!!!Тормозные колодки и диски!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Mihalych_M
- Эксперт
Поставил на перед новый комплект оригинальных дисков + колодок Bosch. Как слегка касаешься педали тормоза свистят колодки, дожимаешь сильнее свист проходит. Блин, надоело уже... особенно по городу в пробке. такой комплект стоял с завода, нареканий не было... Я так понимаю решение только замена колодок? Ничего с этими уже не сделать?
Воткнул диски и колодки ATE в перед. Катаюсь, радуюсь! Торможение отличное! Посмотрим сколько отходят! Кстати, менял в неофициальном сервисе, мастер сказал, что можно диск не менять, просто обточить появившуюся каемку и ездить еще столько же! =) ???=))))
Кстати, в пежо центре диски с колодками (перед) предлагали поменять за 13 тыр! Мне с комплектом ATE встало в 8! +лампочка ближнего света в этой сумме!
Кстати, в пежо центре диски с колодками (перед) предлагали поменять за 13 тыр! Мне с комплектом ATE встало в 8! +лампочка ближнего света в этой сумме!
- Mihalych_M
- Эксперт
Всем привет! к сожалению, в замене дисков-колодок я новичок, поэтому прошу совета...
308 хэтчбэк рестайл 2011 года выпуска 120лс, пробег 53000км, в начале этого года на ТО-3 рекомендовали заменить передние колодки (если всё правильно помню, износ был 60 или 80%) и задние колодки, но уже вместе с дисками (по причине износа последних)
с тех пор наездил всего около 4000км, сейчас выбираю замену, в моём ближайшем офисе exist есть следующее:
* колодки передние:
TRW GDB 1761 Колодки тормозные дисковые, комплект "COTEC" / 2 010,00р.
Bosch 0 986 494 261 Колодки тормозные передние дисковые, комплект / 2 030,00р.
* колодки задние:
Ate 13.0460-2740.2 Колодки тормозные дисковые, комплект / 1 690,00р.
вопросы:
* можно ли брать данные колодки (или посмотреть что-то ещё) и какие задние тормозные диски лучше взять с точки зрения соотношения цена/качество/практичность
Заранее спасибо за советы!
308 хэтчбэк рестайл 2011 года выпуска 120лс, пробег 53000км, в начале этого года на ТО-3 рекомендовали заменить передние колодки (если всё правильно помню, износ был 60 или 80%) и задние колодки, но уже вместе с дисками (по причине износа последних)
с тех пор наездил всего около 4000км, сейчас выбираю замену, в моём ближайшем офисе exist есть следующее:
* колодки передние:
TRW GDB 1761 Колодки тормозные дисковые, комплект "COTEC" / 2 010,00р.
Bosch 0 986 494 261 Колодки тормозные передние дисковые, комплект / 2 030,00р.
* колодки задние:
Ate 13.0460-2740.2 Колодки тормозные дисковые, комплект / 1 690,00р.
вопросы:
* можно ли брать данные колодки (или посмотреть что-то ещё) и какие задние тормозные диски лучше взять с точки зрения соотношения цена/качество/практичность
Заранее спасибо за советы!
-
- Эксперт
заменил тормоза спереди (колодки, диски) на пробеге 48 тыщь, так как родные были уже на пределе. Поставил все отто зиммерманн, диски обычные, безо всяких перфораций и насечек. Смазал все что можно смазкой Huskey Slipkote 211 R. Тормозит нормально, ничего не скрепит. Надеюсь эти диски отходят побольше чем оригинальные
-
- Водитель
так что там с полётом?не стёрлись?тормозят всё так же после прикатки или лучше?fibler писал(а):поставил себе отто циммерман спорт и колодки АТЕ. Пока обкатываю. ну тормозят даде сейчас лучше, чем убитые прошлые)))
посмотрим как дальше будет.
Продукт не может быть лучше.Он может быть лучше относительно чего-то...
- arsenii111
- Гуру
Настало лето стал открывать окно и услышал что мои TRV скрипят об оригинальные диски. Слышно в пробках на небольших скоростях при слабом торможении на большой скорости оттормаживаются тихо. Так что теперь не советую ставить TRV колодки на оригинальные диски, если только все менять на TRV и диски и колодки. Обидно они ведь не самые дешевые что теперь делать не знаю��.
308 Радует!
про TRW последнее время очень много отзывов о том, что скрипят...что делать?ставить другиеarsenii111 писал(а):Настало лето стал открывать окно и услышал что мои TRV скрипят об оригинальные диски. Слышно в пробках на небольших скоростях при слабом торможении на большой скорости оттормаживаются тихо. Так что теперь не советую ставить TRV колодки на оригинальные диски, если только все менять на TRV и диски и колодки. Обидно они ведь не самые дешевые что теперь делать не знаю��.
- arsenii111
- Гуру