Расход бензина.
Модератор: Кузовщик
А это у всех так вообще? Когда на светофоре мгновенный аж до 22 подскакивает? Еще вот не понимаю, нормально это или нет - жму педаль, обороты до 3х тысяч поднимаются, мгновенный расход до 15, я все так же жму педаль и обороты сами падают до 2х тысяч, а расход до 12.. Скачут они короче.. У всех такая штука?
ну есессно у всех! хватит заморачивать на мгновенный расход!Flypaper писал(а):А это у всех так вообще? Когда на светофоре мгновенный аж до 22 подскакивает? Еще вот не понимаю, нормально это или нет - жму педаль, обороты до 3х тысяч поднимаются, мгновенный расход до 15, я все так же жму педаль и обороты сами падают до 2х тысяч, а расход до 12.. Скачут они короче.. У всех такая штука?
Flypaper "Советую" тронуться с места на 3й передаче (если миханика) с тапкой в полу, или после 1й перейти сразу на 3ю - расход ОЧЕНЬ удивит (в плохом смысле)
Т.к. расход зависит не только от оборотов, но в большей степени от нагрузки на двигатель. Отмечено у себя на автомате, что частенько расход на 3й с высокими оборотами меньше чем на 4й с низкими!

у меня как раз автомат.. как то странно вообще.. залил полный бак - 55 литров, проехал 140км и уже на одно деление (большое, которых четыре) меньше.. а по компу 10.7 показывает.. бред какой-то - гораздо больше выходит.. а обороты скачут как-то иногда сами по себе вообще..Dmitry29 писал(а):Flypaper "Советую" тронуться с места на 3й передаче (если миханика) с тапкой в полу, или после 1й перейти сразу на 3ю - расход ОЧЕНЬ удивит (в плохом смысле)Т.к. расход зависит не только от оборотов, но в большей степени от нагрузки на двигатель. Отмечено у себя на автомате, что частенько расход на 3й с высокими оборотами меньше чем на 4й с низкими!
Может это зависит от формы бака и расположения датчика. Градуировка прибора ведь симметрична и возможно, что после середины, по шкале, стрелка пойдет медленнее ИМХОDmitry29 писал(а): У меня сегодня почти 80км пройдено от заправки, а уже подползает к первому делению (с конца)... вот это точно странно!
С Уважением, Андрей.
Пробег 4500 км. 98% по городу.
Езжу вполне спокойно, резкие ускорения крайне редко. Выше 4000 не кручу.
Посчитал расход - 16 л/100км!!
(На 48 литрах проехал 300 км)
БК показывает 15.2 и среднюю скорость 22 км/ч.
Заправляюсь только на ВР и Лукойл 95-й обычный.
Такой расход вообще можно считать нормальным? Или лучше на сервис с вопросом подъехать?
Езжу вполне спокойно, резкие ускорения крайне редко. Выше 4000 не кручу.
Посчитал расход - 16 л/100км!!
(На 48 литрах проехал 300 км)
БК показывает 15.2 и среднюю скорость 22 км/ч.
Заправляюсь только на ВР и Лукойл 95-й обычный.
Такой расход вообще можно считать нормальным? Или лучше на сервис с вопросом подъехать?
1.6 АТ 140 л.с. Premium Pack
Что-то меня пугает мой расход
Всю неделю езжу по Москве, в районе Сущевки... Постоянные пробки... Средняя скорость 10...12 км в час... Расход 18...19 (!!!!!!!) л/100 км... Это же жесть!!!
Раньше, по этим же маршрутам на Ниссане Альмере (1,5, МКПП) расход был 11...12, с постоянно включенным климатом...
На 308 попробовал отключить кондей... Расход упал до 15...16... Но это все равно ОЧЕНЬ много... Понятно, что машина едет на 1 или 2 передаче очень много, но все же...
По трассе, при скорости 120...130 - расход около 7...8 литров... ИМХО, очень даже нормально... Но по пробкам, просто жесть...
Получается, что Пыже хорошо ездить по трассе, а вот по городу машина мега-прожорлива... Я думаю - это из-за достаточно большой массы - приходится часто останавливать и разгонять почти полторы тонны веса... В этом проблема... А по трассе, когда уже разогнал эту массу, то потом уже легче...
В общем, печально...

Всю неделю езжу по Москве, в районе Сущевки... Постоянные пробки... Средняя скорость 10...12 км в час... Расход 18...19 (!!!!!!!) л/100 км... Это же жесть!!!
Раньше, по этим же маршрутам на Ниссане Альмере (1,5, МКПП) расход был 11...12, с постоянно включенным климатом...
На 308 попробовал отключить кондей... Расход упал до 15...16... Но это все равно ОЧЕНЬ много... Понятно, что машина едет на 1 или 2 передаче очень много, но все же...
По трассе, при скорости 120...130 - расход около 7...8 литров... ИМХО, очень даже нормально... Но по пробкам, просто жесть...
Получается, что Пыже хорошо ездить по трассе, а вот по городу машина мега-прожорлива... Я думаю - это из-за достаточно большой массы - приходится часто останавливать и разгонять почти полторы тонны веса... В этом проблема... А по трассе, когда уже разогнал эту массу, то потом уже легче...
В общем, печально...