ошибка двигателя
-
- Заходит в гости
ошибка двигателя
Всем вечер добрый!Я в кругу автолюбителей новичок...Сегодня утром тоже вылезла ошибка "antipollution system faulty", причем не сразу, а после того как проехал метров 200, заморгал индикатор движка и на табло выдало ошибку, движок затрясло немного, вентилятор заревел, но обороты не скакали. Я ее припарковал и заглушил. через минутку попробовал завести, завелась отлично, мотор работает ровно, но шумит вентилятор, горит индикатор двигателя. Машина уже не на гарантии. Заправляюсь только на Несте и Лукойле 95 иногда 95евро. Я тут почитал и теперь хочу убедиться в своих выводах, подскажите пожалуйста правильно ли я мыслю?!Раз обороты не скачут, то на ней можно доехать до диагностики.
способы решения которые я тут вычитал:
1. Залить 98го погонять машину (сразу вопрос где залить, вроде и так заправки не самые худшие);
2. Поменять или проверить свечи.
Если все прокатит то все ок, а если нет, то ехать на диагностику проверять клапаны и кислородный датчик??? Если в Питере есть рекомендации по посещению СТО буду только рад.
Заранее спасибо...
способы решения которые я тут вычитал:
1. Залить 98го погонять машину (сразу вопрос где залить, вроде и так заправки не самые худшие);
2. Поменять или проверить свечи.
Если все прокатит то все ок, а если нет, то ехать на диагностику проверять клапаны и кислородный датчик??? Если в Питере есть рекомендации по посещению СТО буду только рад.
Заранее спасибо...
Последний раз редактировалось Romcheg609 Вт май 27, 2014 23:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Заходит в гости
-
- Заходит в гости
-
- Заходит в гости
-
- Заходит в гости
-
- Заходит в гости
-
- Заходит в гости
съездил на диагностику...движок показал 3 ошибки:
1340,1336,1338.ошибки удалили с сказали залить 98го и погонять.Доехал до заправки выскочала опять ошибка, заправился, матор стало троить, вернулся на сервис. Компьютор показал только 1338 (датчик распредвала)поменяли, удалили...до дома доехал нормально, к вечеру решил проехаться и опять вылезла ошибка и опять начало троить движок(((завтра поеду опять
может сразу купить свечи поменять
подскажите что еще сделать
1340,1336,1338.ошибки удалили с сказали залить 98го и погонять.Доехал до заправки выскочала опять ошибка, заправился, матор стало троить, вернулся на сервис. Компьютор показал только 1338 (датчик распредвала)поменяли, удалили...до дома доехал нормально, к вечеру решил проехаться и опять вылезла ошибка и опять начало троить движок(((завтра поеду опять
может сразу купить свечи поменять
подскажите что еще сделать
-
- Заходит в гости
вот подобная беда была у человека
https://www.drive2.ru/c/284855/
проверяй свечи и катушки
оттуда уже и пляс пойдет
https://www.drive2.ru/c/284855/
проверяй свечи и катушки
оттуда уже и пляс пойдет
Romcheg609
катушки меняйте местами 1 и 3 со 2 и 4. если ошибки будут по другим цилиндрам - я думаю, что ответ понятен.
1336,1338,1340 - это 100% пропуск зажигания (в дааном случае 2 и 4 цилиндра).
и свечи меняйте.
и самое главеное - если у вас турба (не понятно по описанию) - то сразу меняйте ТНВД - и будет счастье.
про ТНВД - к device
катушки меняйте местами 1 и 3 со 2 и 4. если ошибки будут по другим цилиндрам - я думаю, что ответ понятен.
1336,1338,1340 - это 100% пропуск зажигания (в дааном случае 2 и 4 цилиндра).
и свечи меняйте.
и самое главеное - если у вас турба (не понятно по описанию) - то сразу меняйте ТНВД - и будет счастье.
про ТНВД - к device
-
- Заходит в гости