расход бензина на турбо
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
device
вполне может быть. я чистился тысяч 12 назад, 1,5 тысячи назад заливал тунап.
то что ни одна химоза не отчистит на 100% это понятно, но по идее должна держать в более хорошем состоянии клапаны. если ей польозваться более-менее регулярно и не запускать их.
тут как говорится "поздно пить боржоми, когда почки отвалились"...
вполне может быть. я чистился тысяч 12 назад, 1,5 тысячи назад заливал тунап.
то что ни одна химоза не отчистит на 100% это понятно, но по идее должна держать в более хорошем состоянии клапаны. если ей польозваться более-менее регулярно и не запускать их.
тут как говорится "поздно пить боржоми, когда почки отвалились"...
вылезла у меня ошибка вчера p0299 ,поехал сегодня вырезал катализатор ,вварили вместо нее трубу с прорезями ,датчик залили каким то керамическим герметиком .Соты катализатора были на 70 процентов поплавлены...Сказали что на турбо его сразу надо убирать на фиг...Короче...когда сняли каталик ,турбина была сухая ,масла в ней не было ,по словам мастера сама турбина в отличном состоянии,но....внутри турбины есть какая то хрень типа клапана ,как он объяснил этот клапан включает и отключает турбину, перекрывая подачу выхлопных газов ...так вот в ней она как то болталась ,был большой свободный ход на рычажке ,который им управляет...т.к мастер не спец по пыжам ,он затруднился ответить ,должно ли так быть ...Что скажете товарищи?P.S. расход упал прилично ,прокатался на полных парах после обнуления около 10 км ,показало 12.5 л ,когда проеду сотню отпишусь .В динамике разницу ощутил ,но не сильную порядком 10%
russs81
про вестгейт - посмотри на авес форуме в разделе зажигалки.
там же парень если что рабочую турбину от 207 рц продает недорого)
чтобы не вылезала ощибка по каталику и 2 лямбе - надо прошиваться. можно сделать в e-tuners (Алексей).
по поводу трубы не понял - эта труба с прорезями травит выхлоп в подкопотное пространство???

про вестгейт - посмотри на авес форуме в разделе зажигалки.
там же парень если что рабочую турбину от 207 рц продает недорого)
чтобы не вылезала ощибка по каталику и 2 лямбе - надо прошиваться. можно сделать в e-tuners (Алексей).
по поводу трубы не понял - эта труба с прорезями травит выхлоп в подкопотное пространство???

решил я вопрос с тубиной ,почитав на форуме авес ,своими силами...вообшем уменьшил я количество витков резьбы с положенных 14 на 11 посмотрел через дырочку датчика открывается и закрывается нормально...вот теперь машина реально поперла...съездил во Владикавказ полет нормальный...расход с включенным кондиционером 7.4 л ,скорость 90-120 иногда на обгонах до 140-150.вот теперь я всем доволен ,на днях сделаю раскоксовку лавром и заменю масло.