Неспешно подбираю себе следующее авто - что посоветуете?II

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
GEO878
Гуру
Контактная информация:

Сообщение GEO878 » Чт апр 17, 2014 15:37

...у меня одна машина была в кредите в нордеа, банк не был против, чтобы страховая сумма была равна остатку по кредиту на дату заключения страхового договора... единственное, почему страховая задает вопрос про кредит - в договоре при полной утрате или угоне, выгодоприобретателем является банк, и это необходимо прописывать...
Голодная собака верит только в мясо! А.П. Чехов

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Чт апр 17, 2014 16:01

да. именно поэтому. а не для того чтобы обуть бедных глупых людишек

и банку нужна страховка в которой будет прописан банк. вот и все

а про кредиты я не понял пассажа Сириуса. обожглись? взяли стока что не смогли отдать?
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Чт апр 17, 2014 16:03

Мне как потребителю важен конечный результат, а он, как показывает практика, серьезно разнится для тех кто за наличные оплачивает и кто одевает ярмо кредита.
вы уж определитесь, потребителем какого варианта являетесь. а то "как показывает практика" должно мне как бы сказать что вы пользовались таким вариантом и переплатили.

я страховку покупаю за нал, у меня свой страховой брокер. цена ровно та (ну на самом деле даже меньше), что показывают все брокерские калькуляторы каско.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт апр 17, 2014 17:20

Сириус Блэк писал(а):а он, как показывает практика, серьезно разнится для тех кто за наличные оплачивает и кто одевает ярмо кредита.
В начале марта страховал кредитную машину в Ингосе под 6.3%, т.е., получилось около 47 тыс. при страховой стоимости 750 тыс.р. Это - безо всяких скидок, поскольку в Ингосе до этого не страховался. Кстати, на самом сайте Ингоса калькулятор мне насчитал что-то около 70 тыс.р.

Тут, на самом деле, не кредитность машины главное, а параметры водителя. Смотрел тут КАСКО для начинающего водителя - суммы просто ошеломляющие.
Темносерый аллюр.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт апр 17, 2014 17:40

mage.air писал(а):а про кредиты я не понял пассажа Сириуса. обожглись? взяли стока что не смогли отдать?
Нет, не обжегся. Когда Октавию покупал, то оформил скидку за кредит (через две недели все погасил). В салоне насчитали 42 000. На сайте страховой за наличные без кредита, почему-то выплыло 34 000. Не критично, конечно, но все одно несколько странно... Плюс нельзя платить за страховку частями в кредите. В Ингосе я спокойно делаю разбивку по полгода.
МихаилК писал(а):Тут, на самом деле, не кредитность машины главное, а параметры водителя. Смотрел тут КАСКО для начинающего водителя - суммы просто ошеломляющие.
Попробуйте забить свои параметры совместно с Камри, Короллой или Теаной с Мазда6... валидол рядом поставить не забудьте. :)

Garik
Командор

Сообщение Garik » Чт апр 17, 2014 19:35

МихаилК писал(а):
Сириус Блэк писал(а):а он, как показывает практика, серьезно разнится для тех кто за наличные оплачивает и кто одевает ярмо кредита.
В начале марта страховал кредитную машину в Ингосе под 6.3%, т.е., получилось около 47 тыс. при страховой стоимости 750 тыс.р. Это - безо всяких скидок, поскольку в Ингосе до этого не страховался. Кстати, на самом сайте Ингоса калькулятор мне насчитал что-то около 70 тыс.р.

Тут, на самом деле, не кредитность машины главное, а параметры водителя. Смотрел тут КАСКО для начинающего водителя - суммы просто ошеломляющие.
Поддержу. Страховал своего Тура в конце марта. Авто кредитное. При стоимости 2140 страховка вышла 63 или 65 т.р., что составило чуть больше 3%.
Для прикола попросил посчитать, если вписать "зеленого" водителя 18 лет отроду, мое чадо сейчас при школе посещает автомобильные курсы. Цифра получилась ошеломительная - от 200 до 400 т.р. :dash:

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Чт апр 17, 2014 20:49

Сириус Блэк писал(а): Забавная тема... Никто не ищет себе девственников и девственниц, вполне сочетаются уже с разной степенью б.у. по жизни. Однако машина для многих должна быть новой, не целованной. Я вот заехал в салон Мазды сегодня и подумал, что меня заставит заплатит лям за трешку, пусть и в кредит? Лучше за 600 годовалую Октавию, пусть и не смазливую лицом, зато на свои и не в кредит.
Одежду, обувь, мебель, технику бу покупаете? Ведь можно реально сэкономить.

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Чт апр 17, 2014 20:54

Сириус Блэк писал(а):mage.air
40 млрд. рублей просроченных по авто кредиту на момент сентября 2013 года. Видимо тока Вы умеете пользоваться этим инструментом.
Касаемо страхования спорить не собираюсь, ибо мне как то ровно что Вы там думаете. Мне как потребителю важен конечный результат, а он, как показывает практика, серьезно разнится для тех кто за наличные оплачивает и кто одевает ярмо кредита.
Просроченная задолженность по автокредитам в разы меньше чем по беззалоговым кредитам.
Некоторое навязывание дорогой страховки идет только при продажи автомобиля. И то варианты СК предлагаются на выбор. При пролонгации - ничего такого нет. Знаю как по собственному опыту (застраховал второй год абсолютно в другой компании, ПСА-кредит оформлялся в салоне, пролонгация в любой компании), так и по работе - ежедневно принимаем полюса по пролонгации, тарифы стандартные, компании любые. Главное соблюдение условий - отсутствии франшиз, выгодоприобритатель - банк.

GEO878
Гуру
Контактная информация:

Сообщение GEO878 » Чт апр 17, 2014 20:58

Кредит это очень хороший инструмент в умелых руках, брал из пендосии б/у машину, очень недешевую, ну хотелось - не то слово, а бабки выдергивать из работы очень стремно было... В итоге и на порше покатался, и еще и заработал))) Да, КАСКО было взрослое, но что поделать))))

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт апр 17, 2014 23:46

Shevron писал(а):Одежду, обувь, мебель, технику бу покупаете? Ведь можно реально сэкономить.
Я не покупаю технику, обувь, одежду, которые для меня дороги. Скажем, можно было в Италии на распродаже купить костюм Пал Зилери со скидкой 250 евро, за 680. Это дешево для этой марки. Но мне и за триста не надо, я костюмы почти не ношу. :) Хотя когд-то давно купил видак Хитачи б.у. на VHS. До сих пор на даче пашет, кассеты гоняет. 1986 года сборки. Японский. :)
Надо понимать, что машина ни разу не полуботинки. Хотя есть и полуботинки по цене Круза. Но это другая тема...

Garik
Командор

Сообщение Garik » Пт апр 18, 2014 7:06

Если не слишком увлекаться, например первоначальный взнос 10-20% и менее, то кредит вполне себе нормальный инструмент. За СС-шку я отчислил на проценты чутка больше 100 т.р. Если бы я в течении 3-х лет откладывал ту же сумму, что и платил за кредит, на покупку за нал, то на сегодняшний день пришлось бы выложить тысяч на 150-200 больше, чем 3 года назад. Тогда у меня по конфигуратору вышло 1 450, сегодня же аналогичная комплектация +/- 1 640. А с учетом того, что основную часть первоначального взноса составила выручка от продажи старого авто, то ситуация еще более грустная.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт апр 18, 2014 8:03

Garik
Ну а сколько оптимально надо внести первоначальный взнос? 50-60% или больше?
Некоторые вообще без первоначального взноса брали... три года прошло и до сих пор платят. Скоро машину менять, пробег под 200, а еще кредит за эту не выплачен...

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Пт апр 18, 2014 8:23

Сириус Блэк
есть поговорка : "заставь дурака богу молиться... " ну если кто то не расчитал свои сили или просто лоханулся этого его проблеммы, зачем всех под одну гребенку...
Изображение

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Пт апр 18, 2014 9:57

Я пыжик взял в рассрочку в 2010 г. на 2 года соответственно рассчитался в 2012 г и сейчас горя не знаю.
Если бы не кредит, я бы сейчас максимум ездил на старенькой 14-ой. Меня бы жаба задушила выложить сразу 650 т.р.
Больше того, если мне нужен будет телефон к примеру за 15 т.р, мне жалко будет выложить их сразу, а по кредитке я могу себе позволить, потом погашать по 2 -3 тысячи, а то что я переплачу пусть даже тысячу, для меня не так критично, как сразу же выложить 15 т.р. - ИМХО.

Человек счастлив, когда не знает что может быть лучше.
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?

Garik
Командор

Сообщение Garik » Пт апр 18, 2014 10:42

Сириус Блэк
У меня получилось где-то 50/50. 3 года по 22 т.р. При этом семейный бюджет страдал не сильно.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт апр 18, 2014 11:26

Ну шумите, парни. Сам могу скоро в кредит залезть. :ROFL:
Расходов много и сразу может не сложиться за машину отдать. А Шкодина уже 104 000 разменяла... Подожду до конца года, когда скидки будут.
А чем кредит от лизинга отличается принципиально?
Хочу Мазда3 затестить седан. Правда, ценник на неё гусарский и доп пакеты какие-то странные... Получается как в фильме "Дежавю": либо котлета с картошкой или курица с рисом. Менять нельзя.

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Пт апр 18, 2014 11:31

Лизинг вроде ток на Юр.лицо или ИП

все таки скайактив? =-O
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт апр 18, 2014 11:36

*Антон* писал(а):Лизинг вроде ток на Юр.лицо или ИП
Да это я знаю. ИП есть. Мне в общем и целом, в чем разница и какие плюсы, если они вообще есть. :)
*Антон* писал(а):все таки скайактив?
Пока хочу просто прокатиться и сравнить с Церато 1.6 (130 л.с.). Разница в 10 коней заметна ли... Заодно и на подвеску обратить внимание, на рулежку, на шумоизоляцию... Так, ознакомительно...
Вчера в салоне был и спросил про Скай актив. Менеджер с гневом ответил, дескать врут, демоны... :ROFL: Два года назад я это уже слышал про дээсджи... :ROFL:

GEO878
Гуру
Контактная информация:

Сообщение GEO878 » Пт апр 18, 2014 11:42

...жена поглядывает на макан, а тут строительство, дэгни в работе, пару тракторов прикупил, короче выложить всю сумму сразу ваще не варик))) Сейчас изучает все кредитные предложения, склоняемся к нордеа, так как там уже кредитовались, или в одном из местных ростовских банков...

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Пт апр 18, 2014 11:58

Сириус Блэк писал(а): Вчера в салоне был и спросил про Скай актив. Менеджер с гневом ответил, дескать врут, демоны... :ROFL:
Ну само собой, работа у него такая...

Я бы перед покупкой еще помониторил на авто.ру динамику продаж б/у авто со скайактивом на примере 2-3 машин в хорошем состоянии. Быстро ли уходят...
Ну и разумеется месяцок хоть форум соответствующий покурил
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

Ответить

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»