Если у ваших знакомые есть Лада Гранта...

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

fibres
Гуру

Сообщение fibres » Ср апр 23, 2014 12:38

а при чем тут помпа? она на своем ремне сидит. мы про грм. если порваный ремень вспомогательных девайсов летит под кожух грм, кожух значит изначально фейловый... как и все вазы вобщем.. :laugh:

Алекс973
Водитель

Сообщение Алекс973 » Ср апр 23, 2014 18:34

на гранте всего два ремня.один на генератор а другой на грм и помпу.если клинит помпу то у ремня срезает зубья или он рвется со всеми вытекающими .

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср апр 23, 2014 18:44

fibres я короче все понял и дальнейшее рассуждение считаю бессмысленным. ну а так на будущее - на вазах ремень грм вращает помпу как и на многих иномарках. меняется обычно комплектом ремень + помпа + ролики и фанаты могут еще много чего попутно там поменять :)
я не волшебник. я тока учусь

fibres
Гуру

Сообщение fibres » Ср апр 23, 2014 19:03

не знал. моя теория коту под хвост. простите. это я во всем виноват :)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср апр 23, 2014 19:23

fibres не парься. все норм. я не сразу догнал о пробеле в знаниях. надо было тебе сразу объяснить. там с одной стороны все просто, но с другой не так и очень просто :) очень часто сталкивался с тем что срывало зубья ремня на шестерне коленвала. редко когда разлохматит или просто порвет ремень :) обычно приехал поставил, заглушил и через пять мин уже не заведешь :) но были случаи когда ремень генератора не тот что клиновидный как раньше, а широкий влетал под кожух грм :)

а лучше глянь замена ремня на ваз так для общей картины в позновательных так сказать целях. разница будет тока 8 и 16 клаппаник, а так смысл там тот же :)
я не волшебник. я тока учусь

Ответить

Вернуться в «Курилка»