Коллапс на парковке Аннино 22.04.14
Модератор: Кузовщик
Коллапс на парковке Аннино 22.04.14
Вчера вечером на перехватывающей парковке Аннино произошло пренеприятнейшее событие. Началось все еще в метро у терминала по активации бесплатной парковки. У аппаратов выстроилась очередь из-за того, что они отказывались подтверждать поездки и записывать бесплатную услугу на карту всем подряд. Народ естественно делал повторные попытки, но желаемого результата это не давало, а очередь только увеличивалась. Поскольку облом был у всех люди уходили с надеждой, что бесплатно выпустят всех. В общем так и произошло, охранники на КПП без вопросов прописывали халяву, но не тут-то было. Как выяснилось у пользователей парковки обнаружилась другая напасть. Машины отказывались открываться, сниматься с сигнализации и, как следствие заводиться. У КПП собиралась толпа недовольных, сами охранники звонили куда-то в МЧС, а над парковкой перезвоном стоял вой сигнализаций всех мастей. Пройдя на парковку, обнаружил большое количество машин с открытыми капотами и, пляшущих вокруг них, озадаченных владельцев.
Мой Турик тоже отказался открываться дистанционно ни с кейлесс, ни с кнопки пульта. Пришлось пользоваться аварийным механическим ключем, для проникновения в авто. Естественно тут же заорала сигнализация (штатная), но после того, как я залез в машину, закрыл дверь и нажал кнопку запуска все нормализовалось. Турчик завелся, как ни в чем не бывало.
Вот такая история приключилась вчера. ИМХО кто-то провел целенаправленную акцию, так как не функционировало и оборудование метропарковок и одновременно возможно ставились какие-то помехи на частоты пультов управления сигнализаций и ЦЗ.
Может кто что-то слышал про подобное во вчерашних-сегодняшних местных новостях?
Мой Турик тоже отказался открываться дистанционно ни с кейлесс, ни с кнопки пульта. Пришлось пользоваться аварийным механическим ключем, для проникновения в авто. Естественно тут же заорала сигнализация (штатная), но после того, как я залез в машину, закрыл дверь и нажал кнопку запуска все нормализовалось. Турчик завелся, как ни в чем не бывало.
Вот такая история приключилась вчера. ИМХО кто-то провел целенаправленную акцию, так как не функционировало и оборудование метропарковок и одновременно возможно ставились какие-то помехи на частоты пультов управления сигнализаций и ЦЗ.
Может кто что-то слышал про подобное во вчерашних-сегодняшних местных новостях?
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Судя по всему стояла сильная помеха на частоте 433мГц (пульты сигнализации на ней работают, про паркоматы не скажу).
У меня на Таганке часто бывает, что сигналки и пульты от шлагбаумов срабатывают на ...дыатый раз или когда уже в упор подойдешь.
Скорее всего спецслужбы кого то глушили.
У меня на Таганке часто бывает, что сигналки и пульты от шлагбаумов срабатывают на ...дыатый раз или когда уже в упор подойдешь.
Скорее всего спецслужбы кого то глушили.
Приказа верить в чудеса не поступало...
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Я не знаю принцип работы паркоматов, могу предположить что связь между терминалом оплаты и шлагбаумом идет на этой же частоте. Соответственно, если нет связи, система выдает ошибку.Garik писал(а):PapiRus
Глушить то глушили, но почему это совпало с неработоспособностью терминалов на станции в метро. Возникает вопрос, а может и не спецслужбы глушили?...
От своих "ответственных" знакомых знаю, что если идет ориентировка (например о взрывных устройствах или при презде кортежей) службы глушат в этом секторе все источники, которые могут привести к активации устройства.
Кстати, а GSM и 3g работали, не обратил внимание?
Приказа верить в чудеса не поступало...