Коллапс на парковке Аннино 22.04.14

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Garik
Командор

Коллапс на парковке Аннино 22.04.14

Сообщение Garik » Ср апр 23, 2014 7:22

Вчера вечером на перехватывающей парковке Аннино произошло пренеприятнейшее событие. Началось все еще в метро у терминала по активации бесплатной парковки. У аппаратов выстроилась очередь из-за того, что они отказывались подтверждать поездки и записывать бесплатную услугу на карту всем подряд. Народ естественно делал повторные попытки, но желаемого результата это не давало, а очередь только увеличивалась. Поскольку облом был у всех люди уходили с надеждой, что бесплатно выпустят всех. В общем так и произошло, охранники на КПП без вопросов прописывали халяву, но не тут-то было. Как выяснилось у пользователей парковки обнаружилась другая напасть. Машины отказывались открываться, сниматься с сигнализации и, как следствие заводиться. У КПП собиралась толпа недовольных, сами охранники звонили куда-то в МЧС, а над парковкой перезвоном стоял вой сигнализаций всех мастей. Пройдя на парковку, обнаружил большое количество машин с открытыми капотами и, пляшущих вокруг них, озадаченных владельцев.
Мой Турик тоже отказался открываться дистанционно ни с кейлесс, ни с кнопки пульта. Пришлось пользоваться аварийным механическим ключем, для проникновения в авто. Естественно тут же заорала сигнализация (штатная), но после того, как я залез в машину, закрыл дверь и нажал кнопку запуска все нормализовалось. Турчик завелся, как ни в чем не бывало.
Вот такая история приключилась вчера. ИМХО кто-то провел целенаправленную акцию, так как не функционировало и оборудование метропарковок и одновременно возможно ставились какие-то помехи на частоты пультов управления сигнализаций и ЦЗ.
Может кто что-то слышал про подобное во вчерашних-сегодняшних местных новостях?

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср апр 23, 2014 7:57

Судя по всему стояла сильная помеха на частоте 433мГц (пульты сигнализации на ней работают, про паркоматы не скажу).
У меня на Таганке часто бывает, что сигналки и пульты от шлагбаумов срабатывают на ...дыатый раз или когда уже в упор подойдешь.
Скорее всего спецслужбы кого то глушили.
Приказа верить в чудеса не поступало...

Garik
Командор

Сообщение Garik » Ср апр 23, 2014 8:12

PapiRus
Глушить то глушили, но почему это совпало с неработоспособностью терминалов на станции в метро. Возникает вопрос, а может и не спецслужбы глушили?...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср апр 23, 2014 11:41

Garik писал(а):PapiRus
Глушить то глушили, но почему это совпало с неработоспособностью терминалов на станции в метро. Возникает вопрос, а может и не спецслужбы глушили?...
Я не знаю принцип работы паркоматов, могу предположить что связь между терминалом оплаты и шлагбаумом идет на этой же частоте. Соответственно, если нет связи, система выдает ошибку.
От своих "ответственных" знакомых знаю, что если идет ориентировка (например о взрывных устройствах или при презде кортежей) службы глушат в этом секторе все источники, которые могут привести к активации устройства.
Кстати, а GSM и 3g работали, не обратил внимание?
Приказа верить в чудеса не поступало...

Garik
Командор

Сообщение Garik » Ср апр 23, 2014 12:39

PapiRus
Там нет никакой связи. Терминал стоит на выходе из метро и просто прописывает, при наличии на билете метро двух поездок в течении дня, на парковочную карту бесплатную услугу.

После того, как вышел из метро на телефон пришла СМС, непосредственно на самой парковке не смотрел.

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Чт май 01, 2014 17:29

Коллега тоже в тот день столкнулась с этой ситуацией, повезло что машину не только брелком сигнализации можно открыть) но масштабы ее удивили

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт май 01, 2014 18:27

А я сегодня парковался в районе Лужников, прихожу - зеркала разложены, на брелке сигналки знак "закрыто", дверь открывается, сигналка орет.
Каким- то образом сбросилась сигналка в мое отсутствие. :(
Работаем, братья! (С)

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Чт май 01, 2014 18:44

Изображение
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт май 01, 2014 19:00

*Антон* писал(а):Изображение
Ну, примерно так я и выглядел.
Работаем, братья! (С)

Garik
Командор

Сообщение Garik » Чт май 01, 2014 20:53

aroma писал(а):Коллега тоже в тот день столкнулась с этой ситуацией, повезло что машину не только брелком сигнализации можно открыть) но масштабы ее удивили
В общем-то и я спасся механическим аварийным ключом.

Ответить

Вернуться в «Курилка»