Проблемы с АКПП
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
да почти все мобил льют и катаются долгоAlbertNN писал(а):sunray
sergeyvolk
А есть кто-нибудь кто лил MOBIL и сколько на нём проехал?
И ещё мне ОД сказал что снимать и промывать гидроблок смысла нет, если масло меняешь и промываешь.
Я бы и не заморачивался так, а 9 литров часть из которых просто выльют как-то жалко)
Вообще после замены масла (прокладок)и езды в ручном режиме расход упал до 9.6 было 10.6.
как кто часто меняет масло зависит, от того кто как часто передачи переключает и как вообще ездит и мучает коробку))
есть такая рекомендация раз тысяч в 40 хотя бы обновить 3 литра масла, учитывая, что цена за 4 литра примерно 2000 рублей, а поменять масло можно самому, и пробег таковой как правило года 2 накатывается...то это совсем не затратно и не напряжно
в ином случае со временем совсем иная работа коробки, забивание гидроклапанов, толчки-удары и ошибки акпп, о чем полно тем на форуме
MOBIL не та марка которую имеет смысл ставить под сомнения
да и даже если к дилеру обратитесь с просьбой замены масла в АКПП, предложат скорее именно MOBIL, у меня в городе на гарантийную машину заливали именно его
А что значит протянуть? Часто вижу то выражение и не совсем понимаю;)mich67 писал(а):я мобил заливаю уже много кому и пробеги очень большие. менять все масло смысла нет - лучше тысяч через несколько(если уж так хочется) однократную замену - 3.2 литра с контролем уровня. а гидроблок снять даже для того что бы его протянуть настоятельно рекомендую
mich67,sunray
Хорошо. А мешать можно?У меня сейчас чёрная жижа, что там залито было неизвестно.
Про протяжку теперь понятно, спасибо! Как раз 120т.к. пора уже.
Я просто боюсь привезу им MOBIL ?А они скажут мы это лить не будем.
У меня так на фокусе 2 было, когда я подвеску заднюю другую привёз.
ОД наотрез отказались ставить(там конечно другой ОД) но как то теперь опасаюсь.
Хорошо. А мешать можно?У меня сейчас чёрная жижа, что там залито было неизвестно.
у тебя гарантии нет уже, потому лить будут все, что скажешь, хоть лимонадAlbertNN писал(а):mich67,sunray
а мешать можно подходящие масла
хы, табличку нашел
давний спор о том сколько раз нужно заменить масло, чтобы оно обновилось

- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Внесу свои пять копеек.: первый раз ошибки начали выскакивать на 72т.км была произведена частичная замена масла - хватило на 2т.км . На 74 т.км была произведена замена 2 эл.клапанов с разбором гидроблока и частичной заменой масла - хватило на 18.т.км. На 92т.км по утрам начала акпп опять выходить в авар. режим., поменял клапана местами и частичная замена масла- хватило на 4т.км. Сейчас заказаны клапана. А вот с маслом засада6 Мобиль в проверенных магазинах пропал.

а интернету ты не доверяешь?ну с сайтов масло заказать)sergeyvolk писал(а):Внесу свои пять копеек.: первый раз ошибки начали выскакивать на 72т.км была произведена частичная замена масла - хватило на 2т.км . На 74 т.км была произведена замена 2 эл.клапанов с разбором гидроблока и частичной заменой масла - хватило на 18.т.км. На 92т.км по утрам начала акпп опять выходить в авар. режим., поменял клапана местами и частичная замена масла- хватило на 4т.км. Сейчас заказаны клапана. А вот с маслом засада6 Мобиль в проверенных магазинах пропал.
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
AlbertNN
А как именно моют коробку за 3500?
А как именно моют коробку за 3500?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II