Резина на лето 2014 и далее.. какую предпочесть?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- peacemaker
- Эксперт
DFish
вот меня тоже мучают большие сомнения, да и не вижу смысла экономить одну-две тысячи рублей на таких вещах.
я-то нацелился на contisportcontact (contipremiumcontact на 17 радиус для пыжа как-то не нашел подходящих) и вот вопрос 225/45 R17 нормально встанут в арку или нет?
диск 17 / 7.0J PCD 4x108 ET 32 ЦО 65.1 (http://www.shinservice.ru/disk_catalog/ ... ka/675490/)
вот меня тоже мучают большие сомнения, да и не вижу смысла экономить одну-две тысячи рублей на таких вещах.
я-то нацелился на contisportcontact (contipremiumcontact на 17 радиус для пыжа как-то не нашел подходящих) и вот вопрос 225/45 R17 нормально встанут в арку или нет?
диск 17 / 7.0J PCD 4x108 ET 32 ЦО 65.1 (http://www.shinservice.ru/disk_catalog/ ... ka/675490/)
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
хмм... ну если о такой резине говорить (я о континентале - как о марке), то точно индекс нагрузки надо больше брать... она и так комфортная + еще просядет... да с нагрузочкой.. боюсь не та резвость будет...
а вот по поводу арок - тут думаю, надо взять линейку и идти к машинке.. мерить... Т.к. брызговики делают свое дело, и от того, как поставлены, заветные 5 мм может не хватить... Я тут как то писал.. у меня от стандартного R16 205/55 оставался где то 1 - 1,5 см до брызговика... Думаю, рисковать и ставить резину впритык - не очень хорошая идея... так что, я бы померил линейкой то, что сейчас стоит и посчитал бы то, что будет стоять... Вот если разница хотя бы в 1 см будет.. ну можно попробовать.. меньше - не стал бы ставить...
П.с.: учтите, что новая резина - еще +3 - 5 мм будет к той, что стоит... т.к. понятное дело, протектор новый, и сама она более упругая, не просевшая.. тот же миллиметр даст... а 3 мм + 1 за новизну = 4 мм.. это уже повод задуматься..
а вот по поводу арок - тут думаю, надо взять линейку и идти к машинке.. мерить... Т.к. брызговики делают свое дело, и от того, как поставлены, заветные 5 мм может не хватить... Я тут как то писал.. у меня от стандартного R16 205/55 оставался где то 1 - 1,5 см до брызговика... Думаю, рисковать и ставить резину впритык - не очень хорошая идея... так что, я бы померил линейкой то, что сейчас стоит и посчитал бы то, что будет стоять... Вот если разница хотя бы в 1 см будет.. ну можно попробовать.. меньше - не стал бы ставить...
П.с.: учтите, что новая резина - еще +3 - 5 мм будет к той, что стоит... т.к. понятное дело, протектор новый, и сама она более упругая, не просевшая.. тот же миллиметр даст... а 3 мм + 1 за новизну = 4 мм.. это уже повод задуматься..

Нормально встанут они на 1 мм выше чем 205/55/16, практически один в один с 195/65/15 и на 9 мм ниже чем 205/60/16 (у меня такие стоят ничё не задевает).peacemaker писал(а):225/45 R17 нормально встанут в арку или нет?
У вас какой сейчас размер стоит?
http://shina.com.ua/calculator.html
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?
peacemaker
если учитывать что 308й с водителем весит 1.5т.. то все зависит от того сколько мешков картошки вы на ней будете возить))
а я себе Тою взял... проксис cf2, 16х215х60... резина шикарная, плохой асфальт проглатывает, тихая и комфортная))
правда пришлось немного поколхозить с задней аркой.. и думаю, как время появится чутка понадежней еще раз переделать)
*о чем вообще думали пежовские конструкторы когда делали эту заднюю арку?? я когда заметил это, по началу вообще расстроился, что кузов у меня повело или еще хуже ось заднюю... потом поприсматривался к другим, у них так же
если учитывать что 308й с водителем весит 1.5т.. то все зависит от того сколько мешков картошки вы на ней будете возить))
а я себе Тою взял... проксис cf2, 16х215х60... резина шикарная, плохой асфальт проглатывает, тихая и комфортная))
правда пришлось немного поколхозить с задней аркой.. и думаю, как время появится чутка понадежней еще раз переделать)
*о чем вообще думали пежовские конструкторы когда делали эту заднюю арку?? я когда заметил это, по началу вообще расстроился, что кузов у меня повело или еще хуже ось заднюю... потом поприсматривался к другим, у них так же

[..свобода человека заканчивается там, где начинается несвобода другого..]
Fall83
у тебя подкрылки задние, скорей всего пластиковые.. у меня войлочные.
ну и еще... брызговик немного задевает.. а без него, подкрылки не на чем не держатся и из арок больше вываливаются...
поэтом пришлось пока от брызговиков отказаться, и пока просто закрепить подкрылки, что бы не вылезали)
ЗЫ.
скорость кстати, с такими покрышками пришла к вселенскому равновесию))
на круизе 70... по gps - 69-68))
у тебя подкрылки задние, скорей всего пластиковые.. у меня войлочные.
ну и еще... брызговик немного задевает.. а без него, подкрылки не на чем не держатся и из арок больше вываливаются...
поэтом пришлось пока от брызговиков отказаться, и пока просто закрепить подкрылки, что бы не вылезали)
ЗЫ.
скорость кстати, с такими покрышками пришла к вселенскому равновесию))
на круизе 70... по gps - 69-68))
[..свобода человека заканчивается там, где начинается несвобода другого..]
тесты http://www.autodela.ru/main/top/test/Leto_shina_2014
еще Топ 10: Лучшие летние шины 2014
http://www.avtocarnews.com/top-10-luchs ... -2014.html
еще Топ 10: Лучшие летние шины 2014
http://www.avtocarnews.com/top-10-luchs ... -2014.html
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
тык вот потому и советую, что бы человек с линейкой 100 раз машину обмерил, и прием свою...Fall83 писал(а):Странно, я когда себе ставил 215/60/16 не было проблем с аркой, немного задевал брызговик,

это меня то и остановило... хотел повыше профиль сделать.. тут еще малость деталь.. по России с таким зазором страшновато кататься.. те же камушки и веточки на переферийных трассах - не очень гуд когда покрышка впритык к арке или брызговику идет...
peacemaker - а раз там 1 мм разницы, как Fall83 написал, думаю, ставить можно смело.. я просто по калькулятору не смотрел.. Если 1 мм в разнице от штатного 205/55 р16 чего тогда беспокоиться...

- peacemaker
- Эксперт
У меня сейчас 215/55 R16. Причем с индексом 94, что характерно.Fall83 писал(а):Нормально встанут они на 1 мм выше чем 205/55/16, практически один в один с 195/65/15 и на 9 мм ниже чем 205/60/16 (у меня такие стоят ничё не задевает).peacemaker писал(а):225/45 R17 нормально встанут в арку или нет?
У вас какой сейчас размер стоит?
- СТРАТОКАСТЕР
- Эксперт
- СТРАТОКАСТЕР
- Эксперт
- peacemaker
- Эксперт
- peacemaker
- Эксперт