Шумоизоляция моторного щита, вопросы
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Шумоизоляция моторного щита, вопросы
Доброго времени суток, есть пара вопросов:
1. Экзист выдает, что для кабриолетов ставилась какая то большая шумка на моторном щите (7481.NX). Это шумка идет вместо (7481.NY) на обычных хэтчах и крепится снаружи? А ее можно как то приладить на хэтчбек?
2. А вообще, кто нибудь знает про шумоизоляцию именно моторного щита, где такое почитать/посмотреть можно?
1. Экзист выдает, что для кабриолетов ставилась какая то большая шумка на моторном щите (7481.NX). Это шумка идет вместо (7481.NY) на обычных хэтчах и крепится снаружи? А ее можно как то приладить на хэтчбек?
2. А вообще, кто нибудь знает про шумоизоляцию именно моторного щита, где такое почитать/посмотреть можно?
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Что касается шумки и вправду оригиналом не стоит морочатся. Материалов и вправду хватает сейчас, а на капот вообще самому все можно повырезать.
Помню свой пассат В3 шумил сам, весь салон разбирал кроме торпеды. Заметно тише сделал внутри)))
Помню свой пассат В3 шумил сам, весь салон разбирал кроме торпеды. Заметно тише сделал внутри)))
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
вообще для снижения шума существенно достаточно для начала наши голые двери шумкой обклеить...Fall83 писал(а):sunray
А арки как шумить, изнутри клеится или снаружи.
Слыхал есть некоторый эффект от наклейки вибры на внутреннюю часть подкрылка.

а по аркам, на кузов некоторые наносят жидкую шумку и на этом успокаиваются...но по-хорошему поверх клеится еще виброшумка, поверх потом наносят жидкую шумку, чаще всего это мастика, 2-4 мм слоя, на 4 колеса килограмм 5 уходит, цена мастики 5 кг рублей 400, ну и потом сушится промышленным феном, потом одевается подкрылок и наслаждаешься результатом
некоторые просто на локеры клеят, а не на кузов
шумки в принципе выбираются тупо материал...там смотрится сколько шумов по децибелам заглушает, ну и отзывы людей конечно или профессионалов в этом вопросе, вообще полно процессов самодельных шумок нафоткали и повыкладывали на drive2.ru кто как не извращается только:) да тут и тупому ежику понятно, что даже самодельная шумка лучше чем голый металл
Ну как ее нет, если битумная виброизоляция стоит (здоровый такой кусок), а дверь затянута чем то типа сплэна тонкого. На 406 все было ничуть не лучше - однако гораздо тише, хотя и в 308 шума через двери идет немного.Кузовщик писал(а):На всех ...., стандартное отсутствие оной ...sunray писал(а):не во всех комплектациях двери с шумкой
Основной поставщик шума - мотор, остальные шумы - не раздражают.
Не знаю как остальным, а мне наоборот нравится шум мотора при наборе скорости - может у меня слуха нет, но звук такой как будто я на спорт каре разгоняюсь - и брат у меня отмечал этот звук, у него на дс 4 такого нет, хотя движки одинаковые. Единственно в мороз на холодную добавлется дребезжащий звук (думаю воздухозаборник дребезжит, сновья такого не было)Serge1980 писал(а):Основной поставщик шума - мотор
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?