Старое новое забытое о стартере
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Старое новое забытое о стартере
Доброго времени суток. Буду предельно краток - сел, проехал 15 км, остановился в магазине, вернулся в машину, кручу ключ - машина не заводится, час-два тыркался, эвакуатор, ОД > у вас слабый аккумулятор, заменили акум на оригинал, проездил 2 дня, встал.
Слышимые-видимые моменты: поворачиваешь ключ - все панели горят, музыка и тп. Поворачиваем далее - щелчок, как мне показалось - реле, где то в области предохранителей, стартер молчит. Через 15 мин economy mode. Идем дальше, оставляем машину, спим - утром она с пол-пинка и все отлично. Глушим - заводим, все отлично. Третий раз запускаться отказывается, все те же щелчки некого реле. Думали акк, кидаем клемы, проверяем силу - на старте и в работе - идеально ( не мудрено, он новый), но уверенности не прибавило. Кидаем акк на Ладу Ларгус - за радость заводится со светом и всем возможным. Кидаем акк на Пежо 107 = все замечательно. Итог - либо генератор, тогда почему 2 раза на холодную он запускает? Либо от БК не идет разрешение на стартер. Генератор отпадает - акк не севший, зарядка идет.
Что же, ваши мысли? Просьба дилетантов воздержаться от демагогий.
Слышимые-видимые моменты: поворачиваешь ключ - все панели горят, музыка и тп. Поворачиваем далее - щелчок, как мне показалось - реле, где то в области предохранителей, стартер молчит. Через 15 мин economy mode. Идем дальше, оставляем машину, спим - утром она с пол-пинка и все отлично. Глушим - заводим, все отлично. Третий раз запускаться отказывается, все те же щелчки некого реле. Думали акк, кидаем клемы, проверяем силу - на старте и в работе - идеально ( не мудрено, он новый), но уверенности не прибавило. Кидаем акк на Ладу Ларгус - за радость заводится со светом и всем возможным. Кидаем акк на Пежо 107 = все замечательно. Итог - либо генератор, тогда почему 2 раза на холодную он запускает? Либо от БК не идет разрешение на стартер. Генератор отпадает - акк не севший, зарядка идет.
Что же, ваши мысли? Просьба дилетантов воздержаться от демагогий.
у меня за год раз 6 отказывал стартер, на вкл., поворачиваешь ключ, а в ответ тишина и всегда это после поездок, а не после стоянок длительных. в боксе показывает ошибку реле стартера, тебе скорей всего копать в этом направлении. "Просьба дилетантов воздержаться от демагогий." - эт тебе с такой формулировкой попробовать зарегистрироваться на паяльнике или ремонт.нет - 

А я вот не пойму, что у меня.
С первого раза стартер крутит, но авто не заводится.
Со второго раза авто заводится и держит обороты 1300, но при этом не работает усилитель руля и климат контроль, через пару минут обороты падают и всё начинает работать. Кто сталкивался в чём проблема может быть?
Со второго раза авто заводится и держит обороты 1300, но при этом не работает усилитель руля и климат контроль, через пару минут обороты падают и всё начинает работать. Кто сталкивался в чём проблема может быть?
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
Плохо, что ошибок никаких нет и понять, что именно сложно.mich67 писал(а):очень похоже что у вас дохнет блок псф (подкапотный блок предохранителей)
Проблема решена, оказался опять датчик ОЖ. Каждый раз разные симптомы его проявления.Gribych писал(а):А я вот не пойму, что у меня.