Неспешно подбираю себе следующее авто - что посоветуете?II
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сидел в пикассо и грандпикассо. В целом недурственно, грандпикассо великоват из-за третьего ряда сидений.mage.air писал(а):а новый с4 пикассо никто не видел вживую?
1.6 дизель, правда робот стремный. макферсон + балка
но какой салон, да и экстерьер недурный
Дизель 1.6 стоит дешевле турбо EP6. Только мне кажется, что маловато пикассе 1.6 HDi.
Они
Убили
Кенни,
Сволочи!
Убили
Кенни,
Сволочи!
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
А кто нибудь может рассказать о Тииде ( хетч) . Супруге сейчас выбираем авто , хотелось бы в 400т.р уложится, нам понравилась вот эта:
http://www.avito.ru/volgogradskaya_obla ... _296397929
http://www.avito.ru/volgogradskaya_obla ... _296397929

А что там не так с аэродинамикой?shelly писал(а):Весит-то как 308, только это минивэн и аэродинамика у него соответствующая.mage.air писал(а):она весит как 308, с чего должно быть маловато?
Сх вроде не сильно отличается, площадь Миделя тоже не должна зашкаливать, да и на скоростях до 100-110 все это не играет решающей роли.
для городских скоростей это не важно. а на трассе никто не ждет от 1.6 дизеля динамики 3лshelly писал(а):Весит-то как 308, только это минивэн и аэродинамика у него соответствующая.mage.air писал(а):она весит как 308, с чего должно быть маловато?
тем более это не прыщаво-юнцовая машинка для гонок, а, вроде как, семейный автомобиль.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?
Полностью согласен.shelly писал(а):Garik, на мой взгляд пикассе 1.6 HDi маловато
Этот двигатель на Пежо 308 (11,2с/100), уже на грани достаточности, на 3008 (12,6 сек/100), уже явно слабоват, а на С4 Пикассо, тем более слабый (13,7с/100).
И с чего взяли, что Пикассо и 308, одинаково весят?
1. Пикассо, правда с МКПП 1564кг. ( http://mosobl.auto.ru/cars/citroen/c4-p ... mod-20096/ ).
2. 308, тоже с МКПП 1397кг. ( http://mosobl.auto.ru/cars/peugeot/308/ ... mod-48725/ ).
Разница 167кг., это прилично.
Разгон 0-100 км/ч,c: 12,3
Снаряженная масса ЕЭС (кг) (2): 1370
Максимальная мощность, КВт (ЕЭС) (л/с DIN): 85 (115)
информация с сайта цитроёна.Максимальный крутящий момент, Нм (ЕЭС): 270
понятный день что не зажигалка. но класс авто не располагает. хотите шустро и вместительно - берите R класс мерса, или какую GT

Кто вы такие и зачем вы мне нужны?
-
- Ветеран клуба
Может у них его и не было... а у итальянцев французский вкус былСириус Блэк писал(а):Ага, на Оптиму рестайл похож...![]()
Усё, видать французский вкус совсем засох...

Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
-
- Ветеран клуба
Сириус Блэк
От Пининфарины ушли, теперь ищут свой стиль
От Пининфарины ушли, теперь ищут свой стиль

Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Приятель сегодня звонил. Грит скоро тридцатник, хочу новую машину, задолбался уже 10(!) лет на Жигулях(!). Парень вообще классный, таких мало. На машину денег жалко было, так как дачу купил. В общем в глобальном смысле правильно делает - у меня бы так не вышло 
Ну и вот присмотрел он себе... Октавию 1.4 дсг. за лям примерно.
Говорит - Шкода - надежно, прет, мало жрет, простор и пр... 
Я ему грю, что не считаю 1.4тсай и дсг - надежными, и не нужно их путать с надежностью Шкоды
Ну и за лям.... В общем высказал мое категоричное нет! 40 косарей за каску еще обязательно... труба в общем.
Жди, говорю, нового 308-го турбу с айсином - примерно по цене так и будет.
Потом еще поговорили, оказалось, что хочет квартиру выкупить и денег не густо, да еще и на даче строительство. Последний мешок, короче, остался денег.
Нафига тогда тебе машина за лям, когда такие 308-ые на вторичке
И удовольствие море, и гимора меньше (после Жигуля), и вообще, пол ляма можно сэкономить.
Сильно в тему не впадал, но вот что посоветовать еще (а то я вдруг помешаный на Пежо) кроме вышеуказанных?
Но есть один момент, хочет, чтобы пуляла... Ну или просто резво ехала и автомат.

Ну и вот присмотрел он себе... Октавию 1.4 дсг. за лям примерно.

Я ему грю, что не считаю 1.4тсай и дсг - надежными, и не нужно их путать с надежностью Шкоды

Жди, говорю, нового 308-го турбу с айсином - примерно по цене так и будет.
Потом еще поговорили, оказалось, что хочет квартиру выкупить и денег не густо, да еще и на даче строительство. Последний мешок, короче, остался денег.
Нафига тогда тебе машина за лям, когда такие 308-ые на вторичке

И удовольствие море, и гимора меньше (после Жигуля), и вообще, пол ляма можно сэкономить.
Сильно в тему не впадал, но вот что посоветовать еще (а то я вдруг помешаный на Пежо) кроме вышеуказанных?
Но есть один момент, хочет, чтобы пуляла... Ну или просто резво ехала и автомат.