск союзников в Нормандии против Гитлера.
Мне кажется, эта встреча станет последней попыткой Путина нащупать возможный компромисс с западным миром. Если это не удастся, что наиболее вероятно, то на повестку дня встанет увеличение поддержки Россией русскокультурного населения Юго-Востока Украины, страдающего от террора со стороны ультранационалистической хунты и поощряющего ее Вашингтона.
http://vz.ru/opinions/2014/6/3/689761.html
Но мне понравился вот этот коммент внизу под статьей:
Компромисс? Компромисса не будет. У Путина совершенно другая задача. Не допустить создания против России единого фронта и перетянуть хотя бы часть Европы на свою сторону. Задача сродни той которую решал Сталин накануне второй мировой войны. Антигитлеровская коалиция сложившаяся в 1941 была совсем не очевидна в 1938 для большинства политиков Запада. Сталину пришлось решиться на неординарные шаги начиная с критики трудов известного русофоба и одного из основателей марксисткой идеологии Энгельса и кончая заключением пакта о ненападении с гитлеровской Германией... На что нужно сейчас пойти Путину - не знаю. Но это должны быть явно неординарные шаги... Сегодня много совпадений.,. Мы гнали эшелоны с зерном и металлом буквально до 22 июня 1941 года в Германию... Сегодня гоним газ...
Как бы мы не относились к Сталину - но в сфере международных отношений мы были готовы к войне в полном объеме в отличии от других направлений. От того как сможет и в каком объеме решить эту проблему Путин и будет соответствовать характер помощи Донбассу.
Темносерый аллюр.
Папирус постоянно утверждает, что фашистов и бандеровцев нет... А коменты под видео пишут нормальные люди? Что у них в голове, душе, сердце?
http://mikle1.livejournal.com/4318939.html
Гуманитарная.mich67 писал(а):да забудьте вы. какая помощ? какому на хрен донбасу?
Но тут дело не в Украине.
Вообще.
Тут дело в России.
Меня бы лично вполне себе устроило, если бы мы в ультимативной форме сообщили, что сейчас на территорию ЮВ войдет караван из 50 грузовиков с гуманитарной помощью, причем украинские пограничники могут эти грузовики досмотреть. Но если будет хоть какое-нибудь противодействие, то мы отправим авиацию, которая подавит все очаги сопротивления по пути движения нашего каравана. Туда и обратно.
На самом деле, США как раз обычно доставляют гуманитарную помощь транспортными средствами Вооруженных Сил.
Темносерый аллюр.
Да будет вам. Таких каментов полно и тут и там. Пьяная школота и шизофреники и не такое пишут. Почитайте каменты тех же веганов - там вообще буйные без причины.avtografh писал(а):Папирус постоянно утверждает, что фашистов и бандеровцев нет... А коменты под видео пишут нормальные люди? Что у них в голове, душе, сердце?
А свидомые уже итак получили то, что заслуживали - нового олигарха у власти, которой при прошлой власти в ней же и состоял. То есть там все будет только хуже и хуже.
Жесть!!! Вот это пропаганда на Украине, если люди пишут такие комментарии! Они на это смотрят как на боевик ((( Их уже не исправить. Только изолировать.avtografh писал(а):Папирус постоянно утверждает, что фашистов и бандеровцев нет... А коменты под видео пишут нормальные люди? Что у них в голове, душе, сердце?
А неважно.Serge1980 писал(а): А они в ней нуждаются? Зачем все это? Задача то не пустить Украину в ЕС и НАТО, а это гуманитарной помощью не решить.
Речь не о том, чтобы что-то решить.
Сейчас мы сосредоточились на политическом сопровождении процесса, т.е., мы играем на чужом поле, причем, по чужим правилам. Очков не набираем, фактически, действуем по китайской пословице - если достаточно долго сидеть на берегу реки, однажды по ней проплывет труп твоего врага.
Только пока среди трупов, которые плывут, именно труп врага чего-то не проплывает.
Темносерый аллюр.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Эта тактика как минимум умнее и выгоднее. Но не надо мне приписывать что я её поддерживаю.peacemaker писал(а):Я про одно, мне про другое.PapiRus писал(а):[
Вот именно. А мы ресурсы разбазариваем. Причем еще стОит посмотреть в чей личный карман...
И, правильно ли я понял, что тактика американцев Вам ближе?
Приказа верить в чудеса не поступало...
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Ну писателей у нас надолго хватит.avtografh писал(а):Папирус постоянно утверждает, что фашистов и бандеровцев нет... А коменты под видео пишут нормальные люди? Что у них в голове, душе, сердце?
Еще ни один человек не сказал мне, что лично видел нацистов или бандеровцев до начала сепаратистских выступлений на востоке Украины.
Варианты с плакатами на Майдане не канают: у нас своих баркашовцев хватает. Как показали выборы на Украине поддержка ультрас находится на уровне погрешности измерения. Зато воплей вокруг десятка портретов и кучки отморозков хватит еще не на один крымнаш...
Приказа верить в чудеса не поступало...
Как это не важно. Суть любой политики в том, что надо что то "решить" и желательно в свою пользу. Или это все ради самого процесса - типо шоу показать?МихаилК писал(а):А неважно.Serge1980 писал(а): А они в ней нуждаются? Зачем все это? Задача то не пустить Украину в ЕС и НАТО, а это гуманитарной помощью не решить.
Речь не о том, чтобы что-то решить.
Нет там никакой нужды в гуманитарной помощи. Можно оказывать военную помощь - но по всей видимости особо то не кому. А воевать за Украину самим - увольте, на то нет никаких ресурсов. Появятся ресурсы (политические, экономические) - можно будет нести свет и свободу русскому народу за рубежом, а пока и так сделали достаточно много (как минимум НАТО отогнали от Украины).
Уничтожение мирного населения продолжится и усугубится.
http://ria.ru/world/20140603/1010487389 ... z33bacLwKtКИЕВ, 3 июн — РИА Новости. Правительство Украины признает, что добыча сланцевого газа на востоке Украины в настоящее время является проблематичной в связи с проводимой там спецоперацией украинских силовиков.
"Сложно добывать газ нашим иностранным партнерам в Славянске. Есть временные проблемы", — заявил премьер Арсений Яценюк на заседании парламента во вторник, отметив, что именно в этом районе находятся основные месторождения газа.
Украина собирается реализовать два проекта по добыче сланцевого газа. В прошлом году по ним были заключены соглашения о разделе продукции с англо-голландской Shell и американской Chevron. Глава Минэнерго Украины Юрий Продан ранее заявлял, что новые власти страны не намерены пересматривать соглашения и планируют их соблюдать.
Вообще-то, политика - это процесс, в ходе которого решаются тактические задачи, достигаются какие-то стратегические цели, формируется имидж государства (если оно, конечно, субъект политики, а не объект) и т.д.Serge1980 писал(а):Как это не важно. Суть любой политики в том, что надо что то "решить" и желательно в свою пользу. Или это все ради самого процесса - типо шоу показать?
По состоянию на июнь 2014 г. наша политика В отношение Украины выглядит непоследовательной и непрозрачной для окружающего мира и непонятной для собственного народа. В общем, у нас невнятный пиар и отсутствуют эвенты, которые вызывали бы одобрение россиян и не вызывали бы критики Запада.
Темносерый аллюр.