Неспешно подбираю себе следующее авто - что посоветуете?II
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Fall83
если речь о новой октахе, то однозначно 1.4 TSI
сами прикиньте, 140 лошадок и 250 крутящий момент...у атмосферника 110 лошадей и 148 момента...
разница очень существенна.
К тому же на новых TSI серии EA211 полностью решили проблему с прогревом.
у меня 1.4 греется быстрее чем EP6 на Пежо.
К тому же теперь там ремень, а не цепь, никакой головной боли с растяжением, и тише работает.
У него одна турбина, и даже компрессора нет.
если речь о новой октахе, то однозначно 1.4 TSI
сами прикиньте, 140 лошадок и 250 крутящий момент...у атмосферника 110 лошадей и 148 момента...
разница очень существенна.
К тому же на новых TSI серии EA211 полностью решили проблему с прогревом.
у меня 1.4 греется быстрее чем EP6 на Пежо.
К тому же теперь там ремень, а не цепь, никакой головной боли с растяжением, и тише работает.
У него одна турбина, и даже компрессора нет.
Fall83
Балка на всех модификациях кроме 1.8 TSI.
То есть 1.6 MPI, 1.2 TSI, 1.4 TSI это балка.
На такой октавии не ездил, но Гольф 1.2 с балкой мне очень понравился, менеджер на тест драйве специально предложил погонять по разбитой дороге с ямами и колдобинами. Машина идет мягко а в салоне тишина
Более того, у меня в итоге гольф с многорычажкой, так вот она работает шумнее чем та балка которую я тестдрайвил, как то так.
P.S. Если вы не гоняете по треку, то вряд ли ощутите разницу в управляемости машины с многорычажкой и балкой.
Балка на всех модификациях кроме 1.8 TSI.
То есть 1.6 MPI, 1.2 TSI, 1.4 TSI это балка.
На такой октавии не ездил, но Гольф 1.2 с балкой мне очень понравился, менеджер на тест драйве специально предложил погонять по разбитой дороге с ямами и колдобинами. Машина идет мягко а в салоне тишина

Более того, у меня в итоге гольф с многорычажкой, так вот она работает шумнее чем та балка которую я тестдрайвил, как то так.
P.S. Если вы не гоняете по треку, то вряд ли ощутите разницу в управляемости машины с многорычажкой и балкой.
- Бармолейкин
- Эксперт
По треку мы не ездим, а вот по дорогам - да.DreamDay писал(а): P.S. Если вы не гоняете по треку, то вряд ли ощутите разницу в управляемости машины с многорычажкой и балкой.
Эт в Москве можно хоть на картинге ездить, а в России, с её разбитыми дорогами, сразу будет заметна разница и не в управляемости...
По моим наблюдениям это как-то связано с амортизаторами.mikhail48 писал(а):но на пежо у меня она иногда "бУхает", причем звук такой, что колеса отвалились.
На первом 308-м у меня "бухание балки" прекратилось примерно через два года (как раз под окончание срока гарантии) и тогда же я заметил, что подвеска в целом стала более мягкой. Заезжал даже на сервис, чтобы проверили, все ли в порядке с амортизаторами, но мне сказали, что все в норме.
Сейчас на втором 308-м подвеска снова жестковата пока и пробой балки иногда случается, хотя и редко.
Темносерый аллюр.
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Жена как раз мучается с этим, 1,5 месяца как ВУ получила, каждый день за рулем, но баланс так и не найден... До слез прям расстраивается, умоляет тачку поменять на что то с акпп...DreamDay писал(а): На 308-м приходилось миллиметры вылавливать что бы машина не дергалась и ровно ехала.
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
-
- Ветеран клуба
Точно не битурбо. Проблемы всегда могут быть с чем угодно. Банальный брак...Fall83 писал(а):А он случаем не битурбо, не будет ли с ним проблем?Fall83 писал(а):А новый мотор 1.4 (140) он несколько другой
А по коробкам можете чё нить сказать?
Механики надежные, робот улучшенный с новым программным обеспечением. Народ вроде вещает, что стало лучше. Но тут машин мало с серьезными пробегами.
Автомат обычный, достаточно пожилой и надежный.
У меня самого дилемма: хочу автомат и не хочу атмо, хочу турбину и не хочу робот. Не знаю, чем все закончится..)))
- nemich
- Ветеран клуба
Фанаты гансов морщатся (хз отчегоmage.air писал(а):да и экстерьер недурный

Мне, нравится. Живой, вблизи не видел еще.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
-
- Ветеран клуба
- Бармолейкин
- Эксперт