Украина - что дальше?
Модератор: Кузовщик
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Насчет Тягнибока не скажу - не изучал вопрос, но то что действия правого сектора подчас идут вразрез с действиями нынешней украинской власти, вплоть до провоцирования новых столкновений в Киеве, видно даже слепому. Вопрос - кому это выгодно?МихаилК писал(а):Походу Фарион - пропутинская шпионка и провокаторша, действия которой направлены на разжигание сепаратизма и разрушение Украины. Таким вот хитрым способом.vovan писал(а):можете послушать интервью таких депутатов ВР как Фарион.
У меня, кстати, от Украины сейчас чувство в некотором смысле такое же, какое возникало от просмотра советских фильмов про разведчиков. Если в Гестапо, Абвере, СС, Генеральном штабе немецкой армии и т.д. везде были наши люди, то с кем мы тогда воевали?
Вот завтра напишут, что Ярош и Тягнибок на содержании у Кремля, и ведь никто не удивится?
Приказа верить в чудеса не поступало...
По сути на Украине начался процесс отрезвления.Чтобы понять кто они сейчас и реально осознать, что с ними будет и с их потомством в перспективе.Когда они будут создавать не отдельные самопровозглашенные республики,а выступят единым фронтом против этой чумки.Вот тогда они уже и сами справятся.И ни Россия,ни Запад ,ни Штаты им будет не указ.
Вопрос состоит только в том-На какой разрушительной стадии придет к ним объединяющее понимание всего, что реально происходит в стране.
Никто сейчас не может сказать,где они остановятся.
Выросло молодое поколение реально воспитанное на ненависти не только России.
Самое худшее-это затяжная гражданская война.
Украина как мне кажется, чтобы исцелится самой,должна испить горькую чашу до дна.
Вопрос состоит только в том-На какой разрушительной стадии придет к ним объединяющее понимание всего, что реально происходит в стране.
Украина как мне кажется, чтобы исцелится самой,должна испить горькую чашу до дна.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Рассматривается, естественно. Равно как этот вопрос и перспективы должны были анализироваться всеми властями ДО начала событий. Очевидно, что ультрас изначально не могли рассчитывать на серьезные властные перспективы, но ввязались в драку.vovan писал(а):А такой момент как борьба за власть между бывшими союзниками не рассматривается? Бывшую власть свалили, теперь идёт борьба за свой кусок власти и сфер влияния.PapiRus писал(а):Вопрос - кому это выгодно?
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Ненависть к российским властям сама российская власть и посеяла. Слава Богу, у людей хватает мозгов не переносить это на русских людей.конфуций писал(а):По сути на Украине начался процесс отрезвления.Чтобы понять кто они сейчас и реально осознать, что с ними будет и с их потомством в перспективе.Когда они будут создавать не отдельные самопровозглашенные республики,а выступят единым фронтом против этой чумки.Вот тогда они уже и сами справятся.И ни Россия,ни Запад ,ни Штаты им будет не указ.
Процесс разрушения старого собственно остановился практически сразу после бегства Яныка и назначения временного правительства. Осознание того, что страна на грани растаскивания на удельные княжества настало примерно в это же время. Но ни один адекватный человек в Украине не желает ни распада, ни тем более гражданской войны (к этому предпосылок в принципе нет, т.к. количество провокаторов-сепаратистов реально мизерно). Другое дело что ресурсы страны предыдущими правителями истощены.
-
- Ветеран клуба
Ну, может он и начался, но текущую украинскую власть он еще не затронул.конфуций писал(а):По сути на Украине начался процесс отрезвления.

На самом деле, мне кажется, западные кураторы опять отвлеклись и братец кролик со своей командой опять занимается самодеятельностью. Как было в самом начале, когда "победители" напринимали в самом начале националистических решений, пока кураторы пили шампанское за свержение Януковича.
Вот последние ляпы вроде "а мы тогда вообще не будем платить за газ" - это же чего надо обкуриться? Не думаю, что это позиция Запада. Это явная самодеятельность.
Или я ошибаюсь?
Темносерый аллюр.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Я не специалист по транспортировке нефти и газа, но думаю что перекрытие Украиной транзитной трубы Газпрому тоже не сильно понравится. Так что если грозятся, значит есть рычаги давления... Или я ошибаюсь?МихаилК писал(а): Вот последние ляпы вроде "а мы тогда вообще не будем платить за газ" - это же чего надо обкуриться? Не думаю, что это позиция Запада. Это явная самодеятельность.
Или я ошибаюсь?
ИМХО нельзя отрицать того факта, что в рассматриваемый период общественное мнение в СССР было настроено на волну критики существующего режима.vovan писал(а):Его могло и не быть, прояви ГКЧП твёрдость в подавлении волнений в Москве. Очень хорошо помню, как руководства всех союзных республик тихонько ждали, чем закончатся события в Москве. И все бы сразу взяли под козырёк новой власти (возможно за исключением Прибалтики), поскольку в тот момент у государства была работоспособная и преданная машина силового обеспечения своих решений. Не было только руководителя, способного принимать решения.PapiRus писал(а): На каком основании начался бы этот "парад суверенитетов"?
Причем в этом комплексе критических настроений существовал блок "исправления системы при безусловном сохранении соц строя" и блок "разрушения всего".
Схожая ситуация наблюдается и сейчас.
Задачу властей в настоящее время вижу в реализации потенциала первого блока и минимизации влияния второго.
Ситуация вокруг Крыма предоставляет возможности и для первого и для второго.
Главное - не профукать эти возможности.
Работаем, братья! (С)
Ну, если со времен Достоевского ничего не изменилось (а писал он об этом в 1877 году), видимо все-таки дело не в конкретных вещах, а в ментальности народа.Сириус Блэк писал(а):А почему нас должны любить?
ну и т.д.
Достоевский об Украине
Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.
http://ukrterra.org.ua/2-uncategorised/ ... ob-ukraine
Темносерый аллюр.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Откровенно говоря при том, что КПСС всем надоела похлеще ливерной колбасы, я не помню что бы на основной территории СССР (кроме Прибалтики) ходили сепаратистские настроения. Так что избавление от КПСС и развал страны на княжества не надо сваливать в одну кучу.SnowLion писал(а): ИМХО нельзя отрицать того факта, что в рассматриваемый период общественное мнение в СССР было настроено на волну критики существующего режима.
Причем в этом комплексе критических настроений существовал блок "исправления системы при безусловном сохранении соц строя" и блок "разрушения всего".
Я не валю.PapiRus писал(а):Откровенно говоря при том, что КПСС всем надоела похлеще ливерной колбасы, я не помню что бы на основной территории СССР (кроме Прибалтики) ходили сепаратистские настроения. Так что избавление от КПСС и развал страны на княжества не надо сваливать в одну кучу.SnowLion писал(а): ИМХО нельзя отрицать того факта, что в рассматриваемый период общественное мнение в СССР было настроено на волну критики существующего режима.
Просто по факту оба этих явления были неразрывно связанными частями одного процесса - распада СССР.
Видели это в то время немногие, но их доводы тонули в веселом хоре "перемен - требуют наши сердца".
Да, требовали, но если бы тогда были видны будущие результаты этих перемен, требующих было бы гораздо меньше.
И если предположить, что в настоящее время Запад желает развалить Россию, то ситуация с Крымом показала, что здесь у Запада произошел фальстарт.
Слишком близкой казалась победа, вот они и лоханулись.
Работаем, братья! (С)
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
SnowLion
Я по прежнему считаю, что нынешняя ситуация на Украине (и с Крымом в частности) креатура Кремля. Запад имел значительно меньше инструментов там с одной стороны, с другой вмешательство еще одной силы привело бы к прямому вооруженному конфликту между Россией и НАТО.
Как супротив того анекдота, когда хохол потребовал от золотой рыбки организовать поход Китая на финнов - "один ляд через москалей пойдут"...
Я по прежнему считаю, что нынешняя ситуация на Украине (и с Крымом в частности) креатура Кремля. Запад имел значительно меньше инструментов там с одной стороны, с другой вмешательство еще одной силы привело бы к прямому вооруженному конфликту между Россией и НАТО.
Как супротив того анекдота, когда хохол потребовал от золотой рыбки организовать поход Китая на финнов - "один ляд через москалей пойдут"...

PapiRus писал(а):Видимо Ахметов оказался щедрее Путина:
12:00. Комитет патриотических сил Донбасса (КПСД) решил отменить свое решение о создании "Донецкой республики". Об этом говорится в заявлении пресс-службы КПСД...........
http://rus.newsru.ua/ukraine/08apr2014/ ... separ.html
Так и должно быть. "Внутренняя" власть должна быть щедрее соседей или вы не согласны

- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Чех писал(а):PapiRus писал(а):Видимо Ахметов оказался щедрее Путина:
12:00. Комитет патриотических сил Донбасса (КПСД) решил отменить свое решение о создании "Донецкой республики". Об этом говорится в заявлении пресс-службы КПСД...........
http://rus.newsru.ua/ukraine/08apr2014/ ... separ.html
Так и должно быть. "Внутренняя" власть должна быть щедрее соседей или вы не согласны
Надеюсь что так есть и так будет.

- nemich
- Ветеран клуба
А 90-е годы помнишь? Какие настроения "ходили"?PapiRus писал(а):Откровенно говоря при том, что КПСС всем надоела похлеще ливерной колбасы, я не помню что бы на основной территории СССР (кроме Прибалтики) ходили сепаратистские настроения.
Я, был молодым человеком умеренно итересующимся политикой. Без пристального внимания. Тем не менее, и о Дальне-восточной республике хорошо помню, и об Уральской. И о планах возрождении Территорий Войска Донского слышал и читал. И о выделении даже Ростовской области в отдельный субъект права в среде обычных ростовчан, пересуды бродили.
А вы (имею в виду всю либерально настроенную часть общества), только Кавказ и поминаете в суе. Может еще башкиров-татар.
С такой властью, что была...

Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
nemich
Про парад суверенитетов?.. прекрасно помню. Татарстан забыл еще - они в первых рядах были.
Но это уже более поздний период, Ельцинский. Ничего особо хорошего о том периоде тоже сказать не могу, но у людей тогда была хотя бы надежда....
Жилец-не жилец... государства были и при Полпоте, и при КимИрСене, и ранее при Франко, Адольфе. дуче... А вспомни как баварский король весь бюджет государства грохнул на один замОк Нойшванштайн?.. Так что в истории были примеры и покруче ельцинских...
Про парад суверенитетов?.. прекрасно помню. Татарстан забыл еще - они в первых рядах были.
Но это уже более поздний период, Ельцинский. Ничего особо хорошего о том периоде тоже сказать не могу, но у людей тогда была хотя бы надежда....
Жилец-не жилец... государства были и при Полпоте, и при КимИрСене, и ранее при Франко, Адольфе. дуче... А вспомни как баварский король весь бюджет государства грохнул на один замОк Нойшванштайн?.. Так что в истории были примеры и покруче ельцинских...
- nemich
- Ветеран клуба
Не хочу никого растраивать
, но вот какая картина сложилась. Уже устойчивая, можно утверждать.
Можно конечно пытаться называть все путинской пропагадой, но ... Индепендент
пардон
- из Кремля не управляется.
http://www.vz.ru/news/2014/4/9/681248.html
Президент России Владимир Путин возглавляет рейтинг мировых лидеров, которым симпатизируют читатели британской газеты Independent, набрав на 9 апреля более 90% голосов.
Он с большим отрывом опережает канцлера Германии Ангелу Меркель (3%) и президента США Барака Обаму (2%), следует из данных опроса на сайте Independent.
"Перед этим результаты опроса аналитического агентства YouGov показали, что доже граждане США признали Путина более сильным лидером, чем Обама."

Можно конечно пытаться называть все путинской пропагадой, но ... Индепендент

http://www.vz.ru/news/2014/4/9/681248.html
Президент России Владимир Путин возглавляет рейтинг мировых лидеров, которым симпатизируют читатели британской газеты Independent, набрав на 9 апреля более 90% голосов.
Он с большим отрывом опережает канцлера Германии Ангелу Меркель (3%) и президента США Барака Обаму (2%), следует из данных опроса на сайте Independent.
"Перед этим результаты опроса аналитического агентства YouGov показали, что доже граждане США признали Путина более сильным лидером, чем Обама."
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
Однозначно да.nemich писал(а):А 90-е годы помнишь? Какие настроения "ходили"?PapiRus писал(а):Откровенно говоря при том, что КПСС всем надоела похлеще ливерной колбасы, я не помню что бы на основной территории СССР (кроме Прибалтики) ходили сепаратистские настроения.
Я, был молодым человеком умеренно итересующимся политикой. Без пристального внимания. Тем не менее, и о Дальне-восточной республике хорошо помню, и об Уральской. И о планах возрождении Территорий Войска Донского слышал и читал. И о выделении даже Ростовской области в отдельный субъект права в среде обычных ростовчан, пересуды бродили.
А вы (имею в виду всю либерально настроенную часть общества), только Кавказ и поминаете в суе. Может еще башкиров-татар.
С такой властью, что была...чтоб ее, государство не жилец.
Я тоже помню, 1990-91, я тогда служил в Киргизии (ныне - Бишкек) в авиационной части.
И помню, как офицеры с Украины на полном серьезе говорили, что Украина весь Союз кормит, и при отделении о Союза всегда будет при хлебе и при сале.
Дословно.
Это были офицеры Советской Армии.
Про киргизов я вообще молчу.
Предложения валить в Россию можно было услышать в любой очереди - оказывается русские у них весь хлеб съели.
Ну и у меня тоже были такие мысли - может стОит предоставить им всем возможность пожить без русских.
Жители больших городов думали, что будет житься лучше без "понаехавших", в деревне считали, что будет лучше когда они перестанут кормить город.
Так что были сепаратистские настроения.
Работаем, братья! (С)